Амалия
Не. У меня если и будет - то по твоему сценарию №2.
Так што - делись опытом))
Ах, эта свадьба, пела и плясала...
Сообщений 451 страница 480 из 512
Поделиться451Сб, 27 Фев 2010 18:06:27
Поделиться452Вс, 28 Фев 2010 00:57:32
Так што - делись опытом))
Угу... Поделимся))) Море и лошадки будут обязательно!
А после... ну там видно будет. Друг любимого (вот сволочь!) любезно предложил моему любимому после такого вот отпуска со мной недельку-другую, отдохнуть у него по полной программе. Почему сволочь? Да потому что он зав. отделением неврологии. Но! У моего любимого крепкие нервы и здоровая психика, он к моим выходкам уже привык))) Так что будем надеяться - все обойдется))).
Поделиться453Пн, 1 Мар 2010 23:50:04
вот такое хочу...по-моему, очч изысканно
Поделиться454Вт, 2 Мар 2010 11:33:13
вот такое хочу...по-моему, очч изысканно
Да, элегантно. Интересное платье. И я бы от такого не отказалась.
Поделиться455Вт, 2 Мар 2010 19:36:00
И мне нравится) Только к моей короткой фигуре не пойдет.
Вот еще интересное:
Поделиться456Ср, 17 Мар 2010 00:50:28
Славянское свадебное платье
До крещения Киевской Руси в 988 году титулованные особы королевских кровей выходили замуж в платьях византийского кроя – просторных туниках с длинными рукавами и глубоким вырезом до самых пят, которые шились из плотной тяжелой ткани и украшались многочисленными драгоценными камнями. Причем, цветовая гамма платья могла быть самой разнообразной, и в тон ему подбирались камни, которые нашивались на наряд. Голову невесты украшал обруч, также усыпанный драгоценностями. В подобных свадебных платьях, отороченных мехом, также выходили замуж дочери старейшин славянских племен – кривичей, дреговичей, вятичей.В обычных семьях невесту обряжали в более простое закрытое платье свободного покроя с длинными рукавами, главным украшением которого служила вышитая цветная лента, соединяющая спереди горловину и подол. Голову такой невесты могли украшать венок из цветов, серебряный обруч либо плетеный кожаный ремень. При этом обычно волосы девушки не укладывались – у многих племен считалось, что после свадьбы невеста должна расплести косу, символ девственности. Практически у всех славян бытовало поверье, что до свадьбы жених не должен видеть лица нареченной, поэтому даже перед языческим обрядом бракосочетания, когда молодые и гости собирались за одним столом, невеста выходила в плотной накидке, скрывающей лицо. После крещения Киевской Руси, когда главным свадебным обрядом стало церковное венчание, изменились и требования к наряду невесты. Это должно было быть «глухое» закрытое платье с длинным рукавом, скрывающее очертания фигуры. Знатные девушки шли под венец в тяжелых нарядах из бархата и парчи, которые расшивались драгоценными камнями, в частности, жемчугом, и оторачивались мехом. Вес такого убранства мог достигать 10-15 кг. Голову невесты венчала шапочка из бархата и меха, обычно бордового либо малахитового цвета, в тон ей подбиралась отороченная мехом накидка, лицо закрывала тонкая шелковая ткань, которая надевалась на голову под шапочку. В русских селах невесту также обряжали в закрытые платья, а примерно с 15 века – в вышитые рубахи и сарафаны. Голову девушки украшала остроконечная корона с вышивкой либо полудрагоценными камнями, напоминающая перевернутое сердце – кокошник. Также использовались обручи и венки. Мода на классические свадебные платья белого и пастельных тонов закрепилась в России лишь в 18 веке. Причем, в таком наряде, дополненном ажурной фатой и венком из живых либо искусственных цветов, венчались в основном горожанки и состоятельные помещичьи дочери. Девушки из бедных крестьянских семей могли пойти под венец в бабушкином или мамином свадебном наряде из домотканого полотна, который скрывал фигуру до самых пят. Свадебные сарафаны дополнялись белыми рубахами с яркой вышивкой и нарядными платками. Высшим шиком считалось идти под венец в красных сафьяновых сапожках, что по сельским меркам считалось признаком достатка семьи невесты либо жениха (часто при отсутствии средств у родителей невесты все затраты оплачивали родственники нареченного).
http://podvenec.com/wedding_art/13/
Поделиться457Ср, 17 Мар 2010 00:53:13
Традиционный же свадебный наряд во Франции испокон веков предусматривал для невесты платье ручной работы с вышивкой и шляпку, украшенную цветами. А вот французские женихи весьма походили на своих шотландских собратьев, так как вместо брюк использовали кусок клетчатой ткани, в который заворачивались на особый манер, а также надевали гетры в тон рубашке.
