Ну не позвонил и не позвонил... Буду я по всякой ерунде звонить. А почему я в это дело встрял? - Так а это как раз и есть нормальная гражданская позиция. Любой нормальный гражданин хочет, чтобы в его стране стало лучше. Потому что его страна - это его дом. А в доме должно быть всем светло, уютно и хорошо. И для этого-то как раз и принимаются законы. Но в Расеянии всё наоборот, как в зазеркалье. Поэтому-то ты такие вопросы и задаёшь, что для тебя нормальная гражданская реакция на происходящее беззаконие диковинна. Для тебя привычно сидеть на жопе ровно, и это ещё задолго до тебя Салтыков-Щедрин отмечал. Что в Расее допускается только втянуть голову поглубже, или, как ты говоришь, "абстрагироваться". Так вот ни в одной нормальной стране народ не "абстрагируется". Поэтоьу-то там и "нормально". Страну делают граждане, а не правители. Если ты в хорошей, красивой стране проедешь на перекрёстке на красный свет, то все, кто это видел, тут же позвонят в дорожную службу безопасности и о тебе расскажут. И такие звонки есть достаточные условия для задержания, суда и наказания. И люди это делают вовсе не потому, что они сволочи, а потому, что болезнь всеобщего хамства и скотства легче предупредить, чем лечить. Но в Расее легче быдлом править, потому что какой поп - такой и приход...