Интересно Ваше отношение к людям, некогда бывшими Вам очень близкими. И что случилось?
Бывшие
Сообщений 1 страница 30 из 79
Опрос
Поделиться2Сб, 14 Мар 2009 22:41:48
нейтрально общаемся,если жизнь сталкивает где-то..но лучше не тянуть за собой "хвосты"
Поделиться3Сб, 14 Мар 2009 22:45:08
Поправочка:
Нет, "умерЛа - так умерла"(с)
Я за этот вариант.
Почему-то не получается у меня сохранять дружеские отношения. Наверное, потому что подсознательно я этого не хочу.
Ну, разве что - для полезных связей... Это надо подумать.
Поделиться4Вс, 15 Мар 2009 08:13:57
нейтрально
Поделиться5Вс, 15 Мар 2009 15:03:00
Интересно Ваше отношение к людям, некогда бывшими Вам очень близкими.
Зависит от степени и продолжительности былой близости...
Поделиться6Вс, 15 Мар 2009 16:07:13
Ёжка
Например, бывший муж?
Поделиться7Вс, 15 Мар 2009 20:38:32
ответила первый вариант, но всегда по разному. Люди разные, отношения разные, взаимосвязь строилась по разному, и причины расстаться тоже разные. Первого парня никогда не хотела видеть. С одним бывшим люовником до сих пор дружески общаемся...
Поделиться8Вс, 15 Мар 2009 21:42:46
Например, бывший муж?
Не только. Понимаешь, есть большая разница и в степени близости (духовной и физической...) с разными людьми, и в обстоятельствах, которые вы переживали вместе, и то, сколько лет вы пробыли близкими людьми тоже немаловажно - одно дело пару месяцев или даже лет, и совсем другое когда речь идет о не одном десятилетии...Впрочем, думаю, тебе ещё трудно представить отношения, длящиеся дольше твоей собственной жизни ...
Поделиться9Вс, 15 Мар 2009 22:12:00
с бывшим мужем могут быть еще связанны не только твои собственный отношения. но и отношения детей
Поделиться10Пн, 16 Мар 2009 00:14:04
но и отношения детей
И я не понимаю людей, которые настраивают детей против бывшего сугруга только из-за своих личных обидок...
Поделиться11Вт, 17 Мар 2009 11:41:59
И я не понимаю людей, которые настраивают детей против бывшего сугруга только из-за своих личных обидок...
я тоже этого не понимаю, дети вырастут разберутся сами.
Поделиться12Ср, 18 Мар 2009 18:48:14
не встречаюсь с бывшим мужем.не виделись после развода ни разу.и как-то не горим желанием.
считаю,что с бывшими не надо возобновлять отношения.что разбилось- то не склеишь.
Поделиться13Ср, 18 Мар 2009 18:50:50
отношения разные бывают. Семейные, любовные, дружеские и т.д. Я вот не могу запретить бывшему видеть ребенка, ездить с ним в отпуск. Это его право. И какая разница, что при этом у нас не сложился брак. Спорикаясь на ребенке нам приходиться общаться.
Отредактировано lili (Ср, 18 Мар 2009 18:51:55)
Поделиться14Ср, 18 Мар 2009 18:56:44
мои дети взрослые и мы все живем отдельно.я никому не запрещаю видеться с отцом.это глупо.но встречаться нам при этом совсем не обязательно.Думаю,что и он придерживается этого мнения.
Поделиться15Ср, 18 Мар 2009 19:00:13
мои дети взрослые и мы все живем отдельно.я никому не запрещаю видеться с отцом.это глупо.но встречаться нам при этом совсем не обязательно.Думаю,что и он придерживается этого мнения.
это верно, что встречаться нет необходимости. Когда нет потребности, нет желания, нет смысла то и нет отношений.
Никогда не задумывалась, почему с одними расстаемся на всегда, а с другими продолжаем общаться. А потом поняла. Просто мы переходим на другой уровень отношений, который устраивает обоих.
Поделиться16Ср, 18 Мар 2009 19:24:41
Просто мы переходим на другой уровень отношений, который устраивает обоих.
Не всегда... Мой бывший меня немного преследовал после моего с ним разрыва.
А сейчас - да...
.
З.Ы. Кстати, а кто знает, почему мужчины в минуту алкогольных паров бросаются звонить своим бывшим женщинам поговорить "за жизнь"?
Отредактировано Шампанская (Ср, 18 Мар 2009 19:26:56)
Поделиться17Ср, 18 Мар 2009 19:39:32
Не всегда... Мой бывший меня немного преследовал после моего с ним разрыва.
А сейчас - да...
я потому и написала обоих, что имела ввиду, что дальнейшие хорошие отношения могут продолжаться, только если их уровень устраивает обоих. Прерываются отношения, если как минимум одного они не устраивают.
Поделиться18Вс, 22 Ноя 2009 21:36:48
Как вы относитесь к "давать дружить, а?" после некоторого времени (продолжительного или не очень) любовных отношений? Дружба ли это вообще?
Я имею в виду, когда возникает от кого-либо из бывших действительное желание дружить, а не формальная отговорка, чтобы смягчить удар расставания. И с учетом того, что у вас в принципе, нет ничего общего (детей, например), кроме воспоминаний о прошлом.
Отредактировано Шампанская (Вс, 22 Ноя 2009 21:42:33)
Поделиться19Пн, 23 Ноя 2009 16:28:22
все индивидуально. Если есть желдание и сохранились какие-то теплые чувства, то почему и нет
Поделиться20Пн, 23 Ноя 2009 20:02:20
Если есть желдание и сохранились какие-то теплые чувства, то почему и нет
А какие могут быть чувства? Братские?
