Нет, кто и зачем?
Как и Громыко пишет в стиле юмористического фэнтези
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Гуманитарии всех стран, объединяйтесь! » Что читаем
Нет, кто и зачем?
Как и Громыко пишет в стиле юмористического фэнтези
lili
Взяла на заметку.Спасибо.
А читал ли кто-нибудь Эдгара По?
Давно. Только в переводе. Рассказы понравились, но перечитывать их не хочется...
Сегодня закончил читать последний роман Пелевина. Что-то и сказать-то не знаю чего...
Что-то и сказать-то не знаю чего...
Ну, если ты читал и первый, то и без слов все понятно)
Ну читал... Не всем же Донцову читать... Или как там её...
Или как там её...
Эдак...
Взялась за "Волкодава". Когда то давно читала, но тут решила перечитать. там довольно жизненные вещи попадаются.
Игорь Лесев "23"
Скачала вот...
есть фильм с джимом керри про то как число 23 преследует чела по жизни..так и называется "23"
наткнулась я тут на одну писательницу.
Барбара Картленд - писательница, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса как самый преуспевающий английский автор. Ее первый роман "Пила, танцующая джигу" был опубликован в 1923 г. Прославилась Барбара Картленд именно любовными романами.
Барбара Картленд не претендовала на то, чтобы внести вклад в литературу качеством своих романов. Зато количество! В лучшие годы (50-70 годы ХХ века) в среднем на один роман Барбара Картленд затрачивала две недели: по 23 романа в год! Их общее количество смущает ум - разные источники приводят разные цифры, но, во всяком случае, не менее семисот
Барбара Картленд - писательница, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса как самый преуспевающий английский автор... Барбара Картленд не претендовала на то, чтобы внести вклад в литературу качеством своих романов. Зато количество!
А-ля Донцова.
Любопытно, а зачем она в таком случае вообще строчила свои книжонки? Из спортивного интереса? Или это способ заработка такой?
не совсем Донцова. Хотя чтиво легкое, не без всякой пошлости. О любви и рмоантики.
Барбару Картленд связывают родственные узы с принцессой Дианой. В 1976 году дочь писательницы Рэйн вышла замуж за восьмого графа Спенсера, отца Дианы
так что думаю она из богатых и писать ради денег не стала бы. скорей это было как самоутверждение, что она может.
Она работала журналистом и освещала светские хроники.
В 1923 году ее младший братец довел журналистку до белого каления. Ему нужно было самоутверждаться, а лучшего объекта, чем сестра, он не видел. А потому и заявил ей с «картлендовской» прямотой, что все, чем она занимается, ерунда на постном масле. Все эти фитюльки с розовыми соплями забудутся уже на второй-третий день после выхода газеты. Вот роман – другое дело!
Такое пренебрежение молокососа явно задело Барби. Она поудобнее устроилась на родном диване, сунула куда-то под мышку любимого пекинеса (должна же ее любить хоть одна живая душа?) и позвала стенографистку. Она надиктовывала девушке свой роман, который назвала «Пила, танцующая джигу». Название было само по себе интригующим, а обыватели начали расхватывать вышедший роман как горячие пирожки. Надо отдать должное Барби – она ничего не стала выдумывать, а просто изложила свои романтично-эротические мечты. Попала в точку – в восстанавливающейся от войны Европе большинство людей жили очень небогато, но мечтали, что судьба компенсирует им сегодняшние лишения великой и вечной любовью, несметным богатством избранника. Книги Картленд их лишний раз в этом убеждали
За «Пилой, танцующей джигу» последовала пьеса «Кровавые деньги», чуть позже переделанная в роман с привлекательным названием «Садист». Начиная с 1933 года - серия романов о благородных узниках ужасных темниц… И понеслось!
везде пишут, что её романы стереотипны и сюжет незамысловат и почти во всех романах одинаковый.
Меняются лишь декорации: дворцы, морские круизы, вязь ориенталистики Востока с примесью Лоуренса Аравийского, рулетка Монте-Карло... Опрометчивость местного колорита лишь подчеркивает тот факт, что действие романов Картленд всегда разворачивается вне скудной и скучной действительности. Кому она нужна, ваша действительность? На нее нет спроса! Барбара вряд ли знала о существовании социалистического реализма, но по наитию следовала главному его принципу: изображать жизнь не такой, какова она есть, а такой, какой она должна быть.
Никакого секса, никаких чересчур плотских подробростей. И никаких гражданских или пробных браков: все ортодоксально, романтично, традиционно. В этом Барбара Картленд до конца дней своих - викторианская барышня.
