Расчитайте, сколько вам нужно выпить на работе, в баре или дома, чтобы умереть...
http://copypast.ru/killme/calc.php
Напитки алкогольные и не очень.
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться31Сб, 21 Мар 2009 22:57:46
Поделиться32Сб, 21 Мар 2009 22:59:49
Чтобы убить себя, Вам нужно выпить 40 чашек кофе.
Чтобы убить себя, Вам нужно выпить 23 бокалов вина.
Чтобы убить себя, Вам нужно выпить 23 бутылок пива.
Чтобы убить себя, Вам нужно выпить 33 рюмок настойки.
Чтобы убить себя, Вам нужно выпить 20 рюмок коньяка.
Чтобы убить себя, Вам нужно выпить 20 рюмок водки.
Чтобы убить себя, Вам нужно выпить 15 стаканов самогона.
Отредактировано lili (Сб, 21 Мар 2009 23:00:42)
Поделиться33Вс, 22 Мар 2009 17:37:48
lili
это все сразу или достаточно одного наименования?
Поделиться34Вс, 22 Мар 2009 17:50:44
это все сразу или достаточно одного наименования?
одного наименование, если все сразу, да еще как там сказано за 3 часа, то точно...)))
Поделиться35Вс, 22 Мар 2009 19:10:14
Чтобы убить себя, Вам нужно выпить 34 рюмки текилы.
Желаем Вам приятно провести последние часы жизни!
И помните, что все это необходимо сделать в течении 3-х часов.
Поделиться36Вс, 22 Мар 2009 19:39:38
Чтобы убить себя, Вам нужно выпить 34 рюмки текилы.
У Лили как-то больше способов самоубийства...
Поделиться37Чт, 26 Мар 2009 15:19:51
У Лили как-то больше способов самоубийства...
я просто по всем прошлась, выбирая то что я пью
Поделиться38Пт, 5 Июн 2009 13:57:44
О вкусной и культурной водке
Дарья Кутковая
Недавно в США вышла в свет книга американского журналиста Линды Гимельштейн «Водочный король». В книге рассказывается о жизни Петра Смирнова, который прошел путь от крепостного крестьянина до поставщика двора Его императорского величества. Из русских водок именно Смирновские первыми перешагнули границы России и стали известны на весь мир.
Интересно, что вся жизнь Петра Смирнова была связана с виноделием. Его дядя владел питейным заведением в Угличе, и стал первым в семье откупившимся крестьянином. Другой дядя обосновался в Москве, выбившись в купцы третьей гильдии. Его сестра была женой крупного пивовара. Петр провел отрочество, работая половым в Угличе в трактире дяди. На момент приезда в Москву он уже хорошо знал, что может сделать алкоголь с человеком. Смирнов с брезгливостью взирал на грязь питейных заведений и думал о том, как облагородить винопитие среди русских.
О зарождении идеи написания книги о Смирнове, а также о потомках Петра Арсеньевича рассказывает автор Линда Гимельштейн.
Дарья Кутковая: Линда, скажите, пожалуйста, что вдохновило Вас на написание книги о русском предпринимателе Петре Смирнове?
Линда Гимельштейн: Когда я работала в журнале Business Week, я натолкнулась на дело семьи Смирновых: они подали в суд на компанию, владеющую брендом «Смирновъ». Судебные материалы меня заинтересовали, и я написала статью в журнал на эту тему. Именно с этого момента я увлеклась историей этого человека. А летом 2005 года я с семьей поехала в Россию для исследовательской работы.
Д.К.: Были ли у Вас трудности с получением доступа к архивам?
Л.Г.: К сожалению, некоторые государственные архивы были на тот момент закрыты. Прибавьте к этому тот факт, что я не знаю русского языка. Это, наверное, было самым трудным моментом. А вообще, во время своего пребывания в Москве я полностью полагалась на моего переводчика и помощника. Именно он ездил в Ярославль и Углич за дополнительной информацией. Я же работала в архивах Москвы и Санкт-Петербурга.
Д.К.: Сколько времени заняло у Вас написание книги?
Л.Г.: Я заинтересовалась историей этой семьи в 1996 году, но всерьез начала работать над книгой в начале 2004 года. Получается, что вся работа заняла у меня 4 с половиной года.
Д.К.: Линда, расскажите, пожалуйста, что случилось с детьми Петра Смирнова и его состоянием?
Л.Г.: К сожалению, о его детях не сохранилось много информации. Понимаете, водочная индустрия России была монополизирована в конце 19 века, и именно тогда семейных бизнес Смирновых начал нести убытки. Потом, во время Русской революции, производство водки было национализировано. Один из сыновей Петра Смирнова – Владимир сидел в тюрьме при большевиках и даже был приговорен к расстрелу. Однако он попал под амнистию, и ему удалось бежать в Западную Европу, где попытался возродить бренд «Смирновъ», продав права на бренд русскому иммигранту из Америки по имени Рудольф Куннет. Владимир умер в 1910 году. Ничего достоверно не известно о том, что случилось с Николаем – третьим сыном Петра. Я знаю только, что он умер в 30 годах прошлого века. Известно, что все его дети пострадали в результате революции и потеряли свое состояние и положение. В общем, конечно, с ними не случилось ничего хорошего.
Д.К.: А что вы можете сказать о его дальних потомках? Живы ли они?
