мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Грузия и РОССИЯ

Грузия и РОССИЯ

Сообщений 571 страница 600 из 745

571

BK написал(а):

Высокая же смертность в финских концлагерях была обусловлена недостатком питания, а не уничтожением заключённых, как в германских лагерях.

BK, а у тебя случайно нет данных сколько русские убили и уничтожили своих же русских на своей же территории до  В.О. войны и после? А то ты все о других народах пишешь, может случайно и это знаешь? Ты ведь великий историк у нас... так не из любопытства, а для сравнения с другими нациями.

BK написал(а):

Ну значит нет... Фильмы есть... Видишь ли какое дело - там же, скорее всего, были не студийные фотографы, а полевые корреспонденты, а с видеосъемки хороший снимок не сделать... И, потом, нащелкать-то много можно, но то ракурс не тот, то

Смотрела я этот фильм... что сказать, если бы других роликов и фото не видела, то была впечатлена , а так  почему-то вспомнилась крылатая фраза Путина " Если бы мы были в Ираке, то нашли бы атомное оружие!" Создать  фильм , где ясно видно "хороших" и "плохих" было и время и деньги. А первые три недели после войны я провела в поисках фотографий с Южной Осетии, оказывается, не одна я их искала и чувствовала какой-то подвох... Как было на самом деле и что стало причиной войны - мы узнаем лет через ...дцать. А то что агрессия порождает агрессию известно и сегодня.
Вот тут еще много фотографий на эту тему
Цхинвали и Гори  сегодня
еще тут

Отредактировано Galina (Пт, 10 Окт 2008 03:14:35)

0

572

в войне как-то быстро находят виновных, причем конкретных лиц не назовут. И у каждого свое мнение и единственное правильное А вот мирным жителям побарабану, кто виновен когда, по ним стреляют. И сейчас война информационного характера, в дополнение к материальному. "Как бы так преподнести действия и вида, чтобы сразу было видно кто виноват".

Николай Некрасов
* * *
Внимая ужасам войны,
При каждой новой жертве боя
Мне жаль не друга, не жены,
Мне жаль не самого героя...
Увы! утешится жена,
И друга лучший друг забудет;
Но где-то есть душа одна —
Она до гроба помнить будет!
Средь лицемерных наших дел
И всякой пошлости и прозы
Одни я в мире подсмотрел
Святые, искренние слезы —
То слезы бедных матерей!
Им не забыть своих детей,
Погибших на кровавой ниве,
Как не поднять плакучей иве
Своих поникнувших ветвей...

+3

573

Многих интересует дальнейшая судьба Михаила СААКАШВИЛИ, развязавшего бойню в Южной Осетии. Вот какое мнение на этот счет у известного московского нумеролога (специалиста по предсказанию будущего, опираясь на цифры, связанные с объектом предсказания) Клары КУЗДЕНБАЕВОЙ.

- Грузинский президент родился 21.12.1967. Сочетание чисел 21 и 12 называется «коридор мести». Такие люди постоянно самоутверждаются, их жизненный лозунг - «Я вам покажу!». При этом он - личность харизматичная и эмоциональная.

Об этом говорят четыре двойки в его жизненной программе, которую я составила. И именно это помогло ему достичь таких высот. А вот отсутствие четверок указывает на трусливость и гордыню. Но самое неприятное то, что в его программе нет троек. Это особенность тех, кто склонен к убийству. То есть социопатов - людей, совершенно не различающих добро и зло.
Учитывая дату рождения, а также сочетание имени, отчества и фамилии, могу сказать, что наиболее проблемный период будет у Саакашвили с 15 по 21 сентября. В любом случае к 41-му дню рождения его ожидает полный крах: проблемы со здоровьем, карьерой, глубокая депрессия. У власти он, скорее всего, не останется и, вполне возможно, сядет в тюрьму.

Интересно, ведь всего пару месяцев до его ДР осталось... http://s54.radikal.ru/i144/0808/f1/626f409c274b.gif

0

574

Лиля - молодец! Наконец-то появились здравые и миролюбивые мысли из вашего лагеря...  http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif 
А Бабке с ВКашей свою энергию надо давно пустить на борьбу с комплексами...   http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

Отредактировано Shtuchka (Пт, 10 Окт 2008 17:18:04)

0

575

Shtuchka написал(а):

мысли из вашего лагеря...

