мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ра z говорник » Про еду » новогодне-рожденственский стол


новогодне-рожденственский стол

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Какими вкусностями вы собираетесь радовать близких?)

0

2

Вообще-то у меня, традиционно, на Новый Год утка с трюфелями и жареной кислой капустой с зелеными ананасами, но в этом году будет больше народу, так что скорее всего утку заменю на молодого гуся... Ну еще будет шпигованная оленина в бруснике и розмарине с печеными яблоками, и что-то из баранины...В прошлом году была запеченная нога, облитая ореховым соусом с фенугреком,  мускатным орехом  и чесноком, а в этом еще не решил... -Может быть шашлык, а может люля... наверное, все же люля... а к ним томатный соус с укропом и асафетидой... Гмм... Надо поглядеть, что у меня с вином..... Тогда с соусом и определюсь... Ну салаты, конечно, Фуа-Гра с клюквенной затиркой под сотерн.... В этом году удалось приличный сотерн прикупить... Фрукты еще... Мятный пломбир с шоколадной крошкой и зеленым Шартрезом, ну и бисквит кто-то принесет, с арманьяком... Вот...

0

3

у Вас,ВК, традиционно, пустословие.

0

4

нарисовать кучу рецептов?? да без вопросов... только вот лично у меня на столе (знаю - так всегда) будет вполне обычный набор скорее всего: пара-тройка салатов (оливьё, из крабовых палок и из свежей капусты), а на горячее... пюре картофельное и если я буду готовить, то курица, запеченная в майонезе, а если муж, то сациви будет... вот в общем-то и весь стол... (все равно ведь стол накроем только для себя любимых, а после полуночи опять по соседям пойдем шариться) :)

а по поводу рецептов - вы только скажите из какой области вам их нарисовать - салаты, вторые блюда или еще чего-нибудь. И я хоть десяток выложу :)

0

5

да ну зачем же) для этого у нас есть другие темки) хотелось просто узнать, что именно ВЫ собрались готовить)

а я обязательно хочу что-нибудь нафаршировать) рожденственский гусь - это само собой, но думаю, что пора взяться за кроликов (эх, никогда с ними дела не имела, жалко() и поросят. где в краснодаре можно купить свежих молочных поросят? (блин. тоже жалко((( )

а десерт один уже выбрала - желе из шампанского с черникой. рецепт нашла  в декабрьском гастрономе (правда, там голубика фигурирует).

еще обязательно напеку гору печенья - различных рожденственских форм - звездочки, елочки и прочее)

Отредактировано Альбина (Чт, 30 Ноя 2006 22:36:39)

0

6

Я еще в раздумьях..Тож хочу че-нить эдакое забацать.

0

7

Альбин, нашла интересный рецептик лазаньи с курицей, и возник вопрос - что есть 200 г. листов для лазаньи без бланширования? Тесто, что ль?

0

8

листы лазаньи - это тесто) его можно купить в магазине - продается как макаронные изделия, их нужно перед тем как готовить лазанью немного отварить в кипящей воде - бланшировать.

лучше сделай тесто сама - возни столько же,а вкуснее. рецептик я давала в теме "мои любимые блюда".

и выложи рецепт лазаньи с курицей, не жадничай)))

0

9

Лазанья с курицей

0

10

ваще, рыжая, замечу, что лазанья - блюдо непраздничное в том смысле, что оно не наглядно, хотя оч.вкусно)
еще хочу все основное сделать за день до празника - чтобы в сам праздник не торчать на кухне!) (это я про рождество, мы нг не семейно отмечаем)

0

11

Альбина написал(а):

замечу, что лазанья - блюдо непраздничное в том смысле, что оно не наглядно, хотя оч.вкусно)

Ну предложи че-нить праздничное... Только ножки ягненка я не осилю, мама свинину на год Свиньи не хочет, но надо бы что-нить мясное, только не цельную курицу или рыбу - я не оч люблю.
Рассмотрю любые варианты, к примеру, баранина в остро-сладком мандариновом соусе и прочее. :)

0

12

а по-моему, клева подать поросенка, запеченного целиком, с розочками в ушах и яблоком во рту) у меня папа за милую душу уплетет  в один присест)))) нафаршировать его кашами, потрошками, яблоками...ууу)))

ножки ягненка - это так же, как куринные бедрышки, не выдумывай.

рыжая, выбери направление хотя бы) птица, рыба, мясо (баранина, говядина, нутрии, кролики). а я подумаю)

0

13

мясо (баранина, говядина

0

14

баранина в хлебной корочке http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view … amp;id=667

дома еще погляжу)

0

15

Альбина

Альбина написал(а):

традиционно, пустословие.

???? Это потому что не указал, сколько куда соли сыпать?? Так я и сам не знаю... В этом, кстати, и состоит различие в подходе... для меня "Баранина в розмарине с черносливом" - это уже рецепт... Вот... А если мне сообщить, что туда надо будет половину чайной ложки соли добавить, то я, скорее всего, и готовить не стану... или есть...

