Если брать две крайние точки отсчета, а в виде примера - наше черноморское побережье.
С одной стороны - это частная гостиница (именно в таком ключе, не Рэдиссон и пр), например, в Геленджике, набитая людьми набережная и какофония из колонок около каждой кафешки, с другой - палатка на берегу моря, но отсутствие многих удобств?
Отдых...
Сообщений 1 страница 27 из 27
Опрос
Поделиться1Вт, 25 Авг 2009 22:30:44
Поделиться2Ср, 26 Авг 2009 01:46:04
не смогла бы отдыхать в палатки. Верней меня бы на долго не хватило. День-два не более. Но и пляж забитый людьми меня восторгом бы не напомнил. Но комфорт мне важен, но тут под комфортом многое понимается. Эти два варианта или, или меня не устраивают, но есть выбор других
Поделиться3Ср, 26 Авг 2009 09:18:00
для меня комфорт важнее...
Поделиться4Ср, 26 Авг 2009 09:52:14
я сибарит,мне важно расслабиться в приятной обстановке...те времена,с диким отдыхом,уже давно для меня прошли
Поделиться5Ср, 26 Авг 2009 19:23:44
те времена,с диким отдыхом,уже давно для меня прошли
А в чем была романтика, расскажи?
.
Однако, я ожидала других результатов опроса)
Поделиться6Чт, 27 Авг 2009 19:00:38
Однако, я ожидала других результатов опроса)
близость к природе?
в европе например умеют отдыхать комфортно вблизи природы )))) и не обязательно в палатке, как-то там все продумано
Поделиться7Чт, 27 Авг 2009 21:42:56
и не обязательно в палатке, как-то там все продумано
Типа частных пляжОв?
Так на всех не напасешься... Но я поняла твою мысль.
*вспоминая репортажи Галины*
Купальный сезон в Китае:
Поделиться8Чт, 27 Авг 2009 22:22:21
Купальный сезон в Китае:
вот, зная про Китай его из списка стран для отдыха на море исключить заранее
Поделиться9Пн, 31 Авг 2009 10:12:08
вот, зная про Китай его из списка стран для отдыха на море исключить заранее
Чем то на Сочи похоже...
Поделиться10Пн, 31 Авг 2009 20:19:13
Чем то на Сочи похоже...
значит тоже исключаем ))))
Поделиться11Пн, 31 Авг 2009 20:27:51
у меня кстати почему сейчас идея отдохнуть в Тунисе. Виза для граждан РФ делается на границе.
Для туристического визита в Тунис гражданам Российской Федерации не требуется получение визы. На основании туристического ваучера, прямо на границе в загранпаспорт ставится штамп о въезде в страну.
Государство расположено в Северной Африке. Омывается водами Средиземного моря. Граничит с Алжиром на западе и Ливией на востоке. Площадь - 163,6 тыс.кв.км. Около одной трети территории (главным образом на северо-западе и западе) занимают горы Атласа - восточные отроги Тель-Атласа и Сахарского Атласа (выс. до 1544 м, г. Шамби) и межгорные плато (Северный и Высокий Тель). На остальной части Туниса преобладают возвышенные и низменные равнины. Главная река - Меджерда - используется для орошения и получения гидроэлектроэнергии. В горах - участки листопадных и вечнозеленых лесов (лес занимает 4 процента территории страны), кустарники типа маквис, на равнинах - разреженная травянистая растительность. Важное экономическое значение имеет пробковый дуб, а в полупустынях - трава альфа. Крупные города: Сфакс, Кайруан, Сус, Габес, Монастир. Национальные парки - Ашкёль, Бу-Хедма. Есть также лесные заказники и резерваты.
Тунис - это священные храмы древних богов, Колизеи и бессмертное величие Карфагена, знойное солнце Сахары и драгоценная прохлада оазисов, плантации финиковых пальм и пряный аромат жасмина, живописные города и современные деревни троглодитов...
Тунис - это теплое море, золотые пляжи мелкого песка, изумрудные бассейны в окружении пальм и белоснежные отели международного класса... это безоблачный отдых в атмосфере неги и покоя, изысканная экзотика национальной кухни в роскошных ресторанах, европейский комфорт и восточное гостеприимство, политическая стабильность и личная безопасность... фейерверк развлечений. Серфинг и гольф, подводное плавание и полеты на парашютах, охота и рыбная ловля, пульсирующие ритмы диско и джаз в уютных барах, экзотика путешествий по Сахаре на джипах и верблюдах... танец живота.
ехать туда надо как и в Египет зимой. Летом там жара
Хаммамет
Медина Хаммамета – его главная историческая достопримечательность. Комплекс был построен в 904 г н. э. и представляет собой четырехугольное строение с Большой Мечетью и рынком.