Л.Г.: О, да. Большинство из прямых потомков Петра живут сейчас в России. Во время пребывания в Москве я встретилась с правнучкой Петра Арсеньевича. Именно она очень помогла мне восстановить картину жизни моего героя. Ее дочь, кстати, живет в Нью-Йорке. Многие потомки Владимира Смирнова тоже живут в США. А сам Владимир прожил много лет и умер в Ницце.
Д.К.: Линда, скажите, а вы сами пробовали смирновскую водку?
Л.Г.: Да, конечно. За время моей работы я много раз пила водку «Смирновъ». Я много не пью, но, но по-моему, эта водка отличного качества.
Поделиться39Сб, 6 Июн 2009 13:49:02
Вчера пил пиво Кулер со вкусом лайма...не поймешь,то ли газировка,то ли пиво...но мне понравилось)
Поделиться40Сб, 6 Июн 2009 13:52:22
Вчера пил пиво Кулер со вкусом лайма...не поймешь,то ли газировка,то ли пиво...но мне понравилось)
я когда-то Балтийское с лимончиком пила, мне тоже понравилось... Здесь в латвии есть пиво с текилой, с черешней, с колой.
У меня у мужа фамилия Смирновс... Там что-то писали что наследников не нашли
Поделиться41Сб, 6 Июн 2009 15:42:36
пиво с текилой, с черешней, с колой.
мда...это уже ерш какой то)
Поделиться42Сб, 6 Июн 2009 22:27:32
я пробовала только с текилой, не очень
Поделиться43Ср, 9 Сен 2009 11:20:23
Кто и зачем изобрел виски?
Андрей Макаров
Считается, что виски изобрели монахи. Это и неудивительно, ведь во времена темного Средневековья именно церковники были носителями просветительского интеллекта. А монастыри исполняли роль не только духовных ячеек, но и университетов, где проводились разнообразные научные опыты. И вот, как утверждают исследователи, именно благодаря монахам мир увидел uisge beatha – воду жизни.
Самое первое официальное упоминание о виски, подтвержденное летописями, появилось в 1494 году. Казначейство Шотландии распорядилось «выдать брату Джону Кору восемь боллов солода для изготовления aqua vitae». 8 болл (шатландская мера веса, 1 болл – 218,25 кг) – это более чем полторы тонны, а точнее, 1746 кг. Только представьте себе, сколько виски можно было получить из этого материала? Много, более 2400 бутылок. А это уже свидетельствует о хорошо настроенном производстве алкоголя.
Конечно, виски появился намного раньше. Еще в 1170 г. король Англии Генрих ІІ во время оккупации Ирландии отмечал, что ирландские воины употребляли перед сражением так называемую «воду жизни». А «приняв на грудь», весело пели и становились невероятно отважными в бою. Здесь речь идет об ирландцах, но не следует забывать, что шотландцы – это те же кельты. Одна семья, которая жила на двух соседних островах.
Однако и до сих пор шотландцы и ирландцы постоянно спорят, кто же первый из них изобрел виски. Считается, что знания о дистилляции привезли из своих странствий ирландские монахи, а уже потом передали их своим шотландским коллегам. При этом указывается вполне конкретное лицо – сам Святой Патрик. Но следует отметить, что эта легендарная персона по происхождению была шотландцем. Так что споры относительно географического корня виски могут длиться вечно. А лучше вообще не дискутировать, а просто пить этот волшебный напиток, наслаждаясь его невероятным вкусом. И какая разница, кто его придумал.
В 1505 г. монополию на производство виски получила Гильдия Хирургов и Цирюльников Эдинбурга. Виски стали продавать в аптеках как чудотворное лекарственное средство. В конечном итоге и сегодня шотландцы и ирландцы лечат простуду не аспирином или колдрексом, а «тодди» – смесью чая и виски. Кстати, Джеймс Хогг, славный шотландский поэт ХІХ века, говорил, что «если бы тело могло верно определить то количество виски, которое следует выпивать ежедневно, то можно было бы жить вечно, а все врачи и кладбища стали бы не нужны».
Вообще-то, в те времена виски не выпускался массовыми объемами. Это были скорее домашние заготовки, наподобие «маринованных огурчиков». Избыток ячменя переделывался в виски – ведь урожай мог просто быть уничтожен грызунами или же испорчен высокой влажностью. А виски уже ничего не угрожало – разве только избыточная жажда его хозяев. К тому же этот напиток всегда можно было продать. Но в 1707 г. Шотландия потеряла независимость, а англичане, недолго думая, решили обложить налогом весь имеющийся солод, из которого делали пиво и виски.
Началась эра «алкогольного пиратства». В горах Шотландии, там, куда не могли добраться королевские войска, открывались сотни маленьких «заводиков», на которых день и ночь колдовали над изготовлением «живой воды». Понятно, что власти не нравилось такое положение вещей – на подпольных «самогонщиков» охотились. И охотились тщательно. Бывало даже, что в горах происходили настоящие битвы.
Но с каждым годом англичане соглашались на все большие уступки. А причина была в том, что в Британии очень полюбили виски. И его просто стало не хватать. Конечно, такое положение вещей никого не устраивало, и король Георг IV, правивший Объединенным Королевством с 1820 по 1830 год, решил изменить законы таким образом, чтобы предоставить производителям whiskey больше прав. Именно с этого времени индустрия виски стала развиваться невероятными темпами.
