мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Размышления о России

Размышления о России

Сообщений 451 страница 480 из 833

451

lili, сначала ответила тебе, но потом решила свой ответ убрать.
Не хочется мне в предновогодние дни тратить время на эту дискуссию. Во-первых, потому, что как я уже написала выше - идет противостояние не доводов, а позиций, во-вторых, у меня много важных и интересных дел. Спор этот все равно ни к чему не приведет - в итоге, каждый останется при своем мнении. Может быть кто-то и понял, что опубликовать стихотворение Нестеренко я решила не потому, что хочу опорочить русских и Россию. Стихотворение Нестеренко - это ведь констатация фактов с точки зрения думающего человека (интеллигента).

Отредактировано Амалия (Вс, 27 Дек 2009 16:59:37)

0

452

Что до покемонов... Чёт кажется мне, что им проще стырить у тех, кто умеет делать эти столь обожаемые ими табуретки.  :D
Или "продать что-нибудь ненужное чтобы купить что-нибудь ненужное". ;)

0

453

Амалия написал(а):

Ты свой вариант решения задачки про табуретки и Покемонов предложить можешь???

Это вовсе не мой вариант. Это будет японский вариант. Или китайский. Люди будут работать на СВОЮ СТРАНУ. Но никак не на чужую.

0

454

Амалия написал(а):

Все просто - свои и чужие.

Угу... Именно так... Привет, Абигель!

0

455

я родилась, выросла и не мало прожила в России и кому как не мне знать что там творится и как. Может чего-то я и не вижу, но прекрасно осознаю что остается желать лучшего и надеется что оно настанет это лучшее. Но плевками и воплями о том как "плохо" мало чего добьешься. Нужно не только говорить, но и делать. Нужно учить не ненавидеть свою страну, а исправлять ошибки и строить. Я не даром привела отрывок из книги Никитина со словами Засядько. Нужно не просто равняться на Запад, но и делать что-то свое.

+1

456

BK написал(а):

Угу... Именно так... Привет, Абигель!

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0

457

Кстати, раз тут в разговоре всплыло...
Я прекрасно отношусь к другим народам, у меня и друзей среди них полно и смешно в нашем пограничном и портовом городе искать "Россию для Русских", когда тут конфессий и диаспор - десятки и все между собой дружат.

И тем не менее все они отчего-то стараются селиться компактно. Есть не только отдельные районы в городе, но и посёлки-хутора в пригороде. порой носящие даже свои национальные названия -  армянские, греческие, еврейские, турецкие, азербайджанские, цыганские и бог весть какие ещё в связи с новыми миграциями.)) То есть людям приятно видеть знакомые лица и слышать привычную речь и они тянутся друг к дружке.
Почему я, русская, не имею права хотеть того же, видеть русские лица неподалёку и слышать русскую речь без того, чтобы меня не обвинили в разжигании межнациональной розни???

0

458

lili написал(а):

я родилась, выросла и не мало прожила в России и кому как не мне знать что там творится и как. Может чего-то я и не вижу, но прекрасно осознаю что остается желать лучшего и надеется что оно настанет это лучшее. Но плевками и воплями о том как "плохо" мало чего добьешься. Нужно не только говорить, но и делать. Нужно учить не ненавидеть свою страну, а исправлять ошибки и строить.

lili, в посте 457 я уже свою точку зрения изложила. Да, нужно исправлять ошибки и строить. И при этом важно действовать, а не рассуждать...

BK написал(а):

Это вовсе не мой вариант. Это будет японский вариант. Или китайский. Люди будут работать на СВОЮ СТРАНУ. Но никак не на чужую.

ВК, угу. На первую часть вопроса: "Как организовать процесс производства табуреток?" ты ответил.
А как справедливо распределить эти табуретки среди Покемонов?  http://i031.radikal.ru/0803/b6/6394d6c18a2b.gif

0

459

Амалия написал(а):

А как справедливо распределить эти табуретки среди Покемонов?

А очень просто. Есть такая притча - одной семье, состоящей из отца, матери, и ребёнка, достался кусок сыра. Но как его разделить?? И оказалось, что есть три способа - честный, справедливый, и правильный.
Честный способ - разделить сыр на три равных куска.
Справедливый - разделить сыр в соответствии с весом каждого. Ведь отец самый тяжёлый, значит он и должен получить больше, чем ребёнок, потому что ребёнок самый маленький.
А правильный способ делёжки - самый большой кусок должен получить ребёнок, и как раз потому, что он самый маленький.

Лично я - за правильный способ делёжки, и за русских детей.

0

460

действовать  тоже можно только в меру своих сил и возможностей, способностей. Выше головы то не прыгнешь

Амалия написал(а):

по труду

0

461

Абигель написал(а):

Почему я, русская, не имею права хотеть того же, видеть русские лица неподалёку и слышать русскую речь без того, чтобы меня не обвинили в разжигании межнациональной розни???

Интересно, тебе кто-нибудь ответит??

0

462

Абигель написал(а):

Еще одна ключевая фраза, определяющая Позицию.
Те люди которые рушат, сжигают храмы "иноверцев" - мечети, синагоги и пр. тоже хотят видеть лица своей национальности и свою родную речь. Ах, да, есть разница - ими движет ненависть. Тонкая пропаганда, умная. Своих почитателей безусловно найдет.

