мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Размышления о России

Размышления о России

Сообщений 391 страница 420 из 833

391

BK написал(а):

Не может быть никакого нормального развития в обществе, в котором наиболее обеспеченными являются не производитель, не врач, не торговец, не учёный, а чиновник.

Ну вот опять риторика. Понимаешь, ВК, если бы у чиновника не было тех широких возможностей, которое ему предоставляет государство, включая принцип персональной безответственности, то он бы, глядишь, да и задумался на тему всякого морально-этического... ну и о судьбе родного государства.

Отредактировано Амалия (Ср, 23 Дек 2009 18:08:44)

0

392

BK написал(а):

У динозавров того мозга-то с чайную ложку на всё стадо...

Ты Динозавра интеллектом что-ли давить собрался??? Ну коли так, то Дино бояться нечего.  http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

Dinozavr написал(а):

Но в общем и целом, как я понимаю, ты решил  в "войнушку" поиграть.
Ладушки, будь по твоему...

Стоп!
Мальчики, предлагаю поиграть в снежки! http://i070.radikal.ru/0811/6e/9d32a24a8811.gif

0

393

Амалия написал(а):

Ты Динозавра интеллектом что-ли давить собрался???

Да где ж его взять, антилект ентот?? Ты вот свой где взяла???

Dinozavr написал(а):

ты решил  в "войнушку" поиграть.

Я??? С чего это ты взял??? Чего-то ты напутал. Да и за что мне с тобой воевать??? Оброк с тебя получить?? - Так ведь ты же всё равно не заплатишь... Ты же не старый чёрт, правда?? Это он, по слухам, на какую-то дрянную верёвку весь иззуделся, Балде на радость... Женщины твои мне как-то тоже... Ну зачем они мне??? Что я с ними буду делать???  Ты хоть намекнул бы, за что воевать.... Может, и повоюем, а пока что извини...

0

394

BK написал(а):

антилект

Нтелект!

0

395

Пардон, очепятка...

0

396

BK написал(а):

Да где ж его взять, антилект ентот?? Ты вот свой где взяла???

http://i018.radikal.ru/0803/89/bdcfa76d44df.gif Думаю, это у меня врожденное).

BK написал(а):

Пардон, очепятка...

http://www.webapteka.ru/drugbase/name4484.html

Описание данного препарата не предназначено для назначения лечения без участия врача.

Угу. Поэтому его тебе доктор и прописал. Жених мой то бишь. http://i022.radikal.ru/0803/52/c874ef4b724e.gif

Отредактировано Амалия (Ср, 23 Дек 2009 20:38:39)

0

397

Амалия написал(а):

Думаю, это у меня врожденное)

Так ты в школу не ходила???

0

398

Амалия написал(а):

его тебе доктор и прописал. Жених мой то бишь

Это который стоматолог??? - Ну-ну... Тогда ему от меня гонорар...

http://img-fotki.yandex.ru/get/23/yspenka527.14/0_9dc7_33c2b38a_L.jpg
«Груши на  яблочной тарелке» на Яндекс.Фотках

0

399

BK написал(а):

Так ты в школу не ходила???

Почему? Ходили мы, а то как же. Целых три класса отучилась, пока церковно-приходскую школу в танцевальный клуб не переделали. Дальше при свете лампады книжки разные читала. А потом в Москву... не пешком, правда, как Ломоносов... Так и набралась потихоньку уму-разуму...  http://i027.radikal.ru/0803/da/ec8137ad158c.gif

0

400

Амалия написал(а):

А потом в Москву

Это ж сколько лет ты в третьем классе-то сидела... ??? Лет пять??

Амалия написал(а):

не пешком, правда

На попутках??

0

401

BK написал(а):

Это который стоматолог???

Не-а, ВК, я ж написала - доктор. Стоматологи - это стоматологи)))

BK написал(а):

Ну-ну... Тогда ему от меня гонорар...

Спасибо. И вот тебе от него ответное угощение:  :)

http://i046.radikal.ru/0912/06/d1e7e8b5a065t.jpg

0

402

Амалия написал(а):

тебе от него ответное угощение:

Какой-то странный доктор... Будем наблюдать...

