Galina написал(а):Иль забыла, как писала слёзные письма соотечественникам и жаловалась на мужа-деспота, который увёз тебя со столицы, поселил в глуши, который тебя угнетает, который тебе противен, который сам миллионы зарабатывает, а тебе денег не даёт и на вольные хлеба тебя посылает, а при разводе дочери с мужем хотят остаться и ты бедная несчастная, не знаешь, как жить дальше .... И мы всем женским форумом пытались тебе помочь, думая, что ты жертва насилия. А я возьми да и ляпни, что на самом деле проблема не в муже, а в самой тебе. И вот этого ты мне никогда не простишь, знаю, верю. Поэтому о большой любви езди по ушам другим, а я ведь знаю продолжение истории.
Почему письма мои слезные? Это по-моему даже было личное письмо для Милы. Миллионы муж зарабатывал - да. Его от полгода и до восьми месяцев не было дома физически - бабло заколачивал по всему миру. А я была одна все это время с детьми, и дом был на мне (три этажа), и участок - летом траву на тракторе косить, а зимой снег с драйвея лопатой убирать. Мне казалось, что муж мог бы раскошелиться на соответствующий сервис, но он был жадный. Жадные миллионеры бывают в этом мире, это правда. Я даже не мечтала о том, чтобы муж-миллионер нанял сервис по уборке дома. Все делала я сама. Детей утром развозила по садикам/школам, а дальше - уборка, готовка, стирка, покупка продуктов и т.д.
В деньгах он меня не ограничивал совершенно, я могла тратить сколько хотела. Но дело в том, что я человек весьма скромный, и вся эта мишура для себя-любимой мне была пофиг совершенно. Ни на какие вольные хлеба он меня не посылал - обеспечивал материально меня и детей. То, что я не могла финансово поддержать родителей, которые жили в Москве в лихие 90-е на 20$ пенсии - это правда. Для них он денег жалел, хотя они приезжали в Миннесоту и очень помогали мне с детьми. Его тетка как-то посоветовала мне подворовывать деньги из его кармана и пересылать их родителям в Москву - чтобы все было тихо, а он и не заметит. Но я не понимаю такого. Как это? Мы одна семья, мы друзья и любящие друг друга люди… как можно воровать? В моей семье, где я родилась, такого никогда не было.
При разводе муж тупо заваливал детей деньгами, а я не могла себе позволить «заваливать». Да - ушла и развелась с миллионером и пошла работать на завод, на линию сборки. Потом в ОТК, потом в заводскую лабораторию. А что не так? Надо было за счёт мужа-миллионера жить, терпеть все издевательства, воровать у него деньги, а может ещё и наставлять ему рога? Так надо было, да? Ну… извини, я не так воспитана. Конечно, многие женщины так и живут, я их не осуждаю. Но я не была счастлива последние годы с ним, поэтому финансовое благополучие, новые дома (дворцы считай ), новые автомобили, колечки с камушками и прочая ерунда для меня не имели значения. Наверно я неправильная женщина. Возможно. Муж мне тоже говорил, что я делаю большую глупость отказываясь «от такого богатства!»
Дело в том, что «богатство» сыграло с ним плохую шутку, он вдруг подумал, что может всё и всех купить… а в отношении меня - может потерять человеческий облик, достоинство и уважение (прежде всего к себе самому) и вести себя со мной на грани криминала. Надо было его не жалеть, а засадить в тюрьму на пару недель - возможно это его отрезвило бы.
Кстати, сейчас, когда дети выросли и сами себя обеспечивают, когда у них есть свои семьи - они все понимают. А когда мы разводились и дети были маленькими, я никогда не говорила им, что их папа плохой. Пришло время, и они все поняли сами.
Как же я не знаю «как жить дальше», когда я живу уже 13 лет после развода и сама себя обеспечиваю, и детям помогаю, и ни у кого помощи (или денег) не прошу?
Это ты не знаешь, как жить дальше, если с твоим мужем что-то случится. Поэтому пока он жив-здоров и построила себе дом в Украине. Сама же мне про это говорила, когда я удивилась «зачем тебе дача в Одессе, если ты живешь в Германии?»
Какое продолжение «истории»? То, что он тебя нанял, чтобы ты нас помирила? Зачем? Зачем такому успешному, хорошему, богатому фабриканту, такая ужасная, страшная, глупая, старая бабка, как я? Он что себе молодых губастых/сисястых/с ногами от ушей в России найти не может? Пусть отвалит от меня и забудет мое имя. Ясно?