А для меня моя Родина - это мой народ.
Куда дунет - там и Родина))
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Размышления о России
А для меня моя Родина - это мой народ.
Куда дунет - там и Родина))
ее надо растить, удобрять, заботиться...
Угу... Но чиновники таких слов не знают... Они знают "фуршет","сауна","откат"...
"фуршет","сауна","откат"...
Золотые слова, Федор Бенедиктович!(с)
Куда дунет - там и Родина))
Нет, Бyрёнa, не куда дунет, а где русские, - там и Родина.
Золотые слова, Федор Бенедиктович!(с)
Ещё бы тебе не нравились...
а где русские, - там и Родина.
Человек мира!
Зачем тогда про российских чиновников.
Зачем тогда про российских чиновников.
Ну а вдруг ты чего не знаешь...
BK
Да ты за меня не беспокойся так, а то я переживать за твое здоровьичко начну.
я переживать за твое здоровьичко начну
А в чём это выразится???
Право, даже не думала, что упоминание всуе сей одиозной фигуры, существующей в коленопреклонённом состоянии перед всемогущими Штатами вызовет такое бурное обсуждение. )) По мне - так это вообще скорее анекдотичный персонаж, но у каждого из нас своя точка зрения, не правда ли? ))
Что до разговора по теме...
Амалия, меня давно нельзя пробить примитивными затасканными клише вроде слов В.Н. о том, что "каждый народ имеет то, что заслуживает". Разве индейцы, скажем, заслуживали своё повальное истреблене своим новым "правительством" и дальнейшее поселение в гетто(пардон, резервации)? Разве евреи так уж заслуживали почти аналогичной истории? Разве вывезенные работорговцами из Африки чернокожие заслуживали своей дальнейшей судьбы? Ну и так далее... А ведь это всё - народы...
Если же откинуть всю пропагандистскую шелуху... Во! Вспомнила одну полезную фразу - "Когда вам что-то говорят или в чём-то убеждают, не так уж важно правда это или нет. Гораздо важнее ЗАЧЕМ вам это говорят." Как только смещаешь акценты всяческих там просветительных речей и книжек в этом направлении, становится гораздо забавнее читать. Да и вообще жить. Рекомендую к использованию всем, кто привык верить политикам, кушающим свою корочку хлебушка с чёрной икоркой на пыльном чердачке...
Что конкретно вы лично сделали для того, чтобы на Руси стало хорошо жить"? Огласите список конкретных поступков, пожалуйста!
Не вижу, почему я должна перед кем-то отчитываться, ну да ладно...
Мне очень импонирует одна фраза, достойная более частого упоминания: "Делай то, что можешь с тем, что у тебя есть и там, где находишься сейчас." Если вся эта белиберда в теме началась с запойной России, то могу сказать, что в моей семье с этим всё нормально. Сама я совершенно непьющая, мужа сделала почти таким, но отнюдь не запретами и колотушками, просто ему надобности нет.)) А вот наследственность - есть. Гости и друзья у нас поголовно такие же - бутылка хорошего ликёра, например, запросто может отпраздновать свой трёхлетний юбилей.))) Водка и коньяк - точно так же, только водку можно использовть на лекарства, а коньяк на пропитку тортиков.))
Идём дальше... Дело каждой женщины прежде всего - вырастить детей. Они - завтрашнее Государство. Иначе какая же от меня польза?))) В планах было ещё взятие малыша из детдома, да не вышло.
Дети у меня отличные. Образованные, умные, не воруют, не пьют, не курят, не наркоманят, даже матом практически не разговаривают.)) Они не знают слов "дай!" и "мне надо, чтобы ты..", они зарабатывают и подрабатывают лет с 13-14. Оба. Хоть девочке это и сложнее. Не знаю, как далеко они в жизни пойдут, но оба с амбициями. Они уверены в своих силах и никогда не трепетали перед властями, будь это директор школы в первом классе или начальник огромной компании в выпуском курсе института. И везде пользуются уважением и доверием. И вот это я отношу к тому, что это создано моими собственными головой и руками. Мало? Я должна была лезть в политику, верещать с экранов и писать книжки? А что будет если все мы пойдём таким путём, а? Боюсь, эфирного времени на всех не хватит.)) Да и некому будет его обеспечивать, все ж со своим видением устройста Государства Расейского выступать будут!))) А не коров доить...
