мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Грузия и РОССИЯ

Грузия и РОССИЯ

Сообщений 541 страница 570 из 745

541

BK написал(а):

если бы я точно знал, что когда Америка ввела свою армию в Ирак под лживым предлогом, ты кричала до хрипоты на каждом углу, протестуя против этой бессмысленной бойни простых людей.

BK, а знаешь сколько людей протестовало тут в Европе, да и в Америке также? Жаль, что я фотографии этих митингов не сохранила. Вся пресса была настроена против войны, а когда она началась, то передавали о ней по  24 каналам и не из одного источника, а каждая газета , телеканал послали туда  своих репортеров. Невозможно телик было включить  - из всех каналов говорили о войне. Доллар стал падать как раз с этого момента, "маленькие " люди выражали свой протест в непользовании американскими продуктами. 
   Но война это бизнес - страшный бизнес. Военные заводы поставляли свою технику, им была война  выгодна, пока бомбили Ирак все газеты были нарасхват и каждая старалась донести новость первой, тут начались сборы гуманитарной помощи Ираку и пострадавшему населению, а строительные компании заключали уже договора на восстановление города. Все оказались при деле. Как ни печально - это и есть реальность.
  Даже в России уже шутят:

«После того как Правительство России пообещало Южной Осетии 10 миллиардов рублей на восстановление, жители Воронежской области обратились к правительству Грузии с просьбой разбомбить и их регион.»

Meow написал(а):

вам говорю про ОБЩЕНИЕ..дружбу,товарищество,приятельство,совместное щебетание,досуг культурный и некультурный..есть такое?сильно сомневаюсь..а вот лужайку выкосить и кексами угостить раз в месяц это очень по западному

Конечно, только в большинстве случаях не сосед с соседкой а с товарищами по увлечениям, клубам. Тут принято раз , два в неделю, у кого есть возможно  и чаще встречаться на час, два. Это норма.

BK написал(а):

А ты пойди попробуй у него сто долларов одолжи до получки... Вот интересно - одолжит или нет??? А в России одолжат...

Вов, а зачем? Тут деньги банки одалживают, кредитные карточки есть, да покупать можно все в кредит. До 1000 евро, только паспорт нужно иметь при себе, а на большую сумму копии твоих доходов за последние три месяца.

Shtuchka написал(а):

Из Франции только что Галинка вернулась... интересно, сколько там алкашей на тротуарах валяется, молодежи по улицам с бутылками шатаются и в подворотнях мочатся?

Видела за неделю одного алкаша в метро и одного бомжа, спящего на пороге одного магазина.  хотя вино и пиво продается на каждом углу и пьют его во время обеда.
   Насчет "мочатся" одного в метро видела и запах возле Нотр-Дама, там куча туалетов стояла (на встречу с папой римским много людей пришло) и когда туалеты вывозили то часть мочи расплескалась.
  Насчет Голландии, если узаконенным "наркоманам" удалось поднять уровень своей жизни и сохранять свою страну  в чистоте и порядке, как в больших городах так и в глубинке, то что мешает русским это сделать?

0

542

Galina написал(а):

Насчет "мочатся" одного в метро видела и запах возле Нотр-Дама, там куча туалетов стояла (на встречу с папой римским много людей пришло) и когда туалеты вывозили то часть мочи расплескалась.

я когда по Монмартру гуляла тоже все больше под ноги смотрела, а не на красоты Парижской архитектуры... не принято у них за своими собачками убирать, как у нас, например

Galina написал(а):

Вов, а зачем? Тут деньги банки одалживают, кредитные карточки есть, да покупать можно все в кредит. До 1000 евро, только паспорт нужно иметь при себе, а на большую сумму копии твоих доходов за последние три месяца.

гораздо больше.... и без показа паспорта и прочих бумажек..

0

543

Shtuchka написал(а):

я когда по Монмартру гуляла тоже все больше под ноги смотрела, а не на красоты Парижской архитектуры... не принято у них за своими собачками убирать, как у нас, например

Штучка, на удивление город был очень чистым, и это при таком количестве отдыхающих и местных жителей. тут грех жаловаться. Мусорные мешки на  каждые пятьдесят метров были развешаны и вывозились ежедневно, даже в воскресенье. И улицы мылись.
---
Shok / Шайтан - одно лицо?  http://i049.radikal.ru/0803/d8/7e33c6b86c21.gif

0

544

Galina написал(а):

Shok / Шайтан - одно лицо?

Сразу и не понял, за что меня чертом обозвали. Черт - шайтан одно и тоже. Но нет, я просто Shok, хоть и бываю иногда грязный как черт. Работа у меня такая.

0

545

Посол Грузии в России раскритиковал Саакашвили29 сентября 2008, 10:56

Посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили заявил в понедельник в интервью грузинскому еженедельнику «Квирис палитра», что после августовских событий в Южной Осетии он не может находиться в грузинских властных структурах, возглавляемых президентом Михаилом Саакашвили.
«Я не могу находиться во властных структурах Саакашвили, после того, как война с Россией не была предотвращена», - заявил Эроси Кицмаришвили, который 11 июля нынешнего года был отозван из Москвы в Тбилиси, передает «Интерфакс».
Посол считает, что грузинское руководство вполне могло не доводить дело до военных действий с Россией.
«Если бы нынешнее грузинское руководство потратило хотя бы один процент из того, что тратится на военные нужды, то, уверяю, результат превышал бы все ожидания», - сказал Кицмаришвили.
По его словам, западные лидеры и дипломаты всячески сдерживали Саакашвили от попыток военным путем решить конфликты в Абхазии и Южной Осетии.
«Один из очень высокопоставленных западных дипломатов писал, что каждой такой беседы хватало лишь на 2 недели, после чего военная риторика возобновлялась», - отмечает грузинский дипломат.