0

403

BK написал(а):

На попутках??

ВерхОм.  http://i031.radikal.ru/0803/b6/6394d6c18a2b.gif

0

404

Шампанская, сорри, что нафлудили тут.  http://i018.radikal.ru/0803/89/bdcfa76d44df.gif 
ВК, пойдем к тебе в темку) Я тебе там кое-что приготовила.  :longtongue:
*Нежно взяла под ручку*

Отредактировано Амалия (Чт, 24 Дек 2009 00:45:18)

0

405

По теме...

РУССКАЯ ИДЕЯ

Гиблая пустыня - ни конца, ни кpая.
Общая святыня - мать-земля сыpая.
Топи да болота, степи да чащобы,
Хpамов позолота, а вокpуг - тpущобы,
Завывает вьюга, гонит снег по кpугу...
Коpотка кольчуга на спине у дpуга!
Глушь да буеpаки, воpовство да дpаки,
Да сpамные вpаки вечеpом в баpаке.

Пpём с мольбой о чуде пpямиком в тpясину.
Каждому Иуде - личную осину!
Каждому кумиpу возжигаем свечки,
Да гpозимся миpу встать с холодной печки:
Вот подымем знамя да пpойдем с боями,
Тем же, кто не с нами, гнить в зловонной яме!
Вытопчем доpогу к вашему поpогу,
Пусть идем не в ногу, но зато нас много.

Пыл наш не умерить, рвемся в бой отважно,
Главное - чтоб верить, а во что, неважно.
Не считаем трупы, не боимся мести,
Ничего, что глупо, главное, что вместе!
Пить - так до упаду, мордой в грязь с размаху,
Нету с нами сладу, во нагнали страху!
Все кругом поруша, перед образами
Изливаем душу пьяными слезами.

Нас видать по pоже, выpосших без нянек,
Нам свой кнут доpоже, чем замоpский пpяник.
Мы в гробу видали ихние конфетки!
Будем жить и дале в клетке, как и предки.
Нам все пеpемены - как седло коpове,
Гpязи по колено, да по пояс кpови.
Завывает вьюга, свиpипеет стужа,
Ничего, что туго - может быть и хуже.

На таком морозе к черту все приличья!
По уши в навозе веруем в величье.
Кто кого замучит на лесоповале?
Нас ничто не учит, мы на всех плевали.
Нас любая гадость может распотешить,
В нас - добро и святость! Тех, кто спорит - вешать!
Нищая лачуга стынет под сугробом,
Завывает вьюга, как вдова над гробом...

Юрий Нестеренко

0

406

Забавная вещь наши ассоциации...

Амалия написал(а):

Юрий Нестеренко

А передо мной сразу милая мордашка Новодворской всплыла, хоть вообще о ней ничего не знаю. Ковырнула - и точно!))

Новодворская о русской нации: «Русскому народу место в тюрьме, причем не где-нибудь, а именно у тюремной параши…» «Русская нация — раковая опухоль человечества!»

0

407

Абигель написал(а):

«Русскому народу место в тюрьме, причем не где-нибудь, а именно у тюремной параши…»

"Если звезды зажигают -- значит -- это кому-нибудь нужно?"  (М)

0

408

Абигель написал(а):

Забавная вещь наши ассоциации...

Забавная вещь - Интернет. Бывает совершенно неожиданно на что-то наткнешься.  :)

Абигель написал(а):

Новодворская о русской нации: «Русскому народу место в тюрьме, причем не где-нибудь, а именно у тюремной параши…»

BK написал(а):

"Если звезды зажигают -- значит -- это кому-нибудь нужно?"  (М)

Ну... в чем-то Валерия Ильинична права - каждый народ имеет такую жизнь, которой он достоин. И если чарка да шкварка - народные приоритеты, то тут уж ничего не попишешь... Вспомнила, как где-то читала, что еще в советское время в одном городе люди стали жаловаться на жизнь, да возмущаться. И что предприняли власти? Первым делом - построили вино-водочный и пивоваренные заводы. Построили, запустили и... народ замолчал. Показательно. Но! Одни сваливают все бочки на большевиков и советскую власть, другие - на современное правительство... Чёрт... Вы лучше почитайте "Историю кабаков в России в связи с историей русского народа" Ивана Прыжова 1868 года издания.

