Шампанская написал(а):Ситуация: у вас есть энная значимая сумма денег, которую вы собирали себе на свою Мечту
Вчера тоже думала-думала над такой ситуацией - ничего не придумала. Как у Лильки, многое от ситуации зависит. Денег из общего бюджета никогда не тырила, поэтому заначек в общем-то не было. А вот мечта... Если мужчина рядом нормальный - то в эту категорию мало что переходит. А если хочется совсем уж дорогого, что явно семье не по средствам, так у меня самой рука не поднимется реально только на себя потратить, я потихоньку в бюджет деньги спущу.
Но были у меня такие моменты, пока я зверьём занималась - бывали совершенно неожиданные денежные поступления. Кто-то заплатит за вязку через год, когда я совсем уж не ожидала или просто долг с процентами зачем-то вернёт.)) Короче, всегда были неучтённые монетки. И вот их-то я тратила только на себя. Не в смысле - побрякушки или тряпки покупала, а вкладывала в новых животных. И семья думала, что новый кот стоит всего пятьсот долларов, тогда как он в самом деле стоил полторы тысячи, к примеру. Мужу спокойнее, что он не оплачивал мои "риски", мне спокойнее, что из бюджета общих денег на мои заморочки не ушло...
Но если вдруг в доме появляется большой куш - то тут мы с мужем начинаем соревноваться в "благородстве", когда каждый хочет купить другому что-то получше.))) И тогда он изо всех сил уговаривает меня купить дорогую фотокамеру(о которой я годами мечтала) или лучшую бытовую технику, а я его - дорогую машину.)))
И что самое забавное - после длительных уговоров друг друга нам это таки удаётся!