Предлагаю конкурс - пока на стадии предложения и рассмотрения.
Для начала небольшая предыстория:
Блог (англ. blog, от «web log», «сетевой журнал или дневник событий») — это веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи вре́менной значимости, отсортированные в обратном хронологическом порядке (последняя запись сверху). Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой: блоги обычно публичны и предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в отзывах к блог-записи или своих блогах).
Блог — это личный сайт пользователя, доступный общественному просмотру и состоящий из регулярно обновляемых записей, изображений и мультимедиа. Предполагает полемику читателя с автором.
Бло́ггерами называют людей, ведущих блог. Совокупность всех блогов Сети принято называть блогосферой. По авторскому составу блоги могут быть личными, групповыми (корпоративными, клубными…) или общественными (открытыми). По содержанию — тематическими или общими.
Блогофотограф — человек, размещающий продукты своего фотографического творчества в личном или групповом блоге и не стремящийся найти никакого другого применения своим фотографиям.
Для блогов характерна возможность публикации отзывов (т. н. «комментариев», комментов) посетителями. Она делает блоги средой сетевого общения, имеющей ряд преимуществ перед электронной почтой, группами новостей,
веб-форумамии чатами.
Что я хочу предложить вам, форумчане: все желающие, которых заинтересовала идея создания своего персонального блога - делают себе блоги - со своим индивидуальным дизайном - по его личному вкусу и предпочтениям, наполняют его инфой о себе и о том, что для них актуально (все же знают, что такое личный дневник, не так ли?) и через определенное время выставляют ссылку на свой блог здесь, в этой теме. Ранее не показывая то, что он делал - в процессе творчества. А только - готовый продукт, так сказать.
Мотивация:
Во-первых, будет очень интересно посмотреть и узнать, кто что создал и как это у него получилось.
Во-вторых, это огромное поле для самовыражения и собственного творчества.
В-третьих, это будет Ваш персональный сайт, который можно вести и развивать, бесплатно и не прилагая особых усилий.
В-четвертых, мы можем создать сообщество блогов под именем "Разговорщики".
В-пятых, я планирую при успешном завершении дела, собрать все блоги в одну кучку и выставить их ссылкой в Панели навигации на нашем форуме - там, где "Форум", "Участники", "Поиск" и т.д.
И т.д., и т.п.
+Конкурс состоится, если еще хотя бы двое человек из форумчан согласятся принять в нем участие и действительно примут.
+Естественно, работа эта не на один день, я предлагаю на создание блога ОТ и ДО срок - месяц. Начиная от того дня, как мы решим начать эту акцию.
+Разумеется, я готова помочь всем желающим - с тех. поддержкой и материалом (картинками, фонами и т.д.).
+Блоги всех конкурсантов должны быть на одном ресурсе/сервисе.
.
Если идея вам нравится, мы можем обсудить, на каком ресурсе будем делать блоги.
.
З.Ы. И самое главное! Сделать блог - очень просто, это могут делать даже школьники - сможете и Вы!