+1

546

Военные наблюдатели ЕС заменят российских миротворцев в буферной зоне между Грузией и Южной Осетии
29.09.2008 17:10

Сто сорок наблюдателей военной миссии Евросоюза из 22 стран заменят российских миротворцев в буферной зоне между Грузией и Южной Осетией, сообщил по телефону в понедельник РИА Новости начальник временного пресс-центра миротворческих сил РФ в Южной Осетии подполковник Виталий Манушко.

"Их основная функция - отслеживать обстановку в зоне безопасности. Речь не идет о том, что военные наблюдатели из ЕС будут также находится и на территории Южной Осетии", - отметил Манушко.
По его словам, накануне состоялась встреча представителей военной миссии Евросоюза и командующего российскими миротворцами в Южной Осетии генерал-майора Марата Кулахметова.
Стороны обсудили порядок замены российских миротворцев на европейских наблюдателей. По предварительным договоренностям, планируется открыть два полевых офиса военной миссии - в городе Гори и в Багалети, в каждом из них разместятся до 70 наблюдателей.
Начальник временного пресс-центра также сообщил, что свою задачу по наблюдению за обстановкой в зоне конфликта европейские военные будут выполнять "без оружия и военной техники".
Манушко уточнил, что 30 сентября переговоры об условиях замены российских миротворцев представителями Евросоюза будут продолжены.

NewTimes.Ru

Meow написал(а):

в России,а без дружбы и человеческих отношений есть только оболочка и лицемерие,нужно не только улыбку отбеленную на лицо цеплять,но и за душой что-то иметь..если нет,восполнять кексами и лужайками..

а вы про дружбу народов и человеческие отношения печетесь исключительно на территории США? у нас-то, возможно, президентом страны станет чернокожий, а можно представить, что в России президентом станет татарин или осетин? По-моему - нет! И не потому что татарин глупее русского.... вы ж сами знаете, почему.... к чему ёрничать?

0

547

Shtuchka написал(а):

И не потому что татарин глупее русского

Угу... Татарин может быть вовсе не глупее русского. Вот у нас есть такая республика - Татарстан. Так там Президент как раз татарин, а не осетин и не калмык. Но ты же не хочешь сказать, что осетины глупее татар??? Или хочешь??? Или это ты так ерничаешь???

0

548

Шампанская написал(а):

Шахтерская?

Да нет, водила я - дальнобой. И как это вы меня проверили? Чего накопали?

0

549

Meow написал(а):

Shtuchka
странная Вы дама,прямо скажем..а тут,что Вам кивали бы на аэропорт?

конечно, если бы я не была славянской внешности... даже не сомневаюсь в этом. У меня друг есть, у него мама русская, а папа дагестанец, ну и .....на русского он не похож, одним словом. Так он, когда общегражданский паспорт отдает на оформление заграничного, боится из дома без удостоверения личности выйти, партизанскими тропами на работу бегает... хотя родился и всю жизнь прожил в Москве, такие невеселые дела...

lili написал(а):

а мне все как-то улыбаться тянет....

Лиличка, а мне плакать хочется... особенно когда посты некоторых борцов за чистоту русской нации (а также российских городов и деревень, поселков и колхозов с совхозами) почитаешь, так тошно становится, ... хоть бороться за это их никто и не уполномачивал....

Отредактировано Shtuchka (Вт, 30 Сен 2008 06:08:38)

0

550

lili написал(а):

вроде не смешные темы обсуждаются, а мне все как-то улыбаться тянет....

http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif

0

551

Шампанская написал(а):

А тебе он что, по лотерее достался?

А я, Солнышко, челноком ездил по разным странам. Причем самый первый раз поехал в долг. Друзья дали. Без процентов. Потом, вернувшись,  долг отдал, и следующий раз уже на свои поехал... А ты почему интересуешься???

0

552

Shtuchka
эмм...ну как бы Вам сказать..в президентах у нас сейчас,как многие понимают,еврей..вроде нет рьяных противников особо..а на счет национальности-если у Вашего друга папа дагестанец,то и он сам дагестанец,хотя такой национальности вообще нет,национальности жителей дагестана другие..так вот,у них,как,впрочем и у нас,окромя вышеупомянутых евреев,национальность определяется по Роду-по отцу,а не по матери..так что какая бы она ни была-русская,китаянка или индуска-сын будет национальности папы..