Может, у меня маловато опыта, но слабо представляю себе друга, с которым когда-то был интим и "я знаю все твои трещинки"(с)
Поделиться21Пн, 23 Ноя 2009 22:40:27
Может, у меня маловато опыта, но слабо представляю себе друга, с которым когда-то был интим
если бы интим, то все сразу табу, нельзя и так далее?!!! страшно, боязно?!!! что?!. Мне кажется как раз наоборот, именно потому что он знает тебе всяко разно, с ним и проще. В просто перестали заниматься сексом, вас это в партнере больше не привлекает. Но кроме секса есть еще другие вещи
в моей жизни был случай, когда мне очень нужна была помощь и оказал мне ее бывший любовник, с которым мы уже больше года как порвали отношения и просто общались время от времени. Когда я его спросила - почему ты мне помог? Он мне ответил - ну ты же мне не чужая. И при этом никаких напоминаний, что а помнишь мы когда-то или давай повторим.
одна коллега после развода общалась с бывшим мужем. Да брак не удался, расстались по хорошему. Но остались общие друзья ,приятные воспоминания и т.д.
Поделиться22Вт, 24 Ноя 2009 00:49:26
Не знаю что сказать, если честно.. Опыта совершенно никакого. Но соглашусь с Лилей. А почесму, собственно, нет?
Если это человек раньше был рядом не только потому что "страсть", но и потому что человек хороший? Когда страсть прошла, разве человек испортился? Почему нельзя с ним общаться и дружить? А с кем тогда можно? Вот так дружить, чтобы расказать то, что подруге порой не скажешь? И доверять? И помощи попросить? И в ответ её дать?
Настоящему парню(мужу)? Будущему? Просто постороннему?
Вроде бы бывший как раз удобнее по всем статьям оказывается.))
Поделиться23Вт, 24 Ноя 2009 19:39:56
Когда страсть прошла, разве человек испортился?
Нет. Но ведь что-то ушло. Навсегда.
Это я не только про секс.
Вот так дружить, чтобы расказать то, что подруге порой не скажешь?
Даже предположить не могу, что бы это такое могло быть.
Вроде бы бывший как раз удобнее по всем статьям оказывается.))
*задумалась*
Поделиться24Ср, 25 Ноя 2009 17:48:20
Нет. Но ведь что-то ушло. Навсегда.
Это я не только про секс.
что-то - понятие растяжимое. Груба говоря математически ,если ушло 9 из 10, то да смысла общаться нет. Да и не думаю что получится, а если два из десяти, то вполне приемлемо. (секс при этом не считается)
Даже предположить не могу, что бы это такое могло быть.
есть такие вещи. Например, твоей подруги нравится парень - очень, но он на нее не обращает внимание, а вот у тебя получился с ним легкий не долгий роман. Зная что подобная информация может расстроить подругу - стоит ли ей говорить?! думаю нет.
Поделиться25Ср, 25 Ноя 2009 19:31:42
твоей подруги нравится парень - очень, но он на нее не обращает внимание, а вот у тебя получился с ним легкий не долгий роман.
Ну и дружба...
Зная что подобная информация может расстроить подругу - стоит ли ей говорить?! думаю нет.
Можно это сказать другой подруге.
Поделиться26Чт, 26 Ноя 2009 14:57:00
Ну и дружба...
разъясни подробней? что тут углядело в дружбе не так. Я понимаю если бы подруга парня отбила, а тут не парень, знакомый. Да он нравится твоей подруги, но и тебе тоже. И к тому же парень проявляет к тебе интерес не к подруги.
Можно это сказать другой подруге.
или другу. У кого кто есть и насколько ты этому человеку доверяешь, а можно вообще никому ничего не говорить. Но девушка может беспокоится о том, что поступила неправильно или что что-то сделала не так и хочет получить совет. Выбор за ней.
Поделиться27Чт, 26 Ноя 2009 19:45:25
Да он нравится твоей подруги, но и тебе тоже. И к тому же парень проявляет к тебе интерес не к подруги.
Как там...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LFtBPjnGLOw[/youtube]
или другу.
А не факт, что другу (бывшему любимому) будет комфортно слушать про интим ее с новым мужиком. Даже если у него к ней уже ни чувств, ни влечения.
Поделиться28Чт, 26 Ноя 2009 20:06:21
угу, дослушала до момента -"А если случится, что друг влюблен, а ты на его пути...Уйди с дороги, таков закон - третий должен уйти". Мы как то забываем что тут кроме двух подруг, есть еще третье заинтересованное лицо - парень. И тут еще вопрос кто должен уйти. Тот у которого с этим парнем получились отношения (интим), или тот у кого нет....
А не факт, что другу (бывшему любимому) будет комфортно слушать про интим ее с новым мужиком. Даже если у него к ней уже ни чувств, ни влечения.
все зависит от людей. Мне бывший спокойно рассказывал и я спокойно воспринимала. Он же мне не подробные позы расписывает, а свои взаимоотношения. Люди порой сами себе усложняют жизнь там где не надо.
Поделиться29Чт, 26 Ноя 2009 20:12:38
Мы как то забываем что тут кроме двух подруг, есть еще третье заинтересованное лицо - парень.
Кобель не вскочит при некоторых обстоятельствах)
Поделиться30Чт, 26 Ноя 2009 20:17:40
Кобель не вскочит при некоторых обстоятельствах)
не там хотят обе подруги... выбор опять же за ним