Ситуация: вам сильно и давно нравится мужчина (женщина). Он (она) об этом или догадывается, или знает точно. Вы за большие деньги купили два билета на концерт артиста мировой величины, который нравится и Вам, и Вашей пассии. Приглашаете его (ее). Он (она) приходит в назначенное время, но... со своим самоваром (то бишь, своей второй половиной) и просит Вас уступить билеты им обоим. Просто так, по доброте душевной.
Ваши действия? Как и в этом настоящем, так и в ближайшем будущем в отношении этого человека?
Размеры доброты
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться1Вс, 21 Мар 2010 16:54:42
Поделиться2Вс, 21 Мар 2010 23:58:12
в фильме "Самая обоятельная и привлекательная" такая сцена есть )))
Поделиться3Пн, 22 Мар 2010 00:04:10
Пока отвечу по быстрому, потом порассуждаю. Не добрая я. Не уступила бы билеты.
Поделиться4Пн, 22 Мар 2010 00:13:38
Я бы в такой ситуации просто не оказалась. Нашла бы способ обратить на себя внимание, но не таким образом - покупкой дорогих билетов. Выглядело бы это так, как будто бы я его домогаюсь... И какого крокодила мне это надо? Мужчина должен домогаться женщины, а не наоборот. Поэтому не надо мужчинам делать подобные подарки и точно не окажешься в такой ситуации.
Ну, гипотетически могу предположить, что если бы я оказалась на месте героини, которую играла Муравьева в фильме "Самая обаятельная и привлекательная", то предложила бы этому мужчине купить билеты по "спекулятивной" цене. Чтобы не ударить в грязь лицом перед своей половинкой, он бы их скорее всего купил, хоть и скрипя зубами))) А если бы не купил, то выглядел бы, мягко говоря, не самым достойным образом перед своей половинкой. Вот таким бы образом и взяла реванш).
Поделиться5Пн, 22 Мар 2010 19:03:12
Не уступила бы билеты.
Пошла бы одна? С двумя билетами?
предложила бы этому мужчине купить билеты по "спекулятивной" цене.
Чтобы не ударить в грязь лицом перед своей половинкой, он бы их скорее всего купил, хоть и скрипя зубами)))
А как же чистота чувств к этому человеку?
Поделиться6Пн, 22 Мар 2010 21:04:54
Пошла бы одна? С двумя билетами?
. Уж если бы я купила эти дорогие билеты, значит мне очень хотелось пойти именно на концерт, но никак только привлечь внимание таким образом. Поэтому пошла бы одна (второй билет продала кому-нибудь). также можно позвать кого-то из знакомых, подруг
Поделиться7Вт, 23 Мар 2010 01:31:36
А как же чистота чувств к этому человеку?
Какая на фиг чистота? Ты о чем? Вся эта чистота уже поступком такого человека измазана. Конечно, если, бы мне было лет 18, я растерялась бы, наверное, ну и поплакала бы потом быть может. А сейчас - я бы просто пожала плечами и поступила бы так, как написала выше. Теоретически. А практически - я уже объяснила, что в подобной ситуации бы не оказалась.
Поделиться8Вт, 23 Мар 2010 19:41:54
Не романтичные вы...
Ну, поговорим о мужском коварстве?
Поделиться9Ср, 24 Мар 2010 17:16:00
Оль, а при чем здесь романтика? Купить дорогущие билеты и потом их отдать это не романтика.. альтруизм возможно, но не романтика явно...
Поделиться10Ср, 24 Мар 2010 19:04:42
Nekz
Ну хорошо, я неправильно выразилась)
Альтруизм = доброта.
Поделиться11Чт, 25 Мар 2010 10:12:22
Вы за большие деньги купили два билета на концерт артиста мировой величины, который нравится и Вам,
Если мне нравится,я не отдам билеты,схожу обязательно сама.
Хоть так подниму себе настроение,а пассия с девушкой,им и так весело
Поделиться12Чт, 25 Мар 2010 14:35:05
Альтруизм = доброта.
доброта - это врожденная и относительное. А альтруизм это скорей принцип в противоположность эгоизму. Когда человек думает в первую очередь о других, а потом о себе.
фраза вспомнилась:
Эгоистка считает, что мужчины сотворены для нее, альтруистка — что это она сотворена для мужчин. Анджей Монастырский.