0

16

поросенок жареный1 http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye … t01265.htm

Жареный поросёнок с фаршем из гречневой каши, омлета и ветчины. http://eda-server.ru/cook-book/starosvet/sss-000441.htm

пошаговый рецепт - http://www.eda-server.ru/culinary-schoo … 000028.htm

ням :) [а ваще щас пост)))]

Отредактировано Альбина (Вт, 28 Ноя 2006 17:55:14)

0

17

рулет из телятины 1. http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye … t01365.htm 2. http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye … t01980.htm

телятина, фаршированная шпинатом ( должно быть вкусно) http://www.eda-server.ru/culinary-schoo … 000010.htm

запеченая телятина с цитрусовыми - http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view … mp;id=1668

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД http://www.eda-server.ru/decor/index.html

Отредактировано Альбина (Ср, 29 Ноя 2006 18:27:43)

0

18

съедобные украшения новогоднего стола - забавные бутеры
дед мороз - http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip19626/
елочка - http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip15647/
новогодний - http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip19628/
новогодняя елочка http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip19702/
снеговик - http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip19702/

0

19

Чье олевье на полу???
Ой извените вырвалось!!!!!!!!

0

20

Эскалопы из телятины с тушенной в сливках морковью.

Чашушули из баранины (Грузинская кухня).

Мясо по-строгановски.

0

21

PIONEER написал(а):

Чье олевье на полу???
Ой извените вырвалось!!!!!!!!

Спроси у Морлока... это у него привычка в салате баиньки)))

0

22

кстати, в рез-те я сделала запеченую телятину с белым грибным соусом. из закусок - салат из тунца на "рыбках" из слоеного теста, курицу с беконом, болгарским перцем и помидорами черри на шпажках, запеченную на гриле, салат из языка, красной фасоли, пекинской капусты, шампиньонов, заправленный айоли, закуску "Бисмарк" (из сельди), безумно шоколадный торт, кот. сама есть не смогла- очень сладко. Фсе. остальное покупали либо другие готовили.

0

23

Ну... Предлагаю плавно перейти к НГоднему меню - 2008.
У нас такая ситуация сложилась: если я встречаю НГ дома, то будет мое любимое жаркое "по-французски". Если же вне дома, то дома будет запеченная утка.

.
И еще инфа к размышлению от Михалыча:

ВОТ,

0

24

Так ,Как не всю ночь будем мы дома на НГ. жрать кушать,мы много не готовим.

1Салаты.
Крабовый.
Оливье.
Цезарь.
Мимоза.
Шуба
и там еще 3 куаких-то
2.Мясо по француски.
шашыки

3.Картошка запеченная в сыре с грибами.

и там всякие нарезки,сыры колбасы капченности.

немного всякиих разных закусок.
ФРУКТЫ

СПИРТНОЕ1.
5 бутылко водки Zima/
2 бутылки Ред Лейбла
2 бутылки Блек Лейбла
3 бутылки шампанского Ростовское.
3 бутылки вина. Белое. Красное-сухое.Крастное-полусладкое.
2 бутылки Абсента зеленого..

и специально купил...2 бутылки САМБУКИ и кофейных зерен к ней...буду радовать друзей Коктелями с Огнем...!После всей пьяныки,гулянки...после часу ночи.поездка в Клуб.и там продолжение.

Это все расчитываеться прмимерно на 7-8 человек!

0

25

Тэкс, у мну, видимо, будет из мясного - курвица на бутылке, маринованная в сметане, мёде, горчице и восточных специях, салат из сердца с корейской морковью и огурчиками, облизательно шашлЫки по моему супер рецепту, облизательно оливье, ну и капустки там разные (те, что сожрут - не жалко) и прочие овощи, рыбьего ничего не будет, т.к. любители отсутствуют. Оттакот )))

0

26

А я вот, помимо прочего,  Гуся запекала, фаршированного овощами! )
http://i018.radikal.ru/0712/31/8ff20863d05c.jpg

+2

27

А у нас был классический Новогодний стол (только без оливье, оливье я приготовила, но на потом): жаркое по-французски, соленья, квашенья, маринады корейские, салаты, фаршированные грибы, картошечка - фри, бутеры с красной икрой, которые меня заставляли в очередной раз "откусить хотя бы кусочек", но я отчаянно сопротивлялась, ибо терпеть не могу икру... Бе.

0

28

ТЁТЯ МОТЯ
Оо, ты полным ходом осваиваешь фотик новый, еще и с надписями делаешь.. Умничка. :) И в таком красивом виде готовишь...  :D

0

29

Шампанская написал(а):

И в таком красивом виде готовишь...  :D

Мне нравится и дома хорошо выглядеть... )))

0

30

У меня был уже известный вам гусь, фаршированный морковью, картофелем, зеленой фасолью...
Салат оливье, салат крабовый, салат из говядины со свеклой и черносливом (самый удачный), мясной салат с маринованным луком, салат Гранатовый браслет из курицы и гранатовых зерен, селедка под шубой, бутерброды с красной икрой, свежие и соленые овощи, сельдь с лучком, холодец и к нему хрен со свеклой и горчица (собственноручно приготовленные)..
Фуххх... вроде все.. не считая массы конфет и фруктов... )))

0


Вы здесь » Ра z говорник » Про еду » новогодне-рожденственский стол