А вот это только для Русских.."не брат я тебе,гнида черно*****")))))))))
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=HeBN_k6li40[/youtube]
Грузия и РОССИЯ
Сообщений 421 страница 450 из 745
Поделиться421Вс, 31 Авг 2008 23:43:49
Поделиться422Пн, 1 Сен 2008 00:03:08
Meow
Я так чувствую, что мы с тобой на Русском Марше встретимся...
Поделиться423Пн, 1 Сен 2008 01:29:14
BK
мать сыра-земля силу дает)))) а вообще,это во мну Алексеев и Никитин такие мысли вселили..о Роде и Русских
Поделиться424Пн, 1 Сен 2008 01:56:49
национальная наша история не на демократии и деньгах держится,а на религии и общности
Да ты про нашу историю вряд ли много знаешь. Наша история насчитывает несколько тысяч лет. А достоверно известно только про последние четыреста. После т.н. "крещения" Руси предшествующая история русского народа была вымарана попами как "языческая", потом в царствование Екатерины Второй вся историческая наука в России была в руках немцев, которые повымарали то, что попы не успели, и после "Великого Октября" то же самое... Так что трудное это дело - свою историю раскопать... Вот мы сейчас трехсотлетие русского флота праздновали... А ведь русскому флоту не триста лет...
Поделиться425Пн, 1 Сен 2008 02:11:07
BK
ну неправильно сказала..блин,нет такого слова..не научную историю..самобытную..всегда же искали "правду",что языческие,что православные
Поделиться426Пн, 1 Сен 2008 08:49:05
Есть такое слово... Это слово "корни"... Вот сейчас в Америке негры свои корни ищут... Кого из какого племени за бусики продали...
Поделиться428Пн, 1 Сен 2008 11:48:39
BK
точно..именно корни
Поделиться429Пн, 1 Сен 2008 14:31:51
именно корни
Угу... Это очень важно знать, что именно ты ищешь, и что ты будешь с этим делать, когда найдешь... Я тебе сразу скажу, что на твоем пути уже столько капканов и ловчих ям понатыкано... И какие-то морды из кустов пугать будут, и каких только сирениных песен не наслушаешься... Ну слушай, не бойся! Главное знай, кто и зачем это делает, потому что продать русскую кровь за пиастры желающих сама знаешь сколько...
Поделиться430Пн, 1 Сен 2008 18:45:17
слепо следовать нельзя
Так а ты не хочешь - не следуй... Ты найди сначала, а найдя - постарайся понять этих отчаянных людей, которые тысячу лет по крупицам собирали, берегли от властей, от попов, от временщиков, от доносчиков...
А ведь это просто люди...
Поделиться431Ср, 3 Сен 2008 15:20:12
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2008 … cus/375543
Саакашвили готовится к реваншу
США планируют войну против России в Абхазии
Грузия снова стягивает военную технику к границам Южной Осетии и восстанавливает огневые точки под Гори. Об этом заявил накануне официальный представитель МИДа РФ Андрей Нестеренко. По его словам, в зоне конфликта также «нагнетаются активные действия по восстановлению боеспособности грузинских вооруженных сил». Как считают эксперты, официальный Тбилиси готовится к реваншу против России. Однако, по мнению экспертов, новая война на Кавказе будет не в Южной Осетии, а в Абхазии.
По словам Андрея Нестеренко, Москва осведомлена о том, что происходит сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта, и характеризует действия Тбилиси как провокационные. Он также отметил, что недалеко от села Каралети в так называемой зоне безопасности два дня назад «отмечались демонстрации, сопровождающиеся провокационными выступлениями в адрес российских военнослужащих». «У нас имеются данные о том, что эти выступления были специально организованы, возможно, соответствующими ведомствами Грузии», – добавил представитель внешнеполитического ведомства РФ.
Выступая 1 сентября с телеобращением к грузинской нации, Михаил Саакашвили поблагодарил своих сограждан за антироссийскую манифестацию под англоязычным названием «Stop Russia». «Вы сделали очень большое дело. Я преклоняюсь перед вашим мужеством. И мы должны продолжить борьбу в таком же единстве», – заявил он, добавив, что грузины «выйдут из этой борьбы более сильными».
Таким образом, официальный Тбилиси фактически подтвердил свое желание взять реванш. По мнению экспертов, речь идет не просто об очередной провокации со стороны грузинских властей для того, чтобы «позлить» Россию, но о реальной подготовке Запада к новой войне на Кавказе руками Грузии. Однако вопреки тому, что основное внимание сегодня приковано к Южной Осетии и событиям вокруг нее, следующие боевые действия развернутся в другой молодой республике – Абхазии.
