мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Размышления о России

Размышления о России

Сообщений 211 страница 240 из 833

211

lili написал(а):

неа, это тираны

Ага...а Петр 1 просто душка...нужна жесткая власть....почему то жесткий политик - так сразу тиран...

Guten Tag написал(а):

Н е жесткая, а просто ВЛАСТЬ. (без заранее привнесённых отрицательных эмоций)

Угу...и не власть ради власти...все таки есть люди,рожденные повелевать...и им не власть сама по себе нужна,а лишь инструмент для удовлетворения не своих,а прежде всего государственных интересов
"А ты не путай свою шерсть с государственной!"(с)

0

212

Дикий кот написал(а):

"А ты не путай свою шерсть с государственной!"(с)

0

213

http://www.nr2.ru/society/221405.html

«Кризисная милитаризация»: В России численность внутренних войск превысила численность армии

Москва, Февраль 20 (Новый Регион, Алексей Усов) – Общая численность различных силовых структур, нацеленных на борьбу с внутренними вызовами, в России превысила численность армии. В это же время президент Дмитрий Медведев распорядился сформировать федеральный кадровый резерв силовиков. Вооружают даже рыболовов: Росрыболовство сообщило о создании спецназа для борьбы с браконьерами. На фоне массовых сокращений на заводах отменили сокращения во внутренних войсках. В стране идет кризисная милитаризация госуправления, считают эксперты.

Президент Дмитрий Медведев распорядился сформировать федеральный кадровый резерв силовиков. В состав кадрового резерва силовых ведомств войдут представители армии, внутренних войск МВД, войск гражданской обороны и Федерального агентства спецстроительства. Речь идет о профессионалах указанных ведомств, которые засиделись на низких должностях, но при появлении высоких вакансий, достойны их замещать. Формированием резерва займется управление президента по кадровым вопросам. Ожидается, что это повысит служебную мотивацию силовиков, сообщает РБК daily.

В декабре прошлого года, на фоне ожидания массовых увольнений на российских заводах, было приостановлено сокращение внутренних войск. Общая численность сотрудников различных силовых структур, не призванных отражать внешнюю агрессию, уже сейчас, по разным оценкам, достигает в России 2,5 млн – это больше чем армия. Вслед за «корпоративными армиями» «Газпрома» и «Транснефти», призванными контролировать безопасность трубопроводов, в МВД заговорили об армии «Олимпстроя» для охраны сочинских строек от жителей Сочи. Глава Росрыболовства Андрей Крайний сообщил вчера, что рыбинспекторы, число которых вырастет на 50%, получат огнестрельное оружие и беспилотники, а при ведомстве будет создан антибраконьерский спецназ «Пираньи». Ранее «Новый Регион» сообщал о крупном госзаказе, поступившем на завод в Курганской области на производство броневиков-водометов для разгона демонстраций.

При этом по данным Росстата, число безработных в России на конец января возросло до 6,1 млн. человек, что составляет 8,1% трудоспособного населения страны. А лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил накануне, что к осени число безработных достигнет 10 миллионов. Многие в России опасаются, что дальнейшее углубление кризиса приведет к массовому недовольству.

Внутренняя стабильность в условиях кризиса под большим вопросом, считают политологи. Мировая практика показывает, что рост безработицы на 1% провоцирует рост преступности на 5%. Если внутренних войск не хватит, ко двору придутся и рыбспецназовцы, и даже охранники из ЧОПов.

«У федеральных чиновников есть иллюзия, что защититься от последствий кризиса можно силовыми способами» – приводит издание мнение члена думского комитета по безопасности Геннадия Гудкова «Это утопия. В истории немало примеров, когда милитаризация государства лишь усиливала опасность вооруженных столкновений».

0

214

BK написал(а):

«У федеральных чиновников есть иллюзия, что защититься от последствий кризиса можно силовыми способами»

мда... боятся мятежей

0

215

Дикий кот написал(а):

Угу...и не власть ради власти...все таки есть люди,рожденные повелевать...и им не власть сама по себе нужна,а лишь инструмент для удовлетворения не своих,а прежде всего государственных интересов

Про повелевать это какие-то внутренние кошачьи домыслы .
А последним серьёзным руководителем русского государства был конечно Иосиф Виссарионович Сталин.

