попытайтесь представить себе мир глобальнее,не как территории сша))
попыталась.... и если бы я представляла мир глобальнее, то сказала бы МЫ, а не ВЫ
Отредактировано Shtuchka (Сб, 23 Авг 2008 22:50:30)
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Грузия и РОССИЯ
попытайтесь представить себе мир глобальнее,не как территории сша))
попыталась.... и если бы я представляла мир глобальнее, то сказала бы МЫ, а не ВЫ
Отредактировано Shtuchka (Сб, 23 Авг 2008 22:50:30)
В общем как обычно, с новостной темы перешли на полоскания...
ну, так вы ж первый про Сталина вспомнили, так же как другие про Ирак...
я лишь отвечаю или полоскаю?... действительно ушли совсем в другую область бытия...
Shtuchka
вы перед этим конкретно спросили,я Вам переадресовала вопрос..уж простите,не чувствую единения с гражданами сша никак
уж простите,не чувствую единения с гражданами сша никак
это ваше право... но я все-таки не пойму, что вы имеете в виду... глобальный мир или именно Америку?
наверно надо более четко задавать вопросы и отвечать конкретно, тогда все станет на свои места
Shtuchka
у меня нет проблем с пониманием,это Вы меня недопонимаете..в данной ситуации я имела в виду вообще глобальный мир.те же потребности с нюансами,те же войны опять же с нюансами,все так же,простите,письками меряются.америка всего лишь мелкий кусочек происходящего.мелкий,но досадный.
Меркава написал(а):
В общем как обычно, с новостной темы перешли на полоскания...ну, так вы ж первый про Сталина вспомнили, так же как другие про Ирак...
я лишь отвечаю или полоскаю?... действительно ушли совсем в другую область бытия...
Фраза моя была абсолютно информативной по отношению к разговорам за последние два-три дня в данной теме, и не привязанной к конкретной персоне говорящих-чему наиболее полно указывает ваша подпись - Я всех терплю, чего же боле)) Пора уже медаль самого терпеливого давать))
Отредактировано Меркава (Сб, 23 Авг 2008 23:18:24)
по какой причине она не выложила фотографию в своем посте ни раньше ни сегодня....
Одна из трех фоток по этой ссылке была некоторое время в посте помоему у кота, затем наверное из соображений этики была удалена. Уверяю, зрелище не из приятных. Shtuchka
Неужели очень хочется посмотреть на распухшие трупы в форме от дяди Сэма? Оружие тоже от него. А интересно откуда столько денег у очень небогатой Грузии на приобретение оного. И еще вопрос - нафига им нужно так вооружаться? Вот и вышло дай обезьяне (без намека на личности) гранату... .
зачем ты хотела со мной дискутировать на тему вооруженного конфликта в моей теме?
Пятидесятый раз повторяю:
Это был комментарий к твоим словам о трауре в Грузи, не более того.
Причем тут дискуссия, причем тут обсуждение войны в твоей теме - непонятно. НЕ БЫЛО ЭТОГО. Я лишь упомянула , что траур в Осетии был раньше. Всё. Дискуссию затеяла ты, начиная с поста 565 в твоей теме, хотя мой коммент (пост 564) этого не требовал. По крайней мере, я к этому не стремилась.
потому, как первая начала...
Детский сад. Самой не смешно?
Грузины тоже первые начали, если что. Ога.
а ты его видала? я - нет,
.......... и потом поясняю уже в который раз.... если я не согласна с мнением собеседника, я не ставлю минусы, я стараюсь доказывать свою позицию.... а минусы может получать только ВК, в случае его неприкрытого хамства... ну и еще один раз мне не понравились картинки у Бенча
Значит, ко мне мне по этому пункту вопросов нет. Уже радует.
языком болтать может каждый... доказательства у вас есть? хоть на бумаге, хоть на видео? не скромничайте, показывайте...
А оно того стОит? Ты от этого изменишь свое к данному отношению. Ведь - нет.
Или мародерство - часть любой войны, кроме той, в которой участвуют американцы?