Теперь несколько слов об истории технологии изготовления этого напитка. В течение 333 лет ячменный солод был единственным сырьем для производства виски. Создавался он традиционным способом: брага заливалась в огромный медный чайник, пары охлаждались в змеевике – и так до бесконечности. Но с 1827 г. стало легче – Роберт Штайн создал аппарат непрерывной дистилляции. Через три года он был усовершенствован Аэнасом Коффи. Но спирты, получаемые в результате использования этих аппаратов, были нейтральными и отличались от традиционного старинного виски – тяжелого, ароматного и маслянистого.
Начиналась эра зернового виски. Теперь для производства напитка использовали не только ячмень, но и другие злаки. Изобретение способа непрерывной перегонки дало начало развитию целой индустрии. Приблизительно в то время, в последней декаде ХІХ века, появляются крупные компании, производящие виски. На арене мирового алкоголя стали слышны такие имена как George Ballantine & Son, Chivas Brothers, Justerini & Brooks etc, Johnnie Walker & Sons, Arthur Bell & Sons. А в конце 19-го века были созданы основные международные бренды виски, которые и сегодня занимают лидирующие позиции на рынке.
А дальше Сухой Закон в США сделал виски легендарным напитком, а «контрабандный» бренд Cutty Sark стал алкогольным напитком №1 в этой стране. И теперь в любой стране мира, на любой географической широте мы сможем выпить виски. Вот она, настоящая глобализация!
Поделиться44Вт, 27 Окт 2009 20:08:52
Барлист.ру — сайт с рецептами коктейлей на самый изысканный и требовательный вкус. Удобная система поиска и выбора рецептов.
Поделиться45Пт, 27 Ноя 2009 18:20:22
Франция вернула место лидера в виноделии
Франция через два года снова стала крупнейшим производителем вина в мире. В 2007 году это место она уступила Италии
По данным International Organisation of Vine and Wine (OIV), в 2009 году во Франции будет произведено 45,7 млн. гектолитров вина, а в Италия - 45,5 млн. гектолитров, передает lenta.ru со ссылкой на AFP.
В прошлом году во Франции производство вина сократилось на 5% – до 44 млн. гектолитров, при этом в Италии было произведено 47 млн. гектолитров вина, что на 8% больше, чем в 2007 году.
Всего в мире в 2009 году, по данным OIV, будет произведено 268 млн. гектолитров вина, что практически не отличается от выпуска 2008 года.
В Европе только три страны могут считаться крупнейшими производителями вина: кроме Италии и Франции в тройку входит также Испания. За ней с большим отрывом следуют Португалия, Румыния и Греция.
Поделиться46Вт, 29 Дек 2009 21:18:06
Вино и еда: базовые принципы сочетания
Правило «красное к мясу, белое к рыбе» действует до сих пор, но все-таки мир винно-гастрономических сочетаний несколько разнообразней. К сожалению, часто идея о подборе соответствующих вин к разным блюдам вызывает у людей панику. Перспектива зубрить тысячи пар действительно может подавлять, но фокус в том, что учить наизусть на самом деле ничего не нужно. Следует только запомнить основные принципы.
Поделиться47Вт, 11 Май 2010 19:35:25
Ходя по форума обнаружила у нас кучу схожих тем.
Питиё моё
холодные напитки
горячие напитки
Поделиться48Вт, 11 Май 2010 19:37:52
Потрясающий лимонад в домашних условиях
Ингредиенты:
Вода - 4 литра
Лимоны – 6 шт средних
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Вода, конечно, должна быть чистая – родниковая или пропущенная через фильтр. Хорошенько моем со щёточкой наши лимоны. Снимаем с них кожуру и засыпаем её в воду. Всё это в эмалированной кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения, засыпав для начала 4-5 ст. ложек сахару.
Кипятим минут 10 на слабом огне. Вода должна приобрести приятный желто-оранжевый оттенок. Охладив вариво до комнатной температуры, ставим его на часок в холодильник, а сами, тем временем, добываем сок из мякоти «ошкуренных» лимонов.
Подручными средствами могут быть соковыжималка, блендер или ваши собственные руки. Потом смешиваем сок с тем, что уже имеется. Разливаем по бутылкам, запечатывем пробками и охлаждаем. Подаём лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.
А как вам такой вариант, как лимонад из зеленого чая?! Сколько полезности! Два в одном! Ведь и лимон, и зелёный чай мы уже занесли в список полезных, правильных продуктов.
Итак, лимонад из зеленого чая:
Готовим его так же, как и в предыдущем рецепте, только вместо воды берём столько же свежезаваренного зелёного чая – такого, какой привыкли делать это всегда – по своей собственной рецептуре.
Но маленький нюанс: когда кипятим кожуру с лимонов, то в конце, где-то минуты за 3, добавляем в наше вариво полстакана мелко измельчённых свежих листьев мяты. И дальше всё так же, как и в рецепте выше: охлаждаем до комнатной температуры, ставим на часок в холодильник… и т.д., и т.п.
А если при приготовлении лимонада вы ещё добавите к нему немного мёду, то он будет ещё вкуснее и полезнее! А когда будете разливать ваш лимонад по стаканам, украсьте его листиками мяты.
Приятных вам ощущений!
