Дело Светланы Бахминой
01.11.2008 20:11:06
Дело Светланы Бахминой
Бывший юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина была арестована в декабре 2004 года. По мнению Генпрокуратуры, она вместе со своим начальником Дмитрием Гололобовым и другими лицами в 1998-1999 годах расхитила имущество и активы "Томскнефти", дочерней компании "ЮКОСа", на сумму более восьми миллиардов рублей. Кроме того, ей инкриминируется уклонение от уплаты 606 тысяч рублей налогов в 2001-2002 годах. Сроки следствия по делу Бахминой, которое считается частью дела "ЮКОСа", неоднократно переносились. Первое слушание по существу состоялось в октябре 2005 года в Симоновском суде Москвы. 19 апреля 2006 года Бахмина была признана виновной и приговорена к семи годам лишения свободы, затем срок наказания был сокращен до шести с половиной лет.
Дело Бахминой
Сообщений 1 страница 30 из 72
Опрос
Поделиться1Сб, 15 Ноя 2008 18:52:31
Поделиться2Сб, 15 Ноя 2008 18:57:26
Дело Бахминой сегодня в передаче "К барьеру"
30.10.08 20:57
рубрика: социалка
Сегодня в 21:30 в передаче "К барьеру" будет обсуждаться дело Светланы Бахминой. От Советского Информбюро будет кривляться Мария "статусная дама" Арбатова, за Бахмину будет выступать Валерия Новодворская. Я не думаю, что эта передача заслуживает внимания, учитывая состав участников, но включить, посмотреть номер телефона для голосования и проголосовать - очень даже имеет смысл. Ну, просто чтобы высказать свою позицию - независимо от той мерзости, которую сегодня прольет с телеэкрана Арбатова и от тех психоделических эскапад, которые выдаст Новодворская. Что будет говорить Соловьев - тоже более или менее понятно, особенно вспоминая его храбрые пинания уже посаженного Ходорковского и наглое вранье по его поводу. Поэтому тут главное - просто проголосовать.
Кстати, программа уже вышла сегодня днем на Дальний восток. Насколько я понял, 1500 голосов было "против" Бахминой (то есть "нехай сидит" сказал народ, сыто рыгая), а "за" - 600 голосов. У нас есть шанс показать, что мы не настолько недалекие.
P.S. На Bakhmina.ru - уже 74519 голосов.
P.P.S. Татьяна Никитична Толстая тут высказалась по поводу Арбатовой:
***Принцесса индийская
Марья Иванна о%уела:
http://www.liberty.ru/groups/rights/ZHe … stupleniya
Это напоминает мне письмо Гордона и Липскерова вдогонку осужденному Ходорковскому: человек еще толком сесть не успел, как эти двое начали покрикивать да понукивать: так его! наддай! мало ему всыпали!
Как бы ни относиться к Ходорковскому (я отношусь сложно, антилиберальных высказываний его не одобряю, симпатии к Зюганову - в любом виде - не понимаю; тошнит), но с момента, когда за ним захлопнулись известные ворота, его можно только жалеть/недоумевать/сочувствовать/видеть во сне.
Эти двое - журналист и писатель - по какой-то причине не знают жалости, не призывают милости к падшим. Как будто они получили от судьбы надежные, заверенные бумаги, что с ними-то ничего не может случиться. Они-то в порядке. Они - ого-го! Не оступятся, не соблазнятся, не возжелают.
Теперь и Марья Иванна. Требует добить беременную Светлану Бахмину. Почему-то особенно гадко, что это - женщина глумится над женщиной. Сытая, перебегающая с пирушки на пирушку - над хлебающей баланду. Благополучная, громкая, с аппетитом участвующая в любом телезрелище - над той, что из темноты и вони казенного барака, униженная, протянула руку, прося милости: пожалейте!
- Ха-ха! разбежалась! плодятся тут как кролики! Это она нарочно плодится, гражданин начальник, не выпускайте ее!
Да не кричите, Марья Иванна. Хоть раз - помолчите. Ее не выпустят. Никого не выпустят. Всех затопчут. Как-нибудь вечером, в спокойную минуту рассмотрите получше ваши наманикюренные ручки - не превращаются ли они в государственные сапоги?***
Что тут сказать? Могу только подписаться под каждым словом.
Upd: Дальний восток, как и ожидалось, оказался не при чем. Позиция Арбатовой победила и в нашем случае, хотя разрыв все-таки был на порядок меньше. То ли устроители аккуратно накрутили все что нужно, то ли народ такой. Зрелище, конечно, было омерзительное. Но мы сделали в данном случае все, что могли.
Поделиться3Сб, 15 Ноя 2008 22:18:38
Ну у тебя, Солнышко, свое мнение, а у меня свое. Во-первых, "вор должен сидеть в тюрьме", это раз, а во вторых, такой вор, как Бахмина, должен сидеть вдвойне. Она ведь формально числилась у этих бандюков юристом... Ну вот например - если поймают в очередной раз "оборотней в погонах" - их по отдельному закону судить будут, с утяжелением наказания. И правильно - подписывались ведь защищать закон... Так тут такая же история - юрист должен сам закон соблюдать... Почему этой Бахминой должно быть послабление?? Из-за чего весь этот дешевый визг на всю страну?? Опять к пошивщику рукавиц на зоне внимание привлечь?? Это он опять продажным журналюгам за свой пиар проплатил???
Поделиться4Сб, 15 Ноя 2008 23:14:36
Ну у тебя, Солнышко, свое мнение, а у меня свое.
А почему ты решил, что у нас с тобой по этому вопросу мнения разные? См. результаты опроса, если ты в нем уже голосовал.