Маразм крепчал(с)
тогда позволь мне самой решать, что говорить и как, ладно? ......
и тут же, в этом посте:
или я себя некорректно веду и за минус не надо благодарить, как ты думаешь?
Ты определись, что тебе надо-то. Помогать тебе определиться или сама обойдешься.
поясняю............ если бы я обвинила кого-то в очернительстве и непроверенных фактах, а позже подтвердилось бы, что была не права, я бы извинилась.... ну, раз ты не понимаешь, тогда и говорить об этом нечего...
Тогда ответь на мой первый вопрос в посте 551:
Shtuchka написал(а):
поскольку нет обвинения России в агрессии, окупации и развязывании войны, что не понятно?Я не про Мяуву, а конкретно про обвинения в адрес России в агрессии, хотя показывали Цхинвал, разбомбленный грузинами. Или ты сейчас скажешь, что этого (этих обвинений) не было?
По-моему, очень даже конкретный вопрос, как ты любишь.
---
если бы я обвинила кого-то в очернительстве и непроверенных фактах, а позже подтвердилось бы, что была не права, я бы извинилась....
Улыбнуло)
---
языком болтать может каждый... доказательства у вас есть? хоть на бумаге, хоть на видео? не скромничайте, показывайте...
Shtuchka
ну так докажите,что Россия первая военные действия в Осетии начала?)))а?и что ложки или что там перли..докажете?а докажете,что беременные сами себя танками давили?или не дай Бог,русские миротворцы детей в подвалах расстреливали?
Так где доказательства-то, Штучка?
Одна из трех фоток по этой ссылке была некоторое время в посте помоему у кота, затем наверное из соображений этики была удалена. Уверяю, зрелище не из приятных. Shtuchka
да, я вам верю
Неужели очень хочется посмотреть на распухшие трупы в форме от дяди Сэма?
честно, мне на распухшие трупы в любой военной форме не хочется смотреть, но этот материал был приподнесен таким заинтигованным способом - типа "иди и смотри".... без малейших объяснений и намеков "что там хоть показано?"...
Оружие тоже от него. А интересно откуда столько денег у очень небогатой Грузии на приобретение оного. И еще вопрос - нафига им нужно так вооружаться? Вот и вышло дай обезьяне (без намека на личности) гранату... .
а Грузия разве это скрывает?... я про российское оружие, которое поставляется в горячие точки - на ближний восток например, и из которого российских граждан российскими же ракетами расстреливают уже спрашивала, но мне так никто и не ответил... может быть вы мне объясните? а насчет вооружаться-не вооружаться?... а действительно, нафик грузинам это все нужно? но теперь уж их точно примут в НАТО...
Отредактировано Shtuchka (Вс, 24 Авг 2008 04:34:24)
НЕ БЫЛО ЭТОГО
хорошо, не было значит не было... и незачем так кричать
*сделала для себя вывод: если человек задает тебе вопросы, это значит, что он НЕ хочет с тобой дискутировать*
Детский сад. Самой не смешно?
Грузины тоже первые начали, если что. Ога.
ну, здесь так все серьезно бъются, что мне хотелось немного снять напряженность
Официальная позиция грузинской стороны заключается в том, что их рейд на Цхинвали и на окружающие высоты был связан с тем, чтобы заставить замолчать батареи, которые с 1 по 7 августа обстреливали грузинские населенные пункты и позиции грузинской армии. Остается вопрос: каким образом дальнобойная артиллерия, тяжелая артиллерия, которая запрещена к размещению в зоне конфликта, там оказалась? и какую роль сыграли российские миротворцы, которые допустили размещение этих орудий на территории, находившейся под этим контролем?
Отредактировано Shtuchka (Вс, 24 Авг 2008 18:35:26)
Shtuchka
Вам не кажется,что человек(Саакашвили),устроивший показательное и профанское выступление с бегством от самолета,с жеванием галстука,с закрытием сми и прочего может вообще что угодно сказать?никто не обстреливал грузинские села.а технику они туда пригнали уже ой как давно.
