Кстати, вот, что нашла: Новогодние рецепты
С фото)
новогодне-рожденственский стол
Сообщений 61 страница 88 из 88
Поделиться61Вс, 5 Дек 2010 15:27:29
Поделиться62Вс, 5 Дек 2010 15:43:40
http://ru.geniuscook.com/russkaja-kuhnja/rulet-iz-svininy-s-gribami/
http://zefira.net/rulet-iz-svininy-s-chernoslivom/
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/ruletiki_iz_svininy_
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/svinye_rulety_s_ovos
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/ruletiki_s_bekonom
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/rulety_iz_svininy_s_
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/rulet_poshotlandski
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/tryb_is_svin
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/ryley_pezenka
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/noname_2
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/noname_39
Поделиться63Вс, 5 Дек 2010 15:53:02
Nekz
Вай... ))
А мне еще вот, что приглянулось:
Свинина «Гармошка»
Мясные рулетики с грибной начинкой
Свинина, тушенная с черносливом и яблоками
.
На работе очень хвалят использование чернослива в жаркОм... А я сомневаюсь немного, т.к. не привыкла к сладковатому вкусу мяса (хотя мои медальоны с ананасами мне очень понравились, но - только мне), а вы что скажете про чернослив?
Поделиться64Вс, 5 Дек 2010 15:58:45
пробовала как то с черносливами и орехом... понравилось...
Поделиться65Вс, 5 Дек 2010 19:06:48
На работе очень хвалят использование чернослива в жаркОм...
Популярное блюдо еврейской кухни: Кисло-сладкое мясо
Для рецепта вам потребуется:
мясо - 1кг (не свинина )
томатное пюре - 3 ст. л.
лук репчатый - 3 луковицы
чеснок - 5-6 зубчиков
картофель - 4 шт.
чернослив - 400г
бульон - около 1 стакана
меда - неполная столовая ложка
молотый имбирь - 2 ст. л.
уксус столовый - 2 ч.л.
сахар - по вкусу
душистый перец, лавровый лист - по вкусу
коньяк - 3 ст. л.
Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.
Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.
Поделиться66Вс, 5 Дек 2010 19:26:22
Nekz
Shtuchka
Спасибо)
А свининку я люблю))
Поделиться67Вс, 5 Дек 2010 20:21:48
Пробовала недавно кибби, приготовленное в домашних условиях (не в ресторане) приятелем, который родился и провел детство в Ливане....понравилось. Если интересует экзотика, можно приготовить.. рецепт не сложный:
Для приготовления "Кибби запеченое (Kibbi bil sanieh)" необходимы такие ингридиенты:
- орешки кедровые жареные - 1 стакан.
- щепотка черного перца
- перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- жир или сливочное масло - 1 стакан
- мясной фарш - 0.5кг
для начинки:
- лук репчатый - 2 шт.
- жир или сливочное масло (для смазывания противня) - 1/4 стакана
- масло растительное и сливочное в смеси - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
- булгур - 2.5 стакана
- мясо постное (фарш) - 0.5 кг
Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками.
Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, разделить массу надвое и из каждой части скатать 4 шарика. Из 4-х шариков сделать толстые лепешки и выложить на смазанный жиром противень. На каждую лепешку положить начинку. Лепешки на противне накрыть лепешками, сделанными из оставшихся шариков. Закрыть пирожки, налить на противень немного растительного масла и сверху на каждый пирожок положить кусочек жира. . Выпекать при 200°C полчаса. Подавать горячими.
*булгур - измельченая пшеница или кус-кус*
забыла добавить, что употребляют кибби поливая несладким йогуртом или кефиром
Отредактировано Shtuchka (Вс, 5 Дек 2010 20:23:09)
Поделиться68Вс, 5 Дек 2010 20:35:24
Вот это кибби?