0

216

Guten Tag написал(а):

последним серьёзным руководителем русского государства был конечно Иосиф Виссарионович Сталин.

Я в детстве тоже так думал, но это было давно. Иосиф Виссарионович был серьёзным паханом, а не серьезным руководителем. И разница тут такая: после смерти, или отхода от власти серьезного руководителя, страна остается в руках серьезных людей. Как в случае с Фиделем, или с Мао... а не в руках Хрущевых, Ельцыных, или им подобных. Серьёзный руководитель прежде всего оставляет после себя серьёзную школу с достойными преемниками. А пахан оставляет грызущуюся свору из шестёрок и подельников... Как и произошло в случае с Иосифом Виссарионовичем...

0

217

Guten Tag написал(а):

Про повелевать это какие-то внутренние кошачьи домыслы

Угу... Я бы еще добавил "болезненные"...

0

218

Не переходим на личности! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/1.gif

0

219

вот интересная тенденция. У знаменитостей и властьимущих дети учатся за рубежом и чаще там и остаются. И домики они там себе покупают. Получается для них Россия как работа, на которой можно получить деньги, а не дом и место жительство. И как заметил один политик (про наших российских политиков), они давно бы оставили в Россию если бы не боялись быть наказанными и обвиненными

0

220

Guten Tag написал(а):

Про повелевать это какие-то внутренние кошачьи домыслы .

BK написал(а):

Угу... Я бы еще добавил "болезненные"...

Не забудьте говорить ИМХО,мои дорогие

0

221

Guten Tag написал(а):

А последним серьёзным руководителем русского государства был конечно Иосиф Виссарионович Сталин.

Не спорю...тиран,но никак не параноик...

0

222

Бывают люди,которые от рождения умеют властвовать....не так?

0

223

Россия, карикатура на капитализм

Анастасия Кириленко

В Италии вышла книга "Кремлевские звезды. Запад должен трепетать перед новой Россией?" (Stelle del Cremlino. L'Occidente deve temere la nuova Russia?"). Ее автор - корреспондент газеты Corriere della Sera в Москве Фабрицио Драгосей резюмировал свой 15-летний опыт изучения России. От хаоса Россия перешла к тому, что можно назвать карикатурой на капитализм, считает журналист. Рекомендации Западу: не бояться.

Рецензию на  книгу в среду публикует Corriere della Sera в статье "От коммунизма к консьюмеризму. Каста, которая правит в Москве". Современная Россия с ее крайностями (богатые очень богаты, бедные очнь бедны, сильные очень сильны), - пишет автор статьи, - необыкновенный объект для изучения. Стремление распрощаться с коммунистическим прошлым привело к рождению общества, которому еще предстоит обрести окончательный вид, на что уйдет несколько десятилетий, но уже сегодня можно говорить о том, что это общество ужасно: "новая" Россия поразительно похожа на карикатурное изображение западного мира.

Нельзя понять современную Россию с ее всепоглощающей коррупцией, не помня о том, какой она была еще вчера. Нельзя понять безудержного консьюмеризма новых русских, если не знать, что происходило в России в годы дефицита. Книга журналиста Фабрицио Драгосея помогает понять секреты этого "возрождения" России, которая год за годом восстанавливает свои позиции мировой державы после краха коммунизма и расхлябанности периода правления Ельцина, утверждает автор.

Фабрицио Драгосей рассказывает о том, как создавались огромные состояния бывшими коммунистическими чиновниками. В качестве примера приводится "Вагит Алекперов, бывший заместитель министра нефтяной и газовой промышленности, ставший владельцем Лукойла, одной из самых крупных российских компаний, чье личное состояние оценивается в 12,2 миллиардов долларов".

Автор также описывает, как смешно и вульгарно выглядит поведение некоторых нуворишей. Один из них, владелец средней по размерам нефтяной компании, для празднования своего 40-летия арендовал остров в Средиземном море, построил там точную копию кабаре Moulin Rouge, пригласил почти весь состав труппы, доставив артистов на частном самолете и заплатив им, по меньшей мере, по 450 евро. Не говоря уже о ледяном фонтане, из которого лилась водка. Все празднество обошлось ему в 6 миллионов долларов.

