Я вам потом расскажу.. ) Когда все свершится.. )))))
Ах, эта свадьба, пела и плясала...
Сообщений 61 страница 90 из 512
Поделиться62Пн, 24 Сен 2007 23:01:21
ТЁТЯ МОТЯ
*ждет новые занавески*
Поделиться63Ср, 3 Окт 2007 13:19:16
1. если кто-то уже был разведен, стоит ли делать свадьбу,
свадьбы разные бывают. Мы вон вообще ничего не планировали, а нам и торжественный зал открыли и родственники собрались
Поделиться65Пт, 22 Фев 2008 18:42:38
два раза выходила зумуж и не разу не одевала свадебное платье
Поделиться66Пт, 22 Фев 2008 18:46:05
lili
Не жалеешь?
В смысле, что без платья?
Поделиться67Пт, 22 Фев 2008 18:51:11
Шампанская
жалости скорей всего нет. Просто как и все девушки мечтала одеть такое. Но я знаю сколько оно стоют и знаю цену денег.
красота на один день не для меня
Поделиться68Пт, 22 Фев 2008 18:57:16
красота на один день не для меня
Красота - да, а воспоминания на всю жизнь?
Тока не говори, что воспоминания о свадебном платье - фигня.
.
А недавно имела разговор с бабушкой, она снова завела свою шарманку "Ходи, девка, замуж" и тыды, я ей: "Как только, так сразу. Вот хотела бы, чтобы было в этот день так-то - уютное кафе, максимум 20 человек гостей...", на что меня перебили с криками ужаса "Да ты что! Банкеты такие дорогущие, целые 200 - 300 рублей на человека! Ужас! Экономнее надо быть", на что был ответ "Ок. Тебя не приглашаю в целях экономии".
.
Жестко, да, но...
Поделиться69Пт, 22 Фев 2008 19:03:10
Красота - да, а воспоминания на всю жизнь?
воспоминание о чем, о платье?
Моя тетка законных мужей (о которых я знаю) имела троих, и незаконных двоя (о которых я заню). Лежат у нас в альбоме фотографии с ее шикарной свадьбы, ты думаешь она особо вспомнила? Только пока альбом не достанет. Прожили они в браке месяц. а вот с незаконным мужем, с которым вообще никакой свадьбы не было девять лет прожила. По сравнению с другими, это большой срок, плюс он ее на 9 лет моложе был
Поделиться70Пт, 22 Фев 2008 19:08:11
воспоминание о чем, о платье?
В т.ч. Иначе почему такой культ из них делают? Не только ведь для дурочек.
Свадьба должна быть похожей на свадьбу, а не так, шоп постороннему не было понятно, кто из группы людей - невеста.
ИМХО.
А проводить параллель между присутствием/отсутствием свадебного плать и срока семейной жизни не логично.
Поделиться71Пт, 22 Фев 2008 19:25:21
Иначе почему такой культ из них делают?
верно замечано - именно культ. Но всему свое время. Когда выходишь впервый раз, то да - белое платье, фата и т.д. Но я первый раз выходила имея уже ребенка. И потом если ещё больше углубится в философию и историю, то про платье свадебное многое можно сказать. Наример - почему именно белое? На Руси выходили в красном.
Свадьба должна быть похожей на свадьбу,
это образ созданный социумом на определеном промежутки времени. У разных народов, свадьбы справляют по разному
А проводить параллель между присутствием/отсутствием свадебного плать и срока семейной жизни не логично.
я хотела сказать, что не в платье суть
Поделиться72Пт, 22 Фев 2008 19:30:21
У разных народов, свадьбы справляют по разному
Согласна. Например, у индийцев или цыган.
Наример - почему именно белое?
Традиция. Белый цвет символизирует чистоту и невинность.
А почему было красное?
Поделиться73Пт, 22 Фев 2008 19:41:12
возник вопрос, а что значит чистота и невинность?
А почему было красное?
не помню. Поищу, (только б не забыть, самой интересно).
Поделиться74Пт, 22 Фев 2008 20:03:34
два раза выходила зумуж и не разу не одевала свадебное платье
Я выходила замуж в 23 года, почему мы с мужем вообще не хотели свадьбы. Хотели просто прийти домой и сказать- а мы поженились. Но потом получилось так, что пришлось сказать о подаче заявления в ЗАГС. И понеслось- как же без маленькой, но свадьбы, без платья- так же положено(это было 20 лет назад).
Свадьбу вспоминаю как день мучений.
Банкеты такие дорогущие, целые 200 - 300 рублей на человека!
У вас действительно можно уложиться в такую сумму?
Присоединяюсь к вопросу. Невинность в чем?
Поделиться75Пт, 22 Фев 2008 20:08:00
вас действительно можно уложиться в такую сумму?
действительно.Тут поход в столовую 100 руб обходится
Поделиться76Пт, 22 Фев 2008 20:15:24
А почему было красное?
в славянской традиции красный цвет всегда занимал особое место. Если вкратце, то красный цвет отпугивает всякую нечисть, которая пытается проникнуть в человека и там обосноваться. Еще красный цвет был символом бога Перуна (особо почитаемого и считающегося защитником). Тут в одном месте увидала, что не у всех славян платье было чисто красное, а встречалось и бело-красное
Поделиться77Пт, 22 Фев 2008 20:22:14
Присоединяюсь к вопросу. Невинность в чем?
