мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Размышления о России


Размышления о России

Сообщений 91 страница 120 из 833

91

BK написал(а):

А разве я похож на человека, который любит гамбургеры???

Так дешево ведь...

BK написал(а):

Я где-то слышал, что пессимист это информированный оптимист...

От скромности ты не умрешь... Нда.

0

92

Солнышко... Где же ты шаталась??? Приключения искала???

0

93

BK
Работала. А ты чем занимался сегодня?

0

94

Шампанская написал(а):

А ты чем занимался сегодня?

Солнышко... Ну только о тебе и думал...

0

95

прям семейная пара  :rofl:

0

96

lili написал(а):

семейная пара

Ога.. Жена пашет, муж ... думает.
Классика жанра.

0

97

В типографии допустили небольшую ошибку. В общем-то, плакат получился очень правдивым)) Но тираж, почему-то, полностью уничтожили)

http://ru.fishki.net/picsw/022009/27/prezident/001.jpg

0

98

О тайном ордене чекистов, или Конгрессмены обсуждают русский вопрос
Алексей Пименов

Именно это, главным образом, и интересовало членов Комитета по иностранным делам Палаты представителей, принявших в минувшую среду, 25 февраля, участие в слушаниях под красноречивым названием «Россия и США: от соперничества к сотрудничеству». Как заявил недавно вице-президент США Джо Байден, в отношениях между Москвой и Западом наметились опасные тенденции, и это делает необходимой ту самую «перезагрузку», сущность которой вице-президент раскрыл с предельной ясностью: начать с чистого листа.

Свернутый текст

Уже не раз отмечалось, что, с точки зрения новой администрации, Россия не входит в список стран, признанных «приоритетными». Дело за малым: двигаясь по приоритетным маршрутам, Москву не объехать. Как признал, открывая слушания, председатель комитета Говард Берман, это касается и афганского, и иранского направлений американской внешней политики.

Тем временем из Москвы поступают противоречивые сигналы. Солидаризируясь с миссией НАТО в Афганистане, российское руководство, как выразился один московский аналитик, явно «поспособствовало» закрытию американской военно-воздушной базы в Манасе, игравшей ключевую роль в афганской кампании

Чего же хочет Россия?

По традиции, вопрос этот был обращен к так называемым «свидетелям» – приглашенным на слушания специалистам, среди которых на сей раз были профессор Колумбийского университета Роберт Легволд, сотрудник Института Брукингса Стивен Пайфер (в прошлом – посол США в Украине) и бывший советник президента России по экономическим вопросам, а ныне сотрудник вашингтонского Института Катона, Андрей Илларионов.

Выступая перед конгрессменами, Роберт Легволд не избегал острых углов. Признав, что в последние годы Россия не раз оказывалась виновной в «односторонних, а подчас и в незаконных действиях», он подчеркнул и другое: в США есть круги, где сама идея сотрудничества с Москвой воспринимается как опасная иллюзия.

Ставки, однако, слишком высоки: на российской территории находится 30 процентов мировых запасов газа. Сотрудничеству, стало быть, нет альтернативы; 16 лет назад состоялась первая встреча Билла Клинтона с Борисом Ельциным, и у администрации Обамы есть прекрасный повод выступить с новыми инициативами в области американо-российских отношений.

К чему, однако, стремится российская сторона? Опытный дипломат, Стивен Пайфер попытался ответить на этот вопрос, напомнив об очевидном: Россия хочет развить свою собственную политико-экономическую систему («управляемую демократию»), не подвергаясь при этом критике со стороны Запада. Кроме того, Москве нужна собственная сфера влияния – в первую очередь на постсоветском пространстве. Демократические свободы – острый вопрос для нынешних российских руководителей, признал Пайфер.

Не следует, однако, забывать, что в сегодняшней России люди чувствуют себя свободнее, чем некогда в СССР. Поэтому ее необходимо «вовлечь» (engage) – и лучшим способом для этого станет заключение нового договора о стратегических вооружениях, позволяющих каждой стороне иметь не более 1000 боеголовок.

Отвечать на вопрос, чего хочет Россия, пришлось и Андрею Илларионову, и бывший экономический советник оказался единственным участником слушаний, внесшим очевидное, казалось бы, уточнение: одно дело – планы кремлевского руководства и совсем другое – интересы российского народа. О том, что представляет собой первое и в каких отношениях оно находится со вторым – а заодно и со всем мировым сообществом - и шла речь в выступлении бывшего сановника.