Ах, ну да... Нужно же
Ты митинги организуешь или хотя бы ходишь на них???
Не, не хожу. Некогда. И неинтересно. Толпа - это потеря личности.
Всё, на этом дискуссию с моей стороны прошу считать оконченной.)) Недавно один милый старичок произнёс замечательную фразу одному нервному болтуну на форуме:
"Будьте проще. Интересуйтесь тем, что вас интересует, а не раздражает."
Так вот, политика меня точно не интересует.)) Мне на эту болтологию времени жаль. "Ни уму, ни сердцу..."
А в чём это выразится???
В надевании на тебя слюнявчика.
Только чтобы в твою сторону плюнуть...
*пошла выбирать дизайн слюнява для старче*
Сама я совершенно непьющая, мужа сделала почти таким
А как?
Ну ты руки-то не распускай, Бyрёнa... Не старые времена...
BK
Я и пальцем не притронусь!
Такие как она,нужны при любой власти...барометр).Чуть власть ей пальчик прищемит - будет на каждом углу орать))
Амалия, меня давно нельзя пробить примитивными затасканными клише вроде слов В.Н. о том, что "каждый народ имеет то, что заслуживает".
Ну, в запасе были только примитивные затасканные.
Дело каждой женщины прежде всего - вырастить детей. Они - завтрашнее Государство. Иначе какая же от меня польза?)))
Увы, но это такие же примитивные затасканные клише. Получается, что раз детей у женщины нет, значит и нет от нее пользы. Пожимаю плечами. Полагаю, что вырастить детей - одна из главных задач женщины. Моя коллега по работе недавно защитила диссертацию, имея при этом троих детей (младшему - 3 года, старшей - 18), другая приятельница стала заместителем директора одного из коммерческих банков (мать двоих детей), третья - получила грант на исследования (мать троих детей)... Эти женщины помимо того, что воспитывают детей еще и немалого добились в этой жизни... У меня нет детей. Поэтому на досуге я подумаю о том, что пользы от меня никакой. Но ведь у меня еще все впереди.
Спасибо, Абигель!
Ты митинги организуешь или хотя бы ходишь на них???
Этот вопрос я адресовала ВК.
Отредактировано Амалия (Вс, 27 Дек 2009 00:21:14)
Одно и то же можно сделать по-разному. Мне очень не нравится, когда кто-то, не русский, начинает поливать грязью и шельмовать русский народ. Это не его собачье дело.
Так любому представителю определенной национальности не нравится когда представитель другой национальности поливает грязью и шельмует другой народ. Ну... мама у меня русская, а папа - юрист). По паспорту - русская. Так что давай поговорим, ВК, как русский человек с русским человеком.
А по поводу горестных стенаний про западные ценности - народ не может "воспринять западные ценности", потому что никаких особенных западных ценностей нет. Есть "состояние внутренней свободы".
Так вот этого состояния внутренней свободы нашему народу и не хватает.
И нужно не кричать о дикости русского народа, а внедрять новые технологии. Но чиновникам и так хорошо... Так что вот...
ВК, так по-твоему вопрос упирается в новые технологии и неспособности чиновников это принять? А разве только чиновникам так хорошо? Остальные категории госслужащих не в счет?
Отредактировано Амалия (Вс, 27 Дек 2009 00:42:01)
Этот вопрос я адресовала ВК.
То-есть ты такая, чисто конкретная девушка. В платоническую любовь не веришь. В нежные вздохи, стихи, серенады... Сразу кошелёк на бочку, и трое сбоку, ваших нет... В духе времени, так сказать... Ну и правильно, эти рифмоплёты только воду мутят и бедной девушке репутацию портят ... Казлы...
По паспорту - русская.
