а про пролетариат поговорим еще...
А когда?
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Духовное самосовершенствование » Быдло
а про пролетариат поговорим еще...
А когда?
щас.) ПРОЛЕТАРИАТ
итак, как обычно, начинаем с этимологии (происхождения) слова.
"пролетариат" от латинского proletarius, что означает, "не имеющий ничего, кроме потомства".
Толковый словарь В. Даля
ПРОЛЕТАРИЙ м. бобыль, бездомок или безземельный, бесприютный, захребетник; пролетариат м. пролетарство ср. состояние, быт и сословие пролетариев; бобыльство, бездомничество, безземелье, захребетничество.
Словарь Ушакова
1. Передовой революционный класс наемных рабочих, пролетариев, находящийся в политическом угнетении и экономическом порабощении при капитализме и ставший под руководством ВКП(б) в СССР господствующим классом, осуществляющим свою диктатуру. Революцию совершил пролетариат, он проявил героизм, он проливал кровь, он увлек за собой самые широкие массы трудящегося и беднейшего населения... Ленин. Уничтожение классов путем ожесточенной классовой борьбы пролетариата, - такова формула Ленина. Сталин....пролетариат СССР превратился в совершенно новый класс, в рабочий класс СССР... Сталин.
2. Неимущие, лишенные средств производства, обездоленные массы свободных граждан (т. е. не рабов) в античном обществе (истор.). Римский пролетариат.
Словарь синонимов
пролетариат, пролетарий см. бедный
Под рукой, к сожаление, не оказалось словаря иностранных слов, а жаль, он-то нам больше всех сейчас и нужен.
Бенч, так к кому из вышеперечисленного Вы себя относите?
о.. прикольно и познавательно, два противоположных определения.
Альбина
Не подходят ко мне определения... по некоторым параметрам... да и революцию затевать не собираюсь.
Отскочим - побормочем
Путеводитель по гопникам всего мира
В чем фишка этого краткого путеводителя? Он дает полезные сведения о гопниках всего мира. В чем польза лично для тебя? Мотай на ус и будь готов к неожиданностям в любой точке земного шара.
ГОП — аббревиатура Городского общежития пролетариата. Существовало в 1920-х гг. в Петрограде по адресу: Лиговский пр-т, 10. Современный гопнический стиль одежды родился в 20-40-е годы ХХ века. Одежда покупалась на блошиных рынках, менялась на что-то или просто воровалась — так сформировалось современное сочетание несочетаемого и любовь к большим размерам.
США
Американский аналог гопников имеет самоназвание thugs.
Сходства: страсть к дешевым безвкусным украшениям (перстни и цепи), деление по территориальному и национальному принципу, любовь к тюнингованным тачкам.
Отличия: американская улично-уголовная музыкальная культура популяризуется по всему миру, чего не скажешь о наших исполнителях вроде Кати Огонек и группы “Новенькие мурки”.
Латинская Америка
Самый криминогенный район Земли, уровень преступности в три раза выше общемирового.
Сходства: уличный образ жизни и сходные причины гопничества — безработица и бедность.
Отличия: латиноамериканские гопники гораздо более импульсивны, чем наши, и на вопрос “Че лыбишься?” ответом будет не “А ты че, король?”, а пуля.
Франция
Прошлое большой колониальной державы приносит не очень приятные плоды.
Сходства: деление на группировки, безвкусная одежда и зарабатывание на жизнь гоп-стопом.
Отличия: французские гопники предельно политизированны и презирают коренное население. Наши гопники, наоборот, считают себя солью земли русской, а политикой не интересуются.
Финляндия
Самые гопнические города страны — Лахти и Куволда.
Сходства: холод, безделье и любовь к алкогольным напиткам.
Различия: Финляндия, как ни крути, — респектабельная европейская страна. И где-нибудь в Капотне лахтинские пацаны сами будут отличной мишенью для гоп-стопа.
О Пля! Тема о моем прошлом!
PIONEER
А что ж тебя наставило на путь истинный?
Любовь......
А некоторые кичатся, гордятся тем, что они - быдло. Специально себя так называют. Что Вы можете сказть о таких людях?
Мне кажется, я знаю кого имела ввиду Ольга.Я думаю что эти люди придают слову быдло не совсем то значение которое оно имеет на самом деле.Это просто желание подчеркнуть свою грубость,презрение
к тем кто от них отличается, к каким то нормам поведения и т.д. Не суть важно.