По словам Илларионова, правящую касту нынешней России составляет корпорация, или орден, объединяющий представителей спецслужб – от ФСБ (наследницы КГБ) до Службы внешней разведки. С приходом к власти Владимира Путина началось массовое проникновение сотрудников тайной полиции на ответственные государственные посты. По данным известного социолога Ольги Крыштановской, из 1016 высших должностей в российском руководстве 77 процентов занимают люди, так или иначе связанные со спецслужбами. Результат налицо: под контролем «правоохранительных органов» оказался бизнес, а свобода прессы давно канула в прошлое.

Выборы превратились в фикцию, оппозиция разобщена и маргинализирована, а опыт Чечни, Ингушетии и других кавказских регионов наглядно свидетельствует о том, что террор рассматривается правящей элитой как вполне допустимое средство управления страной.

«Газовые войны» с соседними республиками (с Белоруссией в 2004 году и с Украиной – в 2009), а также августовский вооруженный конфликт с Грузией, неопровержимо доказывают, что насилие стало нормой и в поведении московских властей на всем постсоветском пространстве.

Что же за система сформировалась в сегодняшней России?

По мнению Андрея Илларионова, она уникальна, поскольку правящая клика не представляет собой ни семьи, ни военной хунты, ни этнической группы. Речь идет о монополизации власти своеобразной корпорацией, объединяющей сотрудников спецслужб. Но главное: цели ее агрессивны, и планируемая перезагрузка» российско-американских отношений будет означать не что иное, как полную сдачу позиций чекистским баронам. Собственно, курс, проводимый Западом по отношению к Москве в последние годы, трудно охарактеризовать иначе, как политику «умиротворения». Зловещих мюнхенских аналогий становится избежать все труднее – и в частности потому, что капитулянтство западного сообщества лишает последней поддержки приверженцев демократии в России.

С исторической точки зрения, в рассуждениях Андрея Илларионова нетрудно заметить непоследовательность: подчеркивая уникальность нынешнего чекистского режима в Москве, он, в то же время, проводит и параллели: от Гестапо до тайной полиции «Савак» в шахском Иране. Этот список можно продолжить: история изобилует примерами авторитарных режимов, в которых ключевую роль играли неформальные, а порой и тайные организации: достаточно вспомнить хотя бы «Брудербонд», манипулировавший политическими назначениями в ЮАР в годы апартеида. Вопрос в другом: западный мир вовсе не обязательно воспринимает подобные режимы как угрозу. Что же не заладилось с Россией?

На этот вопрос – уже не в рамках слушаний - хорошо ответил живущий в США российский социолог Владимир Шляпентох. По его словам, «многие эксперты гадают сегодня о том, какие внешнеполитические действия Соединённых Штатов способны сделать Россию более лояльной к Западу. Чего они не понимают, так этого того, что антизападная и антиамериканская идеология необходима для внутренних нужд Кремля, а потому никакие внешнеполитические акции могут существенно изменить ситуацию.

В течение восьми лет Путин сделал буквально всё, чтобы каждую соседнюю страну превратить во врага. И все потому, что в этом видится средство легитимации режима, особенно после того, как в стране наступила определённая стабильность, но в то же время практически ликвидированы все демократические институты. В этих условиях антизападная идеология, и особенно антиамериканская, жизненно необходимы для Кремля».

Легкой «перезагрузки», таким образом, ожидать не приходится.

0

99

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=c1wT5yfNo8U[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tUnEl2Is1Y4[/youtube]

0

100

Немцы начали скупать "Ладу" http://i017.radikal.ru/0803/54/9a67f9b8bc2b.gif   http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif 

Популярность российских автомобилей Lada на рынке Германии выросла более чем на 90%. В январе-феврале текущего года в Германии было продано 744 автомобилей этой марки, что на 94,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает агентство "Автостат", российскому бренду удалось подняться на 30-ю строчку рейтинга популярности. Напомним, что в январе Lada поднялась в рейтинге с 34-й на 31-ю позицию, обогнав, в частности, Jaguar и Saab. На этот раз отечественные автомобили "обставили" бренд Lancia.

