мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Грузия и РОССИЯ


Грузия и РОССИЯ

Сообщений 601 страница 630 из 745

601

Я плакал... http://i006.radikal.ru/0803/91/07a14975ffde.gif 

Свернутый текст

Россия не пошла на завоевание всей Грузии из-за того, что понимала готовность страны оказать ей сопротивление, заявил президент Михаил Саакашвили, представляя на должность нового начальника Генштаба Вооруженных сил Грузии вице-полковника 37-летнего Владимира Чачибая.

"То, что сегодня в Грузии как обычно функционируют правительство и госструктуры, и народ живет спокойно — это заслуга Вооруженных сил страны. Если бы не осознание того, что Вооруженные силы Грузии могут оказать сопротивление, то Россия в августе пошла бы на более резкие шаги", — заявил Саакашвили.

При этом он отметил, что "грузинская армия впервые после Второй мировой войны заставила бежать с поля боя русских генералов", сообщает ИА "Новости-Грузия".
Кроме того, Саакашвили заявил, что началом конфликта на Кавказе стал выход кораблей Черноморского флота России с Севастополя к берегам Грузии, который произошел за 6 дней до первых выстрелов на административной границе с Южной Осетией, информирует "Взгляд".

"Те, кто хочет знать, как начались военные действия, должны знать, что Черноморский флот вышел из Украины к берегам Грузии, по меньшей мере, за шесть дней до начала более широких военных действий. Они же не ехали на экскурсию! Люди просто не хотят этого знать. Черноморский Флот пришел в полном вооружении к грузинским берегам. Президент Украины пытался их остановить своим указом, но они его проигнорировали", — заявил президент Грузии во время пресс-конференции под эгидой НАТО.

0

602

Dinozavr написал(а):

"То, что сегодня в Грузии как обычно функционируют правительство и госструктуры, и народ живет спокойно — это заслуга Вооруженных сил страны.

Эх... видно совсем плохо с головкой... А может себя убеждает??? Ведь после многоразового повторения срабатывает! http://i017.radikal.ru/0803/54/9a67f9b8bc2b.gif

0

603

Galina написал(а):

Эх... видно совсем плохо с головкой...

А фиг его знает. Может просто скромничает? Ведь на самом-то деле на Тбилиси не пошли почему? Увидели как Верховный галстук порвал и сразу встали. Ведь это он свой галстук так, а с ворогами что сотворит? Страх подумать даже.  http://i025.radikal.ru/0803/a0/5b99fd63c417.gif   Вот и не пошли дальше.

Мне ещё вот тут понравилось

Кроме того, Саакашвили заявил, что началом конфликта на Кавказе стал выход кораблей Черноморского флота России с Севастополя к берегам Грузии, который произошел за 6 дней до первых выстрелов

Вот теперь думаю в местное МО письмо писать.  Это ж, что такое у нас получается? Прям бардак какой-то! Балтийский флот куда хочет, туда и ходит! Хошь к Сомали, хошь ышо куда! Надоть меры принимать. Вот следующий раз например, кто-нибудь из Балтийска только попробует нос высунуть, а наши мурниеки с каравирами по ним кааак врежут!!! Одна беда, врезать нечем  :'(  Мдя... http://i028.radikal.ru/0803/39/204e4382f2f1.gif  Ну тогда, хотя бы пукнуть.

0

604

Тимофей Доброедов - «Недобрым словом»

Кто Грузию помянет… 22 Августа 2008, 16:10

Лето заканчивается на безрадостной ноте. Некоторые удивляются, что в нынешней обстановке никто не вспоминает о «роковом августе», – еще недавно ведь считалось, что именно этот месяц приносит нашей стране какие-то особенные неприятности. Но ведь ничего странного тут нет. Власти объявили траур по жертвам военных действий в Южной Осетии, но многие не стали скорбеть о погибших, для них трагедия стала поводом к странной восторженной ярости. «Отдельные группы граждан», конечно, пребывают в этом состоянии всегда, но тут «накрыло» и немалую часть обычно мирного населения.

Август – месяц не роковой, а шизофренический. Скоро первое сентября и «новый сезон» – несколько жалких месяцев, за которые надо успеть провернуть дела, пока не наступил страшный Новый год, перечеркивающий все планы. Кто-то все еще надеется устроить себе отпуск. Кто-то мается дурью, но все равно чувствует явное напряжение. Да еще неожиданная жара… События в Осетии застали людей врасплох, но растерянность была недолгой. В бой пошли наши старые добрые знакомые – представители СМИ, которые быстро разъяснили, что к чему, ну а дальше люди додумали сами. Образ врага оформился очень быстро. Им стал не грузинский президент (что с него взять – он вообще жует галстук перед телекамерой), не агрессивный грузинский народ и даже не коварные вашингтонские ястребы. Врагом стал «инакомыслящий». Сейчас найдется масса желающих метнуть топор во всякого, кто смеет высказывать сомнения относительно официальной версии событий или считает, что в подобных конфликтах трудно найти правых. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в комментарии к материалам «Шоубиза».