??? что ты имела ввиду по "вашим лагерем"??? я не в одном не состою

0

576

lili написал(а):

??? что ты имела ввиду по "вашим лагерем"??? я не в одном не состою

Лиличка, тебе только кажется, что не состоишь, а со стороны заметно обратное...
Только не сердись, ладно? http://i003.radikal.ru/0803/b1/d45175a12206.gif 
Вот, Таша - действительно не состоит.

0

577

Shtuchka написал(а):

Лиличка, тебе только кажется, что не состоишь, а со стороны заметно обратное...
Только не сердись, ладно?

да я не сержусь, только действительно ни в какие лагеря не записывалась и уж что там со стороны видать это уже не мое. Мне нравятся или не нравятся определённые высказывания и это не значит что при этом я поддерживаю мнения человека написавшее их во всем. Если взять все посты, убрать ники, то придешь к выводу что никто тут не глаголит истину, и правых тут не найдешь. Это мое мнение. Да и половину постов здесь уже носит "личностный" негатив к конкретному участнику

0

578

lili написал(а):

Мне нравятся или не нравятся определённые высказывания и это не значит что при этом я поддерживаю мнения человека написавшее их во всем.

вот я как раз эти "определенные высказывания" и имела в виду...

lili написал(а):

Да и половину постов здесь уже носит "личностный" негатив к конкретному участнику

Да, не умеют люди говорить по-существу, не перескакивая на личности, ... не научились ещё

Отредактировано Shtuchka (Пт, 10 Окт 2008 19:15:09)

0

579

lili написал(а):

правых тут не найдешь

Правые и левые существуют только в выбранной системе координат. И никак иначе. Если у тебя есть система координат, то тебе легко определить, кто правый, а кто левый... Систему координат каждый для себя выбирает сам, считая за "0" некое базисное положение, которое для каждого свое. Ну, например, - "Зенит - чемпион"... Понятно, что для любого красно-белого такое базисное положение есть повод для агрессии...

Отредактировано BK (Пт, 10 Окт 2008 21:22:06)

0

580

Югоосетины завалили жалобами Страсбургский суд
21:22 «Известия»
Представители Европейского суда по правам человека заявили, что жители Южной Осетии буквально завалили Страсбургский суд жалобами.

К 9 октября Евросуд получил 2729 жалоб, в которых речь идет о военной операции Грузии в Южной Осетии в августе 2008 года. Свою жалобу в Страсбург направили и власти Грузии, недовольные действиями России на Кавказе, сообщает AFP.

В большинстве жалоб, поданных осетинами, говорится о нарушении их права на жизнь, несоблюдении права на получение своевременной медицинской помощи. Жители Южной Осетии также жалуются на жестокое обращение и дискриминацию.

Для того, чтобы обработать все поступившие жалобы от осетин, генсек Евросуда Тэрри Дэвис  пообещал учредить «специальную процедуру рассмотрения», которая позволит ознакомиться с бумагами в течение нескольких недель, сообщает «Газета.Ru».

В начале августа 2008 года грузинские войска начали широкомасштабную военную операцию на территории Южной Осетии. Официальный Тбилиси называл штурм Цхинвали «операцией по восстановлению конституционного порядка». Через несколько часов после начала боевых действий на территории республики в конфликт вмешалась Россия. Президент РФ объявил о начале так называемой «операции по принуждению к миру», в результате которой грузинским войскам пришлось отступить вглубь Грузии. Большинство западных стран трактуют действия России как агрессию в отношении Грузии. После войны в Южной Осетии и Москва, и Тбилиси неоднократно выступали со взаимными обвинениями и угрозами обратиться в суды международных инстанций.
---
Подбором украинского оружия для Грузии занимались американцы
20:22 «Известия»
Подбором вооружений на украинских арсеналах для последующего экспорта в Грузию занимались американские военные специалисты. Об этом заявил глава парламентской временной следственной комиссии по изучению законности поставок оружия, депутат Партии регионов Валерий Коновалюк.

