с этими покемонами боюсь никакой гарантии - ленивые и непредсказуемые
Размышления о России
Сообщений 481 страница 510 из 833
Поделиться482Пн, 28 Дек 2009 19:49:57
ленивые и непредсказуемые
Щас тебе старче скажет, кто на самом деле ленив и непредсказуем.. А еще и оборотень, и взяточник, и бессовестный, и садист, и...
Поделиться483Пн, 28 Дек 2009 21:34:13
Угу... Я понял. Значится так. Существует такое понятие, как налогообложение производителя. В зависимости от социального устройства этот процент разный. Он должен определяться путём всеобщего демократического голосования. Каждый покемон должен получить в личное пользование количество табуреток, оставшееся после оплаты налогов и труда смежников. После чего он может спать спокойно.
Поделиться484Пн, 28 Дек 2009 21:51:04
Полное идиотство
Поделиться485Пн, 28 Дек 2009 22:10:15
Полное идиотство
Идиотство? Ну, разве что с Вашей стороны...
Чтобы понять суть предложенной задачки, нужно в нее вникнуть и помозговать. Слабо проявить умственные усилия?) Правильно, лучше пофантазировать). Правда не знаю что можно ожидать от человека, фантазия которого даже в новогодние праздники дальше выпивки и ночного клуба не простирается... Расслабьтесь, Гутен. Отдыхайте.
Поделиться486Пн, 28 Дек 2009 22:20:44
И как насчет Главного Покемона, который единственный знает как изготовить табуретки? (все остальные тут же забывают)
без него вообще не одной не будет. Потому что после каждой изготовленной табуретки ему нужно снова напоминать как делать следующую. Таким образом получается трудовой коллектив из четырех покемонов и во главе еще один
Поделиться487Вт, 29 Дек 2009 14:24:40
нужно в нее вникнуть
Тут не во что вникать. Это вырванная из общего уравнения товарного производства часть. Рассматривать её вне означенного уравнения это то же самое, как рассматривать отдельно прибавочную стоимость. Экономического смысла никакого, зато можно с умным видом заставить какого-нибудь дурня таскать для себя, любимого, каштаны из огня.
Поделиться488Вт, 29 Дек 2009 19:05:04
Таким образом получается трудовой коллектив из четырех покемонов и во главе еще один
А почему четыре? Я что-то пропустила?
Поделиться489Вт, 29 Дек 2009 19:31:45
Тут не во что вникать. Это вырванная из общего уравнения товарного производства часть. Рассматривать её вне означенного уравнения это то же самое, как рассматривать отдельно прибавочную стоимость. Экономического смысла никакого, зато можно с умным видом заставить какого-нибудь дурня таскать для себя, любимого, каштаны из огня.
Это не ответ...
Попробуй поискать модель оптимального государственного строя, то бишь, как должны справедливо распределяться табуретки среди Покемонов. Простор для творчества огромнейший. Ну а потом рассмотрим и налоги, и внешних врагов. Всё по порядку. Сначала же табуретки распределить нужно, по справедливости...
Отредактировано Амалия (Вт, 29 Дек 2009 19:38:08)
Поделиться490Вт, 29 Дек 2009 19:44:10
А почему четыре?
Ну ты ноги-то посчитай...
Поделиться491Вт, 29 Дек 2009 20:05:42
справедливо
Я уже имел удовольствие обратить твоё внимание на бесперспективность рассмотрения какой-либо одной составляющей товарного производства в отрыве от всех остальных. Если ты не намерена доверять на слово, исходя из своего прежнего горького опыта, то я могу сослаться на известный авторитет, утверждавший в сходной ситуации, что "теория, мой друг, суха. Но зеленеет жизни древо" (с). Рекомендую тебе постараться вникнуть в тайный сакральный смысл этого утверждения. Наградой твоему усердию может стать отказ от рассмотрения сложных общественных процессов с точки зрения кукол Барби, гуттаперчивых утят, мыльных пузырей, покемонов, божьих коровок, и т. д. Особенную пользу такой отказ наверняка принесёт твоей будущей семье, которую ты, наверное, тоже до сих пор рассматривала как союз двух покемонов, одного с палкой, а второго с дыркой. Так вот твой подход, хотя отчасти и верный, всё же не может полностью охватить весь богатый спектр семейных отношений.
Поделиться492Вт, 29 Дек 2009 20:35:17
А почему четыре? Я что-то пропустила?
один из них - знает как делать табуретки,
двое - могут их делать по 7 штук в день, каждый,
двое - по 3 штуки в день, каждый.
При этом по окончании изготовления табуретки, все напрочь забывают каким образом они ее изготовили.
У остальных же - конечности заточены таким образом, что при всем своем желании они ни одной табуретки слепить не могут.
четыре делают табуретки, один руководит. Остальные же покемоны ленивы и ничего не хотят делать или их нужно принуждать... Ну можно еще их стимулировать, чтобы заставить что-то другое делать, так как они любят эти табуретки коллекционировать
Поделиться493Вт, 29 Дек 2009 21:23:41
двое - могут их делать по 7 штук в день, каждый,
двое - по 3 штуки в день, каждый.
А, я думала, это два разных варианта.
