#
#
Активны (Гостей: 1, Пользователей: 4; Рекорд: 408, установлен Вс, 12 Июл 2009) BK, lili, Shtuchka, Шампанская
Во... К ночи был помянут...
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Размышления о России
#
#
Активны (Гостей: 1, Пользователей: 4; Рекорд: 408, установлен Вс, 12 Июл 2009) BK, lili, Shtuchka, Шампанская
Во... К ночи был помянут...
шшш... не спугни
не спугни
*из кустов*
Ну где??
Ну где??
откуда мне знать, где волки обычно прячутся?
Надо в зоологическую энциклопедию заглянуть.
Среда обитания
Полярные волки населяют одну из наиболее бесплодных территорий Земли. В апреле температура очень редко поднимается выше −30 °C. Постоянно дующий ветер становится причиной того, что ощущаемая температура кажется намного ниже. Промёрзшая земля позволяет выжить только растениям с очень короткими корнями. К жизни в таких условиях могут приспособиться только немногие млекопитающие. Самая многочисленная группа животных, обитающих в этих краях — это лемминги и полярные зайцы. Однако для того, чтобы выжить, стае волков иногда необходима и более крупная добыча. Таковой могут быть овцебыки и северные олени, но они редко заходят на эти территории. Поэтому волчья стая должна обходить районы площадью до 2000 км². Зимой температура падает. Мелкие животные прячутся под землю, а северные олени в поисках пищи уходят на юг. Волки следуют за ними.
вроде у нас была тема про распада России, но что-то не нашла. Поэтому решила тут.
Наткнулась на одну статью на тему про бийством Егора Свиридова. Называется "Манежная: тест на здравый смысл"
Глаз зацепился за слова
Вопрос стоит все острее, и вероятность югославского сценария для РФ все выше. Националисты любят вспоминать о судьбе сербского народа, но забывают о корнях югославской трагедии. А ведь сегодня униженная раздробленная страна распалась именно по причине национализма. Показательно, как легко была сломлена силами НАТО страна, раздираемая внутренними противоречиями. Хотя когда-то под руководством наполовину хорвата, наполовину словенца Тито сербы вместе с другими народами успешно сопротивлялись нацистской оккупации, контролируя до двух третей территории в тылу врага. Для современной России междоусобная расовая резня - это прямой путь к внешнему управлению.Вряд ли руководство НАТО устроит никому не подконтрольный ядерный арсенал. Из сырьевой колонии РФ превратится в оккупированный Ирак. Об этом национал-патриоты не склонны задумываться.
по сути Россия сама себя гробит. И народ это не осознает и в этом трагедия
по сути Россия сама себя гробит. И народ это не осознает и в этом трагедия
Это правда, а то обычно на происки Вашингтонского обкома кивают.
Скорее всего Россия распадется, все империи рано или поздно так заканчивали.
Аналогично можно вспомнить о распаде СССР, о котором например в середине 80-х никто не подозревал.
Государства вторичны. Первичны народы. Будет русский народ - будет и Россия.
Россия будет, вот только в каких границах?
*Продолжим следить за событиями вокруг островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи ... например*
Продолжим следить за событиями вокруг островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи
Ты себе билет в партере купила, или так, на галёрке??
Володенька, ты слишком любопытен однако.
Лучше у своей жены поинтересуйся, сходила ли она на кухню и научилась ли щи варить?
ты слишком любопытен однако.
Так ты такая личность интересная...
научилась ли щи варить?
-А у вас разве не продают?
Так ты такая личность интересная...
для кого?
Хааа-ха-ха... Угадай...
Интересное кино футбол!
а завтра выборы в Государственную думу
В Резекне (Латвия) состоялись досрочные выборы
Голосование впервые проходило с использованием комплексов электронного голосования. Избиратели смогли проголосовать за одну из семи партий. Всего проголосовало 238 человек
Этот отдельно стоящий мелкий макет, видимо олицетворяет Калининград.
ага, архитектура больше похожа именно на район Балтики
в 2009 году читала одну статью, где строились прогнозы развития событий в России, в том числе взаимоотношений Путина и Медведева. Предсказывали раскол этого тандема. Кликай
Публичные конфликты между власть имущими особо привлекают внимание и влияют на мнение.
В декабре прошлого года прошли выборы и впереди будут ещё одни. Это также привлекает внимание в связи с массовыми выступлениями и митингами. Зарубежные СМИ, да и российские тоже создают свой информационный фон.
Валерий Росс проанализировал публикации до выборов и после выборов и написал статью о том ,в каком режиме идёт информационная война и на чем сделаны акценты.
Тут вот статейку откопал...
прогноз Минэкономразвития четко дает понять, что чиновники ограничат социальные обязательства до минимума.
