мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Размышления о России

Размышления о России

Сообщений 271 страница 300 из 833

271

BK
Так не ты ж ту ставил!

0

272

А я и не говорил, что это мой расход... Я факт констатировал...

0

273

BK
Так это был подарок. Вот такое вот кино....

0

274

Хааа-ха-ха.... Ой... Ну конечно же, подарок... Бедная девушка...

0

275

Сегодня Владимир Путин утвердил государственную программу "Обеспечение безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства на 2009-2013 годы".

В соответствии с постановлением главы правительства, общий объем финансирования программы из федерального бюджета за эти годы составит более 1,6 миллиарда рублей, из которых свыше 837 миллионов пойдут на "временное помещение защищаемых лиц в безопасное место".

Ежегодно в России около 10 миллионов человек выступают в качестве потерпевших и свидетелей в ходе расследования и рассмотрения уголовных дел по особо тяжким преступлениям. Из них каждый пятый получает угрозы с целью изменения либо отказа от даваемых показаний.

При этом значительное число граждан, ставших жертвами или свидетелями преступлений, не обращаются в правоохранительные органы, опасаясь мести со стороны преступников либо не веря в эффективность государственной защиты, отмечается в постановлении.

В ходе применения аналогичной государственной программы на 2006-2008 годы только 3,296 тысячи участников уголовного судопроизводства, или 5,5% прогнозируемого уровня, были охвачены программными мероприятиями, говорится в документе. В основном, в отношении этих людей применяли такие меры безопасности как личная охрана, охрана жилища и имущества, "обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемом лице".

В большинстве случаев государственная защита требовалась свидетелям (63,2%), реже - потерпевшим (23%), подозреваемым и обвиняемым (3,12%), отмечается в документе.

Госпрограмму на 2009-2013 годы разрабатывала рабочая группа МВД России на основе предложений федеральных органов исполнительной власти. Положения документа учитывают, в том числе, зарубежный опыт в этой сфере. Министерство внутренних дел РФ является и координатором последующей реализации данной программы.

В ходе реализации программы в 2009-2013 годах планируется применить меры государственной защиты в отношении более 10 тысяч участников уголовного судопроизводства.

Интересны итоги опроса на рамблере...

Народу был задан вопрос: "А вы готовы стать свидетелем?"
Вот итоги опроса на сегодняшний час (не думаю, что соотношение сильно изменится):
Нет! Это слишком опасно!                                 338 (15.6%)
Да. Теперь я ничего не боюсь                          288 (13.3%)
Эта программа бесполезна в нашей стране       1547 (71.2%)

А Вы готовы стать свидетелем?

0

276

Амалия написал(а):

А Вы готовы стать свидетелем?

Я на многое готов ради благополучия и безопасности родных и близких, но не ради чего-то там абстрактного, строй, порядок, общность какая-либо…, тут уж увольте, без меня.

0

277

Амалия написал(а):

Эта программа бесполезна в нашей стране       1547 (71.2%)

да, народ уже не чему не верит.

Dinozavr написал(а):

Я на многое готов ради благополучия и безопасности родных и близких, но не ради чего-то там абстрактного, строй, порядок, общность какая-либо

вот для меня тоже, как-то так же... С родными и близкими, все четко, понятно. А все остальное слишком сложно и непредсказуемо

0

278

На сегодняшний день в России стать свидетелем - значит поехать на войну со злой мельницей. Россия на сегодня есть поле бурного и деятельного роста чиновников разного толка. Когда-то на этом поле росла рожь. Худо-бедно, но росла. Потом всем рожь надоела, потому что, во-первых, её было мало, а во вторых, на других полях уже давно росла пшеница, из которой можно было испечь не только хлеб, но и сладкую булочку. Ну и, натурально, рожь сеять перестали. Нда... Но пшеница тоже не выросла. Зато вырос сорняк. Ну, натурально, умные головы, которые ожидали, что если не сеять рожь, то выростет пшеница,  были неприятно удивлены, и решили, что с сорняком надо что-то делать. Ну и засадили всё поле борщевиком, дескать он собою сорняк как-нибудь задавит, а потом посмотрим... Ну и вот сейчас в России, куда ни ткни, - везде растет этот самый борщевик. Россия превратилась в плантацию дикого, озверелого роста этого самого ядовитого борщевика. Какой-то карнаж наглого, зажравшегося, хмельного от безнаказанности чиновничества, производящего, кроме совершенно никому не нужных бумажек и распоряжений, ещё и смертельный яд, убивающий последние захудалые островки, на которых еще можно было посадить хоть какой-нибудь бурьян. Идти сейчас в свидетели?? Свидетели чего?? Того, что сорняки - это плохо?? Угу, плохо... А борщевик это хорошо??? Или есть у кого-то безумная надежда победить поле с борщевиком??? Ну тогда вам самое место в свидетелях... Вот...

+1

279

BK написал(а):

Но пшеница тоже не выросла.

А почему?

0

280

А кто её сеял??

0

281

"Обеспечение безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства на 2009-2013 годы".

BK, куда тебя опять на мельницы понесло!?

BK написал(а):

...карнаж наглого, зажравшегося, хмельного от безнаказанности чиновничества, производящего, кроме совершенно никому не нужных бумажек и распоряжений, ещё и смертельный яд...

Не, ну если в твоём понимание, что чиновник, что лихой человек с дубиной в подворотне это одно и тоже, то да. Одно но, это только лишь в твоём понимание.
P.S. Да, и ещё один вопрос, к вам этих самых чиновников с Марса забросили? Или всёж таки, какждый из них, это один из вас?