«В сентябре месяце четыре военспеца из США — у нас есть даже их фамилии и данные — находились в Кировограде на 62-м арсенале и отбирали противотанковые ракеты для поставки в Грузию. Все это может привести к серьезным последствиям», — сказал Коновалюк в ходе видеомоста «Киев-Москва» в пятницу в украинском представительстве в РИА «Новости».

Депутат заявил, что украинские поставки в Грузию значительно превышали нужды обороноспособности этой страны. «Поставки Украиной вооружений в Грузию значительно превышали потребности обороны этой страны. Мы это четко видим. Речь идет именно о наступательном вооружении, о планируемой спецоперации и так далее», — сказал Коновалюк.

0

581

Шампанская написал(а):

Подбором украинского оружия для Грузии занимались американцы

Кто бы сомневался!... http://i001.radikal.ru/0803/1d/70b068cfe163.gif

0

582

Shtuchka написал(а):

вот я как раз эти "определенные высказывания" и имела в виду...

и из-за этого меня причислили к определённому лагерю, не пояснив правда какому именно. Поэтому что за лагерь и в чем его смысл и суть я так и не поняла. Логика размышлений понятна. И что она не совпадает с моей тоже. Да и ладно. Думайте что хотите, и как хотите.

BK написал(а):

правые и левые существуют только в выбранной системе координат. И никак иначе. Если у тебя есть система координат, то тебе легко определить, кто правый, а кто левый... Систему координат каждый для себя выбирает сам, считая за "0" некое базисное положение, которое для каждого свое. Ну, например, - "Зенит - чемпион"... Понятно, что для любого красно-белого такое базисное положение есть повод для агрессии...

я лучше признаюсь что я дура, чем буду четко определять для себя систему координат на правых и левых. Потому что, как вы уже отметили выше, у каждого она своя и нн обязательно (а зачастую часто) не совпадает с моей. Так стоит ли тратить на это свою энергию, если дело "яйца выеденного не стоит". Было б ради чего стараться. Я лучше пойду мужа полюблю и то больше пользы. И мужу и мне... и окружающим (так как довольный человек старается и вокруг все сделать радостным)

0

583

Переговоры о статусе Абхазии и Ю.Осетии
В Женеве стартуют переговоры по статусу Абхазии и Ю.Осетии с участием представителей этих государств. Предполагалось, что тема урегулирования конфликта будет поднята также на саммите ЕС в Брюсселе. Однако, в условиях финансового кризиса, повестка дня саммита может состоять исключительно из экономических вопросов

Павел Салин
ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры

Переговоры в Женеве будут длительными и вряд ли принесут быстрый результат. Саммит ЕС с точки зрения "кавказского вопроса" скорее всего закончится так же, как и все последние аналогичные собрания - ничем. Европа как единое целое не определилась с позицией по этому вопросу, так что все подобные саммиты - лишь попытка сохранить лицо и, самое главное, статус арбитра, которого признают обе стороны. Для европейцев сейчас оптимально взять паузу и посмотреть, в какую сторону будет дуть ветер. Скорее всего, мировая система безопасности (как и европейская) будет существенно пересмотрена. Сдвиг уже наблюдается, правда, пока по финансовой линии. Вслед за Дмитрием Медведевым и Николя Саркози о том, что миру необходима новая система взаимоотношений заявил глава самого последовательного союзника США - к "новому Бреттон-Вудсу" призвал британский премьер-министр Гордон Браун. Сейчас не время печь пироги по старым рецептам. Время сесть за стол переговоров и прийти к соглашению относительно новых правил игры. А потом уже в соответствии с этими правилами "разруливать" конфликты, в том числе и в Закавказье. Ключевым вопросом для европейцев сегодня станет вопрос собственного финансового выживания

0

584

США не будут оказывать военную помощь Грузии - она не заложена в бюджете

Представитель комитета по иностранным делам Конгресса США Говард Берман утверждает, что власти страны не намерены оказывать военную помощь Грузии. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник 14 октября.

По его словам, в следующем году запланирована помощь Грузии, но она будет носить гуманитарный характер. По словам конгрессмена, оказывать Грузии военную помощь не планируется, и он бы не хотел никаких спекуляций на эту тему, сообщает Эхо Москвы.

Также, по словам Бермана Америка не заинтересована в сохранении конфликта на юге Кавказа и готова содействовать его урегулированию.

