Тортик на сегодня для нас:
Наша Тема Дня
Сообщений 121 страница 150 из 217
Поделиться122Чт, 23 Окт 2008 23:13:36
шоколадная колбаса специально для Таши.. )))
Мы такую частенько покупаем.. ))) Вкуснооо... )) напоминает "Картошку"
Поделиться123Пт, 24 Окт 2008 19:00:19
ТЁТЯ МОТЯ
Спасибо огромное! Да, тоже вкусняшка... даже как то сама ее делала... )))
Поделиться124Сб, 25 Окт 2008 10:27:47
дарю всем торт-букет! )))
Поделиться125Сб, 25 Окт 2008 17:18:40
даже не верится, что такая красота.... съедобная
Поделиться126Сб, 25 Окт 2008 19:40:23
Ага!!! И эта тоже.. ))
Поделиться127Сб, 25 Окт 2008 20:45:34
Ага!!! И эта тоже.. ))
На мыло похоже...
Поделиться128Сб, 25 Окт 2008 20:58:11
На мыло похоже...
Это специальная кондитерская мастика.. )
Поделиться129Сб, 25 Окт 2008 23:45:37
И торт "Муравейник" - в последнее время в Сургуте его только и ела, жаль в Латвии такие не делают
lili, этот торт очень просто самому сделать.
И мне не верится. Из чего цветочки делаются ?
Поделиться130Вс, 26 Окт 2008 13:51:19
lili, этот торт очень просто самому сделать. http://i022.radikal.ru/0803/52/c874ef4b724e.gif
знаю, но не с моей духовкой. Пока, по крайне мере
Поделиться131Вс, 26 Окт 2008 15:35:23
знаю, но не с моей духовкой. Пока, по крайне мере
lili, а там духовка не нужна. Тесто как на лапшу: мука, соль, яйца. Тонко раскатать , нарезать(как на лапшу), затем в кипящем масле пару минут варить(до золотистого цвета). Затем приготовить на водяной бане сироп : 1 часть сахара +1 часть меда и потом строить горку с теста и орехов скрепляя их сиропом. Готовой горке дать остыть и можно кушать!
Поделиться132Вс, 26 Окт 2008 18:14:57
Спасибо за рецепт, Галинка.
*на мой взгляд получится слишком сладко*
Поделиться133Вс, 26 Окт 2008 23:01:58
*на мой взгляд получится слишком сладко*
Shtuchka, так тесто же несладкое и орехи также. Кстати, орехи лучше немного подсушить в духовке.
Кушайте на здоровье!
Поделиться134Пн, 27 Окт 2008 11:41:20
Galina
спасибо, а то у меня рецепт только с использованием духовки
Поделиться136Чт, 30 Окт 2008 22:20:44
Моим дорогим форумчанам посвящается сей домик:
Поделиться138Пт, 15 Май 2009 22:43:07
Мак (лат. Papaver) — род травянистых растений из семейства маковых (лат. Papaveraceae).
Описание
Род отличающихся крупными, как правило, красными цветами (реже встречаются белые или жёлтые) и наличием млечного сока. Листья перисторассечённые или перистораздёльные, цветки одиночные, на длинных цветоносах. Растения опыляются насекомыми, у некоторых видов возможно самоопыление. Плод в виде коробочки.
Распространение
Мак встречается в умеренной, субтропической и реже в холодной зонах. В России и ближнем зарубежье насчитывается около 75 видов, преимущественно на Кавказе и в Средней Азии. Наиболее распространённые виды — Мак самосейка (Papaver rhoeas L.), растущий как сорняк на полях и при дорогах, и Мак восточный (Papaver orientale L.), в лесном и субальпийских поясах гор Южного Закавказья.
Во многих странах на протяжении тысячелетий культивируют Мак снотворный, или опийный (Papaver somniferum L.). Из его незрелых коробочек получают опиум — загустевший млечный сок, служащий для изготовления медицинских препаратов (папаверин и др.) и наркотиков. Из семян этого растения изготовляют техническое масло. Мак снотворный возделывают главным образом в Китае, Индии, Малой Азии, Средней Азии, Афганистане.
Запрет выращивания
В России с 2004 года запрещено возделывать «Опийный мак (растение вида Papaver somniferum L.) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические вещества». (Статья УК 231 и постановление1)
Поделиться139Пт, 15 Май 2009 22:44:55
Легенды и интересные факты о цветке.
ДАРИТЕЛЬ ГРЕЗ
С этим растением я познакомилась в детстве, читая книгу «Волшебник изумрудного города». В ней один из героев, идущих к «Великому Гудвину» уснул на маковом поле, и если б друзья его вовремя не спасли, он спал бы вечно. К этой главе была красочная иллюстрация - лев, спящий среди множества ярко-красных цветов. Картинка была настолько восхитительна, что врезалась в память, как нечто сказочное, невообразимое. Величайшим открытием для меня было то, что эти цветы существуют в реальности!
В походе по пещерным городам Крыма на обочине грунтовой дороги я вдруг увидела несколько маков. Цветы казались чем-то фантастическим, из мира сказок, я не могла на них наглядеться! Но поход есть поход, и нужно было идти дальше. Дорога то шла в гору, то вниз, то углублялась в лес, то выныривала на поляны. К полудню она вывела нас на огромное поле, где среди золотистых колосьев красовалось небывалое количество маков. «Вот она, сказочная страна!», - подумала я: «Здесь «фея летающего домика» и ее друзья спасали Храброго Льва, когда шли в Изумрудный город». Мной овладело смутное беспокойство, ведь по сказке эти цветы внушают сон, вдруг мы здесь все уснем. Поведала свои предположения взрослым, но они лишь рассмеялись…
На самом деле, о снотворных свойствах мака было известно с давних времен. Древние греки считали его атрибутом бога сна Гипноса и бога смерти Танатоса. Египтяне изготавливали из мака лекарства от бессонницы. Старинные легенды гласят, что мак вырос из «посоха сновидений».