Что касается меня - я не делю людей на своих и чужих по национальному признаку. И предпочитаю видеть вокруг себя Человеческие лица.

0

463

BK написал(а):

Интересно, тебе кто-нибудь ответит??

ответ на свой вопрос ты уже получил )))))

0

464

lili написал(а):

ответ на свой вопрос ты уже получил )))))

Это не ответ.  Вопрос, кстати, не мой...

0

465

а почему деление по национальности - это уже деление на свое и чужое? делим же мы людей на блондинов и брюнетов, сероглазых и кареглазых, высоких и низких. Здесь важно не признак, а отношение. Я девять лет проработал с казашкой и девять лет знала и видела ,что она казашка. И что? это не мешало нам нормально работать и хохотать вместе над шутками в перерывы. Я с интересом слушала о их обычаях и пробовала их блюда. Еще глубже - подруга детства - татарка. При чем мусульманка. И это не мешало нам дружить. Хотя опять же я всегда знала, что она татарка. У себя в доме она общались на своем языке- татарском, и только обращаясь ко мне переходили на русский. И кстати дружили в основном с татарами. Хотя мама этой подруги в последствие вышла за русского. Никогда не испытывала к ним негативного отношения и мы нормально общались...
Возьмем США, где как не там существуют -китайские кварталы, ирландские кварталы, русские кварталы и т.д. Демократическая страна, где отсутствует по мнению многих расизм и национализм. Но себе подобная национальность тянется к себе подобному. Почему?!

+1

466

Амалия написал(а):

BK написал(а):

Есть такая притча - одной семье, состоящей из отца, матери, и ребёнка, достался кусок сыра. Но как его разделить?? И оказалось, что есть три способа - честный, справедливый, и правильный.
Честный способ - разделить сыр на три равных куска.
Справедливый - разделить сыр в соответствии с весом каждого. Ведь отец самый тяжёлый, значит он и должен получить больше, чем ребёнок, потому что ребёнок самый маленький.
А правильный способ делёжки - самый большой кусок должен получить ребёнок, и как раз потому, что он самый маленький.

ВК, я задала очень простой вопрос: Кому сколько табуреток? (цифры в задаче не просто так же придуманы).
Кто конкретно сколько табуреток делает и кто сколько получает?
А потом рассмотрим насколько это справедливо со стороны участвующих в процессе производства Покемонов.
Давай просто порассуждаем.

0

467

BK написал(а):

Это не ответ.  Вопрос, кстати, не мой...

что-то ты мудришь. Ей ответили и таким образом твой вопрос закрыт. Ну если не вникать в суть.... а если вникать, слишком все запутано получиться

0

468

Читаю вас и создается впечатление, что вы все говорите об одном и том же. только разными словами.
Абстрагируйтесь и задумайтесь.
BK
У тебя  есть дети?

0

469

lili написал(а):

Демократическая страна, где отсутствует по мнению многих расизм и национализм

Гы... Даже комментировать не буду...

Амалия написал(а):

Кому сколько табуреток?

Угу... Я понял. Значится так. Существует такое понятие, как налогообложение производителя. В зависимости от социального устройства этот процент разный. Он должен определяться путём всеобщего демократического голосования. Каждый покемон должен получить в личное пользование количество табуреток, оставшееся после оплаты налогов и труда смежников. После чего он может спать спокойно. А у тебя какая версия??

0

470

Ну а то обстоятельство, что покемонов 20, и возможных табуреток тоже 20, ничего не значит. А если бы табуреток было 19 - то что-то бы изменилось??

0

471

Шампанская написал(а):

У тебя  есть дети?

А я знаю???

0

472

BK написал(а):

А я знаю???

Так больше ж нЕкому... Или только пробиркам.

0

473

BK написал(а):

Гы... Даже комментировать не буду...

а чего?! сказать не чего?

BK написал(а):

Ну а то обстоятельство, что покемонов 20, и возможных табуреток тоже 20, ничего не значит.

это если раздавать каждому покемону по табуретки не учитывать остальные факторы. Ведь те кто их делают могут возмутиться, почему пашут только они

0

474

Тему просматривают (Гостей: 1, Пользователей: 2) Dinozavr Шампанская

Скрыть, что ли, от Гостей...

lili написал(а):

Ведь те кто их делают могут возмутиться, почему пашут только они

Точна - точна.

0

475

другие покемоны тоже должны что-то делать. Нужно же и пищу производить, одежду. А стимул будет - получение тех самых табуреток.

0

476

lili написал(а):

А стимул будет - получение тех самых табуреток.

В каком количестве?  http://i012.radikal.ru/0803/a1/cf832100d81e.gif

0

477

Шампанская написал(а):

В каком количестве?

в зависимости от труда... Если кто-то не захочет работать, тогда будут оставаться табуретки и можно поощрять тех кто хорошо работает.

0

478

lili
Т.е. сдельная оплата труда) А какие гарантии?

0

479

Шампанская
а ты что на работу устраиваешься?

0

480

lili
Нет, пока почву прощупываю))

0

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Размышления о России