Сейчас открыто объявили
Оль, а кто объявил?
Нашенские сми говорят, что российские танки вошли на территорию независимой республики Грузия, а разве это не так?
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Грузия и РОССИЯ
Сейчас открыто объявили
Оль, а кто объявил?
Нашенские сми говорят, что российские танки вошли на территорию независимой республики Грузия, а разве это не так?
Оль, а кто объявил?
Наши СМИ.
Танки уже вошли? Я знаю только о миротворцах, в которых стреляли грузинские военные.
Окончательная инфа на данный час: убито 12 миротворцев и около 50 мирных жителей Осетии.
Танки уже вошли?
Вошли. Чтобы спасти мирных жителей и миротворцев от массированных атак грузии. Это была вынужденная мера, вполне обоснованная.
Shtuchka написал(а):
Оль, а кто объявил?Наши СМИ.
а, ну понятно.... нет, я сразу так и подумала, но потом сдуру зачем-то спросила
Танки уже вошли? Я знаю только о миротворцах, в которых стреляли грузинские военные.
Не, у нас показывают какую-то танковую дивизию на марше..... на всех парах преть по Южной Осетии...
никому верить нельзя, вот что!!!
Лен, как ты можешь в такой момент вот так иронизировать???????? ((((
Как же хорошо там с населением работают. Формируют общественное мнение, так сказать....
Ну, а что удивительного... Пусть себе грузины убивают миротворцев, граждан РФ, коих подавляющее количество в Осетии, в т.ч. женщины и дети, но танки россиянам вводить - ни-ни!!!
вот так иронизировать????????
Свет, ты что? где ирония??? ....
Пусть себе грузины убивают миротворцев, граждан РФ, коих подавляющее количество в Осетии, в т.ч. женщины и дети, но танки россиянам вводить - ни-ни!!!
Дословно...кто сказал, что российские танки вводить - ни-ни!!!? - Шампанская, а я тут при чем?(с моими промытыми мозгами). Я лишь рассказала, что передают западные сми. Ну, если вас это не интересует, смотрите только 1-ый канал ОРТ. Всем известно, что он исключительно объективен.
Если ввод российских танков поможет остановить войну (типа Грузия испугается), то я двумя руками за это. Любыми способами необходимо прекратить гибель людей..... военных, миротворцев и местных жителей. Такие вопросы надо решать переговорами, а не оружием. Но это Кавказ, не забывайте, у них свои правила..... и память, они не простили друг другу того, что было 16 лет назад. Нелюди кстати были с обеих сторон.
И потом, надоели эти двойные стандарты - американцы в Югославии плохие, а мы в Ю.Осетии хорошие.... Заметьте при этом, что американцы не выдавали жителям Косова, например, своих паспортов. И вообще давайте не будем на чужой каравай рот разевать. Люди не должны гибнуть, это один вопрос, но территория Ю.Осетии (так уж получилось, и виноваты в этом не американцы, а сами знаете кто) это территория независимого государства Грузия.... и Аджария и Абхазия и Кахетия тоже. Они должны сами между собой договариваться. Хотят независимости - на здоровье, но при чем здесь Россия? Кстати, кто-нибудь вспомнит? Чечня кажется тоже хотела независимости, и что ей Россия предложила?...
Отредактировано Shtuchka (Сб, 9 Авг 2008 06:47:38)
Чечня кажется тоже хотела независимости
Не кажется, а именно хотела. Но только юродствовать не надо. Чечня независимости не только хотела. Она ее фактически имела. Но они хотели такую независимость, при которой они бы были волками на независимой горе, а русские бы были баранами в зоне ихней досягаемости... И, потом, ты про нападение Басаева на Дагестан ничего не слышала??? Так вот такой независимости им получить не удалось. Ну, значит, не судьба...
они хотели такую независимость, при которой они бы были волками на независимой горе, а русские бы были баранами в зоне ихней досягаемости...
т.е. независимость тобой рассматривается исключительно с точки зрения топографии..... я правильно поняла?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
это не первый канал, но тоже российское сми http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1009497
Отредактировано Shtuchka (Сб, 9 Авг 2008 09:40:24)
Shtuchka
маленькая попровка..на счет российских миротворцев - они находились в составе объединенных миротворческих войск, в которые входили и грузины и осетины и международники..и во время Ч получили удар в спину..
