SHURIK написал(а):Да и половина, а то и более людей рассуждающих о Российском патриотизме не являются гражданами России, но это им абсолютно не мешает построится в одну шеренгу или круг ( как Вам больше нравится) и тыкать пальцем в тех кто устроился в более благодатной стране.
1. Чтобы рассуждать о российском патриотизме не обязательно быть гражданином России, достаточно быть просто русским.
2. Тыкал пальцем в тех, кто устроился в более благодатной стране Игорь Северянин.
3. Русский человек, проживающий за пределами Российской Федерации в менее благодатной стране сегодня-завтра может оказаться в более благодатной.
Насчет шеренги/круга... не могу говорить от имени других, но у меня лично стадный инстинкт отсутствует.
SHURIK написал(а):На рвоту тянет от прочитаного.
Знаете, я тоже не очень люблю философские диспуты и баталии из-за бугра на тему: "Как нам обустроить Россию?". Но у меня появляется тот же рефлекс, что и у Вас, когда я читаю сабжи русских людей из далеких заморских стран, которые благополучно устроившись там (причем некоторые не затратив при этом ни капельки собственных усилий, таланта, способностей, а попросту говоря - вьехавших в рай на чужом [слово из трех букв]) начинают всячески обливать грязью Россию и превозносить ту страну, в которую они так бездарно вьехали. SHURIK, это я не о Вас, поэтому без обид. И я понимаю, что причины эмиграции у всех разные.
SHURIK написал(а):Ведь на этом форуме все сливают что хотят, ну и я "поделился".
Нет. Это раньше и не все, а некоторые сливали что хотели, теперь, слава богу, этого здесь нет. Я знаю (не понимаю, не убеждена, а знаю), что некоторые люди хотят эту традицию - сливать, возродить. Но, думаю, что не ошибусь, если скажу, что у постоянных участников этого форума, такого желания нет.
Есть ряд людей, которых как сказала Фаина Раневская: "Так и тянет устроить скандал" то ли от неудавшейся сложившейся личной жизни, то ли просто от скуки... SHURIK, но Вы ведь не принадлежите к такой категории людей? Правда? Поэтому я предпочитаю и предлагаю всем "сливать", равно как и "отливать" в другом месте, а здесь делиться чем-то интересным, полезным, вечным, добрым. Ну и диспуты соответственно вести на эти темы. Что же касается политических дебатов, то я редко принимаю в них участие. Зачастую потому, что когда идет противостояние позиций, а не доводов, то все аргументы бессмысленны, равно как и вообще участие в этом противостоянии. Я за поиск общих интересов, а не за конфронтацию.
P.S. В дальнейшей дискуссии приму участие только в том случае, если она будет носить исключительный мирный, доброжелательный и конструктивный характер.
Отредактировано Амалия (Ср, 20 Янв 2010 10:18:30)