По сей день в этой восточной стране существует поверье о том, что золотой и красный цвета приносят молодоженам счастье. Неотъемлемым украшением свадебного наряда китайской невесты также являются вышитые шелком птицы и цветы – символы счастливого брака, богатства и благополучия
Ах, как удивительно нарядно и ярко выглядела норвежская невеста несколько столетий назад! И все благодаря тому, что свадебные аксессуары принято было передавать по наследству от матери к дочке. Поэтому к платью, которое зачастую являлось настоящим шедевром рукотворного мастерства норвежских искусниц, добавлялись специальный кружевной воротник тонкой работы, который мог пролежать в свадебном сундуке семьи невесты несколько столетий, а также фамильные кольца, серьги, брошь.
Голову норвежской новобрачной венчала самая настоящая корона, которая в богатых семьях украшалась драгоценными камнями, а в бедных - стразами, вышивкой и цветами.
Поделиться458Ср, 17 Мар 2010 15:13:35
Вот никогда не понимала, зачем свадебные фотографы фиксируют нанесение макияжа и прически невесты? Практически любой свадебный альбом с этого начинается.
http://www.fotodiva.ru/album/photo002.php
Может, объяснит кто?
Поделиться460Ср, 17 Мар 2010 23:57:25
Вот никогда не понимала, зачем свадебные фотографы фиксируют нанесение макияжа и прически невесты?
это часть образа невесты
Поделиться461Чт, 18 Мар 2010 00:33:09
это часть образа невесты
И что?
Тогда уж и эпиляцию всего тела пусть запечатлевают... И жениховскую тоже.
Поделиться462Чт, 18 Мар 2010 00:36:44
Тогда уж и эпиляцию всего тела пусть запечатлевают... И жениховскую тоже.
это уже интимная гигиена. А тут как бы создание образа. Ведь без этого макияжа и прически невеста выглядит по другому. Порой совсем по другому
Поделиться463Чт, 18 Мар 2010 00:42:06
Ведь без этого макияжа и прически невеста выглядит по другому. Порой совсем по другому
Согласна. Но разве это не интимный момент? Ведь может возникнуть ассоциация, что невеста только с макияжем хороша, а без макияжа - уныла. Зачем же дразнить?
Поделиться466Сб, 17 Апр 2010 13:15:45
Лиль, нравятся такие?
Поделиться467Сб, 17 Апр 2010 14:17:18
Лиль, нравятся такие?
каблук прикольный, но видимо чересчур высокий, как то впечатление что она на самых цыпочках
Поделиться468Вс, 16 Май 2010 09:04:01
А как вам такая свадьба?) И такие наряды?)
Поделиться469Вс, 16 Май 2010 12:04:42
Амалия
Бойян.
Невеста, кстати, тогда прямо с родов пошла взамуж.
Поделиться470Вс, 16 Май 2010 19:35:28
Бойян.
Невеста, кстати, тогда прямо с родов пошла взамуж.
Ну а мне откуда знать об этом знать?) Я вот сегодня только фотографии эти увидела. И то случайно.
Поделиться471Пн, 5 Июл 2010 20:24:31
Rosa Clara Bridal Collection 2010
Обалденнейшие платья!
Поделиться474Вт, 20 Июл 2010 20:53:54
некоторые платья действительно наводят на мысль "а как чувствует себя в нём на свадьбе невеста"
это что? всю церемонию на верху простоять
Поделиться475Вт, 20 Июл 2010 22:58:50
это что? всю церемонию на верху простоять
Бедная невеста.
Поделиться476Вт, 20 Июл 2010 23:22:25
жених ,чтобы поцеловал невесту, наверно краном поднимали - ))))
Поделиться477Ср, 21 Июл 2010 19:47:19
Может, то кукла была. Я тоже удивилась.
Поделиться478Сб, 18 Сен 2010 19:51:51
Свадебное платье Адель-бюстье
[imghttp://www.elza.ru/catalog/w-belfaso-a/adel-bustie-2.jpg[/img]
Поделиться479Сб, 18 Сен 2010 19:53:15
Свадебное платье Монтенегро
Поделиться480Сб, 18 Сен 2010 20:00:31
нашла полатья под своим именем
тут
ещё несколько