Свернутый текст

Презентация книги "Кремлевские звезды. Запад должен трепетать перед новой Россией?" вскоре должна состояться в итальянском посольстве в Москве. В преддверии этого события Фабрицио Драгосеи ответил на вопросы Радио Свобода:

- В чем заключается основная идея книги?

- Я работаю корреспондентом Corriere della Sera в Москве почти 15 лет. В книге я объясняю итальянцам, что произошло в России за эти годы. Я хочу дать читателям понять, как Россия пришла к тому состоянию, в котором она находится сейчас, и как ей удалось добиться той мощи, которой она обладает. Основная идея, если хотите, состоит в том, что Россия - страна, которой, конечно же, не нужно враждебное отношение со стороны Запада. Но ей также не нужно и слишком дружеское, снисходительное поведение Запада. Не нужно забывать террор, который сегодня устраивает Россия. Я считаю, что сегодня вашей стране нужны такие друзья, которые будут твердо указывать ей на несколько важных пунктов. Таких, как гражданские свободы, уважение прав человека. При этом целью критики должны быть дружеские отношения, а не враждебные, как с Соединенными Штатами при Джордже Буше.

- Какие конкретно шаги вы бы предложили предпринять Западу в отношении России?

- Запад должен быть более близок с Россией. При этом условием участия России в международных организациях он должен сделать изменение политики России по некоторым вопросам. Однако не стоит призывать повсюду исключить ее или заниматься пропагандой того, что все, что исходит от России - негатив. Западу хорошо бы понять и мотивы поведения России. Например, выслушать и ее позицию в прошлогоднем конфликте с Грузией. И в тоже время Запад должен действовать уверенно. Я понимаю, что это нелегко, но хочется привлечь пристальное внимание Запада к тому, что происходит в России и в соседних странах. Ведь кажется, что США и Европа занимаются Россией только тогда, когда в регионе случается кризис, будь то газовое противостояние либо война. А в остальное время о существовании такой страны, как Россия, просто забывают.

- В книге вы пишете, что сегодня в России сложился дикий капитализм, а эра Ельцина характеризовалась хаосом. Какова альтернатива этим двум состояниям?

- Альтернатива - капитализм, приведенный в порядок, подчиняющийся законам. Альтернатива - это государство, которое вмешивается в экономику не тогда, когда ему вздумается, а только для того, чтобы привести в соответствие с законом поведение крупных корпораций. Речь идет как о крупном частном бизнесе, так и о крупных госкорпорациях. Россия вступила в период, в котором люди, приближенные к Кремлю, олигархи, делают все, что хотят. Они свободны тратить деньги, как хотят, до тех пор, пока не вмешиваются в политику.

Конечно, потребуется новое законодательство, благоприятствующее привлечению инвестиций, которое и будет способствовать развитию в России капитализма нормального, европейского типа.

- А это возможно? Если да, сколько лет нам потребуется, по-вашему?

- В теории нужно много лет. Но последние 15 лет, которые я провел в России, вселили в меня надежду. Россия продемонстрировала способность приспосабливаться к современным условиям. Вспомните, в свое время в Росии не было ни мобильных телефонов, ни Интернета. И в течение каких-то нескольких лет Россия вступила в авангард стран, использующих новые технологии. То же самое может произойти при переходе к капитализму с человеческим лицом, скажем так. Я верю, что Россия обладает поразительными способностями адаптироваться и изменяться.

- Несмотря на то, что Берлускони и Путин хорошо понимают друг друга, критика Путина распространена в Италии?

- Эта книга не против Путина и не против России. Эта книга, я надеюсь, написана очень сбалансированно. В ней, с одной стороны, речь идет о том, что пошло неправильно в развитии страны в течение последних лет. Но я также говорю о позитивных изменениях, которые произошли при Путине. Я стремлюсь избегать догм.

- Вы симпатизируете оппозиции в России?