По данным агентства, осту спроса на российские автомобили способствовало как введение "премии за утилизацию", фактически "удешевившей" "Калину" в базовой комплектации до 6000 евро, так и активная работа официального импортера продукции АвтоВАЗа – компании Lada Deutschland GmbH – со СМИ. Если раньше упоминание "Лады" в немецкой автомобильной прессе было редкостью, то лишь за первые два месяца 2009 года подробные отчеты о тестировании вазовских моделей публиковались в ведущих немецких автомобильных изданиях четыре раза. Справедливости ради заметим, что не все они благоприятны для Lada.

0

101

Оборжака.

0

102

ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ: РОССИЯ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ МОНОПОЛИИ

В мире стало на одну крупнейшую монополию меньше. Энергетический монополист РАО "ЕЭС" прекратил свое существование. Тем самым освободился путь для местных и иностранных крупных компаний – таких, как немецкий концерн E.On

В 2200 километрах к северо-востоку от Москвы раскинулись сибирские таежные болота. Весна, которая, по словам местных жителей, заметна только в июне, освобождает землю ото льда и будит комаров. Все лето и осень они будут охотиться за человеческой кровью, пока наступающая в этих краях уже в сентябре зима снова их не заморозит. И тогда рабочие нефтегазовых месторождений обрушат свои проклятия уже не на кровососущих паразитов, а на вечный холод и темноту.

Здесь, в Сургуте, расположенном в Западной Сибири, где природа так скупа на свет и тепло, они пользуются особым спросом. И здесь, в сердце российской нефтегазовой добычи, энергия никогда не заканчивается. С недавних пор ее поставляет германский концерн E.On. В 2007 году концерн выкупил контрольный пакет акций "Сургутской ГРЭС-2". Эта электростанция считается крупнейшей тепловой электростанцией в Европе и Азии. Ее мощность составляет 4800 мегаватт.

В 2011 цены будут либерализованы

"Мы исходим из того, что немцы говорят то, что думают", – сказал директор ГРЭС Евгений Жиляев. С момента окончания учебы Жиляев, родившийся на Украине, работает в энергетическом секторе, с 2002 года он возглавляет "Сургутскую ГРЭС-2". Немцы обещали не сокращать число рабочих мест. Что они еще могли пообещать? "Это жемчужина!" – Жиляев повторяет комплимент. В недрах этой "жемчужины" грохочут турбины на газовом топливе, каждая совершает 3 тысячи оборотов в минуту. 47 тонн смазочных материалов на блок гарантируют отличное скольжение круглые сутки. "Несмотря на то, что основное оборудование ГРЭС-2 было смонтировано еще в советские времена, электростанция является одной из самых современных в России", – отмечает Жиляев.

"Сургутская ГРЭС-2" не единственная, пусть даже и самая крупная, электростанция, которую в России приобрели немцы. Немецкие предприниматели приобрели контрольные пакеты 5 российских электростанций на общую сумму около 4,1 млрд евро. Концерн E.On выигрывает от крупнейшей за всю историю России экономической реформы. Подконтрольный государству рынок электроэнергии приватизируется, цены постепенно будут отпускаться, вплоть до их окончательного освобождения к 2011 году. Это исторический момент, а событие имеет решающее значение: в этот вторник перестает существовать государственный монополист РАО "ЕЭС". Именно он, обеспечивавший работой 400 тыс. сотрудников, контролировал энергообеспечение. Но, поскольку государство сдерживало цены на электроэнергию на низком уровне, поддерживая тем самым нуждающуюся в модернизации экономику, РАО "ЕЭС", чистая прибыль которого за прошлый год составила 4,52 млрд евро при общем обороте в 22,5 млрд евро, не хватало денег для инвестиций, которые теперь должны собрать фирмы-преемницы.

По мнению экспертов, сумма необходимых инвестиций составляет несколько сотен миллиардов, до 2011 года в сектор должно поступить 80 млрд евро. Россия является четвертым по величине энергетическим рынком мира.

В связи с энергетическим бумом ежегодно рост затрат электроэнергии составляет 5-6%. Уже сегодня электростанции работают на грани своих возможностей. Поскольку тепловые и гидроэлектростанции не могут удовлетворить спрос полностью, следует обратиться и к атомной энергии.