Поделиться494Вт, 29 Дек 2009 23:04:09
Отредактировано Амалия (Вт, 29 Дек 2009 23:05:08)
Поделиться495Ср, 30 Дек 2009 18:46:54
Замени Покемонов на россиян
Во Бyрёнa обрадуется... Итак, имеем десять Бypён, которые не хотят делать табуретки, да?? И дальше что??
Отредактировано BK (Ср, 30 Дек 2009 18:49:39)
Поделиться496Ср, 30 Дек 2009 18:47:35
не хотят делать табуретки
Совсем?
Поделиться497Ср, 30 Дек 2009 18:48:28
Ну не знаю... Понаблюдай за собой...
Поделиться498Ср, 30 Дек 2009 19:42:09
Совсем?
ну там указана, что не не хотят, а не умеют. Никак
Поделиться499Ср, 30 Дек 2009 19:53:41
Понаблюдай за собой...
*заерзала в офисном стуле на ножках, с мягким спинкой и сиденьем*
что не не хотят, а не умеют.
Ну а че старче клевещит тогда??
Поделиться500Ср, 30 Дек 2009 20:29:54
ну там указана, что не не хотят, а не умеют. Никак
lili
ВК уже стрелки перевел сама понимаешь на кого:
Во Бyрёнa обрадуется... Итак, имеем десять Бypён, которые не хотят делать табуретки, да?? И дальше что??
Ему так дискуссию сподручнее вести. Видимо мыслительный процесс активизируется, ну и может еще какой...
Щас он еще одно литературное эссе выдаст...
Поделиться501Чт, 31 Дек 2009 12:49:30
Ему так дискуссию сподручнее вести. Видимо мыслительный процесс активизируется, ну и может еще какой...
А на слово "котишка" он знаешь, какой становится... Что мне и не снилось.
Поделиться503Вс, 17 Янв 2010 05:46:11
В тему.
Что нужно знать
Ты потерял свою Россию.
Противоставил ли стихию
Добра стихии мрачной зла?
Нет? Так умолкни: увела
Тебя судьба не без причины
В края неласковой чужбины.
Что толку охать и тужить -
Россию нужно заслужить!
Игорь Северянин,
1925
Поделиться504Вс, 17 Янв 2010 13:36:47
Амалия
Старче на тебя нет!
Поделиться505Вс, 17 Янв 2010 14:47:17
Амалия
Старче на тебя нет!
Поделиться506Пн, 18 Янв 2010 01:19:22
В тему.
Что нужно знать
Ты потерял свою Россию.
Противоставил ли стихию
Добра стихии мрачной зла?
Нет? Так умолкни: увела
Тебя судьба не без причины
В края неласковой чужбины.
Что толку охать и тужить -
Россию нужно заслужить!
Увы, стихотворение совершенно не соответствует теме обсуждения. Хотя приятно, что Амалия подсознательно осознает важность смысла этих строк. Попробуем понять, о чем пишет поэт.
Игорь Северянин в 1925 году обращается к белой эмиграции, плачающей по Парижам и Стамбулам о любимой, пропавшей Родине... Они поставили на ней крест. Раз и навсегда. И поэт совершенно справедливо ставит вопрос: "А заслужили ли вы Родину?"
И это его исреннее обращение сегодня нужно обратить снова к современным эмигрантам. К тем, кто испугался трудностней, стоящих перед перед Русью, тех, кто выбрал лёгкую безмятежность бытия на Западе.
Только учесть нужно, что за 95 лет , русские "красные" смогли поднять Россию без эмигрантов, (благодаря Сталину и Партии) так и теперь русские " единые-левые" в Россиии смогут созздать новую страну под сопли и истерики сбежавших грызунов и паразитов из Европ. Которые плачут, матерятся, но совершенно расстались с Родиной. И чувство совершённого предательства заставляет ненавидеть не только Страну-Мать, но и людей, терпеливо переживающих трудности нового роста и не предавших погосты предков.
Вот такой краткий коммент в поэзии Игоря Северянина.
Отредактировано Guten Tag (Пн, 18 Янв 2010 01:26:52)
Поделиться507Пн, 18 Янв 2010 01:34:50
Увы, стихотворение совершенно не соответствует теме обсуждения. Хотя приятно, что Амалия подсознательно осознает важность смысла этих строк. ....
Это стихотворение как раз очень соответствует теме обсуждения. И именно к современным эмигрантам обращено.
Шампанская вот сразу догадалась.
Вы полагаете, что остальным будет трудно понять о чем стихотворение и к кому обращено без Ваших комментариев?) По-моему Вы явно ошиблись в аудитории)))
Поделиться508Пн, 18 Янв 2010 01:40:42
По-моему Вы явно ошиблись в аудитории)))
Дидактика это моя слабость, увы. А по поводу "все догадались" - из маленьких капелек комментов Шампанской этого вовсе не следует.
Скорее как у собачек:. "мы всё понимаем, только сказать не можем"
Поделиться509Пн, 18 Янв 2010 01:51:10
Скорее как у собачек:. "мы всё понимаем, только сказать не можем"
Рассмешили...)))
Да можем мы, можем). Только какой смысл?) Вы же опять все к трем буквам сведете.
Поделиться510Пн, 18 Янв 2010 03:43:14
в Россиии смогут созздать новую страну под сопли и истерики сбежавших грызунов и паразитов из Европ.
Последний раз проверяя свои географические познания, я заметил что Латвия находится в Евросоюзе! Это Вы уважаемый себя поносите?