У меня нет однозначного отношения к этому. убийство ли это смотря с какой стороны смотреть. К такому вопросу нужно подходить серьезно и ответственно.
Аборты: взгляд с двух сторон
Сообщений 31 страница 60 из 102
Опрос
Поделиться32Ср, 4 Ноя 2009 17:10:23
У меня нет однозначного отношения к этому. убийство ли это смотря с какой стороны смотреть.
lili, это у тебя нет однозначного отношения к этому.
Люди же обычно стараются смотреть с той стороны, с которой удобно. Никому неудобно считать себя убийцей. Отсюда и постоянные споры о том, в какой именно момент зарождается жизнь. ИМХО - жизнь зарождается в момент зачатия. Так что аборт - это убийство. Потому что это насильственное прерывание жизни. И по медицинским показаниям аборт - то же убийство, правда уже со смягчающими обстоятельствами. Не убийство - выкидыш. Но опять таки, если он случился без вмешательства извне, без сознательного желания избавиться от нежелательной беременности. Так что женщина, решившая сделать аборт, должна знать, что она в любом случае совершает убийство. Правда убийство узаконенное, но сути дела это не меняет. Убийство - это убийство.
Я советую каждой женщине, решившейся на аборт, посмотреть фильм о том, как зарождается и развивается жизнь ребенка - с момента зачатия до момента рождения. Этот фильм снят при помощи специальных датчиков, реальные кадры. К сожалению, не помню как он называется. По National Geographic Channel этот фильм не один раз уже показывали.
Отредактировано Амалия (Ср, 4 Ноя 2009 17:11:17)
Поделиться33Ср, 4 Ноя 2009 17:12:26
ИМХО - жизнь зарождается в момент зачатия.
Но ведь это еще не ребенок. И даже не плод.
Поделиться34Ср, 4 Ноя 2009 17:21:06
вот отсюда и споры.
Поделиться35Ср, 4 Ноя 2009 17:24:15
Посмотри фильм о том как зарождается жизнь. Тот о котором я написала. Ссылку на него я поищу попозже. Когда найду - выложу ее обязательно сюда.
Поделиться36Ср, 4 Ноя 2009 17:34:53
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lZZcZfwjt-E[/youtube]
Поделиться37Ср, 4 Ноя 2009 17:35:53
Невероятные свойства тела
Невероятные съемки, похожие на кадры фантастического фильма, современная компьютерная анимация, благодаря которой зритель совершит увлекательное путешествие внутри человеческого тела - все это в новом документальном фильме производства National Geographic Television. Герои фильма - бездетная пара, решившаяся на искусственное оплодотворение; учитель физкультуры, готовящийся к операции по удалению опухоли мозга. Уникальная возможность проследить зарождение человеческой жизни с первых минут до рождения; присутствовать на сложнейшей нейрохирургической операции; узнать множество интересных фактов о человеческом организме - такую возможность предоставляют зрителям авторы фильма. Множество интересных, поучительных и трогательных историй. Этот фильм - эмоциональный рассказ о современной медицине, новейших исследованиях и открытиях, сделанных учеными и врачами.
этот?
Поделиться38Ср, 4 Ноя 2009 17:40:19
Я не считаю аборт убийством. Но это и не должно быть простым решением..
Я так понимаю, что Солнце делала аборт? Но могу её понять, она уже рожала и воспитывает детей.
А ещё на нашем сайте есть женщины, которые делали аборты?
Поделиться39Ср, 4 Ноя 2009 17:42:44
Ни один из способов не дает 100% гарантии, кроме воздержания)
а спираль?
Поделиться40Ср, 4 Ноя 2009 17:44:24
лично я передумала. С утра заместо больницы ,поехала на работу. Но среди знакомых есть те ,кто делал
Поделиться41Ср, 4 Ноя 2009 17:49:42
Очередной бестактный вопрос...
а спираль?
Увы, и спираль 100% гарантии не дает.
Поделиться42Ср, 4 Ноя 2009 17:53:54
а спираль?
угу, то-то она не помогла дочки появится, одной моей знакомой
Поделиться43Ср, 4 Ноя 2009 18:28:37
Я так понимаю, что Солнце делала аборт?