Отредактировано Meow (Вт, 30 Сен 2008 20:19:24)

+1

553

Meow написал(а):

эмм...ну как бы Вам сказать..в президентах у нас сейчас,как многие понимают,еврей

http://i028.radikal.ru/0803/39/204e4382f2f1.gif 

Вот мы с вами вроде на русском языке говорим, а друг друга совершенно не понимаем... Вы мне про национальность по-папе (или по-маме, кому как нравится), а я вам, про то, что человеку с кавказской внешностью по Москве ходить небезопасно (даже если он и коренной москвич)... И вообще, это ваша личная заслуга, что вы родились с некавказским личиком? Только не надо говорить, что это заслуга ваших родителей, давайте оставим родственников в покое...
*Вы в данном случае всего лишь для примера..., можете внешние данные своего друга ВК использовать для ответа на вопрос...*

Отредактировано Shtuchka (Вт, 30 Сен 2008 21:46:52)

0

554

Shtuchka
дада,Вы тоже не улавливаете суть моих слов..татарские и украинские корни во мне безосновательно подозревают и мне это не мешает..суть в том,что нужно УВАЖАТЬ традиции и моральные правила того народа,той национальности,на чьей земле находишься-в конкретной ситуации у нас в городе,например..Вы же не поедете в мусульманскую страну в стрингах по городу рассекать?вот о том и речь,если утрировать..а если гости зарвались-можно место указать..по поводу небезопасности-как ведут себя,так и получают..не все такие,дада,но подавляющее большинство ужасно себя ведут-они и задают общий тон..пока впечатления о себе те же грузины своим поведением мирным и дружелюбным не исправят-будут получать по шапке,таков закон жизни..стрелок большой,ему видней..и мне плевать какой национальности человек ровно до тех пор, как на улице не пристанет хмырь (нерусский,прошу заметить),который получит по наглой черной морде и испортит впечатление о возможных новых знакомых..а теперь,если вдуматься-как мы все скопом должны относитьск грузинам,которые нашим ребятам в спины стреляли?да мне пофиг на их права,по их традициям тоже кровь за кровь,там никто не был обманут,знали что убивать едут..так что Ваши разглагольствования хороши для тех,кто хочет быть в курсе и на волне,но не иметь свое мнение..у меня и у моего друга (с) ВК оно есть,какое-никакое,а у Вас нет..ребята,давайте жить дружно-это не позиция

+2

555

Сомали готовится признать Абхазию и Южную Осетию
14:50 «Интерфакс»
Москва. 1 октября. INTERFAX.RU — Правительство Сомали в ближайшем будущем намерено установить дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией, сообщил посол Сомали в России Мухаммед Хандулле.

«В скорейшем будущем правительство Сомали будет готово установить дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией. Правительство Сомали полностью поддерживает их право на самоопределение», — сказал посол Сомали на пресс-конференции в Москве.

По его словам, Сомали полностью поддерживает роль России в урегулировании кризиса на Кавказе.

0

556

К берегам Сомали направлен корабль ВМФ России :)

Российский корабль «Неустрашимый» направлен к берегам Сомали. Там захвачен пиратами украинский корабль «Фаина». В состав экипажа, предположительно, входили трое россиян. Судно перевозило украинскую военную технику в Кению, в том числе несколько десятков танков.

Вскоре планируется направить к сомалийским берегам еще несколько боевых кораблей, уточнил “Маяку» помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

Свернутый текст

ДЫГАЛО: Российский боевой корабль вышел из главной базы Балтийского флота -  города Балтийска 24 сентября. Цель - обеспечение военно-морского присутствия в ряде океанских и морских районов. В дальнейшем военно-морской флот России также будет направлять корабли для присутствия на периодической основе в районы, опасные в плане морского пиратства, с целью защиты жизни российских граждан и обеспечения безопасности судоходства.

Несколькими днями ранее главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал Владимир Высоцкий сделал заявление, в котором было сказано, что мы поддерживаем все международные усилия по борьбе с морским пиратством. В то же время Военно-морской флот России может действовать и самостоятельно, когда очевидна будет угроза жизни российским гражданам.

0

557

Отвечая на российскую агрессию ("The Washington Post", США)

Когда в августе десятки тысяч российских военнослужащих и бронированных машин наводнили нашу страну, мировое сообщество сплотилось и поддержало нас. Если бы Грузия была обычной автократией на российских рубежах, вряд ли такое количество мировых лидеров приехало бы в Тбилиси, чтобы встать плечом к плечу с грузинским народом.
(мировые лидеры - президенты...Прибалтийских странулек, Польши и Украины!  [взломанный сайт]  )

Такая демонстрация солидарности укрепила нашу уверенность в том, что Грузия может выжить только в том случае, если будет становиться все более открытым и демократическим обществом, стоящим в одном строю с сообществом свободных наций. Наш ответ также имеет важнейшее значение для будущего Запада.

(Эт точно, какое же будущее у Запада БЕЗ Грузии?!?... [взломанный сайт]  )

Грузия была коррумпированным государством-банкротом, которое всего за несколько лет превратилось в либеральную и многообещающую страну.  (Каким была, таким и осталась!) Конечно, наша демократия пока только развивается. Но она является маяком в трудном регионе мира. А поскольку Грузия находится на важнейшем перекрестке энергетических маршрутов, открытая и прозрачная власть приобретает для нее еще большее значение. (Уже, считай, не находится!  :crazy: )

Грузия также выступает за то, чтобы свободный мир имел возможность решительно реагировать на яростные попытки Москвы свернуть демократию, восстановить свою империю и взять под собственный контроль европейские энергетические ресурсы. (Нам своих вполне хватает, а вот Европа была бы не прочь "взять под собственный контроль" российские энергетические ресурсы...)

Своими поспешными действиями по признанию 'независимости' наших регионов Южная Осетия и Абхазия Москва стерла общепризнанные границы и бросила вызов системе суверенитета, которая лежит в основе международного права. Она также скрыла факты этнических чисток, которые проводила Россия и ее ставленники. (Насчёи чисток и геноцида, надеюсь, суды разберутся.)

