Уже Новый год не за горами, а есть люди которые способны сотворить чудо своими руками? А так чтобы это чудо сотворенное в один день растнулось на месяцы, годы?
Я считаю, что среди нас достаточно таких. И сделать это совсем не сложно. Я имею в виду переписку с детьми из детских домов. Это ведь самый реальный шанс помочь одному конкретному ребенку. И 100% гарантии от мошенничества, и разводов, каких не мало было на форуме. Я сама перреписываюсь с девочкой уже больше года, мы созваниваемся, пишем письма, дарим друг другу подарки (я ей покупаю что-либо нужное и полезное, а она мне дарит поделки различные, стихи пишет…)
Ну, подарите же чудо на Новый год одиноким деткам!!! Примите участие в шефском проекте «Весь мир в конверте». Данный проект основан на дистанционном общении, взаимной переписке, между шефом (Вами) и ребенком из детского дома. Становясь шефом, Вы становитесь в первую очередь Другом для детдомовского ребенка. Другом, который будет рассказывать в письмах своему подшефному о настоящей повседневной жизни, рассказы которого позволят фантазии ребенка вырваться из изолированного, искусственно-созданного пространства Детского дома, Другом, которому можно будет поведать свои детские тайны и задать свои накопившиеся вопросы. К тому же переписка — это нечто очень личное, нечто, принадлежащее только двоим, а именно такого личного общения особенно не хватает детдомовским детям, празднующим даже дни рождения раз в сезон для всех детей, родившихся, например, осенью или зимой. Также, сочиняя Вам строчки своего письма, ребёнок учится отдавать, благодарить, интересоваться кем-то, кроме себя.
Теперь о мифах… тех мифах и предрассудках, которые не позволяют многим людям сесть и написать руководителю проекта анкету, с просьбой стать шефом определенному ребенку:
*********Миф первый:***********
Жалость к ребенку, который будет ждать от шефа "чего-то большего", нежели шефство.
Жалость – это плохое чувство, оно разрушает не только того, кто жалеет, но и на кого она направлена. Жалость – не сострадание и возникает, как реакция в ответ на то, что требует наших действий, нашей помощи. Мне жалость напоминает «самообман», защиту "ленивой" души от настоящих поступков. Попробуйте заменить жалость на действие и почувствуете, что ваше мировоззрение меняется, меняется мир вокруг вас.
**********Миф второй:***********
Детдомовским детям не нужны шефы, они ждут только родителей.
Неправда! Дети очень хотят дружить с новыми людьми, им интересен мир вокруг них. Если бы Вы видели анкеты деток, те анкеты, которые они писали для нашего проекта – это не только маленькие сочинения, полеты мысли и мечты, это акты творчества и самовыражения - с рисунками, аппликациями и стихами.
**********Миф третий:********* Шефство нанесет ущерб бюджету семьи.
В Ваши минимальные затраты будет входить покупка конвертов (минимум - одно письмо ребенку в месяц + вложенный конверт с обратным адресом), а также два подарка в год – на новый год и день рожденья, это обязательно, максимальное количество подарков не ограничено. Таким образом, с финансовой точки зрения, шефство абсолютно не обременительно.
**********Миф четвертый: ************Шефы – взрослые люди, им не о чем будет разговаривать с ребенком.
Письма – это не только акт самовыражения, это еще и возможность рассказать ребенку о массе интересного в этой жизни – о космосе, о животных и растениях, о городах и странах. Письма могут носить воспитательно-эстетическую направленность – беседы о художниках, композиторах, книгах. Кроме того, среди детей встречается много воистину мудрых ребят, которые удивят вас ясностью своих суждений, серьезностью намерений в этой жизни, умением несмотря ни на что ВЕРИТЬ.
.
С форума Кубань.ру.