«Когда Господь создал мир - всюду царили радость и согласие. Одно лишь существо было печальным – Ночь, все живое от нее отворачивалось, как ни гналась она за Белым Днем, он всегда ускользал, оставляя ее в глубоком одиночестве. Сжалился Господь над страдалицей - подарил в попутчики Сон. Ночь с восторгом приняла его в свои объятия, теперь она не была одинокой. Ночь и Сон всюду встречали с радостью, как благодетелей несущих покой и отдохновение. Их дети – сновидения и грезы так же стали всеобщими любимцами.
Однажды увидели они человека, которого мучила Бессонница, желая помочь несчастному, позвали они своего отца. Прилетел Сон, вступил в бой Бессонницей, но она оказалась сильнее. «Почему ты не дашь покоя этому несчастному?», - спросил он отчаявшись. Бессонница отвечала: «Не я ему покоя не даю, а его злые мысли. Пока не освободиться человек от недобрых дум, ты, Сон, над ним не властен!». Рассмеялась Бессонница, схватила волшебный посох сновидений и вонзила в землю. Как ни старались грезы и сновидения вытащить его из земли, ничего у них не получалось. Позвали они матушку Ночь. «Не печальтесь дети мои, вместо посоха вырастет волшебный цветок – даритель грез и сновидений», - сказала она. И действительно к утру в том месте, где был посох, вырос нарядный ярко-красный мак».
В средневековье стало известно о наркотических свойствах этого растения. Опиум использовался в качестве лекарства. В мусульманских странах были распространены опиумные курильни, особым спросом они пользовались в период «рамадана» - строгого поста, т.к. опиум обладает свойством утешать голод. «В таких курильнях можно всегда встретить десятки курильщиков, с помутневшими глазами и блуждающим взором. Одни лежат, время от времени утоляя жажду чаем, другие еще кое-как передвигаются, размахивая руками и крича. Мало-помалу все погружаются в глубокий сон, длящийся, от 2 до 12 часов. Пробуждение от такого сна обыкновенно тяжелое: голова, как свинцовая, язык побелевший и опухший, отсутствие аппетита и боль во всем теле…» - так описывает свои впечатления о курильне неизвестный европеец, путешествовавший в тех краях.
Опиум продолжает употребляться в медицине и в наше время, но уже в виде морфия. Морфий впрыскивают под кожу, чем достигают успокоения самых страшных, мучительных болей. Но чрезмерное злоупотребление этим средством ведет, гибельным последствиям. Мак сначала отбирает здоровье, потом рассудок, а затем и жизнь.
Кроме вышеперечисленных свойств, древние люди обратили внимание на чрезвычайную плодовитость этого растения. Потому он служил и символом плодородия, у греков являлся постоянным атрибутом Геры. Мак считался цветком богини жатвы Цереры, так как он рос всегда среди хлебных злаков, которым она и покровительствовала. На статуях Цереру изображали с маком в руке. Ее святилище украшали венками, в которые обязательно вплетали маки. В некоторых уголках Германии и по сей день существует обычай сыпать в башмаки новобрачной маковые зерна как пожелание, чтобы она не была бездетна. У славянских народов мак считается защитником от хитростей и наваждений ведьм.
Поделиться140Пт, 15 Май 2009 22:47:50
мак-самосейка...
мак голостебельный...
мак колифорнийский...
Поделиться141Пт, 15 Май 2009 22:49:36
Во многих странах на протяжении тысячелетий культивируют Мак снотворный, или опийный (Papaver somniferum L.). Из его незрелых коробочек получают опиум — загустевший млечный сок, служащий для изготовления медицинских препаратов (папаверин и др.) и наркотиков.
А чем Разговорник хуже?!
Род отличающихся крупными, как правило, красными цветами (реже встречаются белые или жёлтые)
Кстати, никогда не видела вживую белый мак. А поисковики че-то не пашут...
Поделиться142Пт, 15 Май 2009 23:18:38
Кстати, никогда не видела вживую белый мак. А поисковики че-то не пашут...
выше смотри я фото выложила..
Поделиться143Пт, 15 Май 2009 23:29:14
Nekz
На недоразвитый нарцисс похож)
Поделиться144Пт, 15 Май 2009 23:44:02
На недоразвитый нарцисс похож)
угу..
Поделиться145Сб, 16 Май 2009 01:18:42
Маки... я вот булкой буду, но с маком.
Поделиться146Сб, 16 Май 2009 02:19:28
белый мак странно выглядит,желтые и красные маки у нас растут,а вот белый- впервые увидела.
Поделиться147Сб, 16 Май 2009 12:33:51
я вот булкой буду
Сначала не поняла, а теперь.. +500 за идею))))
glamyrhik
Не хочешь присоединиться к нашему флеш-мобу?
Поделиться148Сб, 16 Май 2009 14:43:43
Сначала не поняла
А мне бы повыпендриваться!
Поделиться149Сб, 16 Май 2009 15:19:15
Красный цветок
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JmMywJCoZwY[/youtube]
Поделиться150Сб, 16 Май 2009 19:01:07
Интересно,а кем я хочу быть...маковой росинкой мож?)))
Быстрый ответ