Западу брошен вызов, и он должен выступить против России, не прибегая к ее жестокой тактике. Наша лучшая защита заключается в идеях и ценностях, которые направляют наше сообщество наций. (Запад ничего тебе не должен [взломанный сайт]  )

Мое правительство понимает, что то, как мы будем вести наши дела, будет иметь последствия не только для нас самих, но и для наших союзников. Мы осознаем, что настойчивое применение Россией силы привело ее к политической изоляции и к экономическим потерям. (Свои потери и прибыли мы сами посчитаем, а ты свои подсчитай... :mad: )

Наша вера в открытость это не просто риторика. Несмотря на разруху в результате вторжения - сотни людей погибли, 200000 человек, согласно данным ООН, лишились крова, экономика парализована - мое правительство претворяет наши убеждения на практике.  (Во-во, не правительство Грузии, а ТВОЕ... :x )

Прозрачность должна начинаться с понимания того, как началась эта война. На протяжении нескольких лет Россия клеветала на Грузию и на мое правительство, блокируя все значимые переговоры с сепаратистами. Это была часть кампании по ослаблению международной поддержки Грузии и созданию базы для вторжения. Как уже неоднократно сообщалось, этой весной Россия начала резко наращивать военную мощь в обеих зонах конфликтов, что привело летом к вооруженным нападениям со стороны ее ставленников. Затем, рано утром 7 августа Россия начала наземное вторжение после нескольких дней мощных обстрелов, приведших к гибели мирных людей и грузинских миротворцев. К тому времени Россия объявила, что грузины уничтожили 2100 мирных жителей Южной Осетии, и что это заставило Москву начать 'гуманитарную интервенцию'. Эта ложь, которую впоследствии опровергла правозащитная организация Human Rights Watch (по ее оценкам, было убито 44 человека), стала попыткой скрыть истинные мотивы Москвы.
(А вот это - сплошные фантазии больного ума. Надюсь на объективное совместное расследование соответствующими органами! :mad: )

17 августа, стоя рядом с канцлером Германии Ангелой Меркель, я призвал провести международное расследование причин и обстоятельств войны. Мое правительство готово поделиться всей информацией свидетелей и доказательствами, а также обеспечить следователям доступ к любому свидетелю. Захочет ли Россия сделать то же самое?

Наш второй фронт - это обеспечение открытости и прозрачности в собственной стране. На прошлой неделе я объявил о ряде мер по укреплению демократии в Грузии, по предоставлению оппозиционным партиям важной роли в нашем восстановлении и оборонном планировании. Мы работаем над развитием плюрализма в средствах массовой информации и в гражданском обществе. Среди прочего, мы обеспечим оппозиционным партиям большее финансирование и большее влияние на общественное широковещание. Будут и инициативы по обеспечению большей независимости нашей судебной системы.

Мы будем придерживаться прозрачности и в отношениях с нашими партнерами. Мое правительство создало жесткие механизмы контроля за использованием той помощи, которую с такой щедростью пообещали нам, прежде всего, Соединенные Штаты, а также Европа, Япония, Канада, Австралия и прочие.

Но Запад также должен уверенно отреагировать на действия России. Мы не можем допустить, чтобы Россия аннексировала Южную Осетию и Абхазию. Нельзя также позволять России постоянно пренебрегать соглашением о прекращении огня, на соблюдение которого она неоднократно соглашалась.

Мое правительство приветствовало решение Евросоюза ускорить процесс интеграции Грузии в европейские институты. На прошлой неделе нас воодушевил первый официальный визит в Грузию Совета североатлантического альянса, и мы надеемся, что НАТО будет продолжать поступательное движение в связи с нашей заявкой на вступление.

Мы, грузины, будем продолжать строительство нашего демократического будущего. Мы нацелены на укрепление сообщества демократических наций. Мир не должен позволить России и другим странам устанавливать свои сферы влияния и лишать свободные народы права объединяться с государствами-единомышленниками. (Это как?!? Или Или он имеет ввиду, что осетины и абхазцы НЕСВОБОДНЫЕ народы? Или что они вообще не народы?... %-) )

Михаил Саакашвили - президент Грузии

Комментарии читателей газеты The Washington Post на статью президента Грузии Михаила Саакашвили 'Отвечая на российскую агрессию'

- Не обижайся, шашлычок, но я за русских.

- bekabo, 12:52: Саака: 'международное сообщество устроило массовые акции в нашу поддержку'. Приди в себя. Хватит рассказывать сказки. Ты только лишний раз подтверждаешь, на какие отчаянные шаги может пойти человек. Ты думаешь, дядя Сэм готов во второй раз играть по нормандскому сценарию и спасать храброго солдата Сааку? Глупо и неосторожно. Скажу тебе по-честному: я не поклонник Путина и его банды, но ты затеял дурацкую игру, а он тебя победил. Неприятно, конечно. Я сочувствую несчастному грузинскому народу, им уже много лет приходится несладко. А теперь еще и эта трагедия, виноват в которой ты, твоя некомпетентность и полное отсутствие совести. Если ты и дальше будешь лизать задницу Бушу и Чейни, твоему народу будет только хуже. Взгляни на Ирак. Ты правда похож на Чалаби, который вместе со своей бандой испортил жизнь несчастному страдающему иракскому народу. Тебя не интересует благо Грузии. Только твое огромное самолюбие. Несколько месяцев назад грузины вышли на улицы, чтобы выгнать тебя. Я бы советовал им попробовать еще раз. Ты опасный сумасшедший - мягко говоря.