Российская "шоковая терапия"

Одним из первых этот комплекс проблем обнаружил Анатолий Чубайс. Он возглавляет РАО "ЕЭС" с 1998 года, и именно он стал автором реформы. Этому экономисту нравится кокетничать: "Честно говоря, мне не очень нравиться реформаторство. Этот вид деятельности неприятен как для тех, кто реформирует, так и для тех, кого реформируют". Будучи в свое время вице-премьером, он стал одним из идейных руководителей приватизации, которая в начале 1990-х годов подготовила почву для капитализма в России, но в то же время обеспечила гигантскую прибыль будущим олигархам. Он пользуется неоднозначной славой. Те, кто проиграл во время этого переходного периода, до сих пор клеймят его "шоковую терапию".

Но и энергетическая реформа Чубайса натолкнулась на сопротивление. Слишком сильно либерализация противоречит нынешней тенденции к ренационализации и монополизации. Промышленные бароны, со своей стороны, опасаются повышения цен. На Чубайса было совершено 5 неудачных покушений. Но ему повезло – его поддерживают "наверху".

Реформа стала усилием, затянувшимся на 10 лет. Схема ликвидации РАО "ЕЭС" предусматривала, что концерн будет разбит на 28 новых энергообеспечивающих холдингов: лишь два из них останутся в руках государства – Федеральная сетевая компания (ФСК) и холдинг, объединяющий все гидроэлектростанции в стране. Остальные компании уже находятся в частных руках. Пока что непонятно, как в будущем они станут осуществлять скоординированное сотрудничество. "Система существует, но все еще не совсем гладко", – говорит Жиляев. Некоторые хотят, чтобы Чубайс остался и проконтролировал реализацию реформы. Однако он сам в последнее время говорит лишь об отпуске и возможности наконец выспаться.

"Газпром" – крупнейший поставщик энергии

Не только концерну E.On пришлось раскошелиться, чтобы получить большой кусок российского энергетического пирога. Итальянский концерн Enel тоже вовремя подсуетился. Как и финский Fortum.

Но важнейшими активами обеспечили себя, прежде всего, российские концерны. Полугосударственный "Газпром", который владеет 10,5% акций РАО "ЕЭС", стал крупнейшим производителем энергии в стране, как и крупнейшая российская угледобывающая компания СУЭК, и монополист по добыче никеля "Норильский никель". Критики опасаются, что гиганты энергетического сектора подрывают наметившуюся конкурентную ситуацию. Тем не менее приватизация электростанций принесла 837 млрд рублей (33 млрд евро).

Одним из рисков для реформы считается то, что государство не будет осуществлять либерализацию цен и тем самым обведет инвесторов вокруг пальца. В качестве следующего риска называется то, что инвесторы не смогут до 2012 года реализовать согласованную с государством инвестиционную программу на общую сумму в 4,3 триллиона рублей (118 млрд евро). Чубайс считает оба риска маловероятными, поскольку в программу уже был инвестирован 1 триллион рублей.

В сибирском Сургуте уже заработали экскаваторы концерна E.On, которые будут рыть почву под закладку фундамента для двух новых блоков электростанции мощностью 400 мегаватт каждый. "Подобные планы были положены под сукно еще в 2005 году, – говорит Жиляев. – Ведь в отсутствие инвесторов планировать что-либо бесполезно".

Эдуард Штайнер.  Die Presse
http://www.stockportal.ru/main/invest/s … /ino020708

0

103

Снова из истории:
Акунин "Алмазная колесница":