смысл тогда народу налоги платить? только чиновников содержать, которые вогнали страну в такую ситуацию
Тута статейка одна... Гы...
BK
А я-то думала, что ты хотя бы сегодня просто спокойно посмотришь телевизионные праздничные передачки и фильмы.
Но РЖД явно чувствует себя обделенным: ведь из 46,7 млрд. руб. целых 12 ярдов досталось метрополитену (у них ведь бахнуло), в то время как железнодорожникам удалось урвать лишь 17 миллиардов. В расчете на 1 км пути затраты несопоставимы. Но теперь у нас вроде бы в метро не шахидят, а вот на железнодорожных линиях надо бы вопрос безопасности прокачать. Если кто-то с этим будет спорить – значит, он пособник терроризма. Поэтому будьте готовы к тому, что поездка в поезде не только в купе, но и в плацкарте будут стоить дороже, чем авиаперелет. Ведь теперь на каждую калитку надо будет ставить рентген, а на крышу – пост ПВО, чтоб он вруби сирену в случае, если террористы захотят протаранить вокзал на самолете. Все это счастье – за ваш счет.
А те 46,7 - за чей?
И вброс про пьяного деда в плацкарте вообще не поняла, к чему это?
И вброс про пьяного деда в плацкарте вообще не поняла, к чему это?
к тому, что если к тебе в поезде будет приставать какой пьяница, охрана поезда не поможет.
Ну не знаю. У нас как-то парнишки напились и всё ночь народу спать не давали. С поезда их конечно не ссадили, но вызванная охрана быстро приструнила.
А почему тогда про авиахулиганов ни слова?
А почему тогда про авиахулиганов ни слова?
и про троллейбусные дела он не рассказал...
Хотя какая та логика в его словах есть
Отредактировано lili (Ср, 1 Янв 2014 17:02:59)
вызванная охрана быстро приструнила
У меня был крайне неприятный опыт общения с вокзальной ментярней... Противно вспоминать, но история такая. - Я возвращался из Сочей, куда ездил по старой привычке, и куда больше не поеду. В электричке было полно народу. Было жарко, даже душно. Я сидел у входа в вагон, со всех сторон окружённый какими-то ящиками, грязными чемоданами, изнывающими от жары детьми, потными, усталыми людьми, и никакого оптимизма от поездки не испытывал. В довершение всего в вагоне остро пахло мочой и гнилыми фруктами. Поезд запаздывал, и остановился на станции Туапсе, где обещал стоять пять минут вместо положенных двадцати. Из вагона практически никто не вышел. Но в него вошли две молоденькие посыкухи, татуированные на всех доступных обозрению местах, с видом, не позволяющим усомниться в их феерических сексуальных победах в окружающих вокзальную площадь кустах. На верёвочных поводках татуированные незабудки вели двух огромных косматых собак с высунутыми языками. Я не люблю собак. Ну так я устроен. Не люблю, и всё. Но терплю, если владельцы собак не нарушают закон. Но в данном случае закон был явно нарушен. - Собаки были не в намордниках. А где намордники? - Поинтересовался я, надеясь, что девицы просто забыли их в одном из заляпанных рюкзаков, и сейчас достанут. - На себя надень, казёл - тут же ответила блондинистая, что была побойчее. Это она сделала зря. В таких случаях я не особенно смотрю, кто передо мной, и девица могла серьёзно пострадать. Но вокруг было полно детей, и две лохматые собаки могли... - Ну, короче, я решил вызвать поездную охрану. Не с целью обуздать татуированную соплячку, а с целью надеть намордники на собак. Но это не удалось - поездная связь не работала, а идти искать, где там эти охранники, не хотелось. Ладно, подожду следующей остановки. - Подумал я. Но и на следующей остановке у меня тоже ничего не вышло. Вызванным мною охранникам, оказавшимся местными адыгейскими джигитами, очень понравились обе девахи, и, помахав дубинками больше в мою сторону, они занялись обычным кавказским пляжным флиртом. Вот, собственно, и всё. Мне, конечно, было кому позвонить в Краснодаре, но я решил оставить это дело. Какая страна - такие и нравы...
Грузия и РОССИЯ | Просветительские диспуты | Ср, 20 Янв 2021 |
Китайский вопрос | Просветительские диспуты | Ср, 18 Май 2022 |
Забугорная заграница | Клуб лягух-путешественников | Чт, 14 Янв 2021 |
ЧАТ ФОРУМА 2 | База отдыха "Все в сад!" | Пн, 25 Дек 2017 |
ВНИМАНИЕ "НГ" 2008!!!! | Архив Разговорный | Вт, 10 Июн 2008 |
Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Размышления о России