-Господин президент, прошу вас, не надо рассказывать сказки. Разумеется, Россия (читай: господин Путин) была готова кинуться на Грузию при первой же возможности, но вы сами дали русским такой хороший повод, о котором они и мечтать не могли. Почему бы вам не начать свою кампанию по 'прозрачности' с того, чтобы признать, что вы первым отдали приказ совершить вооруженное нападение? Вот что все хотели бы от вас услышать - а ваша вечная лесть никому не нужна.

Да, кстати, раз уж вы верите в демократию, почему бы вам не начать вести себя как демократ? Вы знаете, что оппозиции надо предоставлять право проводить митинги? И что надо разрешить им иметь свои радио и телевидение? Конечно, на фоне путинской России у вас демократия и права человека, как в Дании, но слушайте, мы же все знаем, что до того, чтобы называться 'светочем демократии', вам и вашему правительству (раз уж вы так много о нем говорите) очень далеко?

-Народу государства Грузия: Успехов вам во всех ваших делах. Надеюсь, что Европа сможет защитить вас и помочь деньгами. Пожалуйста, не надо просить денег у США. У нас их нет. Вы не знали? Почему вы хотите, чтобы мы заняли у коммуняк из Китая и одолжили вам? Вы что, сами не можете занять денег у коммуняк? Пусть ваш народ (а не мой) расплачивается за ваши долги. Такие дела. Мы раздавали деньги десятилетиями, а теперь они кончились.

-Извини, братан. У нас тут биржа рушится, такой грохот стоит, нам не слышно, что ты там говоришь.

-Саакашвили - самовлюбленный диктатор-неумеха, напортачил и хочет, чтобы американцы помогали разгребать. Я знаю, на чем он поднялся: ходил и окучивал наших 'стратегов', которые только и умеют, что по барам ходить, вроде Фреда Хайатта из Washington Post, и всяких прочих apparatchiks. Так называемое 'правое дело' Саакашвили вообще не связано с благополучием грузин, оно связано с безопасностью его драгоценной шкуры и его банковского счета. Он жулик и дурак.

-Ну ты и выбрал момент, Чалаби, в смысле, как тебя там.

-Нельзя слушать этого социопата, о чем бы он ни заговорил. Ему надо быстренько сунуть кляп в рот. Я не испытываю иллюзий по поводу российского режима, но наихудший подход к нему из всех возможных - это безусловная поддержка грузинского клоуна.

-Выяснив, что стратег он никудышный, господин Саакашвили попробовал себя на ниве литературного творчества. Мне интересно, на что этот ЛЖЕЦ потратит гонорар? Прикупит модных галстуков?

-Саакашвили очень умный. США и Россия должны уничтожить друг друга ядерными бомбами. Россия - это зло в чистом виде, потому что отказывается признать себя жертвой мистера Саака, который проиграл войну и тут же начал переписывать историю.

-Слушай-ка, Микки, в России над тобой смеются и ждут, пока у вас не пройдут настоящие выборы и тебя не выкинут. Дик Чейни и Джим Бейкер могли бы строить в твоей стране поля для гольфа, только вот прибыли не будет, потому и не строят. Посмотри на карту. Где ты есть? Что ты можешь в одиночку? Тебя окружили. А твои Дик с Джорджем? Ты в курсе, что к нашим долгам сейчас добавился еще триллион? А они и так были гигантские. Думаешь, мы хотим воевать и влезть в долги еще больше? Русские только что договорились с казахами насчет нефти. Казахи знают, что русские не пропадут. Русские скупают недвижимость в Дубае. Русские туристы везде, они скупают лучшие места, строят виллы в Черногории.

Твои приятели, Дик и Джордж, хотят ограбить американский народ. Единственное, что они могут, это стонами и воплями выбить для своих друзей из KBR и Backwater теплое местечко в Грузии, потому что из Ирака их попросили эвакуироваться. Тогда, может быть, налогоплательщики угомонятся и будут и дальше платить огромные налоги. Дик и Джордж хотят доить американского налогоплательщика, они придумали новую отмазку: так называемую российскую агрессию.

Они-то, может, и добьются своего, но вот ты ничего не получишь. Грузины скоро поймут, что роста не будет и что путей к успеху нет, и возмутятся. Им нужны российские визы, возможность работать в России. Евросоюз на словах за тебя, они изображают сочувствие, а сами боятся, что везде начнут бегать безработные грузины. Они не дадут твоим ребятам шенгенские визы. Сам спроси у них, если думаешь, что я блефую. Ладно, в общем, поговори с ними, узнай, готовы они открыть границы для тебя и твоих ребят, или нет. Южная Осетия и Абхазия ненавидят тебя и любят Россию. Как ты это объяснишь? Ну? Забыл, наверное, про такую мелочь. Боже мой, и зачем мы связались с этим тупицей.

-Помолчите, мистер Саакашвили, я вас прошу. Вы мошенник и тиран (мы помним, как у вас в стране с правами человека). Вы допустили идиотский просчет, а теперь говорите, что демократия в опасности и мы должны вас вытаскивать. Правильно, что вы потеряете Абхазию, Южную Осетию и место среди политиков. Вы свободны.