Свернутый текст

* * *
Из дипломатического квартала с красивым названием Тигровые Ворота до вокзала Симбаси ехали в карете посланника – его превосходительство был человеком тактичным и обладал важным административным талантом: задать подчинённым взбучку, но при этом не нанести личной обиды. Экипаж с золочёным гербом на дверце был призван подсластить горькую пилюлю, которой барон попотчевал йокогамцев.
Город Токио показался Эрасту Петровичу удивительно похожим на родную Москву. То есть, разумеется, архитектура была совсем другая, но чередование лачуг и дворцов, тесных улиц и пустырей было совершенно московским, а новомодная улица Гиндза с аккуратными кирпичными домами была точь-в-точь как чопорная Тверская, изо всех сил стремящаяся прикинуться Невским проспектом.
Титулярный советник всё выглядывал из окошка, рассматривая причудливое смешение японских и западных одежд, причёсок, колясок. Доронин же устало смотрел в обитую бархатом стенку, речи консула были унылы.
– Гибель России в её правителях. Как сделать, чтоб правили те, у кого к этому талант и призвание, а не те, у кого амбиции и связи? А другая наша беда, Фандорин, в том, что Россия-матушка повёрнута лицом на Запад, а спиной на Восток. При этом Западу мы упираемся носом в задницу, потому что Западу на нас наплевать. А беззащитный деррьер подставляем Востоку, и рано или поздно в наши дряблые ягодицы непременно вопьются острые японские зубы.
– Что же делать? – спросил Эраст Петрович, провожая взглядом двухэтажный омнибус, запряжённый четвёркой низкорослых лошадей. – Отворотиться от Запада к Востоку? Вряд ли это возможно.
– Наш орёл затем и двухглавый, чтобы одна его башка смотрела на Запад, а вторая на Восток. Нужно чтобы и столиц было две. Да вторая не в Москве, а во Владивостоке. Вот тогда мы с англичанами поспорили бы, кому править на Тихом океане.
– Но я читал, что Владивосток – чудовищная д-дыра, просто деревня!
– Что с того? Петербург и деревней-то не был, когда Пётр простёр руку и сказал: «Природой здесь нам суждено в Европу прорубить окно». А тут и название соответствующее: Владей Востоком.
Разговор принимал настолько важное направление, что Фандорин перестал глазеть в окошко и оборотился к консулу.
– Всеволод Витальевич, а зачем владеть чужими землями, если и в своих собственных никак на можешь навести п-порядок?
Доронин усмехнулся:
– Правы, тысячу раз правы. Никакое завоевание не будет прочным, если собственный дом шаток. Только ведь это не одной России касается. У её величества королевы Виктории дом тоже на курьих ножках стоит. Ни нам, ни британцам Земля принадлежать не будет. Потому что мы её неправильно завоёвываем – силой. А сила, Фандорин, самый слабый и недолговечный из инструментов. Побеждённый ей, конечно, покорится, но будет лишь ждать момента, чтобы освободиться. Все европейские завоевания в Африке и Азии ненадолго. Через пятьдесят, много сто лет колоний не останется. Да и у японского тигра ни черта не выйдет – не у тех учителей учится.
– А у кого же им следует учиться?
– У китайцев. Ну, не у императрицы Цы Си, разумеется, а у китайской неторопливости и основательности. Жители Поднебесной не тронутся с места, пока не наведут у себя порядок, а это дело долгое, лет на двести. Зато потом, когда китайцам сделается тесно, они покажут миру, что такое настоящее завоевание. Они не будут греметь оружием и отправлять за границу экспедиционные корпуса. О нет! Они покажут другим странам, что жить по-китайски лучше и разумнее. И тогда другие народы сами пожелают жить по-китайски. И постепенно все станут китайцами, пускай на это уйдёт ещё несколько поколений.
– А я думаю, что весь мир завоюют американцы, – сказал Эраст Петрович. – И произойдёт это самое позднее через сто лет. В чем сила американцев? В том, что они принимают к себе всех. Кто з-захотел, тот и американец, даже если раньше был ирландцем, евреем или русским. Будут Соединённые Штаты Земли, вот увидите.
– Вряд ли. Американцы, конечно, ведут себя умнее, чем европейские монархии, но им не хватит терпения. Они тоже западного корня, а на Западе люди слишком много значения придают времени. На самом же деле никакого времени не существует, нет никакого «завтра», есть только вечное «сейчас». Объединение мира – дело медленное, но куда, собственно, спешить? Никаких Соединённых Штатов Земли не получится, будет одна Поднебесная, и тогда наступит всеобщая гармония. Слава Богу, мы с вами этого земного рая не увидим.
На этой меланхолической ноте разговор о будущем человечества прервался – карета остановилась у здания вокзала.

+1

104

http://i068.radikal.ru/0903/fe/b6cbaed60403.jpg

0

105

Мир не любит Россию

Слово "Россия" становится негативным в глазах мирового общественного мнения. За год наша страна потеряла в глазах народов планеты большую часть любви. Хуже относятся только к КНДР, Израилю, Пакистану и Ирану