Смена фронта боевых действий отвечает интересам США. «На Западном Кавказе у границ с Абхазией сегодня находятся наиболее боеспособные российские боевые части. Вашингтон намерен изучить, насколько они являются боеспособными», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин. По словам эксперта, во время войны в Южной Осетии американские инструкторы уже принимали непосредственное участие в боевых действиях, что позволило им вскрыть точную картинку боеспособности центральной части 58-й армии РФ, подоспевшей на помощь российским гражданам в зоне конфликта.
Теперь очередь за тем, чтобы получить точные данные о боеспособности частей российской армии в Краснодарском крае, Ростовской области и Ставропольском крае, которые будут развернуты во время активизации грузино-абхазского конфликта. «В течение максимум 6–10 часов Россия сможет развернуть здесь военную группировку численностью не менее 10 тыс. военнослужащих», – сказал РБК daily начальник отдела стран СНГ Российского института стратегических исследований Александр Скаков.
Для того чтобы понять, насколько боеспособной является российская армия на Кавказе, достаточно нескольких дней. Поэтому можно говорить о том, что новая военная операция США руками Грузии в Абхазии будет достаточно быстротечной. Однако начаться она может уже совсем скоро. По словам Александра Собянина, «американцы решили до конца выжать ресурс Саакашвили», поэтому события вокруг грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов сегодня развиваются в ускоренном режиме. «Ориентировочно военные действия должны начаться в период с середины сентября по середину октября. Дальше режим Саакашвили уже начнет шататься, и ему будет не до войны», – заключил г-н Собянин.
Ирина Царегородцева, 03.09.2008
Поделиться432Вт, 9 Сен 2008 13:13:23
Ребята, ну вы тут и нагородили...
Ужос!
А на Штучку чего напали? Человек смотрит на эту войну со своей точки зрения, так чтож теперь его к стенке поставить?
Кстати, я не оправдываю ни одного политика, который пытается доказать что-то народу с оружием в руках.
Поделиться433Вт, 9 Сен 2008 13:22:56
Galina
Привет-привет... Где была?? А на Штучку никто не нападал... Она тут сама пыталась чего-то впарить, но наш народ ее раскусил... Напополам...
Поделиться434Вт, 9 Сен 2008 13:36:14
Galina
Привет-привет... Где была??
BK, привет! В родные места ездила.
на Штучку никто не нападал... Она тут сама пыталась чего-то впарить, но наш народ ее раскусил... Напополам...
Что-то я сомневаюсь про "ее раскусил... Напополам..." Не по зубам она многим ) Стоило ей уйти из этой темы как, у всех пропал интерес к патриотизму. Или этот вопрос больше не обсуждается, за неимением "девочки для битья"? )))
Поделиться435Вт, 9 Сен 2008 13:51:10
Несколько бомб попали в пятиэтажки рядом с Московской улицей.
Из сгоревшей пятиэтажки шумно вываливается осетинка. Густо по-русски материт русских и Саакашвили.
– Второй день он на нас ноль внимания. Хотя бы воды привезли. Хотя бы заехал к нам, сказал чего-нибудь.
Осетинке согласно кивают ее грузинские соседи. Другие уже готовятся хоронить родственников. Молодая пара сгорела заживо. Они ждали ребенка… Соседи по инерции жалеют еще и их новую «семерку», тоже сгоревшую заживо.
Беженцы из Цхинвали ведут нас к еще одной точке. На улице Хахуташвили. Они так это и называют: точка.
В подвале двухэтажного дома лежит половина женщины. Половину женщины никто не решается вытащить. Под завалом еще четверо.
В этом двухэтажном здании 15 лет живут беженцы из Цхинвали.
Родственник погибших, Шурман, машинально выбирает куски бетона, вытаскивает уцелевшие вещи. Он никого не ругает: ни Саакашвили, ни русских. Просто машинально разбирает завал.
Потом говорит: «Хорошо, что сейчас каникулы, детей в школе нет». В школе, рядом с которой упала бомба на улице Хахуташвили, учатся дети многих национальностей, но половина – из русских семей.
Нас ведут в русский дом, чтобы показать, как русским здесь хорошо живется. Это так всегда здесь, в зоне грузино-осетинского конфликта. Приходишь к грузинам – они сначала показывают тебе соседей осетин и русских, «которых никто не трогает», затем все вместе идем пить «Саперави».