0

558

Shtuchka, Ленуська, пошли ты к чертовой матери эту политику. Пусть себе молоденькие девочки в патриоток играют, флаг в руки, транспарант на шею! Но всем известно , что до поры до времени... Хотелось бы посмотреть , как бы изменилась их позиция, если бы они были на месте матерей, тех 18-летних парней, которых в эту бойню послали... и героями вряд ли они себя будут считать через пару лет... как афганцы... не сильно рассказывают о своих подвигах ...

-1

559

Галинка, да что я самоубивица... политикой заниматься?... Грязное это дело...

во блин, накрутили,.... дипломатия, панимаишь!

ПАСЕ просит РФ аннулировать признание Абхазии и Южной Осетии
02.10.2008 20:41

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на своей осенней сессии по итогам трехдневного обсуждения приняла в четверг резолюцию, в которой просит Россию аннулировать ее признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Как передает корреспондент РИА Новости, ПАСЕ только что проголосовала большинством голосов за резолюцию, содержащую это положение.
До этого в ходе дискуссии ПАСЕ проголосовала против жесткой поправки, предложенной кипрским парламентарием Христосом Пургуридисом. Если бы эта поправка была принята, Россия в случае отказа аннулировать свое решение о признании Абхазии и Южной Осетии оказалась бы под угрозой лишения права голоса в ПАСЕ на ее предстоящей январской сессии.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...и сюда нас, я думаю, завела,
не стратегия даже, но жажда братства:
лучше в чужие встревать дела,
коли в своих нам не разобраться.

И.Бродский

Отредактировано Shtuchka (Пт, 3 Окт 2008 02:54:44)

0

560

Shtuchka написал(а):

...и сюда нас, я думаю, завела,
не стратегия даже, но жажда братства:
лучше в чужие встревать дела,
коли в своих нам не разобраться.
И.Бродский

http://i022.radikal.ru/0803/52/c874ef4b724e.gif  очень правильные стихи,жаль только на ингл не перевести со всей полнотой смысла..
:D так лезут-то во все ваши сограждане..как мухи на мед..
" я понял, война не решение ничьих проблем - ничьих,кроме наших.Аминь."Барт Симпсон и Милхауз Ван Хутен. Симпсоны-народный америкосовский сериал.

Пы. Сы. А для Вас что, родной - монгольский? :huh:

0

561

Россия и Грузия выстраивают дипотношения

http://s44.radikal.ru/i105/0810/7c/2a0fc17bc3af.jpg

В связи с разрывом дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси интересы России в Грузии будет представлять посольство Швейцарии. Lenta.ru

0

562

http://www.regnum.ru/news/1063577.html?forprint

Финский историк: Финны верили в победу и собирались выслать русских вглубь СССР.

Интервью

Книга финского историка Осмо Хюутиа "Жемчужина финских земель" выпущена крупным издательским концерном Edita и представляет собой документальное повествование не только о военных событиях и политике финляндских властей на территории Советской Карелии в 1941-1944 гг., но также о промышленной, торговой и образовательной деятельности в захваченных районах республики, о быте местного населения и его взаимоотношениях с оккупантами. Названием новому исследованию послужила фраза из финской газеты военных времён, которая предрекала Восточной Карелии стать "жемчужиной финских земель". В книге использованы уникальные фотографии из военных архивов Финляндии, которые в России практически неизвестны.

Публикация нового труда Осмо Хюутиа вызвала интерес многих ведущих изданий соседней страны. В частности, крупнейшая финская газета Helsingin Sanomat обратила внимание на тот факт, что концентрационные лагеря на оккупированной территории Карелии были созданы по приказу главнокомандующего финскими войсками, маршала Карла Маннергейма, который по-прежнему остаётся для многих финнов культовой фигурой. Это вызвало оживлённую дискуссию в финском обществе.

В свою очередь, корреспондент ИА REGNUM попросил поделиться впечатлениями от книги "Жемчужина финских земель" доцента Карельского исследовательского центра Университета Йоэнсуу, доктора исторических наук Антти Лайне, который считается в Финляндии одним из наиболее авторитетных исследователей финской оккупации Карелии.

ИА REGNUM: Доктор Лайне, издатель утверждает, что книга Осмо Хюутиа "впервые дает многоплановую и лишённую прикрас картину жизни на территории Восточной Карелии в 1941-1944 гг". Мне довелось познакомиться с несколькими работами финских исследователей, посвящённых оккупации Карелии. О некоторых фактах я, действительно, впервые узнал от Осмо Хюутиа. Например, о том, что Объединение охраны природы Финляндии предлагало военным властям организовать в Восточной Карелии национальный парк. А в чем, по-Вашему, новизна этой книги?

Это уже не первая попытка финских историков исследовать период оккупации Карелии. Моя докторская диссертация "Два лица Великой Финляндии. Гражданские и оккупационные власти Восточной Карелии 1941-1944 гг." появилась еще в 1982 году и тоже вызвала тогда большой интерес крупнейших финских газет и телеканалов. А в 2004 году в Финляндии вышла в свет книга Марьи-Леены Миккола "Утраченное детство", которая была посвящена финским концентрационным лагерям и основана на интервью с теми, кто их пережил. Книга Осмо Хюутиа затрагивает многое из того, что уже было опубликовано ранее, и, по большому счету, в ней нет ничего нового.

