может начнем потихоньку про этикет рассказывать? я допустим с ним не знакома. До сих пор путаю, кто должен пропускать - тот кто выходит или тот кто заходит.
Ну, если ОТ - то пропускает тот, кто входит... Да и в зданиях, если подумать, то тоже так.
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Духовное самосовершенствование » По просьбам страждующих: учим этикет
может начнем потихоньку про этикет рассказывать? я допустим с ним не знакома. До сих пор путаю, кто должен пропускать - тот кто выходит или тот кто заходит.
Ну, если ОТ - то пропускает тот, кто входит... Да и в зданиях, если подумать, то тоже так.
Навеяно шляпами в соседней теме.
Уместно ли дамам надевать шляпу в театр/кино? ведь сзадисидящим ничо не будет видно.
Если в ресторане принято, чтобы женщина оставалась в шляпе, в театре, концертном зале это недопустимо, поскольку тем самым можно помешать зрителям, сидящим в задних рядах. В ложах можно оставить при себе верхнее платье, потому что там обычно предусмотрены вешалки. Дама, сидящая в ложе, может не снимать шляпу.
http://woman.modnaya.ru/woman/obraz-zhe … tuacii.htm
lili
А скока мы видели по тв, что шляпы оне не снимают... И ведь не сделаешь замечание - оскорбишь))
А скока мы видели по тв, что шляпы оне не снимают... И ведь не сделаешь замечание - оскорбишь))
тут пока рылась наткнулась на одну ссылку - http://www.trizland.ru/task-plain.php?id=1343
там решают задачу как заставить дам снимать шляпу в кинотеатре
а кто первым должен здороваться - женщина или мужчина?
lili
Тот, кто увидел первым))
на одну ссылку - http://www.trizland.ru/task-plain.php?id=1343
там решают задачу как заставить дам снимать шляпу в кинотеатре
Решение №1 - потрясное в своей простоте и эффективности))
Решение №1 - потрясное в своей простоте и эффективности))
хитрый ход и умение манипулирования
книга по этикету гласит:
первым здоровается мужчина; тот кто младше; тот кто входит в помещение с теми кто там уже находится
первым здоровается мужчина
А если он не здоровается и не уступает место?
А если он не здоровается и не уступает место?
Ну мы же не говорим о том, что они делают. Мы говорим о том - как надо. Это значит, что бы он там не сделала надо самой оставаться вежливой
lili
Ну интересно же, как проучить невоспитанных... Кроме жвачкой в лоб))
Ну интересно же, как проучить невоспитанных... Кроме жвачкой в лоб))
что значит поучить? в отличие от научить? И вообще - а мне оно надо тратить время на временных прохожих.
Правила этикета в кафе или ресторане
Наталия Мартыненко
Самым популярным способом свободного времяпровождения можно считать посещение пиццерий, ресторанов и кафе. Стоит знать, что 6на сегодняшний день в таких помещениях общественного пользования зачастую проходят и официальные встречи. Очень актуальной можно считать в подобные моменты неожиданную положительную оценку Ваших действий людьми, которые Вас окружают. Давайте рассмотрим некоторые правила, позволяющие чувствовать себя уверенно и в не подходящий момент не растеряться.
Воспитанность и хорошие манеры должны проявляться во всем. Таким образом, культура поведения считается основой не лишь формального общества (на собеседовании, работе, в период деловой встречи), но и, в процессе неформального взаимодействия. Помимо этого, неподдельный и истинный образ человека, его воспитанность и интелегентность можно увидеть в период неформальной встречи, когда человек начинает снимать собственную социальную маску.
Правило №1. Это правило необходимо учитывать всегда. Оно заключается в том, с кем, где и зачем Вы решили встретиться. Все это нужно продумать заранее. Так как если это ужин или деловой обед, то Вам не нужно вести партнера в развлекательное или увеселительное заведение, где всегда шумно и стоит не подходящая атмосфера для решения деловых вопросов.