Автор: Дудина-Гришко Марина
Поделиться49Вт, 15 Июн 2010 19:34:41
Ну, кто бы мог подумать, что даже соки надо пить дозированно и с оглядочкой, а не только водку или, скажем – пиво. Вот так и вижу, как вы после праздников (Первое мая, день Победы), да воодушевлённые моими статьями о правильных продуктах,потянулись доставать из кухонных недр тёрки и соковыжималки, руководимые «правильной», трезвой (наконец-то) и прогрессивной мыслью – «всё, хватит! Теперь – только сок!»
Эх, раззудись плечо, да подавайте-ка мне сюда фрукты-овощи!
Ну, какой же русский не знает…
Быстрой езды?!
Нет, не так…
Какой же русский не знает вопроса «ну, как тебе после вчерашнего?!», и какой же русский сам его не задавал эн-ное количество раз своим друзьям и знакомым? Значит, всё-таки твёрдо решили – сегодня ТОЛЬКО СОК?!
Ну, что ж, следовательно, в который раз призываю вас: « не забывайте о соблюдении меры при вкушении этих прекрасных, освежающих витаминных напитков и помните при этом, что употребление некоторых овощных и фруктовых соков должно быть умеренным!»
Да, так на чём мы остановились? Как нам после вчерашнего и позавчерашнего? Ну, только верблюд не знает, что если малость перебрали, то облегчить утренние страдания и вернуть некоторую ясность мысли помогает свежий лимон или лимонный сок без сахара; богатый аскорбиновой кислотой, он заблокирует токсины. Или попробуйте некрепкий чай, лучше – зелёный, с лимоном и мёдом.
Свежевыжатые соки цитрусовых
вообще повышают жизненный тонус, снимают усталость и укрепляют кровеносные сосуды. Они богаты витаминами С и Р, калием, фолиевой кислотой. Полезны эти соки при гипертонии, атеросклерозе и для профилактики рака.
Но при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите или панкреатите соки из цитрусовых лучше не пить. Грейпфрутовый же сок может вступать во взаимодействие с лекарствами, и потому противопоказан в период приема многих препаратов – помните об этом.
Виноградный
В виноградном соке содержится значительное количество сахара и калия. Его рекомендуют регулярно применять для снижения уровня холестерина и артериального давления, при нервном истощении и упадке сил. Сок темных сортов винограда содержит вещества, снижающие риск заболевания сердца.
Виноградный сок обладает также мочегонным, потогонным отхаркивающим и слабительным эффектами, кроме того – это хорошее бактерицидное средство. Но при сахарном диабете и ожирении, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических воспалительных процессах в легких и при склонности к метеоризму виноградный сок употреблять нежелательно, а при гастрите с повышенной кислотностью он и вовсе противопоказан.
С лечебной целью натуральный виноградный сок рекомендуется пить по 0.5стакана 3 раза в день в течение трех недель, разводя его водой перед приемом в пропорции 1:1.
Гранатовый
Сок граната отлично усваивается, повышает гемоглобин, регулирует деятельность желудка и возбуждает аппетит. Обладает также антисептическим, противовоспалительным, мочегонным и желчегонным эффектами.
Обычно его рекомендуют пить, разбавляя водой или в сочетании с морковным и свекольным соками, так как в чистом виде в соке граната содержится много кислот, раздражающих слизистую оболочку желудка и разрушающих зубную эмаль. Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при язвенной болезни, гастрите с высокой кислотностью и панкреатите.
И под занавес хочу дать один совет: приготавливая соки, не старайтесь делать их прозрачными. Чем больше мякоти плода содержится в соке, тем больше в нём витаминов и полезных веществ!
Вот и весна в разгаре - уже пошли первая зелень и овощи, из которых можно приготовить замечательные освежающие и витаминные напитки, и несколькими оригинальными рецептами таких напитков я обязательно поделюсь с вами в ближайшем будущем.
Автор: Дудина-Гришко Марина
Поделиться50Вт, 15 Июн 2010 19:40:28
Морковный, свекольный и томатный соки
| Автор: Дудина-Гришко Марина
Однозначно, что эйфория от участия химии в изготовлении пищевых продуктов и от внедрения в наш рацион синтетических добавок, пошла на спад! Всё чаще мы хотим видеть на своём столе натуральные продукты, всё чаще обращаем свои взоры на рецепты тех блюд, которыми кормили семьи ещё наши прабабушки…
А заболев, мы теперь вспоминаем о богатом наследии народной медицины и всё увереннее роемся в подшивке газет «Бабушка» и «Дедушка»… Мы начинаем возвращаться к своим первоистокам... Вот хороший анекдот в тему:
Из истории медицины
2000г. до нашей эры: - Поешь корешков.
1000г. нашей эры: - корешки – это язычество, молись.
1850г.: - молитва – это предрассудки. Выпей эту микстуру.
1985г.: - таблетки не действуют. Возьми эти антибиотики.
2010 г.: - Все антибиотики искусственные. Поешь-ка корешков.
Одним из ценнейших приобретений на пути к здоровью и долголетию стало то, что с использованием всё более совершенной бытовой техники, многое в приготовлении пищи и питья для нас упростилось и стало менее трудоёмким, а так же сократилось во времени – ура, ура!
Вот и изготовление свежайших и полезнейших соков стало минутным делом – было бы сырьё. Рраз, два – и пожалуйте вам хоть стакан, хоть литр природного нектара-бальзама! Но зато теперь, когда мы с энтузиазмом начали готовить для себя и своих домашних эти самые чистые соки, стало очень важным знать о нюансах использования, характерных для многих из них.