Кроме того Берман отметил, что в отношениях между Россией и США существуют серьезные расхождения, вместе с тем подходы к преодолению угроз мировой стабильности должны объединять Россию и США.

"Я заинтересован в том, чтобы институализировать межпарламентский диалог", - заявил Берман по итогам встречи  с председателем комитета Госдумы по международными делам Константином Косачевым.

В ходе встречи обсуждались последние события на Кавказе, перспективы сотрудничества России и США в сфере стратегической стабильности, ядерных, обычных вооружений, сотрудничество стран в противодействии распространения оружия массового поражения, информирует Regnum.

Также обсуждалось сотрудничество России с США в сфере урегулирования региональных конфликтов. Косачев уточнил, что конкретные детали ситуации на Южном Кавказе не обсуждались, план Медведева - Саркози не анализировался.

Что же касается вступления Грузии в НАТО, то американский конгрессмен отметил, что у него есть соображения на этот счет. Однако он добавил, что не собирается сейчас делится ими с российскими журналистами, предпочитая сначала доложить их президенту США, отмечает Правда.Ru.

Стоит отметить, что с момента августовских событий на Кавказе Берман является самым высокопоставленным американским политиком, который посетил Москву.

Напомним, ранее официальные представители США неоднократно заявляли о намерении Белого дома помочь Грузии в восстановлении ее военного потенциала, серьезно пострадавшего во время войны с Россией, передает NEWSru.com.

В начале октября представители Конгресса США посетили Тбилиси и обсудили в министерстве обороны Грузии перспективы военного сотрудничества между двумя странами. Ранее, в сентябре руководство США объявило о выделении для Грузии американской помощи в размере 1 миллиарда долларов - официально, для поддержания экономики.

0

585

Солана: "ЕС поможет восстановлению Грузии, включая ее регионы Абхазию и Южную Осетию"
10 октября 2008 г.

Вывод российских вооруженных сил из "зоны безопасности" на территории Грузии, завершившийся в четверг, был "с удовольствием" воспринят представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Теперь за ситуацией в зонах безопасности, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, следят наблюдатели Евросоюза, о задачах которых Солана рассказал в интервью "Независимой газете".

Одной из них является наблюдение за реализацией соглашения, заключенного между Грузией и Россией 8 сентября. Миссия, по слову Соланы, "попытается снизить напряженность на месте, облегчить контакты между сторонами и помочь установлению доверия между ними, чтобы попробовать прийти к долгосрочному и мирному урегулированию кризиса".

Касаясь предстоящей международной конференции по безопасности и стабильности в Закавказье, намеченной на 15 октября в Женеве, предствавитель ЕС заявил, что согласование договоренностей по переговорам о безопасности и стабильности в регионе, о вопросе беженцев и перемещенных лиц пока не завершено.

Европейский союз уже выделил шесть миллионов евро гуманитарной помощи пострадавшим в недавнем конфликте в Грузии, и по словам Соланы "готов помочь в восстановлении Грузии, включая восстановление регионов Южной Осетии и Абхазии".

Как известно, пока европейским наблюдателям не позволено работать в Абхазии или Южной Осетии, вопрос по поводу границ присутствия европейских наблюдателей пока не решен. Такой отказ российской стороны пустить наблюдателей в Южную Осетию и Абхазию, возмущает грузинское руководство. Несмотря на это, Москва заявляет, что этот вопрос должен обсуждаться с правительствами двух республик. Сухум и Цхинвал в свою очередь говорят, что не нуждаются в наблюдателях на своей территории, что мониторинг должен проводиться в Грузии как стране-агрессоре.

http://russianews.ru/news/18430

0

586

Shtuchka написал(а):

Как известно, пока европейским наблюдателям не позволено работать в Абхазии или Южной Осетии, вопрос по поводу границ присутствия европейских наблюдателей пока не решен. Такой отказ российской стороны пустить наблюдателей в Южную Осетию и Абхазию, возмущает грузинское руководство. Несмотря на это, Москва заявляет, что этот вопрос должен обсуждаться с правительствами двух республик. Сухум и Цхинвал в свою очередь говорят, что не нуждаются в наблюдателях на своей территории, что мониторинг должен проводиться в Грузии как стране-агрессоре.