Shtuchka
да Вас там тоже не было,а про обстрелы Вы говорите как свершившийся факт..бегал от несуществующего самолета,Вы,наверное,не смотрите материал,который мы тут поочередно выкладываем...технику пригнали грузинские войска,с полгода как активно начали подкатывать к границе с Осетией.
Meow написал(а):
Shtuchka
ну так докажите,что Россия первая военные действия в Осетии начала?)))а?и что ложки или что там перли..докажете?а докажете,что беременные сами себя танками давили?или не дай Бог,русские миротворцы детей в подвалах расстреливали?Так где доказательства-то, Штучка?
где я говорила, что Россия первая начала военные действия? - нигде... как же в таком случае я могу это доказать?
я говорила, что Россия не помогала потушить пожат в этом регионе и подливала масло в огонь... зачем перевирать мои слова, а, Шампанская и Meow?
и что ложки или что там перли..докажете?
вот привязался этот журналюга... откуда золотая вилка, откуда золотая вилка???... а наш тоже олух ответить не может: "в казарме выдали..."
на самом деле..... не хотела вам это показывать, потому что это и моя армия тоже, и мародеры - мой народ, и стыдно за него очень
http://cyxymu.livejournal.com/438495.html
а докажете,что беременные сами себя танками давили?или не дай Бог,русские миротворцы детей в подвалах расстреливали?
я могу доказывать только то, что я сама говорила............. понимаете? покажите мне мои посты, где я говорила о русских танках, которые давят беременных женщин и о расстреле русскими миротворцами детей?
Отредактировано Shtuchka (Вс, 24 Авг 2008 04:45:47)
что там хоть показано?"...
Так ведь то и показано...
Shok написал(а):
Неужели очень хочется посмотреть на распухшие трупы в форме от дяди Сэма?
И никто их не забирает, в статье было написано, что хоронят их осетины (хоть и без почестей но по человечески).
но теперь уж их точно примут в НАТО...
Вот и ответ на вопрос: Почему это случилось? Кому и для чего это надо? Саакашвили отработал своему хозяину на все 100, остальное дело техники.
Shtuchka
а Вы умеете?обстрела не было,это было показательное выступление,он как раз и сидел в бункере во время боев,а потом устроил гуляния в Тбилиси вместе еще с четырьмя хохликами - в то время когда еще шли перестрелки..
а на счет подливания масла в огонь-ваша страна подливает его туда своим оружием и науськиваниями Саакашвили,психически больного человека..мы Вам кучу статей привели в доказательство,видео и прочего,для Вас это не доказательство,так вот для меня не доказательство-какая-то писанина в жж про ложки..я сейчас в жж могу что хочу на эту тему написать и это найдет отзыв..думаю,Вы согласны с тем,что и другие Ваши источники-тоже всего лишь желтая пресса,потому как неподкупных сми не бывает.
Вы именно что и не говорили про зверства грузинской армии,зато русских уж расписали..давайте Вы распишетесь в каких-то обидах и претензиях к России и на этом закончим?надоело,ей Богу..взрослая женщина,а ведете себя как зомбированный прополитический субъект. Вы не имеете отношения к официальной теории грузии,но вопросы,видимо,Вас очень волнуют почему да что да как..и не надо отмазываться,что называется - Вы разместили материал,значит Вы ему доверяете,да и подтекст Ваших высказываний весьма очевиден.
Отредактировано Meow (Вс, 24 Авг 2008 10:57:05)
Смотреть всем
ржала до упаду..мое хреновое знание английского в силу проживания в нецивилизованной России позволило понять что субтитры верны
Shtuchka написал(а):
что там хоть показано?"...Так ведь то и показано...
ну, раз показано ТО и вы рекомендуете мне его не смотреть, забудем...
Shtuchka написал(а):
Shok написал(а):
Неужели очень хочется посмотреть на распухшие трупы в форме от дяди Сэма?И никто их не забирает, в статье было написано, что хоронят их осетины (хоть и без почестей но по человечески).