Ведь, как ни странно – бытует мнение, что все овощные и фруктовые соки совершенно безвредны, а уж как полезны-то, как полезны - в любых количествах! И витамины из них так и выпрыгивают, так и выпрыгивают! Однако и здесь – как и во всём – нужно соблюдать меру и обязательно знать – в чём польза, а чем может и навредить тот или иной вид сока.
Морковный
Его ещё называют королём овощных соков. Свежевыжатый морковный сок содержит много бета-каротина, витаминов группы В, кобальта, кальция, калия и других минеральных веществ. А потому он особенно полезен детям, людям со слабым иммунитетом и проблемной кожей, а так же очень полезен (именно бета-каротин) для зрения.
Но для того, чтобы морковный сок лучше усвоился, необходимо сразу же после его употребления съесть какую-либо жирную пищу, например - салат, заправленный растительным маслом. Злоупотреблять морковным соком нельзя, чтобы не перегрузить бета-каротином печень, а кожа не приобрела желтоватый оттенок.
В день рекомендуется выпивать не более 0.5 литра этого сока; для витаминной же профилактики достаточно и половины стакана. Противопоказан свежевыжатый морковный сок при обострении язвенной болезни и расстройстве желудка.
Свекольный
В свекольном соке содержатся витамины В1, В2, С, Р, РР, много сахара и солей калия, железа, марганца. Все это делает свекольный сок особенно полезным для стимуляции кроветворения. Высокое содержание магния в нём способствует улучшению перистальтики кишечника, нормализации деятельности нервной системы при перегрузках, стрессах и бессоннице.
Но вот на что надо обратить внимание особо и не забывать об этом: в свежевыжатом свекольном соке есть вредные соединения, которые при соприкосновении с воздухом разрушаются. Поэтому перед употреблением его необходимо отстаивать не менее 2-3 часов в открытой посуде в холодильнике.
У некоторых людей сок из свеклы может вызвать головокружение, учащенное сердцебиение тошноту, рвоту и общую слабость, а некоторым он, к сожалению совершенно противопоказан. И потому не рекомендуется начинать употреблять концентрированный свекольный сок сразу; к нему нужно привыкать постепенно, начиная с одной столовой ложки в день, предварительно разведя его кипяченой водой или отваром из шиповника.
Можно смешивать свекольный сок понемногу с морковным, тыквенным, капустным, яблочным или сливовым соками.
Не рекомендуется свекольный сок при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях почек.
Томатный
При всей своей полезности, томатный сок не обладает высокой калорийностью, и потому его смело можно пить людям с избыточным весом. Очень полезен беременным и кормящим женщинам. Свежеприготовленный томатный сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, подавляя при этом процессы брожения и гниения в кишечнике благодаря высокому содержанию в нём сильнодействующих фитонцидов.
Добавление же соли снижает его целебные свойства и потому вместо соли лучше добавлять в сок измельченный чеснок или свежую зелень (укроп, кинзу, петрушку), а то и всё это вместе. Так как томатный сок повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи, то его нужно пить за 20-30 минут до еды.
Противопоказан томатный сок при обострении язвенной болезни, гастрита, холецистита, панкреатита. Но снижает риск возникновения рака.
Поделиться51Вт, 15 Июн 2010 19:42:32
Капустный, тыквенный, яблочный соки
Вот ведь, как оказывается – не все овощные и фруктовые соки так уж безвредны, и пить их надо, соблюдая меру, да ещё при этом и не в любое время, а за 30-40 минут до еды! И при этом необходимо знать и помнить, в чём же польза, а в чём потенциальный вред того или иного вида сока.
Капустный
Капустный сок чрезвычайно полезен, так как содержит витамины С, РР, фолиевую кислоту, аминокислоты и легкоусвояемые углеводы, соли кальция, калия, натрия, магния и железа. Благодаря тому, что данный сок препятствует превращению углеводов в жиры, он полезен при ожирении.
Теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется полоскать рот при воспалении десен и стоматите. Кроме того, в нём найден особый противоязвенный витамин U, в связи с чем его используют в теплом виде, как средство для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
НО! Несмотря на то, что капустный сок оказывает заживляющее действие на слизистую желудка, именно в разгар обострения гастрита и язвы пить его нежелательно. А вот в период стихания болей и выздоровления, как и для профилактики указанных заболеваний, он придется как нельзя кстати.
Пить капустный сок можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день.
Тыквенный
Сок тыквы содержит витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин, сахарозу, соли калия, кальция, магния, медь, железо, кобальт и полезные пектиновые вещества. Тыквенный сок издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, для улучшения желчеотделения и работы желудочно-кишечного тракта.
Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях печени и почек. Рекомендуется выпивать по полстакана сока один раз в день. При бессоннице нужно выпивать рюмку сока с медом на ночь; при камнях в почках и мочевом пузыре - по 1 /4 или 0.5 стакана 3 раза в день. Курс лечения - 10 дней.
Противопоказаний для приема тыквенного сока практически не существует, разве что только индивидуальная непереносимость.
Яблочный
В нем много витаминов С и Р, есть марганец, медь, цинк, кобальт, никель, соли калия, кальция, железа. Его применяют при атеросклерозе, болезнях почек, мочевого пузыря, мочекаменной болезни, печени.
