У нас в садике объявили конкурс - на самую интересную и красивую снежинку, сделанную совместно с ребенком. Из любых материалов. Покидайте, пожалуйста, идей или ссылок.
С учетом, чтобы двухлетний ребенок тоже смог поучаствовать в процессе создания снежинки. Надо сделать до 17 декабря.
Отпечатки ладошек на бумаге в виде "концов" снежинки не предлагать - недавно был мастер-класс в садике такой, дети делали деревья из своих ладошек. нужно что-то другое.
Девочки, ХЭЛП!! Надо сделать снежинку
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться1Пт, 8 Дек 2017 09:10:24
Поделиться2Пт, 8 Дек 2017 17:01:58
Нарисовать снежинку или вырезать из картона, оклеить ватой и сверху побрызгать блёсками. Я лак для волос с блесками использовала. Он почему-то давал ещё синий оттенок. Большая пушистая снежинка, но ребенок может сам вату приклеивать. Или мишурой обклеить. Тут как раз суть в том, что мама только вырезает, рисует, остальное ребёнок сам. Остальные варианты как-то для более взрослых. Когда не боязно ножницы и иголку в руки ребёнку давать.
Поделиться4Сб, 9 Дек 2017 08:11:26
lili
У нас тогда вот так получится:
А хочется если не выиграть, так хоть удивить)
Поделиться5Сб, 9 Дек 2017 08:12:01
Nekz
Спасибо! Буду думать.
Поделиться6Сб, 9 Дек 2017 15:12:25
Nekz
классная страничка! Заберу себе в копилку!
Поделиться7Сб, 9 Дек 2017 15:20:46
С учётом того, что родители частенько сами делают без участия ребенка то сделанное самим ребенком уже достойно внимания. У нас воспитатель так и сказала, когда одна мама возмутилась почему выиграла невзрачная подделка. Что она то прекрасно видно, где ребёнок старался, а где родители.
Поделиться8Сб, 9 Дек 2017 15:59:24
Что она то прекрасно видно, где ребёнок старался, а где родители.
Эх, а я-то хочу сжульничать. Потому что мой ребенок скорее всё порвет и разметает по квартире, чем склеит или соберет.
Поделиться9Сб, 9 Дек 2017 16:17:28
Шампанская
Я не понимаю зачем эти конкурсы в садике в таком возрасте. Дети только ещё учатся чему-то, им процесс должен нравится. Вот и получается что конкурс между родителями, а не детьми.
Отредактировано lili (Сб, 9 Дек 2017 16:17:43)
Поделиться10Вс, 10 Дек 2017 07:35:16
lili
Вот-вот, согласна... Ну у нас есть старшая группа - от 3 до 6 лет, вот там да, этот конкурс уместен. Но нам же тоже поучаствовать хочется.
Поделиться11Вс, 10 Дек 2017 20:56:41
Моя в три пошла в садик и я что-то не могу вспомнить, чтобы у нас устраивали конкурсы. Поделки, рисунки, которые нам отдавали, помню. Лучшие работы которые вывешивали, выставляли тоже. Могли что-то дома доделать, что она в садике не успела.
Отредактировано lili (Вс, 10 Дек 2017 20:57:09)