я же уже раньше сказала, что завидую вам... ну, в том смысле, что вам посчастливилось увидеть материал, выложенный Meow, а мне нет...
а то, что похоронили - так и должно быть
Shtuchka написал(а):
но теперь уж их точно примут в НАТО...Вот и ответ на вопрос: Почему это случилось? Кому и для чего это надо? Саакашвили отработал своему хозяину на все 100, остальное дело техники.
вы разве не знаете, что немного раньше им в НАТО не отказали с членством, им дали временную отсрочку?....
а как насчет Украины? её думаю тоже после этой войны с радостью примут... и Польша с США договор подписала... Т.е. по вашей логике, Саакашвили за всех за них отрабатывал?
Отредактировано Shtuchka (Вс, 24 Авг 2008 18:16:55)
Shtuchka
а Вы умеете?
что?
____________________________________________________________________________________________________________
Meow, позвольте дать вам совет... перед тем как отвечать неплохо бы скопировать мой вопрос, на который вы отвечаете... это предостерегло бы нас от непонимания, хорошо? Шампанская объяснила как это делается в посте №526
обстрела не было,это было показательное выступление,он как раз и сидел в бункере во время боев,а потом устроил гуляния в Тбилиси вместе еще с четырьмя хохликами - в то время когда еще шли перестрелки..
ничего не поняла....
а на счет подливания масла в огонь-ваша страна подливает его туда своим оружием и науськиваниями Саакашвили,психически больного человека..мы Вам кучу статей привели в доказательство,видео и прочего,для Вас это не доказательство,так вот для меня не доказательство-какая-то писанина в жж про ложки..я сейчас в жж могу что хочу на эту тему написать и это найдет отзыв..думаю,Вы согласны с тем,что и другие Ваши источники-тоже всего лишь желтая пресса,потому как неподкупных сми не бывает.
1. Насчет оружия.... Грузия почему-то попросила у США продать оружие, а не у России..... Продажа оружия - это такой же бизнес, как и другой.... Про российское оружие, при помощи которого люди убивают друг друга во всех концах света, я уже говорила раньше и повторять в сотый раз одно и то же нет охоты, читайте внимательно мои посты...
2. Насчет Саакашвили тоже говорила, что он несет полностью ответственность за войну наряду с другими участниками этого конфликта (еще трое)
3. Если у вас не открываются видеозаписи, сделанные журналистами на видеокамеру - так и скажите, я же специально показала видео, а не желтую прессу.... и потом, когда цитировали ЖЖ ваши соратники по борьбе вы ему полностью доверяли... почему-то? значит дело не в истине, дело во мне... Вы мне приводили в доказательство видео и печатные материалы о том, что грузинская армия атаковала Цхинвали.... где я говорила, что это не аргумент? Не надо за меня отвечать, читайте мои посты и приводите в пример мои (а не свои, понимаете??????) умозаключения.
неподкупных сми не бывает.
во, наконец-то здравая мысль!
Вы именно что и не говорили про зверства грузинской армии,зато русских уж расписали..
знаете, я много чего умею..... шить, вязать, плести макраме(чаво ты плетешь?(с)), декупажить.... но вот расписывать под хохлому - это только проект на будущее...
давайте Вы распишетесь в каких-то обидах и претензиях к России и на этом закончим?
ну вот вы лишний раз подтверждаете, что дискуссия вас не интересует в принципе.... просто (на ваш взгляд) я не люблю Россию, должна в этом признаться и спор о войне будет закончен....
ведете себя как зомбированный прополитический субъект
вы меня ни с кем не спутали?
Вы не имеете отношения к официальной теории грузии,но вопросы,видимо,Вас очень волнуют почему да что да как..
я не имею - хорошо....... а вы имеете? и еще,официальная теория грузии - это что такое?
и не надо отмазываться,что называется - Вы разместили материал,значит Вы ему доверяете,да и подтекст Ваших высказываний весьма очевиден.
