Наша репутация в вирте
Сообщений 1 страница 30 из 44
Опрос
Поделиться2Пн, 21 Май 2007 15:59:53
ответила: "Важна лишь перед очень огранич. кругом людей/ников"
Такое общение - часть моей жизни. Естественно, есть знакомые люди, мнение которых о моей персоне мне абсолютно безразлично, как в реальной жизни, так и в виртуальном общении.....
Поделиться3Пн, 21 Май 2007 20:46:04
Не хватает четвертого пункта- репутации себя перед самим собой...
Поделиться4Пн, 21 Май 2007 20:55:14
BK
В Инете это мало кого интересует.
Поделиться5Пн, 21 Май 2007 22:05:19
Да, это как раз и есть самое важное.
+1
Поделиться6Пн, 21 Май 2007 22:07:51
Амаль
Самое важной - это дети, цветы нашей жизни и все такое. Но тема не о них и не о чести/совести/нравственности. А о внешних атрибутах, исходящих из...внутренности.
Вам важна Ваша репутация в виртуальном мире?
Поделиться7Пн, 21 Май 2007 23:35:00
Мне не нужна, мне её хватает в реальной жизни.
BK написал:
Согласна с ВК, ведь это исходит из внутренности. Для меня важно не то, что обо мне подумают другие, а то как я с этим(поступком) буду дальше жить. Ведь в реальности каждый видит то, что хочет видеть. И я не могу соответствовать образу каждого человека, поэтому важно жить в мире с собой. Пока у тебя гармония в душе, то значит и есть способность увидеть гармонию в окружающем мире.
Поделиться8Пн, 21 Май 2007 23:39:42
А я ответила - Да, всегда. Почему? Потому что, у меня именно в Интернете есть некий особый статус. Статус очень публичного человека. Лидера Краснодарского чата. Человека, который в этом маленьком мирке вершит чужие судьбы, назначая модераторов, придумывая правила поведения, организуя встречи чатлан в реале. Мне просто нельзя не думать о репутации. ) Хотя.. скажу по секрету, эпатировать я тоже люблю.. ))
Поделиться9Пн, 21 Май 2007 23:50:24
Для меня важно не то, что обо мне подумают другие, а то как я с этим(поступком) буду дальше жить.
Тогда третий вариант - самое то.
Повторюсь, изначально речь идет именно о виртуальном мире и своем окружении в нем.
Поделиться10Вт, 22 Май 2007 00:17:12
Шампанская, для меня люди в виртуальном мире точно такие же , как и в реальном. И веду я себя также, как и вела бы в реальном мире. Только вот + и - под моим ником для меня роли не играют. А вот третий пунктик почему-то не привлекает. Что-то внутри сопротивляется. Мне не все равно, как я поступлю, а вот все равно, что обо мне подумают. Поэтому 4-й от ВК очень важный пункт в моем понимании. Вот за него бы и проголосовала
Поделиться11Вт, 22 Май 2007 00:42:35
Только вот + и - под моим ником для меня роли не играют.
Так я не о форумской репутации.. а репутации в вирте вообще.
И мы все же рассматриваем реакцию окружающих на себя, а не наши чувства. Потому как, если был бы вариант, предложенный ВК, опрос потерял бы смысл.
Поделиться12Вт, 22 Май 2007 00:57:33
Почему-то в этой теме у меня текст для цитирования не выделается
И мы все же рассматриваем реакцию окружающих на себя, а не наши чувства.
Я наоборот, свою реакцию на окружающих Правда, это не означает, что я не знаю(или не догадываюсь) какую реакцию хочу вызвать у собеседника
Поделиться13Вт, 22 Май 2007 11:28:55
Ответ: Важна лишь перед очень огранич. кругом людей/ников. А если честно, я о ней в виртуальном мире редко задумываюсь
Поделиться14Вт, 22 Май 2007 22:12:47
Вопрос для тех, кто выбрал вариант:
лишь перед очень огранич. кругом людей/ников
А вот интересно - как и где Вы познакомились с этими "никами"? Сайты знакомств? Форумы? Чаты? Что Вас вообще связывает с Вашими вирт. контактами? (в целом)
И есть ли у Вас хотя бы на подсознательном уровне стремление перевести виртуальное общение в реальное?
