Нет, на мой взгляд, ты путаешь кислое с твердым.
Личная жизнь Маяковского, как и крушение его идеалов и надежд, касается его одного.
От поступка Мудьи Судилкина зависело очень многое, как минимум репутация страны.
Я понимаю, что по большому счету, многим - всё пофиг. Но все равно верю, что у России есть шанс стать наконец цивилизованной страной... через несколько поколений.
Владимир Владимирович Маяковский
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться1Вс, 2 Янв 2011 20:38:06
Поделиться2Вс, 2 Янв 2011 20:57:11
Личная жизнь Маяковского, как и крушение его идеалов и надежд, касается его одного.
Ну почему же? У него так же есть и были поклонники, последователи. Он так же считается символом и неотъемлемой частью истории России, как и другие личности.
Поделиться3Вт, 4 Янв 2011 04:27:12
У него так же есть и были поклонники, последователи. Он так же считается символом и неотъемлемой частью истории России, как и другие личности.
"Так же" - это ты про великого поэта........ и еще про кого-то? Это ничтожество, по-твоему личность, да?
Уржалась... до катания по полу.
Как в анекдоте:
- Мужчина, вы пьяны! От вас перегаром так воняет, фу, я не могу рядом с вами стоять даже!
- Я просплюсь и буду завтра трезвый, а у тебя ноги кривые так и останутся...
Поделиться4Вт, 4 Янв 2011 16:59:59
"Так же" - это ты про великого поэта........ и еще про кого-то? Это ничтожество, по-твоему личность, да?
Я не поняла - Маяковский тебе люб или не люб?
Не могу припомнить просто, каково было твое отношение к нему на другом форуме. Помню. что была заварушка только)
Поделиться5Ср, 5 Янв 2011 00:38:42
Не могу припомнить просто
А зачем вспоминать-то? Что было, то прошло.
А Маяковский - да, один из любимых поэтов, по многим причинам.. в том числе потому что не врал и не приспосабливался. Для меня это важно.
Поделиться6Ср, 5 Янв 2011 00:42:47
не приспосабливался
Ога, конечно.. Ну, если только по жизни общественной судить - то да...
Поделиться7Ср, 5 Янв 2011 00:51:16
если только по жизни общественной судить - то да...
Я про неё и говорю, а в личную жизнь посторонних людей не зАлАзАю.
Поделиться8Ср, 5 Янв 2011 00:54:24
а в личную жизнь посторонних людей не зАлАзАю.
А вдруг он в личной жизни врал и приспосабливался?
Или обратная сторона Луны пусть останется темной, раз она идет в разрез (ну, вдруг!) с передней?
А я ниможу известную (!) личной фрагментарно воспринимать - там можно, а там нельзя.
Поделиться9Ср, 5 Янв 2011 01:10:32
А я ниможу известную (!) личной фрагментарно воспринимать - там можно, а там нельзя.
Ты тему случайно не перепутала? Может быть про "Статус любовница" говоришь?
Поделиться10Сб, 8 Янв 2011 14:54:43
Ну, где Лиля Брик - там и Маяковский, и наоборот.
но всё таки, это отдельная личность, поэтому я решила создать эту тему.
Поделиться11Сб, 8 Янв 2011 16:27:38
Маяковский неординарная личность. Он поэт своей эпохи.
Его поэзия - художественная летопись нашей страны в эпоху Великой Октябрьской революции и построения социализма. Маяковский - истинный певец Октября, он как бы живое олицетворение нового типа поэта - активного борца за светлое будущее народа. Его стихи и поэмы "весомо, грубо, зримо" навсегда вошли в историю XX в.
Н.В.Банников
Маяковский специально создавал свой образ и стиль , чтобы проложить дорожку к своему особому читателю.
С первых своих шагов в поэзии Маяковский жадно, настойчиво, непрерывно искал контакта своего стиха с сердцем "человека улицы", большого, массового читателя своего времени.
Он создавал политические эмблемы и составлять бесчисленные лозунги и рекламы для продуктов или сообщений коммунальных служб.
Вокруг его смерти ходят слухи и разные размышления. Что это было всё таки на самом деле - самоубийство на почве трагичной любви или политическое убийство?
Несмотря на то, что после смерти Маяковского Сталин возвеличил его имя, на самом деле он его недолюбливал за критику в адрес бюрократии и советского аппарата.
В школе я терпеть не могла его стихи и сейчас они не вызывают во мне особого отклика. Нормально воспринимаю только его любовную лирику. Несмотря на то, что он был футурист для которых характерна агрессия, у него как пишут была ранимая душа.
Для меня он символ эпохи революции и первых годов советского режима. Но он был разочарован во многих вещах, что происходили. Не к тому они стремились.
Поделиться12Сб, 8 Янв 2011 16:28:40
кроме Лили Брик у Маяковского были и другие женщины, но эта тщеславная женщина, сделал всё чтобы её имя сверкало рядом с его. Ей это было выгодно.
Поделиться13Сб, 8 Янв 2011 18:17:04
lili
Лиль, молодец, жму руку за профессионализм на форуме)