Приходишь к осетинам – они ведут тебя к соседям грузинам, «которых тоже никто не трогает», затем – точно такое же «Саперави».
Кто с кем воюет, за что – понять невозможно с 1993 года. Ну не за «Саперави» же?
Поделиться436Вт, 9 Сен 2008 14:35:35
этот вопрос больше не обсуждается
Так а чего обсуждать-то?? Обсуждали войну. Война закончилась. Теперь политики торгуются за закрытыми дверями... Чего мы должны обсуждать - чего за закрытыми дверями происходит???
Поделиться437Вт, 9 Сен 2008 14:44:02
Кто с кем воюет, за что – понять невозможно с 1993 года.
Только не с 1993 года... Они так последние две тысячи лет воюют... Но я тут уже имел удовольствие сообщить, что мне нет никакого дела ни до одних, ни до других. Мне есть дело до третьих. Так вот интересы русских, как народа, соответствуют позиции России, как Государства, в этом конфликте. А то, что эти интересы совпали с чьими-то еще интересами - ну так этому радоваться надо...
Поделиться438Вт, 9 Сен 2008 20:34:33
Мне есть дело до третьих. Так вот интересы русских, как народа, соответствуют позиции России, как Государства, в этом конфликте. А то, что эти интересы совпали с чьими-то еще интересами - ну так этому радоваться надо...
Вов, ну что твои интересы совпали еще с чьими - то я радуюсь , что ты нашел единомышленников. А вот что интересы русских, как народа, соответствуют позиции России, как Государства, в этом конфликте - тут я сомневаюсь. В войне никто не выигрывает. Спроси это у тех матерей, которые потеряли своих сыновей, у жен, которые потеряли своих мужей, у мирных жителей, которые попали под эти обстрелы и потеряли все. А сидеть на своей дачке в комфорте и безопасности, глядя в "ящик" , конечно можно выкрикивать патриотические лозунги.
И судя по торговле за закрытыми дверями, гнетут меня подозрения, что не все в этой миротворческой миссии прошло гладко, как хотелось. Да и другое еще смущает, что "агрессия" русских заснята в полной красе и транслируется по всем каналам, а вот фотографий с Цхинвали единицы, даже в русском интернете.
Отредактировано Galina (Вт, 9 Сен 2008 20:37:49)
Поделиться439Вт, 9 Сен 2008 21:54:34
тут я сомневаюсь
А в чем, собственно, твои сомнения??? Да, война это кровь, смерть, грязь и мерзость... Но это ведь не бытовая драка, правда??? На войне - как на войне... А что - было бы лучше для русского народа, если бы грузины вышвырнули этих абхазов и осетин в Россию, сиречь в Москву, а потом вступили в какой-нибудь агрессивный военный союз, и вблизи Сочи какая-нибудь база бы появилась недружественная??? Ну, с точки зрения хохлов, так, наверное, очень бы было здорово... Да??? - Как там тебе твои хохляцкие корни подсказывают??? Или немецкие родственники???
другое еще смущает
Да ладно, не смущайся...
Поделиться440Вт, 9 Сен 2008 21:57:41
конечно можно выкрикивать патриотические лозунги
Можно, и нужно! Нужно для наших русских солдат, которые в окопах, чтобы они знали, что народ с ними, даже если и сидит не рядом в окопе, а в кресле у "ящика".
Поделиться441Вт, 9 Сен 2008 22:26:12
BK
У меня 2 вопроса : где Оленька?
: правильно ли я поняла, что на смену Штуке пришла Галина?...
Поделиться442Вт, 9 Сен 2008 22:29:21
государство о них одинаково заботится
Угу... Но шведы фиников все равно не любят, и если ты шведа назовешь финном то он тебя сразу же поправит... Но разговор, действительно, о другом... Вот в России есть такой ямало-ненецкий округ... Автономный... В этом округе ненцев проживает около 5% населения, кто такие ямалы вообще никто не знает.... 60% населения русские... Прокомментировать не хочешь???
Отредактировано BK (Ср, 10 Сен 2008 00:04:40)
Поделиться445Ср, 10 Сен 2008 09:50:23
Ну, с точки зрения хохлов, так, наверное, очень бы было здорово... Да??? - Как там тебе твои хохляцкие корни подсказывают??? Или немецкие родственники???
Ну дык эта... Хохляцкая кровь... Нда...