если разместила - то доверяю, приведите пример, где я хоть раз соврала.... пока что все наоборот, и это очевидно
Отредактировано Shtuchka (Вс, 24 Авг 2008 18:51:24)
эти разногласия нужно решать мирным путем
Ты это картвелам расскажи...
нет - так...
Нет, не так... Вхождение Чеченской республики в состав России легитимен и никем не оспаривается, а вхождение Южной Осетии в состав Грузии изначально не легитимно... Южная Осетия категлрически отказалась входить в состав Грузии с момента объявления Грузией независимости... Вот такие дела... Ну тебе это не важно, конечно...
Вхождение Чеченской республики в состав России легитимен и никем не оспаривается,
не смеши
мне россияне будут объяснять, что такое легитимность?
Южная Осетия категлрически отказалась входить в состав Грузии с момента объявления Грузией независимости...
так что ж за эти 17 лет она так и не определилась, кто она есть на самом деле?.... независимая республика или часть России, воссоединенная с Северной Осетией? Почему власти Ю.Осетии все устраивало?..... по тихому пилили ваши денежки и посмеивались над вами
Ну тебе это не важно, конечно...
последний раз предупреждаю - НЕ ПРИСТАВАЙ КО МНЕ.......... попрошу мою скромную персону не замечать на своем горизонте
Съемочная группа агентства "Ассошиэйтед Пресс" задержана в грузинском городе Поти российскими военными
Как сообщает интернет-сайт "Грузия-онлайн", журналисты снимали пост российских миротворцев в 7-ми км от города. Военные открыли огонь, отняли камеры и разбили их. Корреспонденты были доставлены в местный полицейский участок.
Как сообщает то же информагентство, российские формирования по-прежнему остаются в Поти, продолжают рыть окопы и стремятся контролировать все гуманитарные грузы, поступающие в местный порт.
http://echo.msk.ru/news/536057-echo.phtml
Отредактировано Shtuchka (Вс, 24 Авг 2008 18:56:55)
http://www.regnum.ru/news/1045623.html?forprint
Комиссар СЕ по правам человека об увиденном в Цхинвале: "Это оскорбление человечества"
Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг назвал то, что увидел в Цхинвале, "результатом безумия войны". "Я прибыл в Южную Осетию, чтобы увидеть, что произошло и как нарушались права людей, - сказал он 24 августа журналистам в Цхинвале. - То, что здесь произошло две недели назад, не должно повториться. Это оскорбление человечества. Оскорбление человеческих прав".
Хаммарберг сообщил, что продолжит свою миссию по изучению фактов нарушения прав человека во время грузино-осетинского конфликта. "После этого я подготовлю доклад, который будет опубликован для того, чтобы вся Европа поняла, что произошло и что необходимо сделать, чтобы залечить раны войны и исправить положение, сложившееся в результате войны", - сказал комиссар по правам человека, пишет "Страна.Ru".
Как сообщало ИА REGNUM, 8 августа Грузия начала активные боевые действия против Южной Осетии. Город Цхинвал, столица непризнанной республики, был практически полностью разрушен. Жертвами вооруженного конфликта, по данным югоосетинских властей, стали 2100 человек. Для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, и в помощь расквартированным там миротворцам Россия вела в Южную Осетию войска. 12 августа операция по принуждению Грузии к миру была завершена.
только когда я написала тебе, что горжусь тобой (не помнишь, когда и где?) - ты не ответила, что пусть каждый за себя гордится, а не за другого..... почему-то
Интересно, как бы это выглядело.
Ну, вообще, да - гордиться или стыдиться относительно кого-то - это дело того, кто хочет гордиться или стыдиться. Только тебя об этом не просили.
я удовлетворюсь твоим извинением за необоснованные обличения меня в клевете и очернительстве...
Я не увидела ни одного факта, прямо потверждающего, что именно ты - права. Кроме как старательных копирований статей со СМИ. Этим тут многие занимаются, но извинений взамен не требуют. Насчет мародерства - я и не отрицала, что это возможно, как и ты - не отрицала, что война - это не "джентльменский поединок". Чему потверждение - война в Ираке. Ты перед иракцами извинилась?