Поделиться15Вт, 22 Май 2007 22:29:19
Ответ: Важна лишь перед очень огранич. кругом людей/ников - моих хороших знакомых.
а вообще в инете надо вести себя как и при личном общении.
Поделиться16Ср, 23 Май 2007 11:00:05
вот интересно - как и где Вы познакомились с этими "никами"?
в основном это чаты, по принципу - знакомые моей знакомой/ого и в том же духе.
Поделиться17Ср, 12 Дек 2007 19:34:42
Давайте снова поднимем эту тему?
Создаете ли Вы себе некий конкретный имидж в Сети? Если да, то какой он у Вас - на Ваш взгляд?
Поделиться18Ср, 12 Дек 2007 22:24:54
не создаю
веду себя естественно
также как и в реале
Поделиться19Чт, 13 Дек 2007 00:33:28
Создаете ли Вы себе некий конкретный имидж в Сети? Если да, то какой он у Вас - на Ваш взгляд?
А какой смысл его создавать?....... не понимаю.
Поделиться20Чт, 13 Дек 2007 00:49:43
В разных сетях у меня разный имидж, имеющий много общего - ник
Поделиться21Чт, 13 Дек 2007 00:50:33
В разных сетях у меня разный имидж, имеющий много общего - ник
Поделиться22Чт, 13 Дек 2007 01:18:43
Клубника_со_льдом
Один имидж - одна отдельная личность?
А какой смысл его создавать?.......
Потому что это - виртуальный МИР, а в любои мире есть персоны - у этих персон есть имидж, образ и т.п.
Поделиться23Чт, 13 Дек 2007 02:31:56
Мне кажется что я очень разная и проявляюсь в зависимости от ситуации. В споре спорю, в играх -играю, с легкостью иду на авантюру, с радостью дурачусь, люблю фантазировать и где надо быть серьезной - там я серьезна. Как и в жизни.
Поделиться24Чт, 13 Дек 2007 20:09:16
Я не разделяю общение в виртуале от реального. Просто общаюсь одинаково.
К тому же ввиду моей професси я человек публичный, веду активную переписку, консультации в сети, дискуссии с коллегами и потому просто не прячусь под всякими "третьими" никами. Мне важно, чтобы любой, будь то близкий знакомый или далекий виртуальный собеседник, четко понимал, с кем он общается и зачем ему такое общение.
Часто общение в сети заканчивается живым общением в реале. Я не выдаю себя за желаемого, нереально хорошего человека в сети. Равно как и плохого мальчика тоже не играю. Не хочется никого разочаровывать или удивлять.
Репутация человека должна быть одна, неважно в каком месте. Особенно это касается мужчины (имхо).
Поделиться25Пт, 14 Дек 2007 14:16:32
2-й вариант.
Выдавать себя за хорошего или плохого мальчега могу по настроению.
Ненавижу однообразие в жизни и сам стараюсь по мере возможности быть разным.
У меня нет "естественного" поведения.Смена образов (их необязательно два хороший/плохой) и есть
для меня обычное, нормальное состояние.Такой я в реале, такой же и в вирте.
Поделиться26Пт, 14 Дек 2007 17:44:43
Репутация человека должна быть одна, неважно в каком месте
хорошая фраза
никогда специально не создавала образ, какой есть такой есть. Значит и я такая
Поделиться27Пт, 14 Дек 2007 19:54:18
По своему опыту знаю, что трудно создать какой-либо образ среди окружения людей, которые меня знают лично и несколько лет. А таковых здесь две трети населения. А иногда так хочется приколоццо и побыть в другом образе.
Поделиться28Ср, 19 Дек 2007 00:44:37
Чаще веду себя как в реале, так и в виртуальности.
Но меня волнует мнение только ограниченного круга лиц.
Поделиться29Ср, 19 Дек 2007 00:47:20
Вот интересно, у кого какой "ограниченный круг лиц" - в плане численности? А то этот ответ так популярен, но полностью не раскрыт...
Поделиться30Ср, 19 Дек 2007 00:58:43
Вот интересно, у кого какой "ограниченный круг лиц" - в плане численности?
У меня что-то около десятка человек.