Воффка, а с чего ты взял, что знаешь о моих корнях? Даю тебе для справки, чтоб ты в нужный момент подсчитывал чьи корни во мне преобладают.
По маминой линии: мой дед поляк и до приезда на Украину был директором одной из Варшавских гимназий, а бабушка - щира украинка. По отцовской линии: мой дед из донских казаков и был женат на местной девушке, прожил почти всю свою жизнь в Ставропольском крае, а мой отец был - одним из его 11 детей, которые также проживают там же и в близлежащих областях. Так что большая часть моих родственников находится совсем рядом с зоной военного конфликта.
Ну а что касается баз НАТО, то решения продажных политиков вовсе не отражают желание народов, ни украинского, ни грузинского, ни даже немецкого. Всем хочется жить в мире и спокойствии.
Можно, и нужно! Нужно для наших русских солдат, которые в окопах, чтобы они знали, что народ с ними, даже если и сидит не рядом в окопе, а в кресле у "ящика".
Вов, поинтересуйся как живется солдатам-инвалидам и семьям убитых на подобных войнах. Сильно интересна жизнь тому же народу и правительству, которое посылает солдат в пекло, а потом забывает о них?
Легко разгребать жар чужими руками.
Хаа-ха-ха... Ну так в Голливуде операторы-то ого-го... Чего хочешь снимут...
Что мешает русским снять реальность? Говорят о 2-х тысяч убитых, их же похоронили? И дата смерти наверняка стоит на могилах... А то столько репортеров проходит через Цхинвали, а кроме танка на площади и показать нечего? Вот это меня и смущает.
А ты конкретно кого подозреваешь???
Да было дело, как -то общалась с парнями, которые в Афганистане воевали и один поведал, что когда его друга убили , то они всей командой прошлись танками по деревне и сравняли её с землей и плевать им было на мирных жителей, женщин и детей.
Кстати, у него даже награды есть за смелось. Поэтому и задумываюсь, а как же было то, на самом деле?
правильно ли я поняла, что на смену Штуке пришла Галина?...
БабкаЁжка, а тебе какая радость? Будешь теперь в меня кидаться минусами исподтишка? Ну, так я не против, если тебе это доставит удовольствие.
Попался на глаза один видеоролик, затронута довольно актуальная тема для всех стран и народов. Предлагаю вашему вниманию:
Воин Света
Поделиться446Ср, 10 Сен 2008 12:51:48
Что мешает русским снять реальность?
Так сняли уже... И всем показали... Просто на Западе СМИ ангажированные, как, впрочем, и везде, и показывают только то, что им выгодно... Ну, вернее, не выгодно, а безопасно с точки зрения утраты лицензии на вещание... Но какая разница - сколько там кого погибло??? Что - если на сто человек больше или меньше, то это что-то меняет???
Поделиться447Ср, 10 Сен 2008 13:32:47
Вот это меня и смущает
http://www.vz.ru/society/2008/9/10/206044.html
Разведка США: войну начала Грузия
В правящих кругах Америки меняется оценка событий вокруг грузино-югоосетинского конфликта
10 сентября 2008, 09:42
Фото: rohrabacher.house.gov
Текст: Оксана Бойко
Позиция администрации Вашингтона в отношении событий в Южной Осетии далека от объективной, а правда на стороне России. Такое заявление сделал во вторник заместитель председателя подкомитета конгресса США по международным организациям Дана Рорабакер. Свою точку зрения политик подкрепил данными разведки США, которые подтверждают, что боевые действия в Южной Осетии начала Грузия. Мнение конгрессмена поддержал ряд американских законодателей.
Ситуацию на Кавказе обсуждали на слушаниях в конгрессе США. Заседание проходило бурно и ознаменовалось несколькими резкими заявлениями.
«Русские правы, мы неправы. Все начали грузины, а русские положили этому конец»
Выступая на слушаниях, заместитель председателя подкомитета по международным организациям палаты представителей конгресса США конгрессмен-республиканец Дана Рорабакер заявил о правоте России.
«Все разведывательные источники, с которыми я говорил – а я говорил со многими из них во время (парламентских) каникул, – подтверждают, что недавние боевые действия в Грузии и в ее сепаратистских провинциях были начаты Грузией», – сообщил Рорабакер.
По словам американского конгрессмена, «грузины, а не русские нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт».
Рорабакер назвал «фиговым листком» попытки возложить вину за развязывание военных действий на Южную Осетию, передает РИА «Новости».