Ну-ну...
вопрос упирается в новые технологии и неспособности чиновников это принять?
Угу, именно так. Вопрос упирается в производительность труда. Не может быть никакой внутренней свободы у человека, который живёт на пособие. А производительность труда - это технологии. Нравится это тебе, или нет. Проблема в том, что существующие в России властные структуры в новых технологиях ничего не смыслят. Это же бывшие комсомольские вожаки. В своё время царь Пётр сам поехал за новыми технологиями. Сам научился им, и сам внедрил.... А сейчас кто поедет???
Получается, что раз детей у женщины нет, значит и нет от нее пользы. Пожимаю плечами.
Ответ неправильный.)) В данном аспекте речь шла о том, что если не рожеть детей - то и государство завтра существовать перестанет. А место наших неродившихся детей в уже не совсем нашем государстве займут дети других народов, которые проще понимают свои цели в создании "государства". Для кого тогда творить материальные блага и совершенствовать мироустройство?)) Увы, не сегодня-завтра история России вообще будет мало кому интересна за отсутствием русских при таком подходе. Нации вымирают не только потому что умирают, но и потому, что не рождаются...
Что до того, чего добились те или иные женщины в карьере - как-то я не думала, что именно это тебя интересовало. Карьера как таковая мало меня заботила, но там, где я работала - у меня всё было нормально. А то, что не совсем здоровый ребёнок потребовал моего присутствия дома, так это только мои пробемы, тут не посторонним людям судить. Не сдавать же мне его было в интернат?)) Плюс, муж у меня отнюдь не карьерист, а я не настолько глупа, чтобы стараться стать выше мужчины в семье. Тут уж у каждого из нас свои приоритеты. И вот о них спорить - точно дохлый номер.))
То-есть ты такая, чисто конкретная девушка. В платоническую любовь не веришь. В нежные вздохи, стихи, серенады... Сразу кошелёк на бочку, и трое сбоку, ваших нет... В духе времени, так сказать...
По-твоему - либо нежные вздохи, стихи, серенады... либо кошелек на бочку. Не-а, мои взгляды пошире будут))) И кто-то сбоку, кто-то побоку... Позицию "сверху-снизу" тоже обсудим?)
Ну и правильно, эти рифмоплёты только воду мутят и бедной девушке репутацию портят ... Казлы...
Чем?) Пуками?)
Отредактировано Амалия (Вс, 27 Дек 2009 01:50:21)
Вопрос упирается в производительность труда.
Да? Попробуй-ка для начала решить задачку. Остальные тоже могут присоединиться.
Отредактировано Амалия (Вс, 27 Дек 2009 02:34:55)
Угу... Я еще добавить могу, что покемоны озлоблены, чувствуют себя одураченными, недоверчивы, не очень здоровы, не всегда трезвые, страдают МДС в фазе обострения, ну и т.д. Ну и дальше что?? - Задачка не решается?? Но ведь раньше же она как-то решалась... Мировой опыт, опять же, можно использовать. В Японии, например, после войны еще хуже было, но справились же?? Или русские дурнее японцев??
каким образом личные достижения, успехи и карьера - показатель благополучия государства? что-то не клеится.
да и про воспитание тоже. Воспитывать можно по разному. Помню когда я только начала работать в отделе была у меня начальница. Ее дочка частенько забегала к нам чай попить. И все их разговоры крутились вокруг того, как бы так изловчиться, чтобы уехать за границу. До сих пор помню слова начальницы: " Я лучше там уборщицей буду, чем здесь - начальницей". Ну и сколько еще так воспитывают детей, мысли которых крутятся только "поиметь" что то со страны лично для себя и смотаться за границу. Власть и деньги имущие именно сейчас так и поступают и на них ровняются детки. Не все конечно.....А потом эти дети вырастают добиваются успеха, делают карьеру и "выжимают" все с свою пользу не задумываясь об остальных. Дети в большинстве случаев растут в атмосфере, где страну поносят, мечтают о за границе и пророчат России развал.... Правильно, ведь это самое легкое, чем ломать мозги - как сделать чтобы было здесь лучше. Проще думать о том, как уехать туда где лучше. Зачем строить ,если все равно развалится, все равно все плохо будет....