ситуация такая,что есть один народ - осетины..и их национальные земли разделили на северную и южную..первая сейчас в составе России и неплохо живет,мирно по крайней мере..Грузия не дает воссоединиться ОДНОМУ народу,при этом истребляя осетин на своей территории по принципу народности..это самый настоящий геноцид..а Америка спонсировала эти военные действия, как, впрочем, и все остальные бучи на кавказе..и во вторую чеченскую воевали уже нанятые на сшашные деньги арабы,а не кавказцы..так что и основания для нелюбви есть и ситуация, в силу своей близости к нам, выглядит яснее и правдоподобнее...то есть все это происходит непосредственно у наших границ и нас колышет посильнее остальных..а сша со своей демократией лезут уже всюду,где по сути и не нужны..в югославии это вмешательство закончилось геноцидом, в котором сейчас обвиняют самих сербов..америка ведет войну за ресурсы, а не милостиво демократизирует остальных..вот в чем правда..никтоже не лезет в середину их территории,чтоб освободить какой-нибудь ущемленный штат и не пытается разделить америку по исходному рабовладельческому принципу на север и юг..
П.С. посмотри кто интервью дает и все ясно станет..кстати, про российские сми (прозападные)..есть у нас такая журналисточка..госпожа Новодворская..это показательное лицо продажности сми..ей до сих пор мерещатся сталинисты,в том числе и в Путине и в Кокойты..и вывод: что правдивого может написать такая личность?
за один день с осетинской стороны пострадало 1400 человек...в том числе беженцы (женщины и дети), которых грузинские сушки разбомбили у села Джава,не входящего в зону конфликта..
СМОТРЮ НЕ "ОРТ", А "ВЕСТИ"..своим глазам и видеосъемке верю)))
Отредактировано Meow (Сб, 9 Авг 2008 10:25:12)
я правильно поняла?
А сама ты как считаешь??
Саакашвили обращается к своему народу на английском языке и на фоне флага Евросоюза.
бха-ха-хаа.
Участвующие на Олимпиаде в Пекине грузинские спортсмены планируют устроить акцию протеста с целью привлечь внимание всей мировой общественности. В Грузии не исключают, что за такие действия их могут отстранить от соревнований. В этом случае они, по словам Саакашвили, могут вернуться на родину и записаться в резервисты.
альтернативка та еще
Опять непонятно, почему миротворцы в Ю.Осетии были из числа российских военных? ведь Россия заинтересованное в данном вопросе лицо, просто хотя бы потому, что не любит президента Грузии...
если дело дальше пойдет, не видать России олимпиады в славном городе Сочи...
Вообще-то договор был насчет миротворцев...
А при чем тут Сочи?? В Сочи все тихо было, даже во время абхазской войны...потому что знают куда далее лезть не стоит)))
http://www.lenta.ru/articles/2008/08/09/presswar/
Опередила меня с инфой)
Shtuchka написал(а):
Опять непонятно, почему миротворцы в Ю.Осетии были из числа российских военных?
Думаешь, осетины и сами бы справились?)
Меркава написал(а):
А при чем тут Сочи?? В Сочи все тихо было, даже во время абхазской войны...потому что знают куда далее лезть не стоит)))Обещаешь?)
Констатирую, просто уже проверено - Сочи зона нейтралитета всю дорогу был..так что не знаю, не знаю...
Думаешь, осетины и сами бы справились?)
разве российские миротворческие силы единственные на земном шарике?
разве российские миротворческие силы единственные на земном шарике?
А кому это еще было надо?
А кому это еще было надо?
что это? ты имеешь в виду, что Россия единственная заинтересованная в мирном урегулировании осетино-грузинского конфликта? (мне больше нравятся новозеландские военные в составе миротворческих сил ООН)
Оля, ты перечислила страны, которые поддерживают Грузию, а кто на стороне России не знаешь?
*не пойми меня неправильно очередной раз, просто вы там очень хорошо информированы, не то что я*
что это?