Поделиться13Пт, 26 Мар 2010 19:25:29
доброта - это врожденная и относительное
Это как? И в чем отличие доброты от альтруизма, так и не поняла?
Доброта не есть эгоизм.
Поделиться14Пт, 26 Мар 2010 23:14:10
И в чем отличие доброты от альтруизма,
Альтруизм это бескорыстие, а доброта это отношение к людям.
Поделиться15Пт, 26 Мар 2010 23:51:09
доброта это отношение к людям.
Бескорыстное?
Поделиться16Сб, 27 Мар 2010 14:46:38
Бескорыстное?
Ну просто допрос с пристрастием
Бывает человек добрый,но деньги зарабатывает?И тратит их не только на других,но и на себя. Он же не альтруист тогда,мне кажется
Поделиться17Вс, 28 Мар 2010 18:48:27
Это как? И в чем отличие доброты от альтруизма, так и не поняла?
Доброта не есть эгоизм
Альтруизм не есть эгоизм. Т.е это два противоположных качества, парных. А у доброты пара - зло. Но зло и добро это относительные вещи в понимание общества, на эту тему где-то есть статья здесь на форуме (вот тут есть несколько Должно ли добро быть с кулаками? )
Ну а если по простому. То добро - это душевное качество, а альтруизм - мысленное.
Поделиться18Вс, 28 Мар 2010 19:12:06
И тратит их не только на других,но и на себя. Он же не альтруист тогда,мне кажется
А кто? Ведь чтобы продолжать делать добрые дела, ему нужно питаться, например)) Платить за жилье и т.д.
lili
Вопрос к тебе и всем остальным участникам: ты считаешь себя доброй? Не путать с альтруизмом)
Поделиться19Пн, 29 Мар 2010 01:27:12
Вопрос к тебе и всем остальным участникам: ты считаешь себя доброй? Не путать с альтруизмом)
потом порассуждаю. Не добрая я.
я с самого начала ответила.
Поделиться20Пн, 29 Мар 2010 11:55:50
всем остальным участникам: ты считаешь себя доброй?
Кто сам может правильно себя оценить,это прерогатива окружающих...
Я про себя думаю,что я не злая
Поделиться21Пн, 29 Мар 2010 20:04:27
я с самого начала ответила.
Пардон)
Я про себя думаю,что я не злая
Метод исключения?
Поделиться22Пт, 21 Май 2010 17:46:08
эх.. не по теме с вопросом...
моя доброта ни к чему хорошему не привела... ладно будем злой в понедельник и гори оно все синим пламенем...
Поделиться23Пт, 21 Май 2010 21:16:33
моя доброта ни к чему хорошему не привела...
Так на шею-то на фик сажать?
Шоп там у тебя ни было)
Поделиться24Пт, 21 Май 2010 21:56:03
нет, Оль... понимаешь в чем дело... стараешься к каждому с понимаем, с добротой какой то... а тут тебе на... не то чтобы мне.. но косвенно и очень сильно все касается...
Поделиться25Сб, 22 Май 2010 00:48:38
стараешься к каждому с понимаем, с добротой какой то...
Это хорошо.
Но вона видишь как...
А больше и сказать нечего, т.к. ситуацию не знаю.
не то чтобы мне.. но косвенно и очень сильно все касается...
Так увольняться почему ты надумала?
Поделиться26Сб, 22 Май 2010 12:33:19
Так увольняться почему ты надумала?
а у мя терпение кончилось...
Поделиться27Пн, 24 Май 2010 01:36:08
стараешься к каждому с понимаем, с добротой какой то... а тут тебе на... не то чтобы мне.. но косвенно и очень сильно все касается...
Не все способны оценить доброту, и к пониманию очень быстро привыкают и относятся к этому как к само собой разумеющемуся и не думают о том, чтобы ответить добром. Не все, конечно, такие, но, к сожалению, большинство. И ведь ничего таким не объяснишь... Я в таких ситуациях уходила, если было куда уходить. Впрочем... всегда есть куда уйти, если сильно достало такое поведение и отношение других.
Поделиться28Ср, 26 Май 2010 16:05:21
не стоит забывать, что работа это не личные отношения и нужно уметь ставить границы. Всё хорошо в меру.