Первой жертвой стал Вахтанг Кикабидзе. Новость про то, что батоно решил отказаться от российского ордена Дружбы, получила небывалый читательский отклик – больше 8 тысяч «каментов». На Кикабидзе обрушился поток проклятий и ненормативной лексики. Его называют предателем и американской марионеткой. «Такой как и все грузины. Вылез и жевет, жиреет за наш счет. Все рыло лоснится на наши деньги, а теперь решил старый из себя апостола корчить. Кто и где кроме Росси тебя знает? Через три месяца сам будешь проситься на гостроли, чтобы не сдохнуть в нищете и безвестности. Продолжайте всей страной целовать Буша в задницу, может и получишь за это ихнего оскара», – пишет строгий пользователь (здесь и далее орфография и все прочее, натурально, авторские).

В понедельник наш местный Гуру (Кен) написал колонку о том, как война с Грузией повлияла на мир шоу-бизнеса. Рассказал, в частности, как грузинские артисты (некоторые из них давно стали гражданами России) отреагировали на трагические события. Высказал мнение, что «артист не может оправдывать ни одну войну», и назвал заявление музыкантов «Алисы», безоговорочно поддержавших действия российских сил, негуманным. Ну и получил. Больше полутысячи комментариев. «Заказная статья!» «Да вы, батенька, все же прислушиваетесь к мелодии западной флейты». «Глядите на шоу-бизнес строгим взглядом и не лезте в политику. А так же оставте наконец в покое Константина Кинчева (единственного, кто адекватно высказался по поводу этого конфликта)». «Хватит размазывать интеллигентские сопли…»

Кроме того, на этой неделе вышло большое интервью Отара Кушанашвили. Он не делал никаких резких заявлений, никого не обвинял, не стыдил, не проклинал и не обзывал грязными словами. «Правды нет. Война – подлое дело. Войной не решаются проблемы. Война – это удел недалеких, не умеющих решать свои проблемы по-иному людишек. Именно людишек – не людей», – разумно заметил славный сын Кутаиси. А с платформы говорят: «Грузины рботающие в РОССИИ не говорят правду, им верить сложно , говорит можно все что угодноа, правда где??????????????». Еще: «Как показали военные действия - грузины могут только трепать и лизать)) Тоесть все остальное они просто зачеркнули))». И потом: «крысой был, крысой и остался, пошляк, мало ему по башке ломанули в своё время...надо было бы по усерднее к этому подойти... нах гнать это чмо из России, вслед за кикабпидзой...».

Далеко не все высказывания пользователей походят на приведенные выше примеры. Разумных людей много. Но их противников в этом диком споре больше. Людей, чей мозг напрямую подключен к телевизору, ужасающе много. «Мы с женой, всегда считали Вахтанга человеком добрым, умным и верили в него, и если это правда, что он отказался от ордена, то значит мы плохо знали этого человека! Вы и стали то знаменитым за счёт России, а то, где бы (извини) ты пел и снимался? Ты из тех Саакашвилли, уродцев, похожих на Берию! Я, как старый военный Вас бы проучил, вплоть до Тбилиси, чтобы таким как Шеварнадзе, Саакашвилли и пр. мрази, повадно не было на века! Ай да "добрый, гостеприимный, грузинский народ"! Вы опозорили себя на весь мир, и показали истинное своё лицо "ШАКАЛА"!» Видимо, хотел человек написать что-то рассудительное, но не сдержался, увы. Хлынуло через край. Включите погромче Жанну Бичевскую. Здравствуйте, дорогой Мартин Алексеевич…

0

605

BK написал(а):

Ой...

Икаешь?

Европа готовится к возобновлению переговоров с Москвой
18:08 Радио «Маяк»

Европа готовится к возобновлению переговоров с Москвой в этом месяце относительно нового договора о партнерстве и сотрудничестве.

Эти переговоры были приостановлены после событий на Кавказе в августе.

0

606

В американских СМИ прорезалась правда о войне на Кавказе
18:20 «Известия»

Американские СМИ, наконец, начали говорить правду о войне в Грузии, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Российский дипломат направил письмо в редакцию газеты The New York Times в ответ на ее статью от 7 ноября с.г., в которой журналисты, ссылаясь на неназванные источники, утверждают, что именно Грузия несет ответственность за начало военных действий.