Кто-то еще оченно хотел патрулировать мирную Южную Осетию в ранге миротворцев напополам с грузинами? Просвети, я не в курсе)
Напомню, что в Осетии большинство местных жителей - граждане РФ. По паспорту.
Оля, ты перечислила страны, которые поддерживают Грузию, а кто на стороне России не знаешь?
Абхазия, Азербайджан, Туркменистан и, кажется, Франция, но насчет нее - не уверена.
Shtuchka
Грузия: мы просим Россию вмешаться в урегулирование грузино-абхазского конфликта
Вчера исполняющий обязанности главы российской дипломатической миссии в Грузии, временный поверенный в делах России в Грузии Иван Волынкин был вызван в МИД Грузии. Ему вручили ноту, в которой была выражена озабоченность в связи с событиями в Гальском районе Абхазии. В ноте выражалась обеспокоенность грузинской стороны в связи с событиями и требование того, чтобы российские миротворцы немедленно вмешались в урегулирование ситуации. 28 декабря в с. Отобая Гальского района Абхазии было введено около 200 вооруженных сотрудников абхазской милиции, которые приступили к массовым обыскам домов и проверкам документов у местных жителей.
источник: wek.ru
.
Получается, что помощь России грузинам то нужна, то не нужна.
но при чем здесь Россия?
А ты сама не понимаешь??? Странно... Ну придется тебе объяснить... Дело в том, что любое выяснение дел на Кавказских горах неизбежно вызывает поток беженцев. А эти беженцы - они куда бегут - тебе объяснять надо??? Вот если бы они все в Америку бежали - России бы было абсолютно все равно - кто там кого душит... Но они почему-то бегут на Кубань, в Москву и в Питер, а это нам надо???
Эксперты США о войне в Грузии: «Нам лучше заткнуться»: http://www.vz.ru/news/2008/8/10/195040.html
Вот если бы они все в Америку бежали
Вова, Америка тоже не резиновая - хватит уже беженцев, сам знаешь, скока тут испаноязычных.... и на западе и на востоке.
они почему-то бегут на Кубань, в Москву и в Питер
я уже говорила, что Россия захватывала колонии не за океаном, как это было в Европе, а непосредственно раздвигая свои границы, поэтому логично, что осетины, которых поддерживает Россия, бегут именно в этом направлении
это нам надо???
тебе уж точно нет...., хотя они имеют конституционное право искать убежище на своей родине
Ни фига
к сожаления "большие политики" в России тоже так думают и провоцируют ситуации, которая происходит сейчас в Ю.Осетии
поэтому логично, что осетины, которых поддерживает Россия, бегут именно в этом направлении
Тогда что тебя удивляет в миротворческих позициях России в Осетии?
в России тоже так думают и провоцируют ситуации, которая происходит сейчас в Ю.Осетии
Примеры провокаций в студию.
Россия захватывала колонии не за океаном
Ты историю России плохо знаешь. Если вообще знаешь. Россия НЕ захватывала никаких колоний на Кавказе, если не считать чеченцев. Грузия, Армения и Осетия ПРИСОЕДИНИЛИСЬ к России добровольно, после долгих и униженных просьб, под угрозой их полного уничтожения турками. Россия НЕ хотела их присоединять.... И уж тем более Грузия никогда не имела выхода в Черное море. Так что учи историю, а потом уже лезь с советами...
16:00 Совбез Грузии заявил, что объявит войну России, если информация о вводе российских танков в Южную Осетию подтвердится.
16:14 Российские танки вошли в Цхинвали
16:40 В Цхинвали прекратились бои
16:58 МИД Грузии попросил мировое сообщество спасти страну от России
хых
Похоже, обломились картвелы... Драпают...
Размышления о России | Просветительские диспуты | Пт, 3 Мар 2023 |
Распадется ли Россия? | Бюро новостей | Ср, 7 Окт 2009 |
новости юга россии | Бюро новостей | Вт, 21 Июл 2009 |
Не валяй дурака, Америка! | База отдыха "Все в сад!" | Ср, 20 Дек 2017 |
курс Путина? | Бюро новостей | Пн, 14 Авг 2017 |
Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Грузия и РОССИЯ