Москва. 6 февраля. IFX.RU - В прошлом году наша страна сильно упала в глазах общественного мнения. Как свидетельствуют результаты ежегодного опроса, проведенного по заказу ВВС аналитиками из GlobeScan, РФ в 2008 году потеряла больше, чем какая-либо страна мира. В мире возросло число тех, у кого слово "Россия" вызывает негативные чувства.
Люди все больше верят в то, что наша страна играет в мире отрицательную роль. В перечне из 16 стран, влияющих на мировые процессы, Россия потеряла сразу 8 позиций и оказалась на пятом месте с конца, опережая лишь Иран, Пакистан, Израиль и Северную Корею.
Теперь 42% опрошенных считают, что РФ - негативный персонаж на подмостках мировой сцены (годом ранее - 32%), и лишь 30% считают, что ее влияние положительно. В частности, в Европе позитивный рейтинг России упал с 51% до 31%. Из 21 страны, жители которых участвовали в опросе, в 12 преобладают негативные оценки роли РФ.
Общественное мнение в Европе и США относительно нашей страны продолжает ухудшаться. Одновременно в России происходит то же самое: наши соотечественники относятся все хуже к Америке, растет и негатив в отношении ЕС, а также Германии и Великобритании (но не Франции).
Эксперты утверждают, что такое падение в глазах мирового общества спровоцировал военный конфликт в Грузии и увеличение количества так называемых "репрессий" в отношении оппозиции. Однако исследователи подчеркивают, что опрос был сделан до того, как разразился "газовый кризис" между Россией и Украиной. Вполне вероятно, что после этого инцидента мнение о нашей стране упало еще ниже.
Президент GlobeScan Дуг Миллер заявил: "Что касается России, то, чем больше она будет похожа на бывший Советский Союз, тем хуже к ней будут относиться".
США опережают Россию по положительным оценкам, впервые за все время проведения подобных опросов (с 2005 года). За год отношение мира к этой стране немного улучшилось, и теперь дружелюбно к ней относятся 40% опрошенных (годом ранее - 35%), а с враждебностью - 43% (годом ранее - 47%). Эксперты связывают улучшение международного имиджа США прежде всего с избранием президентом популярного Барака Обамы.
Но досталось в этом году не только России. Рейтинг Китая тоже упал достаточно сильно. Правда, тут мнение мирового общество разделилось почти поровну: негативно оценили его роль 40% участников опроса. Число положительных оценок снизилось с 45% до 39%.
Что касается страны, которую любят в мире больше остальных, то ею стала Германия. Причем за год ее позитивная оценка выросла 55% до 61%, а негативный рейтинг составил всего 15%. Во всех странах, участвовавших в опросе, большинство населения положительно относится к Германии.
Традиционно в пятерке лидеров находятся Канада (57% позитива против 14% негатива), Великобритания (58% против 19%), Япония (56% против 23%) и ЕС (51% против 20%).
Главными злодеями на мировой арене второй год подряд общественное мнение считает Северную Корею (48% негатива), Израиль (51%), Пакистан (53%) и Иран (55%). Именно эти страны, по мнению опрошенных, имеют самое дурное влияние на мир.
   
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=61528

0

106

комментарии с одного форума

1. Почему должны "любить"? Как даму приятную во всех отношениях(с)?
2. Люди могут верить во что угодно. Тем более им в этом активно помогают.
3. Судя по % сравнения "нелюбви" к России мы недалеко от usa? Чем плохо?
4. Кто подразумевается под миром? Если на это взглянуть с другой стороны прицела, то картина получится, мягко говоря, иная. (imiss)

1. Ну если Западные элиты, то потому что так всегда было.
2. Если простые жители, то
а) виновата буржуйская пропаганда времен СССР
б) современная политика России провоцирует буржуйские СМИ (притом компетентные) на нелюбовь

Ну вот, например, вспомним когда друг Джордж ещё был другом, то Путин был любимчик у СМИ из США. Когда Путин помогал Германии, то был другом СМИ с Западной Европы (кроме Англии, ведь она "дружна" с США).

Вся это любовь относительна. Кому больше уступок, тот больше и любит (desperado1986)