- Оппозиция в России, к сожалению, внушает мало надежд. Кажется, она способна только на то, чтобы вечно делиться на группировки. Кажется, ни разу, ни на одних выборах оппозиции не удалось объединиться. Кроме того, я думаю, что оппозиционеры ошибаются, делают ставку на неверную установку. Они считают Путина дьяволом, а поэтому занимают крайне негативную, непримиримую позицию по отношению ко всему, что было сделано Кремлем вплоть до сегодняшнего дня. Однако я убежден, это не та позиция, которая объединит большинство населения России. Ее разделяет крайне ограниченная его часть. Оппозиция, если она расчитывает добиться действительно важной роли в политической жизни страны, должна стремится лучше понять нужды народа. Несомненно, правительство необходимо критиковать. Но не описывать его как абсолютное зло.

- В своей книге вы указываете на то, что российский народ любит Путина.

- Да, и здесь я провожу параллели между Италией и Россией. Некоторые вещи у наших стран очень схожи. Как и Путин, Берлускони контролирует СМИ, прежде всего телевидение. И у Берлускони, и у Путина невероятно высокий рейтинг. Популярность Путина, без сомнения, отчасти достигнута благодаря контролю над СМИ. Но в значительной степени она связана с тем, что он смог сделать вещи, которые народ вопринимает с одобрением. Если вспомнить положение народа в 90-е годы, то можно понять, почему сегодня народ любит Путина.

- Кому адресована книга? Вы считаете, что к изложенной позиции прислушается "адвокат Путина" Сильвио Берлускони или другие европейские лидеры?

- Книга была бы, конечно, полезной для Берлускони. Но она также будет полезна итальянским предпринимателям, которые хотят начать бизнес в России. Она будет полезна европейским политикам, многие из которых имеют весьма смутное представление о том, что происходило и происходит в России. Книга поможет понять, зачем была нужна война в Чечне российскому государству. Понять природу терроризма, затронувшего Москву, Беслан и многие другие города. Понять, что из себя представляла приватизация в России. Понять, каким было отношение России к Западу при Ельцине и сейчас. Для нас все это очень полезно, потому что очень часто наши политики и предприниматели мыслят стереотипами, прочитав о России крайне мало. Поэтому, я думаю, углубить знание итальянцев о современной России, о проблемах двустронних отношений будет очень полезным делом.

- Думаю, что российскому читателю тоже будет интересно почитать "Кремлевские звезды". Будет ли книга переведена на русский?

- Книга только что вышла, поэтому я не могу пока сказать. Но я думаю, она была бы очень интересна российской публике. В частности, потому, что я постарался с большой точностью, со множеством деталей воспроизвести то, что происходило в стране начиная с президенства Ельцина и заканчивая сегодняшним днем. Я говорю о том, о чем в России говорят крайне мало - например, о периоде "большой приватизации". В книге приводятся различные документы, например, документы Счетной палаты России, лишь небольшая часть которых была раскрыта. Вот это, я думаю, точно будет интересно в России.

Итальянский издатель уже связался с издателями различных стран, включая несколько российских. Так что, будем надеяться, книгу можно будет прочесть и по-русски.

- В книге описано только происходившее в Москве?

- Нет, конечно. Я побывал и на Дальнем Востоке, в Сибири, на Кавказе - повсюду. Можно сказать, что российские реалиии в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге публика еще представляет. Образ жизни в Москве и Петербурге сравним с Парижем, Миланом, Нью-Йорком. Но есть еще Иркутск и Новосибирск, не говоря уже о маленьких городах, уголках, где жизнь абсолюно другая - абсолютно невообразимая для европейцев. Но нужно помнить, что миллионы россиян живут именно в этих условиях.

0

224

Дикий кот написал(а):

Не забудьте говорить ИМХО,мои дорогие

У меня по-другому не бывает. Я всегда выражаю своё личное мнение. Даже пусть и не скромно, зато верно и даже иногда метко.:)
Я удивляюсь поведению Дикого кота, который считает себя в роли принца-консорта, неподвластного нелицеприятной критике. Но принц-консорт неспособен властвовать органически и в принципе, не так ли??( это ведь даже по теме ..)

0

225

Не понял...критикуют не меня как раз таки,а Сталина...Имею отличное от вашего мнение,за сим его и не меняю...спорить не хочу,непродуктивно...

