ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
На рубеже III тысячелетия наметилась тен денция к постепенной физической дегра дации человеческого рода. Если говорить о внешности людей, то у них сократился и поредел волосяной покров, кожа ста ла более тонкой и нежной, уменьшились эластичность и упругость хрящей, что при вело к ухудшению осанки, появлению плоскостопия и даже изменению общего строения скелета. Уменьшилась их жизне стойкость: ухудшился обмен веществ, по низилась переносимость высоких и низких температур, ослабел иммунитет.
Причиной тому является полное вы ключение механизмов естественного от бора. Люди перестают конкурировать друг с другом за право на существова ние и размножение. В жестокие доисто рические времена наши предки были вы нуждены постоянно бороться за жизнь, преодолевая немыслимые трудности: голод, стихийные бедствия, воздействие экстремальных температур, нападение хищных зверей.
Между представителями человеческой расы непре-эывно шла ожесточённая борьба и за право на жизнь, и за право на воспроизведение себе подобных. Таким образом, родителями нового поколения могли стать лишь те, кто прошёл двойной строгий отбор: на эта пах выживания и размножения. Основная эволюци онная нагрузка возлагалась на мужчин. Им приходи лось завоёвывать право на существование и для себя, и для зависящих от них женщин и детей. Победителю доставалось всё: женщины, которые рожали от него де тей, дети от предшественника, накопленное имущест во. Поскольку побеждал, как правило, сильнейший, то человеческая эволюция только выигрывала: женщины приносили потомство, превосходящее по своей жизне стойкости детей побеждённого. Именно такая жестокая и циничная форма бытия явилась мощнейшим двига-телем биологической эволюции человечества.
Сегодня ситуация в корне изменилась. Любой чело век обладает правом жить и иметь детей. Оно гаранти-ровано ему обществом и предоставляется безвозмездно, независимо от его умственных и физических способно стей. Кроме того, воспроизведение человечества всё бо-лее подпадает под влияние новых факторов: положения в обществе, материальной обеспеченности, карьерных интересов, профессии и т. д. Богатство даёт неограни-ченные возможности в выборе спутника жизни, тогда как собственные природные данные не имеют никако-
го значения. Самые богатые и могущественные, но при этом далеко не самые достойные в генетическом плане граждане буквально скупают наиболее здоровых и привлекательных лиц противоположного пола. В результате ценный генетический материал для репродукции себе подобных достаётся не тем, кого выбирает природа, а тем, кого «назначает» человеческое общество.
В развитых странах отношения полов тесно пере плетаются с производственными отношениями: чаще всего люди находят друг друга по месту учёбы или ра боты, во время деловых встреч, служебных команди ровок и т. д. Вероятность случайного образования пары за пределами «своего круга» с каждым годом умень шается в силу прогрессирующей социальной разобщён ности. В результате резко ограничивается рольслучайно-сти в возникновении супружеских пар, что препятствует прогрессивному эволюционному процессу.
источник: http://live-men.ru/2008/11/18/genetiche … chestva/2/