ога, а Бабка Ежка - герой...........
Интересный вывод.
а не перескакивать на мою личность и не приплетать моих детей
Ты тоже не брезговала на перескакивания на личности и "лирические отступления"(с) И что же? Первая ли - не первая, но факт остается фактом. поэтому не надо и других в этом упрекать.
вы не будете смотреть правде в глаза в теме про Грузию, а я не буду смотреть ей в глаза в теме про Ирак? я твою "логику" правильно понимаю?
Да.
Ой, ой... А может я с честными намерениями???
Ну, хоть в инете посмотрИте, что такое настоящая демократия
персонально для Вас...с чего вы,американцы,взяли что кому-то интересна и нужна ваша демократия?что,"демократический" Китай плохо живет? или,может,Индия?или Британия?что вы лезете-то грязными ногами на чужие чистые простыни(это фразеологизм-в виду избежания восприятия Вами на личный счет)?))))да всем бы и класть на американскую демократию.которой вы как касторкой пичкаете..
Сегодня соседский паренек пяти лет, вдруг заявил: Я когда вырасту пойду в армию с американцами воевать. Я ЧУТЬ СИГАРЕТУ НЕ ПРОГЛОТИЛ. Спрашиваю: Чем же тебе американцы так насолили, что с ними воевать собрался? Ответ: А с кем же еще? Они в компьютере наших мочят. Его отец потом подтвердил, какую бы стрелялку детвора не купила в магазине везде американские бравые парни сражаются с российскими солдатами, те даже кричат в бою по русски. Вот интересно кто же такие игрушки пишет? Извините за отклонение от грузинской темы, но мне кажется что есть здесь какая то связь. Ведь хочется кому то столкнуть лбами два мира. И конечно большой вопрос к себе и нашему обществу: Почему такие игрушки есть в НАШИХ магазинах? Почему мы разрешаем нашим детям играть в такие игры?
прямо-таки ударник капиталистического труда...
Да нет не ударник, просто деньги нужны, как тому ПАНУ-АТАМАНУ ТАВРИЧЕСКОМУ.
Отредактировано Shok (Вс, 24 Авг 2008 21:21:32)
Вот интересно кто же такие игрушки пишет?
а мне интересно кто такие игрушечки своим деткам покупает? разве вы не знаете, что ..... спрос рождает предложения? не знаю как у вас там, а у нас тут такие игрушечки не продаются...
прошу прощение у Шока, начала писать ответ не дочитав его пост до конца, но хочу оставить все как есть...
рада, что хоть в этом вопросе у нас понимание
Да нет не ударник, просто деньги нужны, как тому ПАНУ-АТАМУ ТАВРИЧЕСКОМУ.
деньги на что?
... поднимать из руин Гори и другие города.... чтобы потом опять напасть и опять заработать деньги на поднятие из руин Гори и других городов... чтобы потом опять напасть и опять заработать деньги на поднятие из руин Гори и других городов............... ну и так до бесконечности
я завидую.... как интересно живут люди!
а у нас тут такие игрушечки не продаются...
Конечно не продаются, они ведь предназначены для нас, это ведь тоже вид идеологической войны. Очень плохо, что мы с этим практически не боремся. Но ведь заказчик этих игрушек сидит не в России, ниточки ведут за океан. И здесь нам, т.е простым обывателям нужно говорить: НЕТ - любой войне, НЕТ - любым военным блокам, НЕТ - войне как в Грузии, так и в Ираке. Осуждению подлежит, та сторона которая начала военный конфликт, где бы он не был и какие благие намерения бы не преследовал.
Размышления о России | Просветительские диспуты | Пт, 3 Мар 2023 |
Распадется ли Россия? | Бюро новостей | Ср, 7 Окт 2009 |
новости юга россии | Бюро новостей | Вт, 21 Июл 2009 |
Не валяй дурака, Америка! | База отдыха "Все в сад!" | Ср, 20 Дек 2017 |
курс Путина? | Бюро новостей | Пн, 14 Авг 2017 |
Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Грузия и РОССИЯ