«Понадобилось три месяца, чтобы американские СМИ начали говорить правду об августовской войне на Кавказе», — пишет Чуркин. «В самом деле, как и отмечается в этой статье, война была начата Грузией под ложным предлогом в ночь с 7 на 8 августа», — приводит Reuters выдержки из письма российского постпреда при ООН.

В статье The New York Times говорится, что «неопытная грузинская армия, судя по имеющимся свидетельствам, совершила нападение на сепаратистскую столицу Цхинвал 7 августа, применив беспорядочный артиллерийский огонь, в результате чего пострадали мирные жители, российские миротворцы и невооруженные наблюдатели». При этом, как информирует РБК, издание ссылается на неназванные источники, знакомые с заключениями наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

0

607

Медведев озвучил условия для новых отношений с Грузией

Россия "готова выстраивать отношения с Грузией, но не с нынешним режимом". Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в субботу в американском Совете по международным отношениям. "Наша позиция заключается в том, что они (нынешние грузинские власти) совершили преступление, - сказал Медведев. - Это та красная линия, которую мы не можем переступить".

Медведев признал, что решение об ответе России на военную агрессию Грузии и признание независимости Южной Осетии и Абхазии были для него очень трудными. "Это были очень трудные решения, в том числе для меня лично как для человека, который был избран недавно на должность президента. И решение о применении силы, и решение о признании Южной Осетии и Абхазии", - рассказал российский лидер. Медведев напомнил, что вскоре после избрания президентом он несколько раз встречался с руководителем Грузии Михаилом Саакашвили. "И первое, что я ему сказал, что Российская Федерация признает суверенитет Грузии в отношении своих территорий и мы всячески будем способствовать сохранению гражданского мира и порядка, вести очень сложный диалог между частями, реально сформировавшимися на территории Грузии", - уточнил президент РФ.

"Мы не закрывали этот канал. Напротив, мы даже договорились встретиться в Сочи или каком-то другом месте", - цитирует слова Медведева ИТАР-ТАСС. Однако, по его словам, в какой-то момент он почувствовал, что грузинское руководство перестало интересоваться этим вариантом. "У меня уже тогда возникло ощущение, что (тбилисским режимом) принято решение проводить силовую акцию, - сообщил президент РФ. - К сожалению, я не ошибся. Авантюризм проявил себя в полной мере".

После грузинской агрессии, продолжил Медведев, "у нашей страны не осталось никакого иного варианта, как признать две эти республики – Южную Осетию и Абхазию - как субъекты международного права". Это, по его словам, было сделано для защиты народов, которые там проживают и предотвращения гуманитарной катастрофы. Президент России отметил, что если бы в тот момент существовала паневропейская организация, то с ее помощью можно было бы обсудить возникшие проблемы, но такой организации не было.

0

608

Что и требовалось доказать...Дарт Медвейдер реально пацан четкий...сказал - сделал))

+1

609

Грузинская оппозиция начинает переговоры с российскими политиками
16:54 РИА «Новости»

ТБИЛИСИ, 17 ноя — РИА Новости, Марина Кварацхелия. Оппозиционная Лейбористская партия Грузии начинает вести переговоры с политическими кругами России, заявил журналистам в понедельник лидер партии Шалва Нателашвили.

«Мы начинаем вести диалог с российскими политическими кругами и приступаем к интенсивной работе по спасению страны. На переговорах вместе с проблемами территориальной целостности будут рассматриваться торговые отношения с Россией и вопрос свободного передвижения граждан», — сказал Нателашвили по завершении заседания политического совета партии.

Грузинский политик считает, что руководство страны не способно вести диалог с Россией. Нателашвили называет Россию «единственным правильным ключом решения территориальной проблемы Грузии».

«Руководство Грузии должно прекратить поиски лучшего хозяина, поскольку такая политика привела страну к катастрофе», — сказал Нателашвили.

Лидер грузинских лейбористов уточнил, что его партия начинает переговоры с депутатами Госдумы, членами Совета Федерации и рядом политических субъектов.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла Цхинвали. Россия провела в регионе операцию по принуждению Грузии к миру. А 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Россия прекратила воздушное, морское и почтовое сообщение с Грузией. Грузия покинула СНГ.

0

610

Шампанская написал(а):

На переговорах вместе с проблемами территориальной целостности

Поздно пить Барджоми, когда почки отвалились...Забудьте, генацвали, о признаных Россией Осетии и Абхазии! http://i042.radikal.ru/0803/ef/c76aa29ce7d6.gif  http://kardiogramma.nndl.org/chat/themes/default/smileys/s47.gif   http://i049.radikal.ru/0804/d4/bc5822da449c.gif

0

611

но вообще дурдом...соседи,живите дружно!так нет же,как бешеные макаки себя ведут...