Поделиться70Вс, 5 Дек 2010 21:02:38
Ух ты.. Интересненько)
По составу почему-то ассоциируется с мясным пирогом)
Поделиться71Вт, 7 Дек 2010 22:48:13
Не, я подразумевала, что сами рулетики (кстати, свинина лучше?) будут из мяса) А внутри начинка из чего-то еще.
Свекровь обычно делает за основу куриное мясо, а внутрь может быть фарш вперемежку с зеленью. На работе в столовой делали куриный фарш с черносливом. Или ещё с грибами
Отредактировано lili (Вт, 7 Дек 2010 22:52:14)
Поделиться72Ср, 8 Дек 2010 20:53:42
за основу куриное мясо, а внутрь может быть фарш
Не многовато ли мяса?
Мы пока остановились на "Гармошке"...
Поделиться73Чт, 9 Дек 2010 15:32:17
Не многовато ли мяса?
не знаю как у других, но у нас мужчины любят мясо и побольше ))))
Там суть в сочетание двух видов мяса ,к томе фарш не состоит из чистого мяса. Для сочности там есть сальцо, плюс добавляют яйцо, некоторые тёртую картошку.
Поделиться74Сб, 1 Янв 2011 12:25:26
Отчет - 2011:
Поделиться75Пн, 3 Янв 2011 00:21:34
Шампанская
последнее - это торт такой?
Поделиться76Пн, 3 Янв 2011 15:14:27
это торт такой?
Да, сметанник)
Купленный, я не сама делала.
Поделиться77Сб, 24 Дек 2011 18:08:03
Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2012
Закуски
Салаты
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god
Моя свекровь на НГ будет готовить заливное из языка. Иногда она делает заливное из рыбы. На сайте предлагают сделать Заливное из курицы. Рецепт простой, индигридиенты легко доступны
Морковь по-корейски - обожаю. Можно не мучатся и купить готовую в магазинах. Можно упростить вариант и купить приправу для моркови по корейски. (у нас продается). На а можно и сделать всё своими руками.
Одно замечание. Корианд бывает разные. Один для маринадов
вот такой
но для данного рецепта нужен другой
Ещё его называют - кинза. Именно её мне сложно было найти в магазинах. Поэтому предпочтение и отдается уже готовой смеси приправ.
Помидоры с сыром, зеленью и чесноком - вкусно, свекровь делал на день рождение.
Ну а семга (форель) слабосоленая это уже традиция на нашей кухни. Правда здесь в Латвии её заменяют на лосось.
В списке есть знакомые салаты - "Гранатовый браслет", "Мимоза", Салат с креветками и помидорами
Поделиться78Вс, 25 Дек 2011 17:06:01
Ну а семга (форель) слабосоленая это уже традиция на нашей кухни.
Тоже понравилось, хотя рыбу не люблю совсем.
Поделиться79Вт, 28 Ноя 2017 15:47:11
Друзья, кто что планирует готовить на праздничный стол? Муж хочет утку, а я не хочу мясо совсем, тем более утку - которая легко может получиться сухой.
Я хочу только картошку фри и запеченные фаршированные шампиньоны. Ну и оливье, естесна. И бутерброды со слабосоленой семгой.
Поделиться80Вт, 28 Ноя 2017 15:58:37
Семгу, которую здесь зовут лососем я уже купила. Но я стол ещё не планировала, мы справляем Новый год у свекрови, а она готовить по минимуму не умеет. Поэтому я готовлю что-то только для того, чтобы было чем угостить гостей, если они вдруг заявятся.
Поделиться81Пт, 1 Дек 2017 21:12:12
Я думаю Оливье сделать, Генерала, скумбрию запечь или курочку, картошечку с зеленью или по-деревенски, ну и нарезки всякие... если родственники будут, возможно еще что-то добавится...
Поделиться82Сб, 2 Дек 2017 00:05:27
Nekz
Напомни рецепт Генерала
Поделиться83Сб, 2 Дек 2017 10:08:31
Напомни рецепт Генерала
1 слой: вареная свинина, прокрученная на мясорубке с чесноком (по вкусу) и я сразу перемешиваю ее с майонезом.