Чтобы посетить элитное заведение стоит выбрать особенный выходной костюм. Да и праздник сегодня мы с Вами не так часто позволяем, поэтому хоть изредка необходимо менять собственный образ: к праздничному от повседневного. Но, если какие-то обстоятельства мешают Вам переодеться, то лучше подобрать такое местечко, где Ваш наряд не будет вызывать удивление и критику. В такой ситуации, естественно, лучше подобрать не такое консервативное заведение: пиццерию, кафе.
Признаками хорошего тона можно считать:
*В ресторане или кафе женщина заходит вслед за мужчиной.
*Входя в общественное заведение, мужчина должен снять шляпу, а при выходе надевает ее лишь у дверей.
*Вначале мужчина должен помочь женщине снять ее верхнюю одежду и лишь, затем можно раздеваться самому.
*Заниматься собственным туалетом (поправлять одежду, причесываться, краситься) необходимо не за столом, а в специально отведенном для этого месте.
*Женщина за столом должна сесть справа или напротив мужчины.
*За женщиной мужчина ухаживает с правой стороны.
*Если же мужчина находится в середине двух дам, то, конечно же, свое внимание должен уделять обеим женщинам.
Если же вы решили пойти в ресторан вдвоем или компанией, то поиск свободного места закрепляется за мужчиной. Можно спросить у официанта. Но, не бегать по комнате, так как это будет выглядеть очень комично. Если нет свободного места, иногда могут подсадить к кому-то за столик. Но, конечно же, это делать необходимо лишь с разрешения людей, которые заранее заняли столик. Но, итоговое решение все равно остается за Вами. Ведь, если Вы решили Вашей девушке устроить романтическое свидание, то подсаживаться к подвыпившей и шумной компании не рекомендуется.
*В ресторане или кафе женщина заходит вслед за мужчиной.
О!
всегда инстинктивно стараюсь в помещение заходить вслед за мужем, даже не задумываясь, исключение если помещение знакомое и то жду мужа.
Вот когда поднимаешься по лестнице, женщина должна быть впереди, а я всё в хвост пристраиваюсь
всегда инстинктивно стараюсь в помещение заходить вслед за мужем
Интересно, почему? Я всегда ускоряю шаг, чтобы первой протиснуться)) Только если мужик не делает то же самое)
Интересно, почему?
незнакомое помещение, мало ли там что...
незнакомое помещение, мало ли там что...
А в трамвае? В библиотеке?
Шампанская
я же написала раньше - инстинкт. Его порой сложно понять, но он чаще проявляется именно так. Природой заложенно, что мужчина должен защищать
Природой заложенно, что мужчина должен защищать
Принимая на себя кирпич на голову))) Как в известной шутке)
А в трамвае? В библиотеке?
в общественном транспорте по разному. Чаще я впереди. А вот в библиотеку мы вместе не ходили
Информация к размышлению.
Когда я ходила на лекцию по деловому этикету, там прозвучало, что на мероприятиях не обсуждают три темы - политика, религия и сексуальные предпочтения. Естественно это не касается специально созданных политических или научных диспутов/конференций. Но даже там есть рамки за которые нельзя заходить.....
на мероприятиях не обсуждают три темы - политика, религия и сексуальные предпочтения.
На каких мероприятиях?
Домашняя кухня входит в этот список? )
Я, в принципе, согласна, кроме сексуальных предпочтений))
Я, в принципе, согласна, кроме сексуальных предпочтений))
Ну тогда тебя бы на курсы делового этикета не взяли бы)))
На каких мероприятиях?
ну при деловом этикете домашняя кухня не подразумевается ))) Но домашней кухни всё таки чаще всего собираются люди близкие оп духу... Бывает конечно когда в одной семье разные взгляды на политику или даже люди принадлежат разным конфессиям, но именно в таких семья больше толерантность и взаимоуважения. Они не будут это обсуждать из чувства такта... В конечном итоге кроме этих трёх тем есть куча других.
А мы кто? Кухня или офис?
А мы кто? Кухня или офис?
Если ты про Разговорник, то он больше похож на кухню, совмещенную с ванной (или баней) и санузлом. А, и еще с проходным коридором посреди нее.
Кто и где? | Игровая комната | Вт, 21 Окт 2014 |
Вы здесь » Ра z говорник » Духовное самосовершенствование » По просьбам страждующих: учим этикет