К достопримечательностям Хаммамета также относится построенный в 20 гг прошлого века необыкновенной красоты дом Георга Себастиана – румынского миллионера. Дом украшают кипарисы, бассейн окружен колоннами, а в спальнях - античные зеркала и римские ванны. В саду дома расположен римский театр, где ежегодно проводится Международный фестиваль искусств.
В Хаммамете находятся лучшие центры талассотерапии. Центр Bio Azur – самый крупный в Тунисе. Он располагает 54 процедурными кабинетами, бассейном с морской водой и различными видами водного массажа, залом для ингаляций, «кипящей» ванной, турецкими банями, диетическим рестораном и баром. Здесь работает центр красоты Nersi – 18 кабинетов для косметического ухода за лицом и телом.
Сусc
В окрестностях города находятся остатки финикийских гробниц, римских домов, византийских укреплений и христианских катакомб (порядка 25 тысяч захоронений).
К основным достопримечательностям Сусса относятся: Рибат – самая известная и самая старая крепость города, построенная в 780 г н.э.; Большая мечеть, воздвигнутая в 850 г. н.э., Археологический музей, где можно полюбоваться превосходной коллекцией античных находок. Недавно здесь снова были открыты для посещения раннехристианские катакомбы II – IV в.в., которые находятся на севере Сусса.
В 10 километрах к северу от Сусса находится престижный курорт Порт Эль Кантауи, где построена искусственная гавань для яхт, гольф-поле на 27 лунок, аквапарк, парк аттракционов и зоопарк.
ну мн. другое
Поделиться12Пт, 4 Сен 2009 11:35:49
Много студентов из Туниса в нашем Медакадеме - красивые пацаны)
Страна классная,я б съездил
Поделиться13Пт, 4 Сен 2009 20:26:53
красивые пацаны)
Поделиться14Пт, 30 Апр 2010 18:03:24
Чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать. А как вы расслабляетесь? Ну, на выходных, не в отпуске.
Поделиться15Пт, 30 Апр 2010 18:20:09
чаще дома на диване )))) иногда ходя по гостям - и накормят и посуду мыть не надо ))))
Поделиться16Пт, 30 Апр 2010 18:50:15
А вот для меня гости или в гости - как тяжелая обязанность.. Чаще всего.
Поделиться17Пт, 30 Апр 2010 18:51:25
Когда к тебе гости - да, а наоборот - здесь же никого не заставляют.
Поделиться18Пт, 30 Апр 2010 18:53:17
lili
Незваный гость хуже татарина.
Поделиться19Пт, 30 Апр 2010 19:00:57
Незваный гость хуже татарина.
. По любому сначала звоним договариваемся. В нашем обществе как то не принято приходить - не звано. Только если к родственникам. И то предварительно позвонив
Поделиться20Сб, 23 Окт 2010 00:12:01
Почему холерики и флегматики должны отдыхать по-разному
Конец рабочей недели, и все мысли только о предстоящих выходных. Один мечтает завалиться на диван перед телевизором, другой готовит удочки и наживку, третий идет в театр, а четвертый бежит в спортзал. В сущности не так важно, как именно вы проведете свой законный выходной. Главное, чтобы он не превратился в "сказку о потерянном времени", а вы набрались сил и получили удовольствие.
Психологи утверждают, что наша жизнь была бы намного гармоничнее, если бы мы организовывали ее, учитывая особенности своего темперамента. Ученые поделили всех нас на холериков, сангвиников, флегматиков и меланхоликов.
Холерики – натуры страстные и импульсивные, но неуравновешенные. У них быстро меняется настроение, они не могут усидеть на одном месте, и им совершенно не подходит спокойный отдых. Отправьте холерика в санаторий поправить здоровье, и он еще больше заболеет там от размеренности. На отдыхе, как и в жизни, им нужен драйв, поэтому лучше всего после рабочей недели холерики отдохнут, если за два дня умудрятся объять необъятное – съездить в тур или освоить экстремальный вид спорта – кайтинг, дайвинг, горные лыжи, велотуризм.
Подвижный и общительный сангвиник легко сходится с новыми людьми и приспосабливается к новым обстоятельствам. Он любит жизнь во всех ее проявлениях, спектр его увлечений очень широк, ведь он – натура увлекающаяся, хотя и непостоянная. Его хобби часто меняются, но отдается он им страстно, тратя на них все выходные. В отпуске он легко и быстро осваивается в любой незнакомой ситуации.
В жизни про такого человека чаще всего говорят: «Вот зануда!». Флегматику нужно, чтобы все было по правилам, по плану, а если план нарушается, он чувствует себя не в своей тарелке. Он долго дуется, не подает вида, что огорчен, а потом может неожиданно взорваться. С чувством юмора «флегмы» не дружат, поэтому не любят комедии, цирк и критику. Но сам с собой флегматик ладит прекрасно, поэтому предпочитает проводить выходные в уединении – гуляя в парке или на даче.