После физических нагрузок этот сок особенно полезен благодаря высокому содержанию в нём сахаров и органических кислот; он способствует быстрому восстановлению организма. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника.
Яблочный сок можно пить в довольно больших количествах без ущерба для здоровья - до 1 литра в сутки.
Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении язвенной болезни, гастрита и панкреатита.
Поделиться52Пн, 12 Июл 2010 17:36:52
Записки европейца: Бельгийское пиво: топ 10 от ALEXANDR
В последнее время я получаю много вопросов о бельгийском пиве, оказалось, что далеко не все люди знакомы с богатым ассортиментом пенного напитка, производимого в этой маленькой стране и с его волшебными свойствами (целебным вкусом, способностью увеличивать силу, улучшать женскую привлекательность, замедлять или ускорять время) . Если говорить серьезно, бельгийское пиво действительно заслуживает отдельного разговора по многим причинам, главные из которых – огромнейший ассортимент марок, сортов и вкусов, а также тот факт, что в Бельгии вообще не производиться плохое, низкокачественное пиво. Если вы держите в руках бутылку настоящего бельгийского пива – можете быть уверенны, его вкус вы запомните надолго.
Теперь что касается моего рейтинга Бельгийское пиво: топ 10. Этот рейтинг ни в коем случае не претендует на звание официального, единственно верного и абсолютного. Это просто попытка познакомить читателя с продукцией бельгийских пивоваров. Если какая-то марка в него не попала, это означает только то, что рейтинг ограничен числом 10 и не означает, что эта марка не достойна вашего внимания. Не относитесь к нему слишком строго, сортов действительно очень много, я с большим трудом делаю свой выбор.
Еще пару слов перед началом. Перед началом настоятельно советую ознакомиться со статьей Бельгийское Пиво на сайте beertop.ru, чтобы иметь некоторое представление о предмете нашего разговора.
Ну все, поехали! Начинаем с конца:
10. Hoegaarden. Широко известно отечественному потребителю. Даже сайт на русском имеется: http://www.hoegaarden.ru/ Относится к категории Witbier (Белое пиво), на свет бледно золотистое, на вкус кислое, имеет осадок и высокую газированность. Пузырьки очень мелкие,из-за этого кажется, что оно мутноватое.
Попало на последнее место по причине моей небольшой любви к белому пиву, что отнюдь не должно принижать качество этой марки в глазах любителей. Однако летом в жару именно белые сорта превосходно утоляют жажду и бодрят.
9. На девятом месте пиво из серии pils, а именно Stella Artois. Опять же имеется русский сайт http://stellaartois.ru/, что говорит о проникновении этого сорта на отечественный рынок. Что можно сказать про Стеллу? Это действительно пилз, но отличнейший пилз! “Почему тогда только 9-е место?” - спросит пытливый читатель. Потому, что в такой компании pils высоко подняться не может, слишком вкусные у него соперники.
8. Наверное один из самых широко известных в мире сорт ламбика Kriek. Слово kriek означает название сорта вишни, растущего в определенном районе около Брюсселя. Этот фрукт добавляется при варке пива, что придает ему отличный фруктовый вкус и рубиновый цвет. Статья на Викпедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Kriek.
Из-за интенсивного фруктового вкуса считается женской маркой, хотя по-моему – на любителя.
7. Пиво Duvel полностью оправдывает свое “аццкое” название! Имеет весьма коварный характер: пьется очень легко, но быстро бьет по голове. Однажды я купил упаковку 6*0,33 и решил попить немного после работы. На пятой бутылочке я “сломался”, хотя имею недюжинную подготовку. Да, официальный сайт: http://www.duvel.be/
6. Аббатский сорт – Grimbergen, производится корпорацией Alken Maes, имеет несколько разновидностей, отличающихся цветом и крепостью. Отличный вкус, густая пена, всем, кто увидит, советую попробовать. Страничка на Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Grimbergen_(beer)
5.Еще один аббатский сорт – Maredsous. Существует 3 видов: 6, 8 и 10, по крепости. Изначально производилось в одноименном аббатстве, я там был, дегустировал незабываемый вкус Maredsous 10 Tripel и закусывал сыром местного же производства. Только в этом аббатстве пиво наливают в глиняные кружки, как в старину, в остальном же мире его сервируют в специальные бокалы.
4. Пиво Palm – один из моих любимейших сортов. Сам не знаю почему. Многие сорта имеют более именитую родословную и более изысканный вкус, но именно Palm пришелся мне по душе с самого начала, именно этот сорт частенько можно найти в моем холодильнике. Сайт пивоварни: http://www.palmbreweries.com/en/index.php?n=10
3. На почетное третье место попадает аббатское пиво Leffe. Это нечто абсолютно особенное. Попробовав любой из видов Leffe, а их существует 7, вы в этот день не сможете пить уже больше ничего. Все будет казаться пресным и невкусным.
Раньше эта марка варилась в аббатстве, где я тоже однажды был на экскурсии, теперь же выпускается на современном заводе крупнейшей в мире бельгийской пивной компании InBev, но от этого вкус Leffe совсем не испортился. Подлежит к обязательному употреблению в случае, если окажется в зоне досягаемости, советую это пиво и мужчинам, и женщинам.