Алексей Черкасов "Хмель" о старообрядцах Сибири
прочитала Ш. Бронте "Джейн Эйр" и Д. Остен "Гордость и предупреждения" , читаю последней "Чувства и чувствительность. В Гордости хорошие рассуждения на тему скромности, гордости, тщеславия. А также показано как люди судят не правильно о других
"Джейн Эйр" и Д. Остен "Гордость и предупреждения"
А я фильмы смотрела.
А я фильмы смотрела.
Я Дженй Эйр не смотрела. Хотя почему-то была уверена, что видела. Но когда книгу прочитала, поняла, что нет.
Хочу прочитать Кот без прикрас . В обложку просто влюбилась)
решила вот "Сумерки" прочитать
Учебник читаю. "Гражданский процесс".
Наталья Игнатова "Охотник за смертью", "Дева и змей"
хорошая на удивление фантастика...наткнулась на нее случайно..
Джеймс Риз "Книга теней", местами затянуто
Сейчас читаю Мама, не читай!
Аннотация:
Предисловие Книгу я написала почти за год до кончины матери - известной писательницы Галины Щербаковой и впервые опубликовала в Интернете ещё при её жизни. Насколько мне известно, мама так и не прочитала её. В общем-то, исполнив моё пожелание, вынесенное в название. Для кого же эта книга? Наверное, для когда-то близких мне людей, ставших совсем чужими. А ещё для тех, кто был "обожжён" нелюбовью и непониманием родителей и воспри-нимал или до сих пор воспринимает жизнь как мýку, как наказание, часто задумываясь об избавлении от страданий вместе с самой жизнью. И для тех, кто хочет, чтобы их дети были счастливыми, а не "тянули лямку жизни". Мамы больше нет. Но у меня её не было уже давно. Поэтому боль от утраты некогда самого дорогого мне человека возникла гораздо раньше её физической кончины, а боль от маминых поступков растянулась на долгие-долгие годы и не утихла до сих пор. Поэтому нет точного дня, про который я могла бы сказать: сегодня я потеряла маму...
Читаю Игоря Лесева "23".
Еле заставляю себя оторваться от книги) Давно не читала таким запоем - очень интересная оказалась.
Рецензия
Я только закончила читать Маргарет Сандему. Её сагу из 47 книг. Такая эротическая и мистическая серия.
Её сагу из 47 книг.
Читаю Игоря Лесева "23".
Дочитала, с большим сожалением, что книга все-таки кончилась..
Ау! Прочтите ее, очень рекомендую! Хотелось бы обсудить.
Сейчас начала
Сюзанна Шлосберг
1001 ночь без секса
Аннотация
У НОРМАЛЬНОЙ молодой женщины должно быть в порядке все – и работа, и карьера, и сексуальная жизнь.
А если эта самая сексуальная жизнь сводится просто к череде случайных связей – что ж, ТАКОЕ свидетельствует о женской востребованности и раскованности!
В конце концов, Саманта из «Секса в большом городе» – идеал для миллионов поклонниц сериала.
Но… что будет, если однажды ПРЕУСПЕВАЮЩАЯ особа УСТАНЕТ от роли «вечной Саманты» и пустится на поиски МУЖЧИНЫ СВОЕЙ МЕЧТЫ – в буквальном смысле слова?!
Будет… «1001 НОЧЬ БЕЗ СЕКСА» – один из самых смешных женских романов последних лет!
Там над героиней довлеет ситуация, что в свои "за 30" она все еще незамужем, в то время как ее младшие сестры уже с мужьями. Давление родственников, сочувствие друзей и поиск для нее "подходящей партии", чувства и переживания героини после неудавшихся романов и надежд - все близко мне) Читать интересно.
Марина и Сергей Дяченко
Ритуал
С таким названием существует и повесть и сборник. Мне попался сборник.
Всем нам знакомы с детства сказки о драконах, принцессах и принцах. Дракон крадёт принцессу, принц её спасает, свадьба и счастливый конец... Так, да не так. Дяченко решили посмотреть на это с другой стороны. А зачем дракону принцесса? Потому что он должен выполнить ритуал... Но не всё так просто, потому что дракон необычный, он последний в своём роде и не может выполнить этот ритуал и пытается другой. Да только вот происходит ошибка. За место прекрасной принцессы он выкрадывает её старшую сестру, который окружающие считают уродливой.... И вот тут начинается всё самое интересное. В основе книги взаимоотношения принцессы и дракона. То как меняются их взгляд на те или иные события и людей. Из любви к принцессе дракон помогает ей выйти замуж за принца, в которого она влюблена. И принцесса узнает, что мечты и реальность вообще-то порой очень сильно отличаются.... Ну а чем закончилась история. Авторы использовали вполне используемый приём, нет точного концовки, читатель может и сам кое-что додумать.