0

612

Российские хакеры атакуют Грузию.

Борьба с атакующими грузинский сайт хакерами теперь в руках американской компании Tulip Systems. Сайт президента Грузии Михаила Саакашвили подвергают DDoS-атакам с 500 IP-адресов одновременно. После блокировки адресов атаки возобновляются с других IP, и так продолжается с субботы. Компания Tulip Systems приступила к работе с сайтом в субботу после того, как ее президент Нино Дожашвили предложила администрации Саакашвили свои услуги. По словам Дожашвили, сайт атакуют в основном из Москвы и Санкт-Петербурга.

При DDoS-атаке множество компьютеров посылают запросы к серверу, таким образом снижая его отклик, в результате чего сайт работает очень медленно или полностью отключается.

0

613

так это далеко не вчера началось...

0

614

В пятую годовщину «революции роз» Грузии грозит переворот — политолог
01:07 РИА «Новости»

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Режим Михаила Саакашвили, пришедший к власти в Грузии в ноябре 2003 года в результате «революции роз», привел государство на порог очередного переворота. Такое мнение РИА Новости высказал депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Двадцать третьего ноября 2008 года исполнится пять лет «революции роз», в результате которой к власти в Грузии пришел Саакашвили. Пять лет назад — после того, как бывший президент страны Эдуард Шеварнадзе подал в отставку на фоне массовых выступлений общественности, протестовавшей против фальсификации парламентских выборов в ноябре 2003 года, — к власти в Грузии пришло новое руководство во главе с Саакашвили, которое ратовало за соблюдение прав человека, борьбу с коррупцией и проповедовало принципы верховенства закона.

«Все, что пока удерживает их (Саакашвили и его окружение) в своих креслах — это неготовность очередного переворота или революции. В годовщину “революции роз” Грузия опять перед перспективой новой революции, переворота или смены власти другим путем», — сказал Затулин, отметив, что на осуществление переворота у грузинской оппозиции пока недостаточно сил.

Политолог выразил сомнение по поводу того, что Грузия на данном этапе является демократической страной.

«Как выяснилось, эта “демократическая” Грузия такая же коррумпированная, если не более коррумпированная, страна, чем прежде. Это “демократическая” Грузия, в которой разгоняют самым грубым образом выступление оппозиции — делают это седьмого ноября демонстративно», — считает Затулин.

В Тбилиси 7 ноября 2007 года при разгоне митинга оппозиции, которая требовала проведения парламентских выборов весной 2008 года, как это планировалось до внесения в конституцию поправок, предполагавших одновременное проведение выборов парламента и президента в конце будущего года, пострадали около 600 человек. После этого Саакашвили назначил досрочные президентские выборы на 5 января 2008 года.

«Сегодня мы видим “демократическую” Грузию, в которой прямо в эфире прекращают вещание телерадиокомпаний и в которой чертой политической культуры является навешивание ярлыков врагов народа, предателей и тому подобных вещей», — указал Затулин.

По его мнению, Грузия слабая, «по-прежнему зависимая от внешнего фактора страна, которая проводит глубоко ошибочный конфронтационный курс со своим ближайшим соседом».

«Европа постепенно, как и США, особенно с приходом новой администрации, делает вывод о профнепригодности Михаила Саакашвили и его команды», — полагает Затулин.

Как считает политолог, спустя пять лет после «революции роз» режим Саакашвили «находится у разбитого корыта». «Ведь в результате авантюрного обострения отношений с Россией, все большего нагнетания антироссийской истерии, и агрессии против Южной Осетии фактически Южная Осетия и Абхазия потеряны Грузией навсегда», — заключил политолог.

0

615

Шампанская написал(а):

фактически Южная Осетия и Абхазия потеряны Грузией навсегда», — заключил политолог.

Так и есть, хотя грузинские политики, которые рвутся к власти на смену Саакашвили, считают, что всё можно повернуть вспять. http://i014.radikal.ru/0803/19/aa26c02816d7.gif 

Шампанская написал(а):

«утверждения, появлявшиеся в ряде западных СМИ, о том, будто Россия, а не Грузия совершила агрессию, — это сказки, и это знает весь мир».