0

282

Dinozavr написал(а):

P.S. Да, и ещё один вопрос, к вам этих самых чиновников с Марса забросили? Или всёж таки, какждый из них, это один из вас?

"Холоднокровнее, Маня, Вы не на работе!" (с)

0

283

Dinozavr написал(а):

куда тебя опять на мельницы понесло!?

Да никуда меня не понесло... Тихо сижу....

Dinozavr написал(а):

что чиновник, что лихой человек с дубиной в подворотне это одно и тоже

Нет, это не одно и то же...

Dinozavr написал(а):

это только лишь в твоём понимание

Амалия написал(а):

Эта программа бесполезна в нашей стране       1547 (71.2%)

Гы...

0

284

BK, бесполезность, как я понимаю, по причине продажности всего и вся. Но поверь мне на слово, сия хня, не только России присуща. Во как.

BK написал(а):

Да никуда меня не понесло... Тихо сижу....

Ну звиняй тадыть, померещилось.  ;)

0

285

Dinozavr написал(а):

сия хня, не только России присуща. Во как.

А я и не говорил, что только России... Но только в других местах с ней борются, а в России культивируют... Чем выше борщевик, тем крепче вертикаль, так сказать... Ну им там виднее...

+1

286

Dinozavr написал(а):

померещилось

с кем не бывает...

0

287

BK написал(а):

...только в других местах с ней борются

БО-РЮТ-СЯЯЯ!!!  http://i006.radikal.ru/0803/91/07a14975ffde.gif  BK, ты ж знаешь, что меня легко рассмешить! Чего! Спецом издеваешься!?

0

288

Dinozavr написал(а):

издеваешься!?

А ты попробуй в Токио дать в лапу гаишнику... Или в Бремене, или в Лозанне, или в Хьюстоне... Ну, как нибудь, съезди в Хьюстон, штат Техас, и попробуй... Чем чёрт не шутит... А если он у тебя её возьмет - озолотишься, точно. Книжку-бестселлер сможешь выпустить - как ты давал в лапу хьюстонскому полицаю... Вот интересно - в России такая книжка, ну, про какого-нибудь краснодарского гаишника, тоже станет бестселлером?? Ну и кто из нас двоих издевается???

0

289

Dinozavr написал(а):

меня легко рассмешить!

Нда... Говорят, клизма с хлорал гидратом может помочь... А может и не помочь...

0

290

BK написал(а):

опробуй в Токио дать в лапу гаишнику... Или в Бремене, или в Лозанне, или в Хьюстоне...

BK, это продолжение разговора по поводу засланных в Россию чиновников, депутатов, теперь вот ментов, ну и прочих плохих людёв.  Вся эта банда, это МЫ, т.е. касательно России -ты! Они плохими, что, только заняв губернаторское кресло, или взяв в руки полосатую палочку становятся? Ведь нет. А стенания по поводу того, какое вокруг говно, больше напоминает плачь, пролетевшего мимо кормушки, бо чтой-то на баррикадах я тебя не наблюдаю. Ведь уютно-то как, в тепле да сытости гнойные пороки вскрывать.

0

291

BK написал(а):

Нда... Говорят, клизма с хлорал гидратом может помочь... А может и не помочь...

Мне мерещится, аль по виртуальным соплям захотелось?  http://i028.radikal.ru/0803/39/204e4382f2f1.gif

0

292

Dinozavr написал(а):

пролетевшего мимо кормушки

У меня, слава Богу, совсем другая кормушка. И в эту кормушку я лепты вдовиц и сирот не собирал.

Dinozavr написал(а):

Вся эта банда, это МЫ

Ну это я уже понял. Вон ты аж весь в пене...

Dinozavr написал(а):

по виртуальным соплям захотелось?

Так я же из лучших намерений... А тебя, собственно, чего так расстроило???

0

293

BK написал(а):

А тебя, собственно, чего так расстроило???

Времени сегодня нет, что б макнуть тебя во что, из лучших так сказать побуждений  http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif  глазастенький ты наш!

0

294

Экий ты, право, торопыга... Ну, наверное, по важному делу... Не опоздал бы... С мигалкой, небось, по встречке полетишь?? Ну попутного тебе ветра, синяя птица...

0

295

Мальчики, не ссорьтесь!

0

296

Амалия написал(а):

Мальчики, не ссорьтесь!

А румашку?  http://i031.radikal.ru/0803/b6/6394d6c18a2b.gif   http://yoursmileys.ru/csmile/wink/c0519.gif

0

297

Dinozavr написал(а):

А румашку?

За ваше здоровье!

0

298

Амалия написал(а):

За ваше здоровье!

Нууу! Тады -Ой!!! http://www.kedem.ru/photo/04032008drinks01.jpg

0

299

О, уже пьют ))))

0

300

lili написал(а):

О, уже пьют ))))

Ага, щас придет ВК и сообразим на троих))) Старая российская традиция)))
Приглашаем всех желающих!  http://i005.radikal.ru/0803/1e/28b4410f7c9d.gif

Драку не заказывали, а вот спеть что-нить патриотическо-лирическое - это пожалуйста)))
Эх, по русской традиции, сюда бы блины с икрой и семгу. Цыган бы позвать, чтобы спели-сплясали... А на гармошке (не губной) кто-нить сыграть может?  http://i037.radikal.ru/0806/c5/ec02c4042e2f.gif

Отредактировано Амалия (Пт, 16 Окт 2009 16:58:26)

0

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Размышления о России