Случившееся, считает конгрессмен, напоминает инцидент в Тонкинском заливе, который был использован США в качестве предлога для начала войны во Вьетнаме и оказался впоследствии провокацией», – отметил он.
«Русские правы, мы неправы. Грузины это начали, русские этому положили конец», – заявил заместитель председателя подкомитета конгресса США.
Рорабакер также обвинил администрацию Джорджа Буша в двойных стандартах и призвал США не скрывать тот факт, что независимость Южной Осетии является точным повторением ситуации в Косове.
Ужасной и грубой ошибкой назвал действия президента Грузии Михаила Саакашвили председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Говард Берман.
А конгрессмен-демократ из Техаса Шейла Джексон Ли выступила с резкой критикой позиции администрации Буша. Она назвала действия Белого дома антироссийскими и вредящими интересам США. «Наши друзья в России для нас не менее важны, чем друзья в Грузии. Необходимо найти баланс», – подчеркнула Шейла Джексон Ли.
Пытаясь оправдать позицию Вашингтона, заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид заявил, что администрация Джорджа Буша все еще выясняет точную хронологию событий и действий сторон, участвовавших в конфликте вокруг Южной Осетии.
«Точным является то, что 7 августа грузины сказали нам, что российские бронированные машины вошли в Рокский туннель, находящийся на границе между Россией и Грузией», – сказал Фрид.
На вопрос, располагает ли администрация Буша данными о хронологии происходившего в Рокском туннеле из независимых источников, замгоссекретаря лишь развел руками.
Текст: Оксана Бойко
Отредактировано BK (Ср, 10 Сен 2008 13:38:52)
Поделиться448Ср, 10 Сен 2008 17:09:57
Вот в России есть такой ямало-ненецкий округ... Автономный... В этом округе ненцев проживает около 5% населения, кто такие ямалы вообще никто не знает.... 60% населения русские...
25 лет прожила в окруцге, который соседствует с Ямало-Ненецким. По хантов, манси и ненцев слышала и видела их, а вот про ямалов первый раз. Вроде как это не название народа, а местности
Поделиться449Ср, 10 Сен 2008 18:51:12
http://www.regnum.ru/news/1043580.html
На специальном вече львовянам рассказали, как российские солдаты насилуют грузинских женщин (Украина)
Несколько украинских политических партий вместе с грузинской общиной Львова провели вече-реквием в честь памяти по погибшим во "Второй мировой войне и новым жертвам российского шовинизма - погибшим грузинам", - сообщает сегодня, 19 августа, корреспондент ИА REGNUM во Львове.
Во время выступления на вече народный депутат Украины Ярослав Кендзьор заявил, что еще во времена древней Греции во время Олимпийских игр не начинались все военные действия, а "Россия в их разгар нападает на Грузию". "Сейчас, невзирая на договор, Россия не прекращает стрелять по грузинской земле. Мир опять увидел лицемерие. Они даже бомбили тбилисский гражданский аэропорт - и это так называемые миротворцы, а мир спокойно за этим наблюдает, наблюдает, как насилуют грузинских женщин - это то, что традиционно умеет делать российский вояка", - заявил Кендзьор.
"Я верю в то, что будет создана антироссийская коалиция европейских государств, ибо в одиночку Россия нас раздавит. Они хотят, чтобы Саакашвили ушел. Это то же, как если бы все львовяне собрались и стали требовать, что пока Путин и Медведев не уйдут, мы здесь будем такое творить", - подчеркнул депутат. Кендзьор обратился с призывом к СБУ, МВД Украины провести мониторинг граждан, которые имеют два гражданства, ибо это "троянские кони на Украине, именно на них будет ставка Москвы".
Присутствующий на митинге консул Грузии на Украине Теймураз Нишнианидзе поблагодарил украинцев и особенно жителей Львова за поддержку его страны.
Поделиться450Ср, 10 Сен 2008 21:14:14
БабкаЁжка, а тебе какая радость?
Я что-то вопроса не поняла. О какой РАДОСТИ речь? Если речь о замене антироссийски настроеной Штучки, то меня это обстоятельство вовсе и не радует.
Будешь теперь в меня кидаться минусами исподтишка? Ну, так я не против, если тебе это доставит удовольствие.
А что, есть какой-то альтернативный способ "кидания минусов"?...
Если мне захочется и я почувствую, что это доставит мне удовольствие - кину, спасибо, что разрешаешь.