Ну, не весь...Некоторые особо твердолобые до сих пор поддерживают Грузию в её самых гнусных действиях, просто чтобы не признавать правоту России. Им хоть фото предоставь, хоть видео, хоть свидетельства очевидцев, все для них неубедительно. Ну ненавидят они Россию и всё тут!..  http://i017.radikal.ru/0803/5b/658ec5c9d311.gif

0

616

:rofl: Саакашвили назвал главных врагов Грузии
16:20 «Известия»
В воскресенье Михаил Саакашвили отпраздновал пятую годовщину «революции роз». На этот раз — без ставшего уже привычным феерического размаха. Но с обычным набором действий, текстов и даже гостей. В полдень грузинский президент традиционно выступил во время праздничной службы в честь святого Георгия в соборе Святой Троицы в Тбилиси. Навестил беженцев из Абхазии и Южной Осетии. Опять принял в своей резиденции польского коллегу Леха Качиньского

Поздним субботним вечером все грузинские общенациональные каналы прервали вещание сообщением: Саакашвили с минуты на минуту выступит с чрезвычайным обращением. Грузины, не видевшие своего президента больше двух недель, слегка занервничали. Как выяснилось, волновались зря.

Выглядевший отдохнувшим Михаил Николаевич напомнил согражданам, что именно благодаря ему и его революции «Грузия состоялась как государство». Правда, признал, что «не все надежды людей оправдались». Зато назвал двух главных врагов Грузии — бедность и Россию.

Обращение президента, судя по всему, записывалось в Киеве. Украинская столица оказалась последним пунктом европейского вояжа Саакашвили: он побывал также в Брюсселе, Париже, Баку, Валенсии. Но большую часть времени, по утверждению оппозиционеров, — в отеле «Гран Мелия Виктория» в Пальма-де-Мальорке, где снимал президентские апартаменты для себя и четыре люкс-номера — для свиты.

В отсутствие президента его команда попыталась отвлечь внимание грузин от возможных акций протеста. Власти выступили с инициативой начать 23 ноября «неделю солидарности» с беженцами из Абхазии и Южной Осетии. А парламент в срочном порядке подготовил более чем масштабную амнистию. Две тысячи — из более чем 20 тысяч заключенных — выйдут на свободу. Остальным сократят сроки. Амнистия не коснулась политзаключенных. Из-за чего появились насмешливые комментарии: места в тюрьмах освобождают для оппонентов президента.

Экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе провела между тем учредительный съезд своей «радикально оппозиционной» партии. А лидеры объединенной оппозиции начали пикетирование телекомпании «Имеди». Они требуют вернуть медиахолдинг законным наследникам Бадри Патаркацишвили и предоставить эфирное время противникам президента.

И на всех правительственных мероприятиях, и на акциях оппозиции народу было немного. Грузины предпочли отпраздновать Гиоргоба — День святого Георгия — в семейном кругу или с друзьями.

:D фраза достойна быть в анналах

0

617

Meow

Скажу тебе по совести, проблемы в моей стране меня волнуют гораздо больше, чем проблемы в чужой...

0

618

BK
http://i022.radikal.ru/0803/52/c874ef4b724e.gif  меня тоже..но глупость везде глупость,не правда ли?

0

619

Инцидент с кортежем президентов Грузии и Польши

http://img.beta.rian.ru/images/15045/20/150452063.jpg

Администрация главы грузинского государства утверждает, что кортеж Качиньского и Саакашвили был обстрелян со стороны Южной Осетии 23 ноября около 17.00. Власти Южной Осетии заявляют, что никаких обстрелов кортежа президентов Грузии и Польши со стороны республики не было.

БРЮССЕЛЬ, 24 ноя - РИА Новости, Александр Шишло.
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер и верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана осудили инцидент в Ахалгори. Однако Схеффер подчеркнул, что не знает деталей, и поэтому не может никого обвинять, а Солана заявил, что тот, кто виновен в инциденте, должен быть осужден.
"У нас нет точной информации о том, что произошло, но когда ведется стрельба с какой бы то ни было стороны, это неприемлемо и не в духе подписанного соглашения (Медведев-Сакрози)", - сказал Схеффер журналистам после встречи с Соланой в понедельник в Брюсселе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал "провокацией чистой воды" заявления об инциденте на границе с Южной Осетией. По словам Лаврова, такие вещи случаются уже не в первый раз, грузинские власти сами все организуют, а потом обвиняют российскую и южноосетинскую сторону.

Как напомнил министр, то же самое было и когда утверждалось, что в августе 2007 года на Грузию была сброшена бомба. "Когда президента приглашают на некий праздник в город Тбилиси, а потом сажают на машину и везут в другое государство, разве это не провокация? Никакой стрельбы с наших позиций, а также с позиций южноосетинских войск не велось", - сказал Лавров.

Рогозин:
Запад не верит "сказкам Саакашвили" об обстреле у границы ЮО
24/11/2008 Запад не принимает всерьез заявления Грузии об обстреле кортежа президентов Польши и Грузии, заявил постпред РФ при НАТО. Он добавил, что "наши коллеги и американские коллеги в том числе пожимают плечами по поводу того, что произошло вчера на границе".