а еще есть люди, которые кричат - я то свой гражданский долг выполняю... А спросишь - ну а в чем этот долг заключается, как ты его выполняешь? Ничего ответить не могут.
Отредактировано lili (Вс, 27 Дек 2009 13:30:32)
Ну и дальше что?? - Задачка не решается?? Но ведь раньше же она как-то решалась... Мировой опыт, опять же, можно использовать. В Японии, например, после войны еще хуже было, но справились же?? Или русские дурнее японцев??
Не знаю, ВК. Ты свой вариант решения задачки про табуретки и Покемонов предложить можешь???
каким образом личные достижения, успехи и карьера - показатель благополучия государства? что-то не клеится.
lili
Ни личные достижения, успехи и карьера, ни способность рожать - не являются показателями благополучия государства.
а еще есть люди, которые кричат - я то свой гражданский долг выполняю... А спросишь - ну а в чем этот долг заключается, как ты его выполняешь? Ничего ответить не могут.
Почему же? Вот:
В данном аспекте речь шла о том, что если не рожеть детей - то и государство завтра существовать перестанет. А место наших неродившихся детей в уже не совсем нашем государстве займут дети других народов, которые проще понимают свои цели в создании "государства". Для кого тогда творить материальные блага и совершенствовать мироустройство?))
Вот так. Все просто - свои и чужие. Это уже называется - сеять межнациональную рознь... Какой нафиг патриотизм, когда речь идет об одном государстве? Что? Россия только для русских???... Порой человек определяется одной ключевой фразой. После этого всякая охота спорить по этому поводу с человеком у меня отпадает. Потому что здесь имеет место быть противостояние не доводов, а позиций.
Ну и сколько еще так воспитывают детей, мысли которых крутятся только "поиметь" что то со страны лично для себя и смотаться за границу.
Не, Лилька! Мы с тобой точно на одной волне работаем!
Буквально неделю назад мы разговаривали с сыном на эту тему. Началось с одной из его девушек. Вкратце - она три года назад окончила школу, здесь учиться не пошла, работает младшим продавцом в магазине дверей. Её старшая сестра при этом учится в престижном московском вузе. Имеются родственники в Турции (а это совсем от нас рядом), владеющие фабрикой по пошиву одежды, если не путаю. Вадима она ДОСТАЛА разговорами, как тут (в Новороссийске) ей опостылело, как не нравится работа, как она хочет уехать жить за границу или хотя бы в Москву. И при этом она продолжает жить в постылом городе и ничего не меняет. Её уговаривала сестра и родители пойти учиться, её родня много раз предлагала наладить здесь свой бизнес по торговле их товаром. И что? И ничего... Думаю, когда она выйжет замуж (от души надеюсь, что это будет не мой сын ), она дожмёт мужа и что-то в её жизни всё же изменится. И в эту тему я спросила Вадима, а как лично он смотрит на то, чтобы уехать в ту же Москву или за границу? Он задумался и ответил, что и сам много раз думал на эту тему, но пока не планирует уезжать. Ему это не нужно, с его головой и руками он и тут сумеет хорошо устроиться.
Может быть спустя время что-то изменится, не знаю... Но пока человек планирует "делать то, что может с тем, что у него есть и там, где находится сейчас. "
Какой нафиг патриотизм, когда речь идет об одном государстве? Что? Россия только для русских???...
Так что давай поговорим, ВК, как русский человек с русским человеком.
Ну, как вижу, не всё так запущено.)))
Просто мне тоже хочется, чтобы мои дети и внуки когда-нибудь могли хоть кому-нибудь так же сказать: "Давай поговорим как русский человек с русским человеком." )) А главное - им удалось бы отыскать этого самого русского человека среди... ну, китайцев, например.