Вы у меня спрашиваете о давней свадебной традиции??
Мне отвечать на этот вопрос?
У вас действительно можно уложиться в такую сумму?
Нет, конечно. Это же бабушка!
Поделиться78Пт, 22 Фев 2008 20:27:32
отсюда следует вывод - зачем устраивать, так как у всех, даже если не опнятен смысл. Красивм бывает не только свадебное платье, в его понимание
Отредактировано lili (Пт, 22 Фев 2008 20:28:50)
Поделиться79Пт, 22 Фев 2008 20:35:01
Мне отвечать на этот вопрос?
Ну традиции везде разные.
Кстати, моя старенькая бабушка- она была с 1915 г рождения, и младшая сестренка в многодетной семье рассказывала мне о нравах тех времен ( их семья корнями из Сибири)- совместные покосы, гулянки по лесу и по лугу, посиделки у бабок- так что большинство традиций и тогда уже была показуха- " так положено". Просто в отличии от нашего времени такие вещи не афишировались.
Поделиться80Пт, 22 Фев 2008 22:45:28
Красивм бывает не только свадебное платье, в его понимание
Ну да. А перечисли - что еще? Я имею в виду материально - вещественное сопровождение свадьбы, так сказать...
Кстати, а обручальные кольца из золота - это ли не бахвальство?
.
Между молодыми возникли мелкие разногласия.
Она дала согласие на белое платье, но по прежнему настаивала на бежевой шляпке.
Он по прежнему не хотел на ней жениться...
(с)
Отредактировано Шампанская (Пт, 22 Фев 2008 23:51:53)
Поделиться81Сб, 23 Фев 2008 09:11:47
Кстати, а обручальные кольца из золота - это ли не бахвальство?
в первом браке я не носила кольцо ,во втором уступила мужу
Ну да. А перечисли - что еще? Я имею в виду материально - вещественное сопровождение свадьбы
ты меня малость не поняла. В современном понимание свадебное платье - белое, пышное, зачастую расшитое зототыми нитками и бисером. А если заменить его на другое? что изменится? я видела свадьбы где на невесте были наряды не традицонные, но при этом никто не говорил, что она не красива. И потом, разве суть свадьбы в материально-вещественном? Не каждая пара может себе позволить шикарную свадьбу и пышный наряд невесты. Я знаю одну пару, которая три года копила деньги на один день свадьбы. Свадьба прошла, память осталась и долги тоже. Из которых они потом ещё два года выбирались. Хорошое начало семейной жизни. все хорошо в меру и каждому свое.
Поделиться82Сб, 23 Фев 2008 23:01:37
А если заменить его на другое?
А зачем?
А про золотые обручальные кольца - это я к тому, что какой в них смысл, как и в белых платьях?
Я знаю одну пару, которая три года копила деньги на один день свадьбы.
Ну это... Как бы помягче... Крайность.
Поделиться83Сб, 23 Фев 2008 23:24:13
у моей невесты будетплатье нежно зеленого цвета...весь город оббегу,но такой найду...мне как поклоннику Японии,известно,что там белый-наоборот цвет смерти))
Поделиться84Сб, 23 Фев 2008 23:28:52
мне как поклоннику Японии,известно,что там белый-наоборот цвет смерти))
Так ты жениццо в Японии будешь или в Монте - Карло?
.
З.Ы. Известно, что желтый цвет - к разлуке, однако некий товарисч мне дарил желтые розы, аргументируя, что это - к богатству.
Поделиться85Сб, 23 Фев 2008 23:57:44
в Монте Карло?вариант...))
Поделиться86Вс, 24 Фев 2008 00:19:22
Монте Карло
Тока ты и твоя невеста в зеленом?
А как же родственники, друзья?
.
З.Ы. И учитывая то, какие своенравные девушки тебе нравятся, трудно будет склонить будущую жену к зеленому платью, если она не будет его хотеть.
Поделиться87Вс, 24 Фев 2008 15:08:33
зачем склонять?зеленый идет многим,а уж моя девушка меня поймет и без объяснений))а родственники и друзья...да хоть в набедренных повязках,мне все равно))
Отредактировано Дикий_кот (Вс, 24 Фев 2008 15:09:55)
Поделиться88Вс, 24 Фев 2008 15:11:47
кстати,я в зеленом быть не собираюсь!хотелось бы костюм цвета кофе с молоком...теплый очень цвет)
Поделиться89Вс, 24 Фев 2008 17:40:20
да хоть в набедренных повязках
*представила набедренные повязки на гостях зимой*
Видимо, меховые будут. И хотя бы они - белые, раз уж с невестой не получилось.
Поделиться90Вс, 24 Фев 2008 18:28:34
А зачем?
а зачем именно белое пышное платье? только если согласно традиции. А если не могу по традиции, то что? всю жизнь в девках ходить
А про золотые обручальные кольца - это я к тому, что какой в них смысл, как и в белых платьях?
обручальное кольцо - это для показа статуса - по жизни. как и серьга в ушах мужчин древних славян не просто так вещалась. А платье на один день
Японии,известно,что там белый-наоборот цвет смерти))
в Индии тоже. Кстати, раньше и покойников на Руси в белых саванах хоронили
И хотя бы они - белые, раз уж с невестой не получилось.
представь сколько им для сугрева надо будет выпить.
В тему про свадьбу зимой - у нас к платью невесты дополнительно покупают белый полушубок