Председатель Сейма Польши назвал инцидент в Ахалгори несерьезным
24/11/2008 "Какой визит, такое и "покушение", ведь чтобы не попасть с 30 метров в машину - нужно иметь слепого снайпера", - иронизировал председатель парламента Польши.

Саакашвили и Качиньский по-разному рассказывают о событиях в Ахалгори
24/11/2008 Пресс-служба президента Грузии распространила официальную информацию об инциденте в Ахалгори, где в воскресенье якобы был открыт огонь с российского блокпоста по кортежу президентов Грузии и Польши. Это сообщение расходится с рассказом польского президента Леха Качиньского о происшествии.

"Грузинская сторона неловко подготовилась к данной провокации", - заявил журналистам в воскресенье источник в российских спецслужбах, комментируя заявление Тбилиси о якобы имевшем место обстреле территории Грузии из Южной Осетии.

Отредактировано БабкаЁжка (Пн, 24 Ноя 2008 20:56:13)

0

620

Воссоздание событий российско-грузинской войны по сюжетам СМИ
Как на самом деле начиналась российско-грузинская война Борис Кушнирук
Откуда взялись погибшие, о которых начали сообщать российские СМИ?.. “На территорию штаба российских миротворцев попал снаряд из установки «Град», поврежден ряд зданий...” Воссоздание событий далее

Победителей в этой войне нет, проиграли практически все
Война между Грузией и ее мятежной провинцией Южной Осетией, к которой незамедлительно подключились Россия и другое непризнанное образование на грузинской территории – Абхазия, – стала, вне всяких сомнений, главным мировым событием, причем не последней недели, но, возможно, даже последних лет. Дело здесь не в количестве жертв, которых, к счастью, оказалось гораздо меньше, чем во многих других «горячих точках» и чем могло бы быть, если бы боевые действия затянулись. Дело в том, что Россия и Запад вступили в самое острое противостояние за те почти двадцать лет, которые прошли после окончания «холодной войны». далее

0

621

Саакашвили во всем признался
17:04 «Интерфакс»

Михаил Саакашвили впервые признал, что военные действия в Южной Осетии первой начала грузинская армия, но назвал эти действия «адекватными»

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU — Президент Грузии Михаил Саакашвили  впервые публично признался, что военные действия в Южной Осетии первой начала грузинская армия, однако назвал это оправданными и адекватными мерами.

«Вопрос не в том, почему Грузия начала военные действия, мы признаем, что мы начали эти действия, а был ли другой шанс, когда стали уничтожать наших граждан? Мы пытались пресечь интервенцию и сражались на своей территории, и ни один грузинский солдат не ставил ногу на чужую территорию. Поэтому не надо ставить вопрос, имели мы ли право защищать своих граждан», — сказал Саакашвили в пятницу на заседании парламентской комиссии по расследованию августовского кризиса на Кавказе.

«Вопросы надо ставить так: была ли Россия той страной, которая осуществила интервенцию против Грузии, была ли Россия той страной, которая вышла из ДОВСЕ была ли Россия той страной, которая осуществила выдачу паспортов нашим гражданам, страной, которая готовила агрессию в течение многих лет, отказалась от мирных переговоров в рамках ОБСЕ», — отметил президент Грузии.

«Ни на один вопрос со стороны России ответа нет, и еще раз хочу сказать, насколько большая опасность грозит не только нам, но и всему миру», — заявил Саакашвили.

Что касается нападения на столицу Южной Осетии, то президент Грузии сказал по этому поводу: «Мы не осуществляли военные действия для того, чтобы взять под контроль Цхинвали и неподконтрольные территории. Мы приняли решение, тяжелое решение, для того, чтобы оградить от интервенции наши территории и спасти наших гибнущих людей».

Он также заявил, что со стороны США в Тбилиси не поступало никаких сигналов, которые дали бы повод Грузии начать военные действия в Южной Осетии. «Для меня непонятно о каком “зеленом свете” идет речь, все это не соответствует действительности», — сказал он на заседании парламентской следственной комиссии.

«Мы не раз предупреждали наших партнеров о том, что Россия готовит нападение на Грузию, но они замалчивали эту тему, — сказал он. — Мы несколько раз перепроверяли информацию о том, что российские военные уже входят на территорию Грузии, да и сейчас многие не верят в то, что Россия могла такое сделать первой». «Это неверие и вызвало запоздалую реакцию Грузии», — подчеркнул Саакашвили, добавив, что «не осуждает западных партнеров за то, что они до конца не верили в столь масштабную интервенцию».

Испытывал ли потерпевший личную неприязнь?
Президент Грузии опроверг сообщения СМИ о том, что он позволял себе оскорбительные заявления в адрес нынешнего российского премьера Владимира Путина .