2. Переходим к настоящим траппистам, т.е.сортам пива, которые действительно варится в настоящих траппистских монастырях. Пиво Chimay отличается от других монастырских сортов пива изысканным фруктовым вкусом и крепостью. Монахи ордена траппистов отличаются очень суровой дисциплиной и строжайшим соблюдением традиций. Эти качества и позволили монахам создать превосходнейший по своему качеству вид эля, дозревающий в бутылках несколько лет. Сайт монастыря: http://www.chimay.com/en/intro_58.php
Как и многие другие монастыри, в Chimay монахи делают также замечательные сыры, но это тема отдельного разговора.
1. И наконец, наш чемпион. По моему скромному мнению, им становиться знаменитый сорт трапписта – Westmalle. Настоящее чудо бельгийского пивоварения, кульминация вкуса, цвета, пена стоит плотной шапкой. Подается в фирменных бокалах в форме чаши из толстого качественного стекла. Этот вкус вы точно не забудете никогда. Офсайт: http://www.trappistwestmalle.be/en/page/tripel.aspx
Что хочется сказать в заключении? Наслаждайтесь бельгийским пивом, но помните, что надо соблюдать норму даже в таком хорошем деле, как питье бельгийского пива.
Отредактировано lili (Пн, 12 Июл 2010 17:49:47)
Поделиться53Пн, 12 Июл 2010 17:57:57
Топ-10 стран - производителей пива
http://xage.ru/comments.php?id=8014
Поделиться54Пн, 19 Июл 2010 19:29:08
Ну, что – попьём кваску?
Автор: Дудина-Гришко Марина
Квас на Руси всегда был в почете. Его варили и в бедных крестьянских избах, и в богатых помещичьих усадьбах, и в монастырях, и в солдатских казармах да лазаретах. И любая хозяйка знала не один способ приготовления кваса. Вот и мои мама и бабушка постоянно ставили квас, который в нашем доме не переводился. И, конечно же – я тоже переняла у них рецепты приготовления этого чудного, вкусненького, резкого кисло-сладенького напитка. Ох, даже облизнулась, сейчас пойду - «садану» кружечку!
Считается, что квас - это и диетический, и «профилактический» напиток. Он обладает высокой энергетической ценностью, снимает усталость и повышает работоспособность. Вот в наше-то бурное время, когда так распространён у людей синдром хронической усталости, как бы и не вспомнить народу о своём традиционном, исконно русском напитке, ведь как говорит поговорка - «и худой квас лучше хорошей воды»!
Так, может быть, действительно - пора нам, в наше оголтелое время пивной рекламы, вспомнить рецепты предков и поплотнее заняться кваском?! Ведь поговорка-то ещё говорит, что «русский квас много народу спас», а ещё - что «квас, как хлеб, никогда не надоедает», и вот «кабы хлеб да квас, так и все у нас»!Ну, приступим, «басловясь» («благославясь», то-есть; как говоривала моя бабушка)... Вот вам наиболее простой и доступный способ приготовления кваса в домашних условиях:
Квас из сухарей
Вода - 1л,
сухари - 200 г,
дрожжи - 10 г,
сахар - 50 гКладём сухари в эмалированную кастрюлю и заливаем кипятком, закрываем крышкой и даём настояться 3 часа. Полученный настой отцеживаем, добавляем сахар и дрожжи (дрожжи нужно предварительно развести теплой водой, подболтать мукой и оставить на 1 час).
После добавления дрожжей ставим наш квасок в теплое место на 4-5 часов, а затем охлаждаем и, «басловясь», употребляем.
Вкус сухарного кваса можно улучшить добавлением в него различных вкусовых и пряных продуктов. Так готовится, например...Квасок с хреном
На 1 л обычного готового кваса берём 50 граммов хрена, делаем из него стружечку и добавляем её, «хреновую» этакую в наш квас; затем даём настояться 2-3 часа, охлаждаем и подаём «хрень» эту в бокалах или высоких стаканах.
А как в жаркую пору приготовить кваса побольше, чтобы хватило всем домашним утолять жажду, да ещё и гостям осталось?Квас домашний скорый
Вода - 10 л,
сухари ржаные - 1 кг,
сахар - 750 г,
изюм - 50 г,
лист чёрной смородины - 15 г,
пивные дрожжи жидкие (приготовленные, как в рецепте выше - «Квас из сухарей») - 2-3 ст. ложки,
мята сухая - 2 ст. ложкиЗаливаем сухари горячей водой и настаиваем в течение 12 часов. Отдельно завариваем листья чёрной смородины и мяту, настаиваем 3-5 часов. Полученный сухарный настой отцеживаем через сито или марлю, добавляем к нему отцеженный настой смородиновых листьев с мятой, сахар и дрожжи и ставим для брожения на 4 часа.
Затем процеживаем и разливаем по бутылкам. В каждую бутылку добавляем по 2-3 изюминки и оставляем на 2 дня для выдержки. А пото-ом… с наслаждением наслаждаемся… Ну, и не забываем, конечно, что в жару можно покушать окрошечки. А окрошка на собственном квасе – ЧТО может быть лучше?!
Квас окрошечный
Вода - 7 л,
хлеб ржаной - 2 кг,
сахар - 100 г,
дрожжи - 50,
мука - 50 г.Ржаной хлеб режем на тонкие ломтики, подсушиваем до подрумянивания, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и настаиваем 3-4 часа. Затем настой процеживаем, добавляем в него сахар и дрожжи. Готовый квасок ставим в теплое место на 3-4 часа, затем охлаждаем, снова процеживаем через марлю и разливаем в бутылки.