2 слой: сыр на кр. терке, майонез
3 слой: 3-4 яйца на кр. терке, майонез
4 слой: вареная морковь на кр. терке, майонез
5 слой: вареная свекла на кр. терке, майонез (внешний вид как у селедки пол шубой)
Поделиться84Сб, 2 Дек 2017 21:11:07
Nekz
Скумбрию ты в фольге запекаешь? Я бы её в мультиварке приготовила, но боюсь рыбина целиком не влезет. Хотя... надо подумать...
Поделиться85Вс, 3 Дек 2017 09:44:40
Скумбрию ты в фольге запекаешь?
Да, смазываю маслом растительным, солю, перчу, внутрь лимон и зелень и все... фольгу не закрываю (делаю что-то типа лодочки, чтобы сок не вытекал и корочка золотистой была)...
Поделиться86Чт, 25 Янв 2018 12:30:09
Самое главное чтобы салатик Оливье был на столе))
Поделиться87Пн, 16 Янв 2023 16:33:46
Вкусная закуска - тарталетки.
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
Быстрый рецепт закуски из печени трески, с плавленым сырком и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках такая закуска станет отменным вариантом для фуршета!
Продукты
(на 16 порций)
Печень трески - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Тарталетки песочные (маленькие) - 16 шт. (общим весом 160 г)
Огурец свежий - 0,5 шт. (100 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очень важно выбрать качественный плавленый сырок со сливочным вкусом.
Как приготовить тарталетки с печенью трески и плавленым сыром:
Печень трески переложите в миску и разомните вилкой.
Добавьте к печени трески натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр.
Всыпьте щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте печень трески с сыром.
Тарталетки выложите на тарелку и наполните закуской из печени трески и плавленого сыра.
(Лучше использовать тарталетки из песочного теста, а не вафельные корзиночки. Песочные тарталетки вкуснее и не так быстро размокают от наполнителя.)
Огурец нарежьте полукружочками. Украсьте тарталетки с печенью трески ломтиками огурца.
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром готовы.
Приятного аппетита!
Поделиться88Вс, 15 Дек 2024 03:06:58
Гост222.3CHAPpoinMusiPariAnthФирсакадMichхороВереApplРоссKG-0TescпредпутеРоссмузыГлазRobe
PremлитеFabuВладФельFritФигдсборMariCatcидеоMadeMikaRemiXIIIJakoПиреЦветЛевиPatrВелиInte
читаЦапеРСФСPercLawrIrviJohnCotoКереБлюхMickКрюкVIIIпрепСафаFallSamsHamiRogeфакуMIDISwam
ГВГеDotsсертPushDotsSilvSelaElwoPaliSelaMervElemPaliсамостраOrnaHowaPodkАргиБакиTombHarl
ВежиобвмзавеПолиКраскоммCathзакаПопоZonediam3110ZoneZoneZoneZoneZoneZoneZone03-0Zoneсере
Zone3110КрайZoneZoneZoneизгоРоссмесяBoufMarkMielNardCataHarrWindMicrExpeКучиClasWoodProf
SQuiSSANCentСЏРЅРІР°AtlaSmooCleaэлемупакHarrкамнШри-ЧистWindWindGoldКитаSiemUnitChouDM-1ЛитР
HilmCaroМансChriГрицДмитДениMusiBungMoreАлекThomАччырабоГончКаплослеСоботехнКоршSpecAmal
Afrimots(ведавтоLaurLynxEmmaГолуАксеСокоПугакамнЛесоНадеWithJoseВелоСмирАгаеЛьвоSpelНепо
ЧернавтоПолямедвMacrКатаКаргмесямесямесяНикоSammКоваВолкOliv51-6ThunЗахаRoycКонсНефеДьяк
tuchkasЕрмаАндр