«Я никогда его не оскорблял грубым словом в чьем-либо присутствии, и это является ложью», — заявил Саакашвили в ответ на слова председателя комиссии Пааты Давитая о том, что грузино-российские отношения испортились после того, как президент Грузии позволил себе некорректные высказывания в адрес Путина. «Все разговоры о том, что противоречия наших стран зиждятся на личной неприязни, это придуманная тема, тем более, что отношения между нашими странами стали портиться еще при президенте Эдуарде Шеварднадзе », — сказал Саакашвили. «И несмотря на то, что во время войны было желание сделать сильные заявления, мы ни разу не позволяли себе этого», — добавил он.

«Я не потому не оскорблял российского лидера, что люблю его, просто я хорошо понимал, что это не наши отношения, а межгосударственные, — отметил Саакашвили. — И вообще могу признаться вам, что при первом визите в Россию у меня была большая симпатия к Путину, и он мне очень нравился».

0

622

Грузия разорвала дипотношения с Никарагуа

Это решение связано с тем, что страна признала независимость Абхазии и Южной Осетии, говорится в заявлении МИД Грузии. Соответствующая нота уже передана миссии Никарагуа в ООН. Напомним, Никарагуа стала второй страной после России, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии.

Шампанская написал(а):

у меня была большая симпатия к Путину, и он мне очень нравился

http://s46.radikal.ru/i114/0811/a5/616eaf48594a.jpghttp://i006.radikal.ru/0803/4e/854b339ce11b.gif   http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif   http://i035.radikal.ru/0803/ad/5b77de258a06.gif

Отредактировано БабкаЁжка (Сб, 29 Ноя 2008 15:45:21)

0

623

БабкаЁжка написал(а):

Грузия разорвала дипотношения с Никарагуа

Жуть!

0

624

Саакашвили надеется на Обаму
17:47 / 29.11.2008 Ольга Бортэ
Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что избранный президент США Барак Обама заверил его в поддержке Грузии. "Я недавно переговорил с избранным президентом США, который уверил меня, что продолжит поддерживать Грузию всеми своими силами", - сказал Саакашвили в интервью итальянской газете La Repubblica.

Основное внимание в ходе интервью уделялось грузино-осетинскому конфликту и последствиям августовской войны в Южной Осетии, когда с помощью тяжелой артиллерии и танков были разрушены город Цхинвал и близлежащие села. Напомним, что накануне, на заседании парламентской комиссии по расследованию причин августовского кризиса на Кавказе, грузинский лидер признал нападение на Южную Осетию. При этом он назвал свое решение "неизбежным", а свои действия "оправданными и адекватными мерами" по защите Грузии. Аналогичной линии он придерживал и в интервью итальянским журналистам.
Несмотря на все заверения грузинского президента, на Западе все чаще звучат критические оценки действий Саакашвили во время августовских событий на Кавказе, граничащие с насмешками. Так, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин рассказал: "Я встречался с рядом видных политиков и дипломатов, и они - даже те, кто всегда был на стороне Михаила Саакашвили - начинают хихикать над ним. Друзья Грузии в НАТО сильно разочарованы в том, что касается Саакашвили. Он сам понимает, что "вашингтонский обком", как мы ласково его называем, принял уже другое решение. Уже готовится другой лидер для Грузии. Скорее всего, это будет Нино Бурджанадзе".

Примечательно, что в субботу британская газета The Times опубликовала статью, в которой "железная леди" Нино Бурджанадзе также называется основной угрозой для президента Грузии. "Она носит прическу как у Маргарет Тетчер и считает Железную Леди одним из своих политических идолов. Сейчас женский символ грузинской прозападной "революции роз" бросает вызов своему бывшему политическому союзнику Михаилу Саакашвили", - пишет газета. По словам Дмитрия Рогозина, Бурджанадзе уже посетила Белый дом и приняла от американского руководства, считающего своим долгом определять внутренние дела Грузии, благословение на президентство.

Источник.

0

625

Шампанская написал(а):

Обстреляна юго-западная часть Цхинвали

А куда смотрят наблюдатели ОБСЕ?... http://i028.radikal.ru/0803/39/204e4382f2f1.gif 

Шампанская написал(а):

Скорее всего, это будет Нино Бурджанадзе

Такая же русофобка, как Миха... http://i027.radikal.ru/0803/d4/1715e22e858d.gif

0

626

Евросоюз во вторник, 2 декабря, объявил о начале работы миссии по выяснению причин войны в Южной Осетии.

Свернутый текст

Евросоюз во вторник, 2 декабря, объявил о начале работы миссии по выяснению причин войны в Южной Осетии. Руководить миссией будет швейцарка Хейди Тальявини, бывший специальный представитель ООН в Грузии. Она была выбрана из числа 10 "признанных экспертов", в числе которых были историки, военные и юристы, сообщает AFP.