Меланхолик ждет выходных с нетерпением: наконец-то можно надеть любимую пижаму, взять чашку чая и забиться в угол дивана, обложившись книжками. И обязательно отключить мобильный телефон: чтобы набраться сил, меланхолику нужно отдохнуть от общения. Если меланхолик молод, у него еще есть друзья, которые пытаются его взбодрить и вытащить в гости. С возрастом он обычно становится одиноким человеком. Окружающим лучше оставить его в покое. Пусть выходные он проводит, закрывшись в своей комнате, лежа под огромным пледом.
Новые Известия
.
Я однозначно меланхолик.
Поделиться21Сб, 23 Окт 2010 16:48:49
я скорей сангвиник. Хотя порой хочется и как меланхолик. Но этого меня хватает на один день.
Поделиться22Пт, 12 Ноя 2010 00:18:03
Выбираю комфорт.
Поделиться23Вт, 21 Фев 2012 12:15:42
Решила поделиться, как можно отдыхать
Поделиться24Вт, 21 Фев 2012 20:11:23
неплохо )))
Поделиться25Вс, 6 Май 2012 18:20:10
ну а как в поход ходят по лесам. У них есть цель, которой они следуют, а помыться там дело второстепенное. Приедут домой вымоются. Я две недели жила на турбазе, где баня за отдельную плату. Все ходили купаться на озеро вечером, когда вода нагрелась. Причем погода нас не баловала, был дождь и после него было небо затянуто.
Но только комфорт имеет два понятия - бытовые удобства и душевный состояние внутреннего спокойствия, отсутствие разлада с собой и окружающим миром
на туристической базе всех удобств не было, верней они были недостаточно уютны.
Что включают бытовые удобства - электричество, вода, туалет, душ, отопление. Ну и разные степени их благоустроенности.
Туалет был, но общий на улице. Душа не было. Можно было заплатить и пойти в баню. Мы предпочитала мыться возле дома в озере. Для ребенка я нагревала воду и мыла её в тазике. Это говорит о том, что вода и электричество были. Плюс всё это временное явление. Зато я была избавлена от готовки и мытья посудой. Мы наслаждались природой и общением. Душевный комфорт я получила, бытовой комфорт был не полный, но терпимый.
Вот в поход бы я не смогла пойти, особенно на длительный срок. Там нужно таскать тяжёлый рюкзак, складывать, раскладывать палатку, готовить на костре, ну и бытовые удобства на нуле. кстати, на той же турбазе молодёжь вообще в платках отдыхала. Так дешевле, платишь только за место. Мы то в домике жили.
Поделиться26Вс, 6 Май 2012 20:00:06
Вот что-то не помню, как я голосовал в этом опросе... Возможно, именно это мой один голос за близость к природе.
Хотя... на поход с палатками меня сложновато вытащить будет. Но вот на велике в прошлом году поколесил по округе немало, зачастую по грунтовкам, а то и вовсе по лесным тропам. Хотя, к итоге так или иначе вечерком к дому, в комфорт и уют.
Поделиться27Сб, 14 Дек 2024 14:33:00
nazi249.2кислFundДангШуваPeteVaghSamiXIIIJoacDunsШацкСодеакадстихJameКрымбываАртиПоплдьяв
MircSkarTescTescLongсертсертBylyАракавтоGillAndrSinfLloyCharNiveSpicReneSchaNiveAccaМоло
HeadLaveFredгодуStepPaolJeweВВинАтарЕвгрBarbКозлупрапублAndrПоткWindSelablacNikiHundAtik
PopaSideРРєСЃС‚StanStanПетрMagdскла10-2Disn02-1OrsoавтословVladFranР РѕСЃСЃZoneERINZoneсначdiam
ZoneZonediamчистXVIIЧеск01-2ДудиMotoXVIIСлотЯросRogeSworGabrЛомаInsp1877КосаАбраScar1281
ГречMagipapeтеорMikeЧеркподвпласJK-2СССРGardПроиPhilдомиAstoКубаШереBrigДревРазмBestРосс
УильКарпCaleпятнплечPianТурцповеязыкРоссигруHellРґРѕР±Р°MicrWindStarфутлPhilBoscLoliDarsЛитР
PrelВеге(190ЛитРГолоJeweЛитРЛитРЛитРБирзКотоРябитехнEdwisoftOrbiКотоWaltValeгероCreaДобр
ТеатУникиздаМенсChanВласDaviдливRoguВороматеЧичепереTodaстихBabyавтоInteAbbaиспрРапаМады
ЦыбуMusiJohnMicrАзбеFranязыкJK-2JK-2JK-2КащеЗолоДмитРахмкнижФормFionSardавтоУспеФормСтеф
tuchkasBriaБеке