ИА REGNUM: Российские историки, как правило, не рассматривают участие Финляндии в войне 1941-1944 гг. отдельно от гитлеровской Германии. Для россиян финская оккупация Карелии была и остаётся частью событий Великой Отечественной войны. Однако финны эту войну называют "войной продолжения", как будто бы Финляндия участвовала в ней самостоятельно, не на стороне гитлеровской Германии. На мой взгляд, в книге Осмо Хюутиа достаточно хорошо описано, как Финляндия стала союзником Германии в войне против Советского Союза. Как Вам кажется, может ли новое исследование повлиять каким-либо образом на отношение финнов к "войне продолжения"?

В истории Финляндии "Зимняя война" 1939-1940 гг. - это первая война, в которой страна сражалась с Советским Союзом без каких-либо союзников. Когда Финляндия по Московскому мирному договору утратила часть своих территорий, финский народ был готов к новой войне. И это стало возможным, когда Германия приступила к разработке плана "Барбаросса", и Финляндии было предложено получить германскую военную помощь. Участие Финляндии в "войне продолжения" невозможно понять без "Зимней войны". Возвращение утраченных по Московскому договору территорий - это была внутренне одобренная каждым финном причина вновь воевать с Советским Cоюзом. Но то, что Финляндия выступила на стороне Германии, разделило финнов надвое, поэтому, когда началась новая война, финны стали активно исповедовать идею создания Великой Финляндии с присоединением российских карельских земель.

ИА REGNUM: Когда Осмо Хюутиа и другие финские исследователи описывают условия жизни населения на оккупированной территории, они признают, что финны проводили сознательную политику по разделению всех жителей Восточной Карелии на "национальное" и "не национальное" население. Но никто при этом не называет такую политику нацистской, хотя концентрационные лагеря в Карелии мало чем отличались от гитлеровских концлагерей. Почему в Финляндии обычно обходят эту тему молчанием? Рассказывают ли об этом финским школьникам?

Разделяя жителей Карелии на "национальное" и "не национальное" население, финские оккупационные власти исходили из того, что карелы являются родственным финнам народом, которые превратились бы после победы в граждан Великой Финляндии. Проживавшее в Карелии русское население и другие, не родственные финнам народы в глазах оккупационных властей не принадлежали к коренному населению Карелии, а были переселены в неё насильно в советское время. Должен заметить, что Германия не оказывала влияния на такую политику финских оккупационных властей. Немцы на оккупированной территории Карелии присутствовали только в районе Кестеньги и Ухты (нынешний поселок Калевала - прим.ИА REGNUM), но там проживало всего около 3 тысяч гражданского населения.

В начале войны в Олонецкой Карелии воевала одна немецкая дивизия, и уже осенью 1941 года она была выведена из этого района. Создание концлагерей было собственной политикой финских оккупационных властей, которые на тот момент практически ничего не знали о немецких лагерях. Но с другой стороны, концлагеря были известны ещё со времён англо-бурской войны в Южной Африке, концлагерями также можно было назвать и первые трудовые лагеря в Советском Cоюзе. В начале войны финны очень верили в свою победу и обсуждали возможность высылки русских в глубь Советского Cоюза после падения Ленинграда. Эта тема затрагивалась, в частности, в переговорах с германскими союзниками поздней осенью 1941 года. Но когда взять Ленинград не удалось, финнам пришлось оставить заключённое в концлагеря население на весь срок оккупации. Высокая же смертность в финских концлагерях была обусловлена недостатком питания, а не уничтожением заключённых, как в германских лагерях.

Вообще, идеи национал-социализма были поддержаны крайне малым числом финнов, речь идёт даже не о тысячах людей. Так что в Финляндии не было нацизма. А политическая идеология в отношении оккупации Карелии была чисто национал-романтической, правда, ультраправой. Сегодня о войне финнам стремятся говорить только положительные вещи. Тема известна, но о ней не очень любят вспоминать. На уроках истории в финских школах вообще отводится немного времени собственной стране и ее войнам, поэтому тему концлагерей попросту не затрагивают. Многие молодые редакторы финских СМИ даже не знают те книги о войне, которые выходили до их рождения, но вот тема финских концлагерей все же периодически, раз в 5-7 лет поднимается и в газетах, и на телевидении.

ИА REGNUM: Осмо Хюутиа в своем исследовании уделяет немало внимания образовательной политике на оккупированной территории. По мнению историка, население Восточной Карелии было в значительной степени русифицировано советской властью. Как Вам кажется, могли ли проживающие в Карелии карелы и вепсы сохранить свой язык и национальные традиции в условиях "финского национального образования"? Не пришла ли на смену "русификации" их "финизация"?

В задачу образовательной политики, проводившейся финскими оккупационными властями в Восточной Карелии входило обучение всех детей на финском языке по традициям финской школы. Это касалось карельских и вепсских детей, поскольку русских детей поначалу вообще не учили. Карельский язык идентифицировался финнами как диалект финского, и если бы финское влияние продолжалось дольше, карельский письменный язык вообще не смог бы получить своё развитие.

Справка:

Антти Лайне - родился в 1949 году, доктор исторических наук, доцент Карельского исследовательского центра Университета Йоэнсуу, автор нескольких научных работ, посвящённых истории Карелии, в том числе - "Два лица Великой Финляндии" (1982) и "Карелия в XX веке" (2004). В ближайшее время готовится к публикации его книга о новых жителях бывших финских территорий, отошедших Советскому Союзу после Второй мировой войны.

0

563

РПЦ отказалась присоединить Абхазскую и Осетинскую церкви

Священный синод отказался принять Абхазскую и Осетинскую церкви в качестве самоуправляемых организаций в состав РПЦ. Как пишет во вторник "Коммерсант", вместо этого в помощь архиепископу Ставропольскому и Владикавказскому Феофану был делегирован архимандрит Роман, который станет викарием Ставропольской епархии.