Ребята, извиняйте, но из песни слова не выбросишь - что вижу, то и пою.  http://s49.radikal.ru/i126/0902/d7/f23890f9b69a.gif 
Помидоры поберегите только, они вам на закусь салаты новогодние понадобятся...

Отредактировано Амалия (Пт, 25 Дек 2009 18:02:27)

0

409

Амалия написал(а):

211
Участь шляхты братски разделили [цензура], которыхъ резали теперь тысячами.

Во... Интересное кино... А за что???

0

410

Амалия написал(а):

Ну... в чем-то Валерия Ильинична права

Ну разумеется! Но тогда ей нужно было быть более последовательной и призвать к физическому уничтожению этих самых раковых клеток, не правда ли? Ну, показала бы нам всем как это делается. На собственном примера, ага? ;)

А так... Один пустой пук и ничего достойного подражания...

0

411

Абигель написал(а):

Один пустой пук

" начальник плюнул подчиненному в глаза, и тот прозрел" (С-Щ)

0

412

BK, намекаете, что эта очаровательная тётечка обладает экстрасенсорными способностями??
Ну, тогда пусть продолжает, пуков этих самых в ней дофигищщи, как показывает её биография в Вики.)))
Хотяяя... Такая газовая атака запросто может оказаться тем самым волшебным препаратом по истреблению раковых клеток! ;) Ноу-хау местного разлива, так сказать. Вон как она радуется взрывам в Хиросиме-Нагасаки, а тут даже на бомбы тратиться не придётся, натуральным продуктом обойдёмся.)))
Да не оскудеет земля русская такими дочерьми своими...

0

413

Отредактировано Амалия (Вт, 29 Дек 2009 23:09:52)

0

414

Я не считаю, что означенная выше мадама пыталась сделать жизнь в России лучше для всех. Она пыталась сделать её лучше для себя. И в этом преуспела. Я не хочу думать, где бы я сейчас находился, равно как и другие русские люди, если бы пожелания означенной мадамы, или Адольфа Гитлера, который тоже считал русских людей недочеловеками, материализовались. Кстати, Гитлер тоже есть в Википедии, если кому интересно...

0

415

BK написал(а):

Я не считаю, что означенная выше мадама пыталась сделать жизнь в России лучше для всех. Она пыталась сделать её лучше для себя. И в этом преуспела

А ты значит для всех стараешься??? Или для себя, любимого??? Ты митинги организуешь или хотя бы ходишь на них??? Или предпочитаешь у теплой печки отсиживаться???   

BK написал(а):

Кстати, Гитлер тоже есть в Википедии, если кому интересно...

Да, ВК, насчет Википедии ты прав. Крыть мне нечем.
Что же до остального, то я бы не проводила параллели между Новодворской и Гитлером. Гитлер считал многие народы недочеловеками и массово истреблял. Миллионы погибли. А Новодворская считает, что мы, русские, сами себе выделили эту роль - недочеловеков. Кто погиб по ее вине???

По поводу Новодворской...

BK написал(а):

Не может быть никакого нормального развития в обществе, в котором наиболее обеспеченными являются не производитель, не врач, не торговец, не учёный, а чиновник

Так это буквально Новодворской слова, Вов.

Ты вот эту статейку почитай. Новодворская говорит о том, что в цивилизованном обществе это норма, что чиновник декларирует свои доходы, что вообще все бонусы у предпринимателей, у топ-менеджеров, у чиновников, все открыто. Разве это противоречит тому, что ты писал в этой теме???

В.И.Новодворская написал(а):

Нужно дать людям возможность работать и зарабатывать, государства должно быть очень мало, а свободы и рынка должно быть очень много.

Ты с этим не согласен???