Россия пугала и пугает запад своей огромной территорией, ядерным оружием и непредсказуемостью.
И все они завидуют нашим природным ресурсам, их жаба давит- как так- все досталось ЭТИМ?
Я по работе сталкивалась с немцами, которые приезжали в наши тьму-тараканские сибирские угольные городишки.
Надо было видеть их глаза, когда они проехав 2 часа по заснеженной тайге приезжали в малюсенькиий убитый городок и их вели на завод, который раз в 20 больше их Fabrik, над которой они корпели 50 лет всем семейством, изучая экономику в старейших университетах Германии.
Но больше всего меня убил вопрос англичанина ( высшее образование имеет), объездевшего пол-мира в составе какой-то благотворительной медицинской миссии:"Сибирь- это где? На Аляске?"   
Так что пусть уж дальше не любят и боятся. Россия - самодостаточная страна,проживем без посторонней любви.
Самих себя надо только не забывать любить, вот что
Опросы -опросами, но личный опыт - тоже дело неплохое.
Я в командировке в Германии на досуге послушала их ТВ -новости. Вот что показывали и комментировали о России( передаю примерный тон):
1. Низкие пенсии - народ скоро будет готов выйти на улицы с пустыми кастрюльками.
2.Какая сволочь- этот Путин ( он тогда был еще президентом).Коварный КГБ-шник!
3. Несчастные чеченцы- их гнобят и не дают отделиться от России.
4.Немного статистики-кого и где убили и износиловали.
Вот не жила бы в России- подумала- какой ужас!!!  И как там еще люди живут!
А вот в Португалии( которая, судя по опросам ВВС наш шибко недолюбливает) вообще в новостях о России - ни слова.
Ну просто нет такой страны и все!
В общении с португальцами я чувствовала наоборот- уважение к нашей стране. Больше всего их восхищает- как мы в состоянии не только жить , но ещё и работать в такой мороз! При этом они закатывали глаза и говорили, что для них- -5- это КАТАСТРОФА!
А мы тут про опросы ВВС.   Для португальцев пример для подражания в Ервопе- немцы ( упорные, выносливые и т.д.)
Но если русские в войну победили самих немцев- то русские и есть самые-пре-самые!
Поменьше верьте опросам.
(Александрова).

Отредактировано lili (Сб, 28 Мар 2009 14:39:49)

0

107

lili написал(а):

прям семейная пара

http://voffka.com/archives/dimmsas5.jpg

0

108

Шампанская написал(а):

В типографии допустили небольшую ошибку. В общем-то, плакат получился очень правдивым)) Но тираж, почему-то, полностью уничтожили)

фотожабы - эт конечно смешно :) Только принимать за реальность не стоит.

0

109

Guten Tag написал(а):

Только принимать за реальность не стоит.

фотожабы - кривое зеркало нашей действительности)

0

110

Guten Tag написал(а):

фотожабы

Точно?  :unsure:

0

111

«ПРИНЦЕССЫ НЕМЕЦКИЕ – СУДЬБЫ РУССКИЕ»,
Автор сценария И.Соболева, режиссер Д.Хмельницкая, оператор С.Циханович
Этот фильм является продолжением цикла о шести немецких принцессах, ставших российскими императрицами. Первый фильм «Принцессы немецкие – судьбы русские» закончился смертью императрицы Екатерины Великой. Хозяйкой Зимнего дворца стала Мария Федоровна, жена Павла I.

Мария Федоровна решила, пожалуй, самую важную государственную задачу: родила десятерых детей, среди них — будущих монархов. Ее первенцу, будущему императору Александру I, выбирала жену сама Екатерина Великая. Ею стала Луиза Баденская (Елизавета Алексеевна). Семейная жизнь ее не складывалась, наследников не было. Ею восторгался Пушкин, она стала его музой.

Любимого сына Николая императрица Мария Федоровна женила на немецкой принцессе Фредерике-Луизе-Шарлотте-Вильгельмине (Александра Федоровна). Она стала вторым «Я» будущего железного императора Николая I.
http://www.lennauchfilm.ru/filmfond/fil … ?fondid=27

0

112

Цирк с конями...до сих пор непонятно,почему мы воевали в первую мировую ПРОТИВ Германии,а не с С Германией против Антанты...

0

113

Анализ книги Радзинского "Александр Второй".