0

226

Дикий кот написал(а):

спорить не хочу,непродуктивно...

М-дас, скука-ссс. Вы же не картошку выращиваете, а ищите фигуру титана, гения, движетеля масс. Нужен наш совместный умственный прорыв и мозговой штурм, а Вам непродуктивно-сс....

0

227

Ну я не соглашусь с тем, что Сталин был движителем масс... Он им никогда и не был. Массы двигались сами по себе, в постреволюционных корчах. А Сталин сумел из этих конвульсионных метаний извлечь личную прибыль. -  Настоящие "народные вожди", при ближайшем рассмотрении оказавшиеся разной степени мерзавцами, к тому времени удачно склеили ласты, и власть досталась в наследство тому, который остался...

0

228

Guten Tag написал(а):

а ищите фигуру титана, гения, движетеля масс. Нужен наш совместный умственный прорыв и мозговой штурм

Дык кто спорит...просто мнение уже сформировалось,поэтому и не вижу смысла спорить

BK написал(а):

Настоящие "народные вожди", при ближайшем рассмотрении оказавшиеся разной степени мерзавцами, к тому времени удачно склеили ласты, и власть досталась в наследство тому, который остался...

Угу...а Сталин был Паханом в этой шобле...и передавил как крыс...борьба за власть...
Насчет Сталина...ну не могу спорить,больно уж фигура неоднозначная

0

229

BK написал(а):

А Сталин сумел из этих конвульсионных метаний извлечь личную прибыль

Дикий кот написал(а):

а Сталин был Паханом в этой шобле...и передавил как крыс

?? могу только развести руками от немого восхищения перед подобными пассажами всезнайства. ??
Расскажите же дорогой ВК, какие личные яхты , самолёты , алмазы и золотые унитазы (сродни современным российским олигархам) приобрёл Иосиф Сталин в виде личной прибыли.
Если Дикий Кот любые взаимоотношения группы политиков, руководителей государства, воспринимает через тюремые взаимоотношения бандитов и воров, то это показатель его персонального мировозрения и парадигмы. И это плохой показатель лично для Дикого Кота.

0

230

Guten Tag написал(а):

Расскажите же дорогой ВК

А что - разве личная власть это не личное достояние??? А насчет предметов роскоши... А разве многочисленные личные дачи-дворцы это не предметы роскоши?? Ну это я так... К слову...

Guten Tag написал(а):

сродни современным российским олигархам

Ну ты сравнил...

0

231

BK написал(а):

А что - разве личная власть это не личное достояние???

Совершенно не согласен. Стержнем власти И.Сталина, был не культ личности, а конкретные дела, которые были плоть от идеализированных  представлений об абсолютной ответственности вождя и партии перед народом и простыми людьми.
Как выразился кто-то из большевиков - партийцев о Сталине: "Был культ личности, но была и Личность"

0

232

В огороде бузина, а в Краснодаре Бурёнины дружки... При чем тут что было центром а что периферией?? Я факт констатировал, а не генез. И, потом, если ты хочешь рассказать о личной скромности Сталина, то и тут тебя ждёт засада. - Да, костюмчиков от хюго Босса он не носил, и на Роллс Ройсах не рассекал, но про кремлёвские оргии только глухой не слышал.... А когда в стране голод, то и жареный поросёнок - это тоже предмет роскоши. А насчет дел - ну так он ведь жизнь свою спасал... Или я не прав??

0

233

*второй форум и снова Сталина обсуждают ,правда в другом ракурсе

0

234

Поляки ждут извинений от Путина за нападение СССР на Польшу в 1939 году

Согласно данным опросам, проведенного исследовательским центром GfK Polonia для издания Rzeczpospolita большинство поляков желает, чтобы премьер России Владимир Путин извинился за то, что 17 сентября 1939 года советские войска вошли на территорию Польши.

Как сообщает «Би-Би-Си», такого мнения придерживаются 76% опрошенных. Противоположной точки зрения придерживается 18% поляков, у 6% респондентов нет мнения по этому поводу.