Власть может сейчас делать все, что угодно, потому что народ от нее ничего, кроме подачек, не требует. А пока народ не потребует свободы и не примет западные ценности как аксиоматику, здесь будет по Толстому: наверху власть – мы, и внизу власть – мы, вместе тьма власти. И чем это все закончится, боюсь, мы увидим очень скоро.

Политические выступления нам не светят, потому что у народа нет представления о себе как о гражданском обществе. И кроме корма, народ ничего не требует. Но может наступить такой момент, когда все это просто станет неуправляемым на региональном уровне - когда совсем кончатся деньги, когда нечем будет кормить армию, когда нечем будет кормить этот самый ОМОН.

Вот и я о том...

Отредактировано Амалия (Сб, 26 Дек 2009 03:06:43)

0

416

Угу... Одно и то же можно сделать по-разному. Мне очень не нравится, когда кто-то, не русский, начинает поливать грязью и шельмовать русский народ. Это не его собачье дело. Я уже как-то имел удовольствие объяснять Бурёне, что я знаю о своём народе достаточно и хорошего, и плохого. Но другого народа у меня нет. В другой стране это как-то особенно остро понимаешь. А по поводу горестных стенаний про западные ценности - народ не может "воспринять западные ценности", потому что никаких особенных западных ценностей нет. Есть "состояние внутренней свободы". Ну так вот ни ты, ни твоя мадама, в силу, наверное, индивидуальных особенностей мышления, не смогли понять, что "состояние внутренней свободы" просто так принять нельзя. Я тебе попробую объяснить на примере. Вот смотри. Есть крепостной мужик. Вчера по радио сказали - всё, ты больше не крепостной. Ну и что мужик должен делать?? Земля - у барина, деньги - у него же, или у чиновника, или у бандита... А у мужика семья. И пока он сидит тихо - барин его потихоньку подкармливает подачками. Все заинтересованы. Барин - в мужике, чтобы было кому завтра пахать. Мужик - в барине. Из этого круга можно выбраться только двумя путями. Первый - всё бросить, оборвать все социальные связи и пуститься в бега. Это значит - попытаться начать своё дело. Но в условиях России - отсталой технологически, финансовых неурядиц, высокой процентной ставки по кредитам, это означает неоправданно высокий риск разориться или пристать к бандитам. То-есть на этот вариант мало кто пойдёт. Второй вариант - откупиться. Купить себе свободу. И это тоже можно сделать. А теперь давай посчитаем. Я знаю, ты не любишь считать, но "миром правят числа". ВВП России примерно триллион долларов. 90% этого ВВП - доходы от экспорта ресурсов. Значит остатние 10% - это произведённые товары и услуги. Это 100 миллиардов. В стране живёт сто миллионов. Делим одно на другое, и получаем, что один человек в России в среднем производит товаров и услуг на 1000 долларов в год.  Работают в России только 40% населения. Значит каждый работающий производит в год товаров и услуг на 2500 долларов. В году 250 рабочих дней. Легко считать. Делим 2500 на 250 и получаем, что средний работник в России за свой рабочий день производит товаров и услуг на 10 долларов. Из них один доллар отдаёт государству в виде налога. Девять долларов - это цена одного гамбургера, салатика и банки колы. И нужно не кричать о дикости русского народа, а внедрять новые технологии. Но чиновникам и так хорошо... Так что вот...

+2

417

BK
А почему народ ты принимаешь со всеми его недостатками, а Родину - нет?

BK написал(а):

Второй вариант - откупиться. Купить себе свободу. И это тоже можно сделать.

А потом что?

0

418

Шампанская написал(а):

А почему народ ты принимаешь со всеми его недостатками, а Родину - нет?

А для меня моя Родина - это мой народ.

0

419

Шампанская написал(а):

А потом что?

Где??