"Трагические события на Северном Кавказе, трагедия в Южной Осетии требуют активного и быстрого реагирования церкви на случившееся", — написано в обращении владыки Феофана к Синоду. По словам пресс-секретаря Московского патриархата отца Владимира Вигилянского, речь идет "о гуманитарной помощи беженцам, о помощи жителям региона во время конфликта". "Речи о включении осетинской и абхазской церквей в состав РПЦ быть не может",— заявил отец Владимир.

"Главным итогом нынешнего Синода можно считать то, что РПЦ не откликнулась на призыв осетин и абхазов об объединении, в очередной раз продекларировав незыблемость канонических территориальных границ", — заявил диакон Андрей Кураев. По его словам, этот вопрос оказался политическим, причем позиция РПЦ фактически "разошлась с кремлевской", поскольку РПЦ не выгодно ссориться с грузинской церковью.

07.10.2008 09:21
---

Шампанская написал(а):

Саркози признал факт вторжения Грузии в Южную Осетию

очень странное и запоздалое признание  http://i001.radikal.ru/0804/28/9b546cde445a.gif  , тем более, что он разрабатывал план из 6-ти пунктов...... более месяца назад

Шампанская написал(а):

Грузинский кризис вбил еще один клин в доверие между Европой и Россией

http://i028.radikal.ru/0803/39/204e4382f2f1.gif
---
6 октября в Представительстве российского центра науки и культуры в Киеве открылась фотовыставка "Южная Осетия: хроника геноцида", на которой продемонстрированы фотографии-доказательства грузинской агрессии в Цхинвале. На выставке экспонируются около 50 фотографий сделанных фото-корреспондентами ИТАР-ТАСС в Цхинвали в августе этого года.

В открытии выставки приняли участие советник Посольства России на Украине Всеволод Лоскутов, народные депутаты Украины Вадим Колесниченко и Владислав Лукьянов, политологи, представители творческой интеллигенции и общественных организаций.

Выставка уже успела побывать в нескольких городах Европы в том числе и в Брюсселе, где вызвала немалый интерес.
http://phl.com.ua/_site/src/session_det … _id=24062#

Однако, судя по снимкам, которые сделаны в зале, где проходит выставка, в экспозиции используются фотографии Глеба Гаранича (Reuters), сделанные не в Южной Осетии, а 11 августа в грузинском городе Гори.

P.S. Интересно посмотреть, какие еще снимки из Грузии на этой выставке про геноцид демонстрируются под видом «южно-осетинских»?

http://politazbuka.nnm.ru/pereputali_or … privirayut

0

564

Shtuchka написал(а):

очень странное и запоздалое признание

Ну лучше поздно, чем никогда... Что подтверждает только, что Французский Президент умнее тебя.

Shtuchka написал(а):

в экспозиции используются фотографии Глеба Гаранича (Reuters), сделанные не в Южной Осетии, а 11 августа в грузинском городе Гори

Ну и что?? Даже если это правда... - На выставке показали в очередной раз, что война это плохо, причем не только для жертвы нападения, но и для агрессора... А ты что хотела - чтобы осетинам было плохо, а грузинам хорошо??? Так вот по-твоему не будет...

+3

565

BK написал(а):

Ну лучше поздно, чем никогда... Что подтверждает только, что Французский Президент умнее тебя.

Я уверена, что Французский Президент умнее меня,.... хоть я и признала нападение грузинской армии на Цхинвали еще месяц назад, а не сегодня  http://i035.radikal.ru/0803/ad/5b77de258a06.gif 

Что-то с логикой у тебя не в порядке http://i001.radikal.ru/0804/28/9b546cde445a.gif  ...

BK написал(а):

Ну и что?? Даже если это правда

а разве нет достаточно хороших фотографий из разрушенного Цхинвали, которые можно было показать в Киеве (и в Европе) и не бояться, что тебя поймают на вранье?

Бабко,  http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif

-1

566

Shtuchka написал(а):

я и признала нападение грузинской армии на Цхинвали еще месяц назад

Ну значит ты умнее... Делов-то...

Shtuchka написал(а):

разве нет достаточно хороших фотографий из разрушенного Цхинвали

Ну значит нет... Фильмы есть... Видишь ли какое дело - там же, скорее всего, были не студийные фотографы, а полевые корреспонденты, а с видеосъемки хороший снимок не сделать... И, потом, нащелкать-то много можно, но то ракурс не тот, то развалины на снимке какие-то убогие - скажут еще, что оно само развалилось... А что тебя смущает???

+1

567

какой бред..."хорошие фотографии" с места военных действий..

+2

568

Meow написал(а):

какой бред..."хорошие фотографии" с места военных действий..

а по существу сумеете что-нить сказать?

0

569

Shtuchka
а по существу-езжайте сами и фотайте,если Вам любоваться на них хочется,люди там под обстрелами работали-как могли :) а война красивой не бывает.как и показательной.

+1

570

Shtuchka написал(а):

По существу это - гаерство, а не выставка...

А война в Ираке это по существу чего такое?? Тюрьма Абу Грейд, узники Гуантанамо - это чего такое по существу?? Ну ты, конечно, не поймешь, так что нечего тут трындеть...

+1

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Грузия и РОССИЯ