Работа миссии ранее была одобрена на дипломатическом уровне, а теперь ее работа была начата формально, - соответствующее решение приняли министры финансов стран - членов ЕС на встрече в Брюсселе. Евросоюз выделил экспертам 8 месяцев на выяснение обстоятельств военного конфликта на Кавказе. Доклад миссии о причинах начала войны в Южной Осетии будет представлен 31 июля 2009 года.

Война в Южной Осетии началась в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, когда грузинские войска начали военную операцию на территории республики после серии взаимных ракетных обстрелов. Когда грузинской армии почти удалось полностью завладеть контролем над территорией Южной Осетии, в конфликт вмешалась Россия, официальным поводом для этого в Кремле назвали необходимость защитить граждан РФ, проживающих в регионе (большая часть населения Южной Осетии имеет российские паспорта, в ходе грузинской операции погибли миротворцы из РФ).

Грузинские войска были вытеснены из Южной Осетии, однако на этом так называемая операция по принуждению к миру не закончилась: российская армия продвинулась вглубь грузинской территории. Днем официального прекращения огня в зоне конфликта считается 12 августа, когда и Тбилиси, и Москва согласились подписать план мирного урегулирования, составленный французскими дипломатами.

Действия России на Кавказе были расценены как агрессия и подверглись резкой критике со стороны западных стран, в частности, США и государств - членов ЕС. Россия объявила о выводе своих воинских подразделений с территории Грузии в октябре 2008 года, в регионе за ситуацией следят около 300 наблюдателей от ЕС.

Вот уже никого и не интересует - кто начал?

0

627

Лучше поздно, чем никогда.

0

628

0

629

На зимний период пострадавшее население Южной Осетии обеспечат за счет бюджетных средств
14:53 ИА REGNUM

Из бюджета Южной Осетии будут выделены специальные средства для оказания помощи в зимний период пострадавшему в результате грузинской агрессии населению республики, — заявил министр здравоохранения и социального развития Южной Осетии Нугзар Габараев, в эфире государственного телевидения.

Министр отметил, что средства будут расходоваться «на обеспечение населения, прежде всего, теплом и продуктами питания». «Вся помощь будет доставляться на дом, и людям не придется стоять в длинных очередях», — сказал Габараев. Он также отметил, что создана специальная комиссия, которая будет контролировать процесс распределения гуманитарной помощи. «В составе комиссии работают представители Госконтроля, ОБЭП, аппарата правительства, и др. В настоящее время все склады закрыты, проводится опись всех грузов, со списками можно будет ознакомиться позднее, они будут публиковаться в СМИ», — сказал министр. «Помощь также будем оказывать раненым в ходе грузинской агрессии, и тяжело больным. На это выделено 30 млн. рублей. Средства будут выделяться исключительно на лечение, и будут перечисляться на оплату счета за лечение больного непосредственно больнице. Как только больница, в которой проходит лечение больной, представит нам счет, мы его оплатим», — подчеркнул Габараев.

0

630

Грузия и США подписали Хартию о стратегическом партнерстве
янв 09 2009, 20:50

Сегодня в Вашингтоне министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и Госсекретарь США Кондолиза Райс подписали Хартию о стратегическом партнерстве двух стран.
По словам Григола Вашадзе, высказанным в госдепартаменте США на церемонии подписания Хартии, это исторический день для грузинского народа и то, к чему Грузия давно стремится.
Таким образом подписание Хартии произошло, как и планировалось после переноса, 9 января. Ее содержание официально не разглашается. По некоторым данным, договор предусматривает поддержку Грузии в проведении реформ и усилении грузинской армии.
"Грузия должна вернуться к западному миру. Я очень горд, что дожил до этого дня. Мы подчеркиваем, что благодарны за то, что делают США и этот документа нашего стратегического партнерства, не только права для Грузии, но и обязанности, которые Грузия должна выполнить. Мы знаем, что должны быть открытым, демократичным и либеральным обществом и вместе с США мы сможем достичь этой цели", - заявил Вашадзе.
"Этот документ показывает, насколько продвинулись вперед отношения наших стран в сфере безопасности, обороны, культуры и экономики. США всегда поддерживали и будут поддерживать территориальную целостность Грузии", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. По ее словам, Грузия может быть уверена, что в лице США у нее есть друг, сообщает агентство GHN.
Церемонию подписания Хартии показали в прямом эфире грузинские телекомпании, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее грузинские лейбористы назвали договор «провокацией заместителя помощника госсекретаря США Мэтью Брайзы и президента Грузии Михаила Саакашвили» и потребовали обнародования документа.

0


Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Грузия и РОССИЯ