Я просто нашла только такой материал по этой теме.
И не понимаю, как она умудрилась забеременеть, сидя в тюрьме?
Поделиться5Вс, 16 Ноя 2008 01:35:17
А почему ты решил, что у нас с тобой по этому вопросу мнения разные?
Ну извини... Я тебя уже по привычке во всех грехах подозревать стал...
Поделиться6Вс, 16 Ноя 2008 23:10:31
Ну извини...
Извиняю...
Я тебя уже по привычке во всех грехах подозревать стал...
Старче - старче...
BK
Ну так каким макаром она смогла забеременеть?..
И вообще, у тебя есть официальная инфа противников УДО?
Поделиться7Пн, 17 Ноя 2008 23:38:20
Ну так каким макаром она смогла забеременеть?
Я так думаю, что без ее причинного места тут не обошлось...
у тебя есть официальная инфа противников УДО?
Ну откуда же??? Да и наплевать мне на эту Бахмину, мягко говоря...
Поделиться8Вт, 18 Ноя 2008 15:58:41
Да и наплевать мне на эту Бахмину, мягко говоря...
Потому что русская, что ли?
Она замужем, кто знает?
Поделиться9Вт, 18 Ноя 2008 22:41:26
Потому что русская, что ли?
А ты где-нибудь видела русскую по фамилии Бахмина??? Такое слово в русском языке есть??
Поделиться10Ср, 19 Ноя 2008 19:55:10
Такое слово в русском языке есть??
Слова ВК, тем паче в англ. транскрипции, тоже не существует в русском языке.
Поделиться11Чт, 20 Ноя 2008 16:33:50
Хааа-ха-ха, Солнышко... так ВК это аббревиатура, а не фамилия, так что твоя шняга не катит, пеши исчо...
Поделиться12Чт, 20 Ноя 2008 16:37:24
шняга
А это слово есть в русском языке?
пеши исчо...
Ога.
Поделиться13Чт, 20 Ноя 2008 17:48:08
А это слово есть в русском языке?
Солнышко... А тебе по-русски надо??? Хааа-ха-ха....
Поделиться14Чт, 20 Ноя 2008 20:15:27
А тебе по-русски надо???
А, ну если ты претендуешь на единственность... То не смею мешать)
Поделиться15Чт, 20 Ноя 2008 23:02:36
Шампанская
если ты претендуешь на единственность...
Солнышко... А ты считаешь, что меня двое??? Ты опять День Пограничника с утра отмечала???
Поделиться16Чт, 20 Ноя 2008 23:08:19
А ты считаешь, что меня двое???
Ну да. Ты и твоя Мания Величия в отражении зеркала. Ога)
Поделиться17Чт, 20 Ноя 2008 23:44:44
Солнышко.... Ты что - с зеркалом разговаривала??? Ну и чего тебе моя мания сказала??? - Уважает????
Поделиться18Пт, 21 Ноя 2008 14:11:08
Уважает????
Преследует.
Поделиться19Пт, 21 Ноя 2008 17:18:15
Хааа-ха-ха.... "Если ты сейчас же не отпустишь мои лапы, то я сильно бодну тебя головой,
закричал Братец Кролик..."
Поделиться20Пт, 21 Ноя 2008 17:22:57
и опять хм...уважаемый ВК пререшел на личности))очень часто любая тема сводится к этому...тенденция,однако...
Поделиться21Пт, 21 Ноя 2008 17:23:07
Если ты сейчас же не отпустишь мои лапы, то я сильно бодну тебя головой
Так у тебя же - нимб!!!
Поделиться22Пт, 21 Ноя 2008 17:33:03
часто любая тема сводится к этому
Ну, во-первых, сама тема смешная - надо ли отпускать из тюрьмы воровку, если ее проплаченные журналюги с человеколюбцами пиарят??? И, во вторых, Солнышко -то уж всяко интересней этой вороватой Бахминой будет - ты не находишь???
Так у тебя же - нимб!!!
Ну дык... Ета... У меня еще лупа есть... А за лупой я тебя вижу, моя радость...
Поделиться23Пт, 21 Ноя 2008 17:44:27
И, во вторых, Солнышко -то уж всяко интересней этой вороватой Бахминой будет - ты не находишь???
Нахожу...больше всех нахожу...
Поделиться24Пт, 21 Ноя 2008 17:46:08
А за лупой я тебя вижу, моя радость...
Нахожу...больше всех нахожу...
Не ловись на эту удочку)
Интересно, а кто же "ЗА" проголосовал в опросе?
Поделиться25Пт, 21 Ноя 2008 17:49:44
Интересно, а кто же "ЗА" проголосовал в опросе?
Ну а кто тут у нас на форуме воров любит??? Всего-то и гадать...
Поделиться26Пт, 21 Ноя 2008 17:50:36
Ну а кто тут у нас на форуме воров любит??? Всего-то и гадать...
Она не ходит всюда почитай, недели две как. Тема была создана позже.
Поделиться27Пт, 21 Ноя 2008 17:54:08
надо ли отпускать из тюрьмы воровку, если ее проплаченные журналюги с человеколюбцами пиарят???
А как же дети?
Поделиться28Пт, 21 Ноя 2008 18:05:26
А как же дети?
А в чем проблема??? Мамочка мало стырила??? На молочишко не хватает???
Поделиться29Пт, 21 Ноя 2008 21:53:20
BK
Т.е. ты против УДО как такового - всем и каждому, и Бахмина/не Бахмина - ниипет?
Вопрос всем: К чему вообще шумиха вокруг именно Бахминой?
Поделиться30Пт, 21 Ноя 2008 22:40:43
Т.е. ты против УДО
Ну почему же...