Молодец...
Мяяяфф...
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » У меня проблема! » Нерабочие моменты работы
Молодец...
Мяяяфф...
lili
Побольше бы таких начальниц.
lili
Побольше бы таких начальниц.
у этого есть обратная сторона медали требует она с тебя соответственно не меньше. Но мне при ней нравилось больше, чем при новой.
ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Интересно, не пробовала ли ты применить к данной ситуации Закон Парето?)))
Как раз к месту, согласись!))
20% вложенных средств ответственны за 80% отдачи; 80% следствий проистекают из 20% причин, 20% усилий дают 80% результатов.
20% ассортимента продукции дают обычно 80% от общего объема продаж в денежном выражении, то же самое можно сказать о 20% покупателей и клиентов. Кроме того, 20% ассортимента продукции или 20% покупателей обычно приносят компании 80% прибыли.
20% преступников совершают 80% преступлений; 20% водителей виновны в 80% дорожно-транспортных происшествий. 20% детей используют 80% возможностей, предоставляемых системой образования в данной стране.
На 20% ваших ковров приходится 80% воздействий, ведущих к их износу. 80% всего времени вы носите 20% имеющейся у вас одежды.
Соответственно, 20% работников дожны выполнять 80% работы.))
И ты просто попала не в те проценты.
И ты просто попала не в те проценты.
И как преломить ситуацию?
Ну ты, барин, задачи ставишь!!!
Откуда же я знаю?? Пока гордись тем, что входишь в 20% работников, производящих так сказать, основные "материальные блага", и надейся, что 80% ненужного планктона рано или поздно или отомрёт, или работать научится.)))
Лишь бы он не научился работать лучше тебя, а то быстренько отпихнёт в сторонку. И хорошо, если эта "сторонка" не окажется поблизости от выходной двери...
что 80% ненужного планктона рано или поздно или отомрёт, или работать научится.)))
Зачем ему?
Ну ты, барин, задачи ставишь!!!
Фирма веников не вяжет.
Абигель написал(а):
что 80% ненужного планктона рано или поздно или отомрёт, или работать научится.)))Зачем ему?
не ему а начальству (настоящему менеджеру), который рано или поздно поймет, к кому надо обращаться за работой и кого поощрять. Иначе работающие рано или поздно могут уйти в другие организации. У нас на работе так и было, как то только человек нарабатывал опыт и знания и начинал понимать, что его не ценят, уходил.... а работала оставалась и делать ее было некому
Закон Парето
О как!
А что-то в этом есть...
У нас на работе так и было, как то только человек нарабатывал опыт и знания и начинал понимать, что его не ценят, уходил.... а работала оставалась и делать ее было некому
У нас такое тоже есть. Почти вся бухгалтерия уволилась спустя год после прихода нового главбуха. Сейчас там (в эпицентре, сердце предприятии!) работают вчерашние выпускницы, как я.
Иначе работающие рано или поздно могут уйти в другие организации.
Это с фин.кризисом-то...
Это с фин.кризисом-то...
пока финансовый кризис. то да.... Но вот как не странно. Здесь в Латвии бухгалтеры время от времени все таки требуется. Или например, на бирже очень долго весело объявление о нужности в ювелирную органщика камней. Еще вижу объявления о востребованности инженеров узкого профиля.
в ювелирную органщика камней
Хорошая опечаточка)
Здесь в Латвии бухгалтеры время от времени все таки требуется.
Это сработал закон о работающих пенсионерах, плюс обязательное электронное декларирование отчётов в VID-е , вот люди в возрасте и того...
Хорошая опечаточка)
))) я даже и не заметила...
плюс обязательное электронное декларирование отчётов в VID-е , вот люди в возрасте и того...
Чего "того"? Объясни, мне интересно. Не слышала о такой проге...
Чего "того"? Объясни, мне интересно. Не слышала о такой проге...
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabi … 3&hl=3 - вот здесь почитай.
вот здесь почитай.
Там
Что такое СЭД? Система электронного декларирования (СЭД) - надежный и удобный способ представления в Службу государственных доходов (СГД) деклараций, отчетов и налоговых расчетов в электронном виде, через интернет, не выходя из своего рабочего кабинета.
Это одно и то же? Ваще не понимаю, какое отношение имеет к бухгалтерии и пенсионерам в частности...
Это одно и то же? Ваще не понимаю, какое отношение имеет к бухгалтерии и пенсионерам в частности...
VID - аббревиатура ,в переводе означает государственная служба доходов. Здесь в Латвии отличается система от Российской. В свое время была удивлена, когда муж будучи рабочим предприятия нес в эту службу декларацию о доходах. В России этим занимается бухгалтерия предприятия. Сама считает, сама подает.
про пенсионеров. Тут имеется в виду пенсионеры по профессии бухгалтер, которым приходятся осваивать новые программы и способы. Плюс сейчас в Латвии если ты пенсионер и работаешь, то тебе пенсию урезают.
сейчас в Латвии если ты пенсионер и работаешь, то тебе пенсию урезают.
Угу, урезают... если ты работающий пенсионер, то пенсию урезают на 70%...
какое отношение имеет к бухгалтерии и пенсионерам в частности...
В Латвии сейчас, у бухгалтерии все отчёты, которые раньше подавались в СГД ежемесячно в бумажном виде, принимаются только в электронном виде. Все-все-все...
В Латвии сейчас, у бухгалтерии все отчёты, которые раньше подавались в СГД ежемесячно в бумажном виде, принимаются только в электронном виде.
По мне - так это только легче, но пенсионеры...
если ты работающий пенсионер, то пенсию урезают на 70%...
А что ты хотела? Эт у вас ни перспектив, ни роста!
Учить вас ещё и учить демократии!
Отредактировано Dinozavr (Пт, 4 Дек 2009 20:35:18)
По мне - так это только легче
Куму легче? СГД-ешникам? Тем да. Раньше бухгалтер в програме пимпу распечатать нажал, бумажки сложил, подписал и в VID отнёс, а те уж надседаются, всю эту хрень, к себе в базы вводят...
а те уж надседаются, всю эту хрень, к себе в базы вводят...
Ну, один раз поднажмутся бухи, а потом как по накатанной.. комп за них все будет делать)
Какой накатанной? Эт ежли в конторе полтора инвалида, оборот в три руля, то да, а так ... а, ну да, забыл! Бухгалтера же нифига не делают, сидят и кофе-тайм шуруют!
Dinozavr
Нет, почему же? Например, есть отлаженная связь буха с банком через 1С, "Клиент - Банк". В которой производятся расчеты с банком и т.п.
Думаешь, писанина вручную - это лучше при количестве людёв в фирме 500 чел?
Кто и где? | Игровая комната | Вт, 21 Окт 2014 |
Что в мире интересного творится | Бюро новостей | Пт, 16 Сен 2022 |
Вы здесь » Ра z говорник » У меня проблема! » Нерабочие моменты работы