Люди не уважают милиционеров, ну а почему милиционеры должны уважать? Милиция это ведь не что-то такое абстрактное.
Угу... Нюанс заключается в том, что это уже давным-давно не милиция. Она не милиция не со вчерашнего дня, а уже, наверное, лет восемьдесят. Я ведь что хочу сказать. - Милиция - это организация граждан, защищающая интересы граждан, то-есть большинства населения. Так вот эта самая наша милиция интересы большинства населения не защищает. Она защищает интересы только того маленького круга населения, который платит этой милиции зарплату. То-есть это не милиционеры. Это опричники. Их задача не защита граждан, а контроль за гражданами. Причем эти опричники вполне могут прийти на помощь каким-то случайным гражданам, если при этом интересы власть имущих не пострадают... Ну так, от широты души. А могут и не прийти... Это очень хорошо было видно на примере Кондопоги, когда т.н. милиционеры стояли и смотрели, как чеченцы убивали русских людей... Они что, эти милиционеры, не понимали, что происходит??? - Конечно, понимали... Но власть им еще не сказала, что надо делать, а на закон им... Вот...
При этом я охотно соглашусь, что в милиции случайно могут оказаться люди, которые действительно, по молодости, пытались, или еще пытаются, работать "по совести"... Но одно вовсе не исключает другого... Просто они еще не получили соответствующий приказ, или получили, но, почему-то, не заметили... Ну бывает...
Отредактировано BK (Пн, 20 Окт 2008 18:06:31)