Отредактировано lili (Пн, 5 Дек 2011 13:38:15)
А теперь о сборнике "Ритуал" 2000 года.
Туда вошли следующие произведения:
Ритуал (1996)
Последний Дон Кихот (2000)
Заклинание (2000)
Слепой василиск (2000)
Хутор [= Альфа-Ромео] (1999)
Вне (2000)
Маклер и магия (2000)
Крыло (2000)
Зеленая карта (2000)
Обратная сторона Луны (2000)
"Дон Кихот" - знакомый персонаж, но тут будут рассказывать и его наследники и его "ритуале". О том как ломают веру и как она возникает.
"Заклинание" - во время рассказа ждёшь, что старая преподавательница расскажет о редком и сильном заклинание своеё случайной ученицы. Но нет... Она научила её другому...
Слепой василиск - удивительную вещь обнаруживает брат, узнав, что избранник его некрасивой сестры отнюдь не... Но он то брат понятно почему? Так почему же василиск сделал этот выбор?
Хутор- за чудо надо платить. И не деньгами. Месяц жизни - это много или мало. Когда вся жизнь впереди кажется мало, а когда...
Вне - краткое произведение. Для себя я обозначила это как вера и ради кого-то.
Маклер и магия - а если посмотреть на компьютер с другой стороны?
Зеленая карта - о мечте, которая у каждого своя. Но они семья....
Крыло - мысли того, которого нет
Обратная сторона Луны - Взрослый мужчина, празднующий свой юбилей, находит записки отца, где тот предсказывает, каким будет мир будущего. Но сын при чтении убеждается, что мир остался прежним.
Читаю последнюю книгу серии о Гарри Поттера. Как-то много смертей с каждой последующей книгой. Я бы не рекомендовала последние две книг читать детям. Да и подростком с восприимчивой психикой она тоже может навредить.
С одной стороны понятно, чтобы прочувствовать весь драматизм и трагичность они и нужны, но всё же... И вот что ещё, как мне кажется, со страниц книг автор убрала именно тех персонажей будущее которое не было бы счастливыми. Уж слишком всё у них сложно в взаимоотношениями с окружающим.
Особо обратила внимание на образ профессора Северуса Снегга (Снейпа). Роулинг была в своё время не мало удивлена, что этот герой пользуется наибольшей популярностью. Многие приписывают это актеры сыгравшего этого персонажа в фильмах о Гарри. Думаю также дело в том, что под конец автор создала вокруг него ореол человека, которого многие жалеют из-за несчастной любви к Лили Поттер (Эванс). Среди поклонников Снейпа после прочтения книг, ходтлт домыслы ,что вполне возможно, что он остался и жив. Но Участие Роулинг в последнем фильме смогло неоднозначно дать понять ,что не и поставить точку. Елена Чернышева в своей статье "Прощание со Снейпом" пишет, что "...Роулинг поступила очень мудро. Как когда-то – Шекспир, Дюма, Акунин: убивая самого любимого героя, автор делает его поистине бессмертным". Я же считаю, что просто дальнейшее существование героя было бы бессмысленно. Он полон противоречий и многие ему не верят из-за его предательских поступков и оправдание, что он пытался их исправить, из любви к Лили и также благодаря Дамблдору ,который находил для него смысл существования. Лили нет в жизни с самого начала, Гарри слишком напоминает отца, которого Северус ненавидел. Директор школы мертв, да и череда новых отвратительных поступков не даёт шанса, хотя более приемлемо дальше существовать в волшебном мире. Ему просто нет ради чего жить.
Единственный персонаж о возрождение которого однажды говорила Роулин это Сивирус, крестный Гарри.
И ещё очень жаль, что она привела к смерти одного из близнеца. Как пишут в описаниях Поттеромания Вики, то заводилой из двух братьев был именно Фред, а второй брат Джордж подхватывал. Со смертью Фреда много изменилось.
Что Вам снится чаще всего? | Про загадочное непознанное... | Пт, 31 Дек 2010 |
О разделе "Читаем" | Архив Разговорный | Вт, 18 Мар 2008 |
Трансерфинг: что это и как этим пользоваться? | Духовное самосовершенствование | Вт, 19 Сен 2017 |
Что в мире интересного творится | Бюро новостей | Пт, 16 Сен 2022 |
Манипуляция людьми, что это такое? | Духовное самосовершенствование | Пн, 14 Авг 2017 |
Вы здесь » Ра z говорник » Гуманитарии всех стран, объединяйтесь! » Что читаем