lili написал(а):разделила все доходы от продажи природных ресурсов нашей самой богатой в мире страны на всех...И как подсчитал Жирик, сказав об этом по телеку в "Совершенно секретно", тогда бы каждый россиянин получал по 160 000 долларов в год. Каждый!
Как это? Не очень представляю, как бы это работало в реальности. Допустим, гражданам РФ перечисляют доходы от продажи газа и нефти, за минусом всех налогов - эту сумму составляет 160 тыс. дол? В месяц это будет примерно 13300 дол. Тогда наши граждане перестанут работать. Чем это чревато, понятно, да?
lili написал(а):долгосрочная болевая точка – это демографическое развитие. Если бы я была Президентом, то говорила бы об этом по пять раз на дню. Я бы ее повторяла до тех пор, пока эти негативные тенденции не удалось бы преломить, прежде всего, я имею в виду тенденции в области смертности, не столько рождаемости, сколько смертности.
В смысле, будет твердить как попк-попугй "Не умирайте, люди!!!" ? Ржунимагу.
lili написал(а):Второе, я бы, действительно, говорила о политике в области доходов, говорила бы и делала бы все, чтобы воспрепятствовать росту патерналистских настроений. Я бы говорила о том, что сейчас мы все-таки должны использовать стадию экономического роста для развития группы, которая еще только складывается, но есть все шансы мечтать о том, чтобы эта группа стала базовой – это средний класс. Эти средние классы все-таки реагируют на экономический рост, и я бы говорила о том, что со стороны институционально-социальной сферы политики должны быть шаги, которые помогли бы раскрыть двери в этот средний класс новым группам - сами средние классы уже состоялись, с ними более-менее в порядке, а вот раскрыть двери, чтобы туда входили новые и новые группы, вот об этом я бы говорила.
А что, то, что выделено красным - сейчас не делается нашими политиками?
По всей остальной цитате - ниче не поняла.
lili написал(а):В этом в этом же контексте я бы рассматривала и реформу образования - не реформа образования сама по себе, а реформа образования как ресурс данный социальным группам, данный социальной группе, человеку для того, чтобы он этим ресурсом распорядился самостоятельно и эффективно. В этом смысле, это даже важнее, чем реформа в политике в области дохода и денежного вспомоществования, это разовые меры, а образование – это долгосрочный ресурс, которым уже человек сам несет ответственность как им распорядиться.
И это тоже не поняла. Какое-то бездумное жонглирование вумными словами...
Предлагалось обсудить два вопроса на затравку - выход из мирового кризиса и истребление коррупции.