Кстати широко употреблять его к своим персонам, они стали как мне кажется, вовсе не начитавшись словарей, а раз услышав в свой адрес, и на обычный манер переиначив по сути оскорбление в комплимент.
Надеюсь Ольга я на твой вопрос ответил.
Отредактировано Масяныч (Пт, 7 Дек 2007 22:15:21)
Масяныч
Ответил по полной программе. Благодарствую. :thank_you:
Но, что касается конкретно тех людей, о которых знаем мы с тобой, то мне думается, что они так называют себя в целях самозащиты. Быть (казаться?) плохим - проще. И никакой ответственности. Это слабость?
Быть (казаться?) плохим - проще. И никакой ответственности. Это слабость?
Возможно, но не для всех.
Для кого то возможность показать себя с другой стороны.Узнать себя по новому.
Отредактировано Масяныч (Сб, 8 Дек 2007 01:02:00)
Узнать себя по новому.
Главное, шоп потом случилось "дежа вю"... То бишь, "возврат в начало". Но это только для умников действует. yes3
Хм, намек понял.Да, ты права, быдлячий период миновал. yes3
*втихаря плюсанула пост №43*
Описательный портрет гопника, почти фоторобот:
Рыся
А что у него в руках? Кукуруза и..крючок?
Шампанская
А что у него в руках? Кукуруза и..крючок?
Это четки (макли).
А подмышкой барсетка.
Отредактировано Рыся (Ср, 12 Дек 2007 02:23:36)
Это четки (макли).
А подмышкой барсетка.
Гхм...Художник - так себе...
Быдло имеет разные формы. Оно обязательно украдкой или в открытую нагадит именно в том месте, которое у нормальных людей вызывает приятные чувства. Оно может оскорбить женщину, обидеть слабого, оболгать сильного. Быдло просачивается через все замки и запоры. На быдло не действуют морально-этнические нормы. Быдло это как состояние души,так и временный всплеск эмоций(возможно при воздействии алкогольного опьянения). Состояние быдла ни коим образом не зависит от его материального положения. Скорее от духовного уровня.
С быдлом нужно бороться как силовыми методами, так и методами общественного порицания.
Методы принудительных общественных работ тоже катят.
мда...
Ой, мат забыла замазать.. Сорри)
Ой, мат забыла замазать.. Сорри)
Из песни слов не выкинешь...
Из песни слов не выкинешь...
Ну да, а от старче все равно выговор получу... Когда он доберется через полгодика в эту тему.
а от старче все равно выговор получу...
я думаю не стоит придираться к форме...зато очень четко показали быдлятину)
толпа быдлятин орёт под окном какие-то кричалки. Болеет за Россию.
толпа быдлятин орёт под окном какие-то кричалки. Болеет за Россию.
Вот сидишь и думаешь - как жаль что направления наших путей с ними в какой то точке совпали)))
Дикий_кот
да уж... ну уж пускай лучше в такой, чем в какой-то более близкой.
тьфу тьфу тьфу
В метро поезд резко тормознул и женщина за 50 почти повалилась на молодого пацана. Обычная, в общем ситуация...
Женщина: - Ой, извините, пожалуйста, я не нарочно...
Этот гад малолетний раскрыл хавальник: - Дура старая, держаться надо, - и далее в том же ключе.
Рядом стоящий реальный такой чел за два метра разворачивается, и:
- Слышь, пиз"""ыш, пасть захлопнул быстро, ща у№№у, по рельсам на ж%%е поскачешь! И, козёл, чтоб на следующей станции свалил нах!!
Поворачивается к женщине и назидательным тоном, но ласково так:
- Мама, я Вам сколько раз говорил: перед быдлом извиняться не надо!
Еду сегодня домой с работы. Увидела, как мужик пристраивается недалеко от трамвая в центре города по малой нужде. Ну хоть отвернулся. через полчаса пути проезжаем мимо другого мужика - тот "отливает" лицом к трамваю, со всеми подробностями из трусов!!!
Цинизм | Духовное самосовершенствование | Вс, 26 Апр 2009 |
Личность. | Духовное самосовершенствование | Пт, 5 Дек 2008 |
Центры кристаллизации | Интересы повседневной жизни | Сб, 20 Фев 2010 |
Киберсталкинг | Духовное самосовершенствование | Пт, 24 Июн 2022 |
Человек и оружие | Просветительские диспуты | Пт, 24 Июн 2022 |
Вы здесь » Ра z говорник » Духовное самосовершенствование » Быдло