Какой потрясающий автор! Читая его, я полностью погружаюсь во все стороны России. Он настолько хорошо знает историю, что оторваться просто невозможно! ОН пишет именно то, что я ищу в книгах!
До чего же противна мысль, что веками народом правили душевнобольные люди, садисты, развратники, тупоголовые и т.д. и т.п., при чем, в них (практически во всех) НЕ было русской крови! Грязь, ложь, страх - я это вижу в каждом царствии и вся эта идея с "помазанником божьим" мне чрезвычайно противна.
Итак, Екатерина Первая, проститутка в прошлом, затем ее дочери Анна и Елизавета (внебрачная), Петр Третий, его кровавое убийство , Павел Первый (а сын ли он Петра Трегьего?? Читаю сейчас записки его матери, Екатерины Второй, Радзинский сказал, что там написано ее признание, что она зачала его не от мужа), - тоже жуткое убийство (отец, затем сын!!! убиты), причем замысел его собственного сына, Александра Первого, "победителя" (Наполеона). Затем эра его брата, Николая Первого! (просталина, эпоха тайной полиции и цензуры).
Наконец, он умирает и начинается эра "освобождения". Александр Второй. Мне понравилось правление и сам человек. Очень волнующая история его любви к Екатерине Долгорукой, его женитьба на ней. Он освободил крестьян от крепостничества, запретил телесные наказания в армии и везде в том числе, дал свободу студентам (тем самым студентам, гоняющемся за ним, как за зайцем 7 раз, пока, наконец, они не приуспели и не разорвали императора на куски), образование, митинги, выезды на учебу заграницы, снял цинзуры с печати.

Хочу добавить цитаты интересных мне людей из эпохи Александра.
Пушкин: "Что можно Лоднону, РАНО ДЛЯ МОСКВЫ".
Чаадаев: "Истинная религиозность печально разнится от той душеной атмосферы, в кот. мы всегда жили и, видимо, будем жить. Ибо пребываем мы между Западом и Востоком, не усвоив до конца обычаев ни того, ни другого. Мы - между. Мы в одиночестве."
"Если мы движемся вперед, то как-то странно: вк! ривь и в бок. Если мы растем, то никогда не расцветаем."
P"Я не научился любить свою страну с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, ЕСЛИ ЯСНО ВИДИТ ЕЕ."

Из книги француза де Кюстина "Россия в 1839 году":
"Нужно жить в этой пустыне, которая именуется Россией, чтобы почувстовать всю свободу жизни в других странах Европы."
"Все здесь подавлено, боязливо жмется, все мрачны и молча и слепо повинуются невидимой палке."
"Во Франции можно достигнуть всего, пользуясь ораторской трибуной. В Париже уменье говорить поднимет вас на вершины власти, а в России - именье молчать."
"Рабы существуют во многих странах, но чтобы увидеть ТАКОЕ количество придворных рабов,, нужно приехать в Россию". (МИХЕЙ ФЕДОРОВ)

0

114

lili написал(а):

веками народом правили душевнобольные люди, садисты, развратники, тупоголовые и т.д. и т.п., при чем, в них (практически во всех) НЕ было русской крови! Грязь, ложь, страх - я это вижу в каждом царствии и вся эта идея с "помазанником божьим" мне чрезвычайно противна.

это одна точка зрения...

0

115

Дикий_кот написал(а):

это одна точка зрения...

естественно. Интерпретировать книги можно по разному. Сколько читателей - столько и мнений

0

116

lili написал(а):

Сколько читателей - столько и мнений

Бесит просто то,что каждый орет - я прав!было так и никак иначе!Сомневайтесь,проверяйте,находите другие точки зрения - а то как то однобоко получается...А вообще советую прочитать книгу Александра Бушкова "Россия,которой не было". Интересный пример альтернативного понимания истории.

Отредактировано Дикий_кот (Вс, 26 Апр 2009 12:39:01)

0

117

Дикий_кот написал(а):

Александра Бушкова "Россия,которой не было". Интересный пример альтернативного понимания истории.

о, она оказывается у нас даже на полке лежит, муж от родителей из своей библиотеки принес.

Дикий_кот написал(а):

Бесит просто то,что каждый орет - я прав!было так и никак иначе!

меня порой это тоже раздражает. Я бы сказала, что это люди с узким мировоззрением, они все трактуют в угоду своего взгляда и не замечают другого

0

118

lili написал(а):

о, она оказывается у нас даже на полке лежит, муж от родителей из своей библиотеки принес.

Классная вещь...на веру многое из нее не принимаю,но читается великолепно,интересная вещь

0

119

Дикий_кот написал(а):

Классная вещь...на веру многое из нее не принимаю,но читается великолепно,интересная вещь

муж сейчас подтвердил, сказал: "могла бы давно взять почитать, а то всякую фигню читаешь"

0

120

lili написал(а):

сказал: "могла бы давно взять почитать, а то всякую фигню читаешь"

авторитетно...)))

0


Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Размышления о России