А если бы я, такая правильная(с), это написАла - вывод был бы тот же самый?
Однако, неисповедимы пути мужского восприятия информации.
а спираль?
А что спираль?
Поделиться44Ср, 4 Ноя 2009 18:29:55
Посмотри фильм о том как зарождается жизнь.
Не, не буду. Это давление на психику.
Вообще, если рассуждать еще глубже - предохраняться тоже нельзя, поскольку ты препятствуешь тем самым зарождению новой жизни.
Поделиться45Ср, 4 Ноя 2009 22:20:48
Не, не буду. Это давление на психику.
Нет. Это ты воспринимаешь как давление на психику. И кстати многие этот фильм так воспринимают. А давай задумаемся - почему? Ответ прост - так удобнее. Удобнее не знать. Потому что кто знает, какое решение впоследствии принять придется. Это я не о тебе лично, Оль, я о других.
Вообще, если рассуждать еще глубже - предохраняться тоже нельзя, поскольку ты препятствуешь тем самым зарождению новой жизни.
В принципе да. Ты права. В основных религиях аборт является тяжким греховным поступком. Особо рьяные верующие не предохраняются, потому что тем самым мешают проявиться Божественной воле. Но с моей точки зрения - это уже перегиб. Препятствовать зарождению жизни и убивать ее, когда она уже зародилась - не одно и то же.
Отредактировано Амалия (Ср, 4 Ноя 2009 22:22:11)
Поделиться46Чт, 5 Ноя 2009 00:00:37
Очередной бестактный вопрос...
Очередная бестактная тема.
Поделиться47Чт, 5 Ноя 2009 12:47:06
Блин!! Читаю вот и удивляюсь. Вам чё заниматься нечем? Один к спирали привязался, другая доказывает: Нет Вы посмотрите, посмотрите!
Кому то это всё на психику давит! Правильно давит!! Нечего пустой болтовнёй заниматься. Аборт это дело сугубо личное. Зависит от состояния здоровья, финансов и кучи разных разностей родителя или родителей. И обсуждение этого пустое время. Нечего лезть в личное. Делать аборт без согласия мужа неправильно. Спрашивать согласие у мужа-урода(по жизни) или алкаша тоже неправильно. Всё настолько сугубо лично что лезть в это просто глупо.
Это правда всего лишь моё личное мнение. Никому не навязываю.
Воздерживаться ГЛУПО! Я за Т..Х!!!! И...........Тибидох.
Поделиться48Чт, 5 Ноя 2009 14:28:54
Кому то это всё на психику давит! Правильно давит!! Нечего пустой болтовнёй заниматься. Аборт это дело сугубо личное.
Личное, безусловно. С психикой своей каждый тоже сам лично разберется.
Не думаю, что поднятая тема - это пустая болтовня. Возможно кому-то она поможет определиться с решением: делать аборт или нет. И этот кто-то вовсе не обязан о своих решениях, в т.ч. и в прошлом, здесь сагу писать, как предлагает Guten Tag.
Воздерживаться ГЛУПО! Я за Т..Х!!!! И...........Тибидох.
Так все тут вроде "за Т..Х!!!! И...........Тибидох".
Поделиться49Чт, 5 Ноя 2009 14:43:19
Ответ прост - так удобнее. Удобнее не знать. Потому что кто знает, какое решение впоследствии принять придется. Это я не о тебе лично, Оль, я о других.
на войне вот тоже удобней воспринимать, что ты убийство совершаешь не просто так, а ради чего-то. Защитный механизм психики
В принципе да. Ты права. В основных религиях аборт является тяжким греховным поступком. Особо рьяные верующие не предохраняются, потому что тем самым мешают проявиться Божественной воле. Но с моей точки зрения - это уже перегиб. Препятствовать зарождению жизни и убивать ее, когда она уже зародилась - не одно и то же.
я в больнице лежала с одной верующей, женой батюшки. Так она рожала уже четвертого сына и говорила ,что ляжет на операцию по стерилизации.
Поделиться50Чт, 5 Ноя 2009 14:49:41
Так все тут вроде "за Т..Х!!!! И...........Тибидох".