Вот идиоты... Ну при чем тут Москва, если Сухум и Цхинвал не согласны на европейских наблюдателей??? Это исключительно их прерогатива... Но виновата почему-то Москва...

0

587

На консультациях по Кавказу в Женеве к согласию не пришли: Россия и Грузия обвинили друг друга в срыве переговоров.

Первый день международных консультаций в Женеве по ситуации на Кавказе плодов не принес. Российская делегация покинула переговоры, заявил журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили. Напомним, помимо российской стороны, в переговорах участвует Евросоюз, США и междугородные организации. Они должны обсудить целесообразность признания Абхазии и Южной Осетии, а также вопросы стабильности и безопасности этих республик, которые Россия и Никарагуа считают независимыми, а весь остальной мир - частью Грузии.

Грузия: переговоры сорвала Россия

"Несмотря на конструктивный настрой грузинской стороны, несмотря на шанс проведения серьезных переговоров при посредничестве Евросоюза и США, российская делегация оставила переговоры. Точно так поступал СССР во время холодной войны", - сказал Саакашвили. По его словам, "действия России не остановят борьбу Грузии за независимость и территориальную целостность".
"Все это подтверждает - с какими людьми мы имеем дело, с каким уровнем дипломатии мы имеем дело. Если у кого-то были иллюзии, что в этих условиях что-то можно сделать, то сейчас этих иллюзий уже нет", - сказал Саакашвили.
"Грузия вместе с друзьями и партнерами продолжит борьбу по деоккупации грузинских территорий", - заявил лидер.

В то же время, Россия взаимно обвинила Грузию в срыве пленарного заседания в рамках международных дискуссий. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. "Де-факто мероприятие сорвала Грузия, отказавшись от участия в пленарном заседании", - пояснил он. В то же время, по словам замминистра, "встречу сорвать не удалось, она состоялась, и это чрезвычайно важно".

Однако ранее швейцарские СМИ сообщили, что российская делегация отказалась встречаться на пленарном заседании с грузинской стороной, если в зале будут отсутствовать представители Абхазии и Южной Осетии.

В сложившейся ситуации посредники из ООН, ЕС и ОБСЕ провели раздельные дискуссии с российской и грузинской сторонами, однако эти дискуссии не привели к достижению согласия, при котором стороны могли бы провести встречу.

Россия: график встреч сорвала Грузия

В то же время, замминистра иностранных дел России Григорий Карасин, "встречу сорвать не удалось, она состоялась, и это чрезвычайно важно".
"Для нас чрезвычайно важно, что, во-первых, сегодняшней встречей, хоть и такой трудной, мы реализовали шестой пункт плана Медведев-Саркози, начали двигаться в сторону конкретных решений", - сказал Карасин.
Кроме того, подчеркнул он, "эта встреча состоялась в таком формате - с участием Абхазии и Южной Осетии - впервые после признания Россией их независимости". "Тем самым как бы Абхазия и Южная Осетия стали де-факто участниками важных международных форматов, в особенности по проблемам, которые касаются их собственных безопасности и будущего", - подчеркнул дипломат.
По его словам, "поведение грузинской стороны, мягко говоря, малопонятно, поскольку именно их отказ от участия в этом пленарном заседании, по сути дела, сорвал дальнейший график работы на сегодня".
"Положено трудное начало довольно важному процессу, отчаиваться нет причин. Предстоит сложная политическая и дипломатическая работа", - отметил Карасин.
Он добавил, что к такой работе готовы представители ЕС, Абхазии, Южной Осетии, России. "США также, выступая на дискуссиях, выразили заинтересованность в участии в них", - добавил Карасин.
Как сообщил дипломат, грузинская делегация привезла с собой в Женеву, в частности, лидера так называемого альтернативного правительства Южной Осетии Дмитрия Санакоева, а также ряд других "одиозных фигур".
"Это явилось абсолютно неприемлемым для наших абхазских и югоосетинских партнеров, поэтому это была явная провокация грузинской стороны, нацеленная на срыв этой встречи", - сказал Карасин.