Усвоили науку? Ну, значит, будем с квасом. Часом с квасом! Приятных вам ощущений в летнюю жару. Обойдёмся без пива?! Обойдёмся!
Думала – на этом и остановиться, но как же я могу не упомянуть, что квас ещё может быть и с хмелем, и с мятой, и тминный, и квас ароматный с душицей... - ну а потом бросить вас на полдороги, дорогие, жаждущие кваска, читатели - не поделившись с вами этими рецептами?
А фруктовые квасы? Квас лимонный, яблочный, кизиловый, с черносливом… Нет, не могу. Поделюсь. Обязательно, в следующей статье!
Поделиться55Пн, 19 Июл 2010 19:31:33
Рецепты приготовления ароматных квасов
Автор: Дудина-Гришко Марина
Вот уж почти месяц прошёл после того, дорогие читатели, как я рассказала вам рецепты приготовления различных вариантов кваса (квас из сухарей, квасок с хреном, квас домашний скорый, квас окрошечный).
Ну и как? Пошло впрок? Научились готовить этот чудный беспроигрышный напиток — произведение поистинне народное, и выверенное временем?
Лично я так с удвоенным энтузиазмом его теперь «заготавливаю» для своей семьи и, разумеется, каждый день ставлю всё новые квасы — благо, рецептов у меня хоть отбавляй!Вот и вам я сегодня расскажу, как и обещала, о том, как приготовить душистые квасы с хмелем, мятой, ароматный квас с душицей и тминный. А потом ещё поделюсь с вами рецептами фруктовых квасов и, думаю — кулинарный ваш багаж пополнится весьма достойными знаниями.
Квас с хмелем
Приготовить такой квас проще пареной репы. Берём 3 литра кваса — любого, какой вам больше нравится — собственного приготовления, разумеется, а не магазинный — ну, например квас из сухарей или квас домашний скорый (смотрим всё там же, в статье «Попьём кваску?»).Итак:
квас — 3 л,
шишки хмеля — 50 г.В готовый квас добавляем шишки хмеля и настаиваем 5-8 часов — вот и всё приготовление. Этот вид кваса можно использовать в диетическом питании при гастритах и желтухе, а потому — лучше посоветоваться с врачом перед его употреблением. Используется настой кваса с хмелем так же и для укрепления волос.
Квас ароматный с душицей
Квас — 1 л,
душица сухая — 10 г.В подготовленный для брожения квас опускаем марлевый мешочек с душицей на 10-12 часов. Усё.
Квас с мятой
Готовим точно так же, как с душицей, только добавляем дополнительно ещё и мед по 2 ст. ложки на 1 л кваса.
В словаре «Источник здоровия» от 1800 года о квасе с мятой сказано, что «напиток сей, когда хорошо уварен, негуст и настоян на мяте, весьма здоров. Он имеет сильное свойство противиться цинге и всяким гнилым болезням. Притупляет остроту желчи, холодит и весьма полезен во всякое время, а паче в летние жары холерикам», так что как видите, дорогие читатели — рецепт этого кваса был известен и любим в народе «с давних давен».
Квас тминный:
Вода — 20 л.,
хлеб ржаной (для сухарей) — 2 кг,
дрожжи — 50 г,
сахар — 4 стакана,
тмин — 50-60 гТминный квас является диетическим и профилактическим напитком, регулирующим пищеварение и предохраняющим от простудных заболеваний, а потому он был особо в чести в суровых краях — на Урале и в Сибири.
Сначала готовим из настоя сухарей обычный квас, только одновременно с дрожжами и сахаром добавляем растертые семена тмина. Затем процеживаем и охлаждаем.
Поделиться56Вт, 27 Июл 2010 02:16:12
Вот нашла такой рецепт). Мне понравился - и полезнее, как мне кажется, чем другие квасы, и очень прост в приготовлении.
Свекольный квас
Продукты:
свекла - 1 кг
вода кипяченая - 5 л
1. Красную свеклу почистить, хорошо вымыть, немного обсушить и нарезать брусочками.
2. Свеклу залить охлажденной кипяченой водой.
3. Добавить 2-3 корочки ржаного хлеба и поставить на несколько дней в теплое место для закисания.
4. Настоявшийся квас процедить.
5. Хранить в холодном месте.
Попробую с оказией приготовить. Поделюсь потом впечатлениями.
Поделиться57Вт, 27 Июл 2010 23:07:25
Поставила только что свекольный квас. Посмотрим что получится.
Поделиться58Чт, 29 Июл 2010 17:41:19
Поставила только что свекольный квас. Посмотрим что получится.
ну как?
Поделиться59Пт, 30 Июл 2010 15:37:40
На любителя.
Поделиться60Сб, 7 Авг 2010 23:38:34
Йогурт со льдом - неплохо!
Похожие темы
Кто и где? | Игровая комната | Вт, 21 Окт 2014 |
Здравоохранение, медицина, новости, тенденции | Бюро новостей | Вс, 25 Мар 2018 |
Питиё моё | Про еду | Ср, 6 Янв 2010 |
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? | Про еду | Чт, 30 Июн 2022 |
Летим на Цейлон | Клуб лягух-путешественников | Вс, 30 Мар 2008 |