Амалия! Умничка! Под дых ему гаду! Тра...ся надо и удовольствие от жизни получать, а не ковыряться в чужом грязном белье чтобы всех остальных внимание привлекать к осуждению этого человека. Пусть делом нормальным займётся! ёма ё! Хоть политкорректным станет. А то блин какой то политшовинизм весьма низкого пошиба! Разрешаем-запрещаем! Тоже мне санэпидемстанция.
Поделиться51Чт, 5 Ноя 2009 19:38:34
Делать аборт без согласия мужа неправильно.
А если он не муж и быть им не собирается?
Поделиться52Чт, 5 Ноя 2009 22:45:57
А если он не муж и быть им не собирается?
То слать его подальше и принимать решение самостоятельно!!
Поделиться53Пт, 6 Ноя 2009 19:09:46
То слать его подальше и принимать решение самостоятельно!!
Это оправдает аборт?
Поделиться54Сб, 7 Ноя 2009 03:34:29
Аборт это дело сугубо личное
А вот в вашем случае, маме определённо стоило аборт сделать
P.S. Кстати, название темы "Аборты: взгляд с двух сторон". Почему не с трех или четырех, хотя бы взглянуть с точки зрения общества.
Сначала женщины рожают по одному, затем делают пару абортов,или наоборот. Проходит время и они мило удивляются засилию лиц кавказской нациальностей на улицах. Затем такжики зарежут в подворотни единственного сына из-за пары сотен рублей. А его кровные братья, которые могли защитить и помочь, уже давно в виде абортальных материалов использованы в косметологической промышленности. Жизнь закончилась.Финита. И эта возмущенная женщина затем требует для себя справедливости у Бога?
Отредактировано Guten Tag (Сб, 7 Ноя 2009 03:44:38)
Поделиться55Сб, 7 Ноя 2009 17:11:52
в вашем случае, маме определённо стоило аборт сделать
Да она и делала, похоже... Нда... Может, бабка была не в форме...
Поделиться56Сб, 5 Дек 2009 20:43:40
я как-то рассказывала (в Штатах весьма своеобразная система законов...): девочка-старшеклассница со своим парнем достаточно регулярно занималась сексом, пользовались презервативами, все было нормально, пока не случился прокол. Девочка со всех ног понеслась в аптеку за таблеткой, что-то типа российского Постинора, их только недавно разрешили в Штатах, девочка была продвинутая и знала о них. А в аптеке, вместо таблетки, она получила под нос большую фигу от аптекарши-религиозной фанатки, которая против абортов и против именно этих вот таблеток. Ну и привет. Пока разбирались, пока туда-сюда, пока суды (а суд, кстати, религиозную тетку поддержал в этом вопросе!!!), время таблеток прошло сто раз, а медицинские аборты в этом штате запрещены. Я не знаю, родила она или поехала в соседний штат, где можно делать аборт, но сама ситуация...
Поделиться57Сб, 5 Дек 2009 21:04:17
Похоже на брехню. Во-первых, аборты по немедицинским показаниям запрещены только в Южной Дакоте, и то недавно. Но у школьницы всегда можно найти целую кучу медицинских показаний, если захотеть. Во вторых, в Южной Дакоте не одна аптека. Там их полно. В третьих - провизор не может не отпустить медицинский препарат, который находится в свободной продаже. Хотя идиотов, конечно, везде много. Но если девочка такая продвинутая, то ей надо было обращаться не в аптеку, а к своему врачу, и получить свои таблетки по рецепту... Делов-то...
Поделиться58Сб, 5 Дек 2009 21:25:31
Но если девочка такая продвинутая, то ей надо было обращаться не в аптеку, а к своему врачу, и получить свои таблетки по рецепту...
Постинор? В час ночи (допустим)?
Поделиться59Вс, 6 Дек 2009 01:17:51
А где это ты видела в Штатах такую аптеку, которая бы работала в час ночи???
Поделиться60Вс, 6 Дек 2009 19:47:31
BK
Что, нет?? Даже в нашем городе есть круглосуточные аптеки.
И вообще, к доктору уже поздняк метаться все равно было.