ЕС комментирует сдержанно: "возникли процедурные сложности"

Международные дискуссии по вопросам стабильности и безопасности на Кавказе перенесены на следующий месяц. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил спецпредставитель ЕС по Грузии Пьер Морель. По его словам, причиной переноса дискуссии стали "процедурные трудности". "Но важно, что процесс дискуссий по Кавказу начался и определена новая дата следующей встречи", - отметил Морель.
По всей вероятности, второй раунд дискуссии может состояться 19 ноября. Однако представитель российского МИД Григорий Карасин называет другую дату: он предположил, что второй раунд дискуссий планируется 18 ноября в Женеве.

Абхазия и Южная Осетия тоже недовольны: они ехали на консультации как признанные республики

Формат, статус участников и определение дальнейшей повестки дискуссий предстоит серьезно доработать. Такое мнение, как передает ИТАР-ТАСС, высказал глава МИД Абхазии Сергей Шамба по завершении первой встречи в рамках международных дискуссий под эгидой ООН, Евросоюза и ОБСЕ по вопросам стабильности и безопасности на Кавказе.
"Мы будем участвовать в дискуссиях только как равноправные участники процесса", - подчеркнул он. По его словам, грузинская сторона "была против этого, поэтому пока обсуждения не получилось". "Осталось много вопросов, мы будем их согласовывать, - сказал Шамба. - Без нас дискуссии проводить нет смысла".
В свою очередь глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев подчеркнул: "мы приехали в Женеву как признанное государство и будем обсуждать все вопросы только с позиции признанного государства - Республики Южная Осетия".

Отредактировано Shtuchka (Чт, 16 Окт 2008 07:34:11)

0

588

BK написал(а):

Но виновата почему-то Москва..

Привет. А так легче. Ну кто у нас главный монстр в мире. МОСКВА!! Ну как иначе бедным американцам жить (я понимаю, что американцы это не весь мир, но в последнее время американское руководство, точно считает себя единственным правительством на планете), если у них не будет такого врага. Это же уже исторически. это можно сказать традиция!! Негоже настоящему американцу становится другом России и попытаться смотреть объективно. А то как же потом, устраивать войны в чужих государствах??

+1

589

Здравствуйте, Лёка! Добро пожаловать! http://i003.radikal.ru/0803/b1/d45175a12206.gif 
Всегда рады видеть новеньких,........ надеемся, что Вам у нас понравится!
*покосилась на строчку Уважения у новенькой Лёки и удивилась не увидев плюса http://i017.radikal.ru/0803/5b/658ec5c9d311.gif....неужели БабкаЁжка просмотрела?*

Вот читаешь некоторых товарищей и думаешь, а что-нибудь позитивное, доброе вы вокруг себя замечаете?
Но потом вспоминаешь Козьму Пруткова и понимаешь, что....
"Многие люди напоминают колбасу - что в них начинили, то они и носят в себе"

http://s52.radikal.ru/i138/0810/6f/8396599614e3.jpg

Отредактировано Shtuchka (Чт, 16 Окт 2008 16:35:13)

0

590

Shtuchka написал(а):

Вот читаешь некоторых товарищей и думаешь, а что-нибудь позитивное, доброе вы вокруг себя замечаете?

Это кого конкретно? А позитивного в чем? в жизни? так жизнь она прекрасна и удивительна. И есть в ней, и белая и черная полоса, и в первую очередь это просто красиво!!!
Или ваш пост относился к тому, что я не вижу ничего позитивного в американской политике?

Dinozavr написал(а):

Вы сюда надолго? Ежли да, то я тогда тут, недалеко, в партере, местечко себе забронирую

Ну если не прогоните, то может и надолго http://i045.radikal.ru/0803/04/e6c607ec9852.gif

0

591

Лёка написал(а):

Хорошо, что не гамбургер...

Эт точно.
Я вот, смотрю на некоторых людей и вспоминаю великую Раневскую :
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт Дьявол. И есть люди, в которых не живёт никто, кроме глистов..." http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

0

592

Мда,а нафлудили то...читать не хочется,ибо свое мнение уже сказал,объяснять его и обсирать чужое - желания не имею...а за новости и за то что держишь руку на пульсе - Оля,спасибо тебе агромадное!)