Я жила среди людей в таком месте, где русской речи было почти не услышать. И тем не менее это была Россия... И мне в классе или магазине порой приходилось общаться на чужом мне языке, хотя я жила в России, на своей родине....
И тем не менее ни одна душа не сможет уличить меня в том, что я плохо отнеслась хоть к кому-нибудь из людей другой национальности.))
Воспитывать можно по разному. Помню когда я только начала работать в отделе была у меня начальница. Ее дочка частенько забегала к нам чай попить. И все их разговоры крутились вокруг того, как бы так изловчиться, чтобы уехать за границу. До сих пор помню слова начальницы: " Я лучше там уборщицей буду, чем здесь - начальницей". Ну и сколько еще так воспитывают детей, мысли которых крутятся только "поиметь" что то со страны лично для себя и смотаться за границу. Власть и деньги имущие именно сейчас так и поступают и на них ровняются детки. Не все конечно.....А потом эти дети вырастают добиваются успеха, делают карьеру и "выжимают" все с свою пользу не задумываясь об остальных. Дети в большинстве случаев растут в атмосфере, где страну поносят, мечтают о за границе и пророчат России развал.... Правильно, ведь это самое легкое, чем ломать мозги - как сделать чтобы было здесь лучше. Проще думать о том, как уехать туда где лучше. Зачем строить ,если все равно развалится, все равно все плохо будет....
Да, lili, конечно, уехать проще. И каждый старается своего ребенка получше пристроить. Можно ли человека за это винить??? Всякая рыба ищет где глубже... Ну а дальше - как воспитываем, то и получаем. Нет, конечно, на форуме где-нибудь можно написать, что я своего ребенка воспитываю в духе патриотизма и еще много букв. Но только воротит меня от всех этих елейных лицемерных разговоров на тему "В моей семье всё и все жуть какие правильные/хорошие/отзывчивые/добрые". И в каждой семье, абсолютно в каждой, свои скелеты в шкафах. Это не мое дело, да мне и неинтересно об этом знать. Но слащаво-елейные хвалебные речи, отдают порой такой фальшью и лицемерием, что тошно становится. lili, ты другая. Поэтому читаю тебя и всегда душа радуется. Держи:
P.S. Я ни на кого не намекаю, ни к чему не призываю, и предлагаю всем, участвующим в этой теме на время прервать дискуссию, ну или хотя бы сменить тему. Может вернемся к задаче про табуретки?
Это уже называется - сеять межнациональную рознь...
я в этом не вижу никакой межнациональной розни. Тем более Абигель использовала термин "другие народы", и она ничего не писала по поводу, что Россия только для русских.
И каждый старается своего ребенка получше пристроить. Можно ли человека за это винить???
)))) улыбаюсь, потому что ждала эти слова. Я разве кого-то упрекаю? нет. Каждый волен выбирать свое. Уехал - и Бог с тобой. Но нет - повернуться плюнут в тебя, потому что ты остался, обвинят в кривом мировоззрение начнут доказывать тебе какая Россия плохая. Спрашивается - зачем? вы же уехали за лучшим. так живите и наслаждайтесь.. . И еще будут кричать о том, что они то свой гражданский долг выполняют ,а вот ты... Не все такие конечно, есть люди, которые сожалеют о том ,что в России не так как в Европе и что им пришлось уехать. И они не занимаются поливанием грязью.
lili, ты другая. Поэтому читаю тебя и всегда душа радуется. Держи:
спасибо. Не считаю себя патриоткой. И если честно не считаю что я так уж и выполняю свой гражданский долг. Жизнь покажет что по чем
Грузия и РОССИЯ | Просветительские диспуты | Ср, 20 Янв 2021 |
Китайский вопрос | Просветительские диспуты | Ср, 18 Май 2022 |
Забугорная заграница | Клуб лягух-путешественников | Чт, 14 Янв 2021 |
ЧАТ ФОРУМА 2 | База отдыха "Все в сад!" | Пн, 25 Дек 2017 |
ВНИМАНИЕ "НГ" 2008!!!! | Архив Разговорный | Вт, 10 Июн 2008 |
Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Размышления о России