нашла рецепт в жж
Надо:
Воды 4-5 л.
Свежий корень имбиря – 250-300 г. (3-4 кусочка по 5 см)
Какой-нибудь фруктовый чай вроде каркаде 2 столовые ложки
2 яблока
Лимонник (lemon grass) сушеный (пару ложек) или свежий (пару палочек).Делать:
Имбирь режем или трем (в комбайне), яблоки режем. Пока режете имбирь и яблоки в воду можно кинуть каркаде и лимонник. Потом в процессе нарезки, ближе к закипанию кидаем нарезанный имбирь и яблоки. Ждем бурного кипения. Сразу после снимаем с огня и ждем 10 минут. Потом цедим, разливаем по банкам, бутылкам, кувшинам и ставим в холодильник.
Сахар я добавляю отдельно, в виде сиропа. Сироп можно заменить жидким медом. А можно наверное и сразу подсластить, в процессе варки, я не пробовала.Отличный освежающий напиток получается. А еще говорят он ускоряет обмен веществ. Так что для сидящих на диете самое то!
Заметка: Корень имбиря чистится как и молодой картофель. Сначала замачиваем в холодной воде, потом скоблим.
попробую на днях, отчитаюсь!