0

593

Южная Осетия: Наблюдатели ЕС потворствуют похищениям осетинских граждан
19:24 ИА REGNUM

«С момента вывода 8 октября российских вооруженных сил из зоны безопасности11 граждан Южной Осетии были взяты в заложники в присутствии и, более того, с непосредственным участием наблюдателей Евросоюза», — заявил и. о. премьер-министра Южной Осетии Борис Чочиев на пресс-конференции в Цхинвале. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Чочиев отметил, что «российская сторона досрочно выполнила взятые на себя обязательства в соответствии с планом Медведева — Саркози, тогда как ЕС, который должен был разработать механизм осуществления патрулирования своих наблюдателей в зоне безопасности, абсолютно не подготовилось».

«Когда российские вооруженные силы 8 октября досрочно сняли свои посты в зоне безопасности, на их место должны были встать наблюдатели ОБСЕ с четким планом действий и механизмом наблюдения. Но как только российские войска вышли, на их место тут же встали спецподразделения МВД и МГБ Грузии, что не соответствует плану Медведева — Саркози, по которому грузинские войска должны находиться в местах постоянной дислокации»,- подчеркнул Чочиев. По его словам, «на вопрос представителя МВД РЮО о том, почему они бездействуют, наблюдатели ЕС ответили, что до сегодняшнего дня не знают, что делать и как реагировать на действия грузинских вооруженных формирований».

0

594

Шампанская написал(а):

наблюдатели ЕС ответили, что до сегодняшнего дня не знают, что делать и как реагировать на действия грузинских вооруженных формирований».

и нахрена они тогда??мда,не мебель надо менять,а девочек...)

0

595

Саакашвили получил удар ниже пояса

Дмитрий Медведев обвинил США в недобросовестной конкуренции и пообещал усилить военную мощь России
28 октября 2008, 16:48

Президент России подчеркивает, что Соединенные Штаты ведут себя недальновидно и недобросовестно, вводя санкции против «Рособоронэкспорта». Впрочем, данная попытка Вашингтона устранить конкурента для российского военного рынка будет «практически нечувствительна». Более того, Медведев обещает, что Россия по-прежнему будет наращивать военное сотрудничество с любыми заинтересованными странами. Кроме тех, кто помогал вооружиться Грузии.

На прошедшем во вторник заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству президент Дмитрий Медведев обвинил США в недобросовестной конкуренции. Именно так, по мнению главы государства, нужно оценивать решение Вашингтона в третий раз ввести санкции против «Рособоронэкспорта».

«Ряд государств поставляли оружие режиму Саакашвили, и Москва этой «услуги» не забудет» «Мы уже неоднократно говорили, и я об этом говорил, что считаем такие санкции недальновидными. Это недобросовестная конкуренция», – цитирует его слова РИА «Новости».

Конфликт вокруг «Рособоронэкспорта», а также военных поставщиков из Китая, КНДР, Судана, Южной Кореи, Сирии, ОАЭ и Венесуэлы разгорелся на прошлой неделе. Как посчитали в Белом доме, все эти компании нарушили американский закон «О нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии», поставив в данные государства технологии, якобы пригодные для создания оружия массового уничтожения.

В Москве данное решение Вашингтона восприняли как грубый шантаж. «Если кому-то в Вашингтоне кажется, что таким образом США сделают Россию более покладистой для принятия американских подходов в урегулировании иранской ядерной проблемы, то это ошибка», – прокомментировал факт ввода санкций глава российского МИДа Сергей Лавров, попутно пообещав США ухудшение двусторонних отношений.

В то же время, как считает Медведев, подобный шантаж России повредит не сильно. «Для нас это решение практически нечувствительно, так что тот, кто его принимает, должен иметь это в виду», – отрезал президент РФ.

Касаясь других тем повестки дня, Медведев заявил о намерении России наращивать военное сотрудничество с соседями, в частности со странами ОДКБ. Решение о расширении военного взаимодействия было принято на последнем саммите государств договора. Тогда российский президент отмечал, что у организации не будет будущего без «укрепления военного компонента».
К примеру, одним из ключевых направлений общей работы должно стать создание совместной системы ПВО.
«Новые возможности, и для нас это, возможно, одно из центральных направлений сотрудничества, открываются в ходе наших контактов со странами ОДКБ, в первую очередь в ходе работы по созданию совместной системы ПВО и региональной системы связи и управления группировками ОДКБ», – пояснил Дмитрий Медведев.
По его мнению, России нужно активней участвовать в совместных разработках новых видов военной техники как со странами ОДКБ, так и другими заинтересованными государствами.
«Причем сотрудничество с ними должно быть поставлено на полноценную почву на основе программ сотрудничества, в том числе и среднесрочного», – добавил Медведев.