Напомним, 1 сентября Владимир Путин должен посетить Польшу в рамках визита, посвященного 70-летию начала Второй мировой войны.
29 августа 2009 09:38

Постоянный адрес новости: http://glavnoe.ua/news/n31643

Сергей Назария: За что извиняться Путину? За то, что Сталин создал полякам идеальные границы?
http://compatriot.su/news/126266.html

Простите их, дураков грешных. Политики каются за грехи предков

От России тоже многие требуют национального покаяния за советские времена: за репрессии, концлагеря, депортации целых народов, за навязывание коммунистических режимов странам Восточной Европы. И в этом случае, как и во многих других подобных случаях, невозможно поверить, что делается это из одной только жажды исторической справедливости.
http://discussiya.com/2008/07/31/indians2/

0

235

Америка отказалась размещать ПРО в Польше.
Израильский премьер прилетел тайком в Москву.
Европа признала Грузию агрессором.
А ведь Россия всего лишь отправила баржу с дровами в Иран.
(с)

0

236

Ролики, запрещенные центральным телевидением

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=C8ei5DNAmDo[/youtube]

+3

237

BK написал(а):

Или я не прав??

Нет, не прав. Скорее вы  дёргаете  из вороха сплетен и слухов самую гнусную антисоветчину от врагов России. Ладно, бы вы были детсадовец какой :) Осталось написать про десятки миллионов замученных в Гулаге.
К теме:
  Каждая элита в каждой стране живет лучше среднестатического жителя. В каждой стране мира. От Африки до США.
Чем вы попрекаете Сталина и советскую номенкулатуру, которая жила чуть лучше проффессуры и управленцев? Или в современным западных демократиях буржуазия и элита не жируют нагло и бесцеремонно? Сравните с царской Росией, во времена  голодоморов начала 20-века. О голоде крестьян просто "кричал " в статьях Лев Толстой. А купчишки и дворяне закатывали в это время балу в Париже и Лозанне. Вас это не смущает?  Вы с каким идеализированным государством  СССР сравниваете? С идеальным коммунизмом, или с Древней Грецией? Может вы идеалист-коммунист?
Если вы помните про  роскошь поезда Троцкого, на котором он руководил Красной Армией,  то должны признать, что скромность Сталина есть факт неоспоримый даже на фоне прочих революционных вождей 1917 года. И уж в чем, а в сибаритстве и роскоши он не может быть обвинен даже в принципе.

0

238

Guten Tag написал(а):

Может вы идеалист-коммунист?

А разве похож??? Не может быть... Нет, я не идеалист, и не коммунист. А про Сталина мыслю так - Государство (нормальное, а не такое, как это) есть функция, помогающая жить и развиваться гражданам этого самого государства. Для этого граждане делегируют часть своих природных прав и денег, используя которые, означенную функцию выполняют выбранные или назначенные государственные функционеры. Но власть в стране реально должна принадлежать народу. Сталин присвоил себе делогированные и не делегированные права других людей, прикрываясь демагогией. И он является, таким образом, узурпатором чужих прав - права на свободу мнения, свободу собраний, право на жизнь, и т.д. А эти самые права есть самое главное богатство граждан государства. Без них просто нельзя жить. А без бриллиантов жить можно... Таким образом, Сталин узурпаторски присвоил себе главные ценности из общественного достояния. А сколько у него было чего другого - ну а это сильно важно?? Вот такие дела...

Guten Tag написал(а):

Нет, не прав

Гы...

+1

239

BK написал(а):

осударство (нормальное, а не такое, как это) есть функция, помогающая жить и развиваться гражданам этого самого государства. Для этого граждане делегируют часть своих природных прав и денег, используя которые, означенную функцию выполняют выбранные или назначенные государственные функционеры. Но власть в стране реально должна принадлежать народу.

Именно это и есть ИДЕАЛИЗМ. Самого, что ни на есть коммунистического толка. И нет нигде в мире таких государств. Или факты приведите..Только не из Европы(я в ней всё-таки живу)
Единственным государством более-меннее приближенным к этому идеалу и был СССР.

0

240

Guten Tag написал(а):

Только не из Европы(я в ней всё-таки живу)

не смешите... Латвия это не Европа, а пародия

0

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Размышления о России