0

420

Засядько подошел к окну, отдернул штору. Солнце выглянуло из-за  туч, обласкало  город   золотыми   лучами.   Насупившиеся   спорщики   невольно залюбовались  панорамой  Санкт-Петербурга,  этой  Северной  Пальмиры.  Все поняли, на что хотел указать генерал. Город быстро строится,  но  строится опять же  при  участии  французов  и  итальянцев.  Монферран  принялся  за постройку величественного, роскошного Исаакиевского собора, Тома де  Томон строил здание Биржи, Росси -- новый Михайловский замок...
     -- Учиться не зазорно тому, чему стоит  учиться,--  нарушил  молчание Засядько.-- Только всегда ли учимся тому, чему надобно? Сейчас все говорят по-французски, лишь в деревнях еще  слышен  русский  язык...  а  я  застал время, когда говорили только на немецком!
     Он видел посерьезневшие глаза. Время, о котором говорил,  было  не  в какие-то отдаленные эпохи.  Отцы  и  матери  собравшихся  и  сейчас  знают немецкий лучше родного. И лучше новомодного французского. Немецкий вошел в обиход еще  при  Петре,  а  при  последующих  правителях  усилиями  Бирона вытеснил с императорского двора, а затем и вовсе из столицы русскую  речь. Как сейчас все говорят на французском, так все говорили на немецком...
     -- Ну, изгоним мы французскую речь,-- сказал Засядько,--  ну  и  что? Придет другая напасть.  Третий  язык  Европы  --  британский.  Мы  еще  на англицком не говорили.
     -- Англия далеко! -- воскликнул Греч.
     -- Но  товары  ее  на  наших  рынках,--  напомнил  Засядько.--  Война началась из-за чего? Бонапарт пытался перекрыть пути доставки  ее  товаров по Европе. Континентальная блокада! Россия отказалась, Бонапарт  и  двинул войска...
     Греч задумался, пошевелил губами:
     -- Высший свет России, говорящий по-англицки? Нет, это вовсе нонсенс.
     -- Если бы...-- покачал головой Засядько. Он посерьезнел, глаза стали грустными.-- Еще как заговорит! Мода есть мода,  ей  подчиняются  охотнее, чем законам, родителям, церкви,  даже  естественным  потребностям...  Если только в моду не ввести употребление русского языка.
     Греч внезапно спросил в упор:
     -- А вы, Александр  Дмитриевич?  Страна,  в  ее  лучшей  просвещенной части, раскололась. На франкоманов и франкофобов.  А  вы...  видите  вовсе третий путь?
     Засядько признался:
     -- Третий путь труднее. Бороться "за" или "против" всегда легче. Я -- националист. Русский националист. Что означает сие слово? Это значит,  что я не возлагаю всю тяжесть цивилизации ни на Францию, ни на Англию,  ни  на какую другую страну. Мы все делаем общее дело: строим просвещенный мир.  И Россия обязана -- слышите, обязана! -- внести свой вклад. А  если  же  она
примет французский язык, то тем самым сядет Франции на шею и скажет: вези! Вноси и за меня лепту в общую сокровищницу. Понимаете?  Я  всегда  работал каторжно. И я хочу, чтобы Россия принесла что-то свое ценное, добытое  ею, и положила на алтарь человечества. Нечего прятаться  за  спинами  Германии или Франции! По-моему глубокому убеждению, любой человек, который начинает у себя на родине принимать язык и манеры другого  народа,  просто  трус  и лодырь. Да-да, трус и лодырь! Трус, потому что страшится  ответственности, пусть-де за меня отвечает Франция, а лодырь потому, что  пристраивается  к
чужому пирогу, не желая выращивать свой хлеб. Ну, а так как Русь -- страна непуганых лодырей,  то  нам  еще  придется  до-о-о-олго  трудиться,  чтобы доказать простую истину: дабы нас Франция и  другие  страны  уважали,  нам надобно говорить на своем языке, нести свою ношу, вкладывать  свой  камень на стройке общего Храма рода людского!
     Долгое молчание было  ответом.  И  невеселое,  ибо  генерал,  отметая легкие и такие понятные пути, указывал на куда более трудную дорогу. А так бы просто: искорени немецкость или французскость -- а русскость  расцветет сама собой! Увы, чтобы расцвела, ее надо растить, удобрять,  заботиться...
А это потруднее, чем перевешать всех немцев или французов в России.

Ю. Никитин "Золотая шпага"

0

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Размышления о России