«Мы знаем о том, с каким усердием ряд государств поставлял оружие режиму Саакашвили, чем весьма активно подстегивал его к агрессии, и сейчас, по сути, осуществляют планы перезагрузки этого режима дополнительными видами вооружения. К сожалению, в этом участвовали и ряд близких нам государств», – заявил президент, подчеркнул, что Москва этой «услуги» не забудет (речь в первую очередь идет об Украине).

С учетом этой особенности Россия и продолжит выполнение своих обязательств по ранее заключенным контрактам в сфере военно-технического сотрудничества и поставку оружия и техники «исключительно для обеспечения обороноспособности наших партнеров».

0

596

Shtuchka написал(а):

разве нет достаточно хороших фотографий из разрушенного Цхинвали, которые можно было показать в Киеве (и в Европе) и не бояться, что тебя поймают на вранье?

BK написал(а):

Ну значит нет... Фильмы есть...

http://www.russia.ru/video/war080808/

0

597

http://www.vz.ru/top/  .........

0

598

0

599

Нет, Оля,.... он должен уйти в компании с остальными "героями"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«В Южный федеральный округ входит 15 субъектов Российской Федерации». Дальше перечисляются на сайте субъекты Российской Федерации, по алфавиту – Адыгея, Дагестан, Ингушетия…..тринадцать известных нам. А дальше пунктами 14 и 15 – «Республика Абхазия», «Республика Южная Осетия – Цхинвали». Входят в субъекты Российской Федерации! Это на сайте РСПП. Вот, наконец, нашлись честные люди, без этого валяния дурака… Это же деньги наши, действительно, войска наши, геополитические интересы наши - чего валять ваньку? Чего там, какая-то Конституция? Чего какие-то запросы, депутаты? Включили уже - практические люди, деловые. Сайт РСПП! Серьезные люди, бизнес. Уже включили, уже там оно...
В.Шендерович "Эхо Москвы"

действительно включили, но не в Южный округ, а отдельно в список Региональных отделений РСПП (а может отредактировать уже успели?)
http://www.rspp.ru/Default.aspx?CatalogId=705

Отредактировано Shtuchka (Вс, 2 Ноя 2008 18:19:15)

0

600

Косачев: Россия предотвратила втягивание в войну всех народов Кавказа
02:52 «Вести.Ru»

Председатель Комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев, находящийся в настоящее время в Аргентине в составе делегации, прибывшей в Буэнос-Айрес по случаю проведения Дней России в этой стране, заявил, что своими решительными действиями Россия предотвратила втягивание в войну всех народов Кавказа.

«Совершенно точно: то, что сейчас нет войны на Южном Кавказе, то, что удалось добиться возврата грузинских вооруженных сил в казармы, то, что в этот конфликт не оказались втянутыми все народы Южного, а может быть даже Северного Кавказа является результатом решительных действий России, — сказал он. — Это сейчас признается нашими партнерами».

По словам Косачева, Россия действовала на тот момент единственно возможным образом с учетом той информационной кампании, которая обрушилась на наши головы и в глазах многих была не бесспорной. «Но мы всегда ощущали, что за нами моральная правда, мы сумели в этой ситуации, может быть, даже ценой на каком-то этапе ущерба для образа России сделать главное: спасти сотни, тысячи человеческих жизней», — отметил он, добавив, что самые тяжелые дни народов Южной Осетии, Абхазии и России остаются в прошлом. «На уровне рабочих контактов, бесед практически со всеми европейскими, американскими, в том числе латиноамериканскими, политиками, наши собеседники начинают признавать, что Россия, равно как и народы, проживающие на Кавказе, стали жертвой провокации со стороны Грузии», — цитирует высказывание Константина Косачева  ИТАР-ТАСС.

0

Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Грузия и РОССИЯ