Есть у моей мамы дом за городом. С садом, огородом, всякой живностью.. ) На днях выезжала туда на трудовой десант. Разрешите представить вашему вниманию репортажик с места событий? )
Отредактировано ТЁТЯ МОТЯ (Пт, 8 Июн 2007 13:19:26)
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Клуб лягух-путешественников » Путешествие в поместье! )
Есть у моей мамы дом за городом. С садом, огородом, всякой живностью.. ) На днях выезжала туда на трудовой десант. Разрешите представить вашему вниманию репортажик с места событий? )
Отредактировано ТЁТЯ МОТЯ (Пт, 8 Июн 2007 13:19:26)
Общий вид угодий
Начнем с бобовых!
1 - плантация стручковой фасоли. Побеги фасоли поднимутся по этим деревянным колышкам и дадут много плодов! )
2 - вот так растет зеленый горошек!
3 - а вот так - он уже вырос.. ) Сразу же после фотосессии отправился ко мне в рот.. ))
Картофель.. ) На руси говорят: картошка - второй хлеб! )
На огороде существуют тоже свои приметы и неписанные законы. Мелиораторство - целая наука! например, чтобы картофель не вредили всякие вредители, рекомендуется рядом с ним высаживать сильнопахнущие овощи. Например, лук и чеснок. Что и было нами по науке сделано! )
1 - помидоры
2 - огурцы
3 - а какая капуста!!! )))
А какие у нас черешни! )))))
1 - уникальная ЖЕЛТАЯ малина! Здесь вы можете наблюдать уже спелую ягодку. Она не такая сладкая, как привычная красная малинка, но... необыкновенно ароматная!!
2 - спеет красная малинка
3,4 - Клубника!! "Одну ягодку беру, вторую в рот кладу, третью срываю, четвертая мерещится"(с) )) Когда собираешь клубнику, можно встретиться с уникальным явлением! Она.. прячется!! ) Вот.. казалось бы.. собрал уже все с кустика.. ан нет! Посмотришь потом на него под другим ракурсом - а там еще полно ягод! )))
А это - цветы... картофеля! Согласитесь, красивые?! В старину светские дамы украшали свои шляпки цветами картофеля! Его тогда выращивали исключительно для этих целей! Никому и в голову не приходило попробовать на вкус их клубни. Носить на шляпке цветок картофеля было очень престижно и дорого.. ) Вот такая.. история! ))
1 - зонтик укропа. Если внимательно присмотреться, можно увидеть притаившуюся на веточке ярко-зеленую гусеницу (справа)
2 - куст сельдерея
3 - пресловутый хрен! ) Смотрите какой раскидистый! ) По осени мы выкопаем его корень, измельчим на мясорубке, добавим майонез и получим необыкновенную вкусную приправу! А летом его листья будем использовать для консервирования овощей. Так как хрен содержит дубильные вещества и придает овощам хрустскость и позволяет им оставаться в консервах целыми.. )
1 - крыжовник спеет
2 - а из этого зародыша получится к концу лета спелая ароматная и очень крупная груша! )
Красная смородинка.. ))
Пора переходить в палисадник!
1,2 - мамин розарий. )
3 - необыкновенно ароматные шикарные белые лилии
4 - а это.. не поверите, лук! ) Так называемый лук-батун. Он многолетний, растет таким кустиком и необыкновенно красиво цветет! ) Поэтому и поселился не в огороде, а в палисаднике.. )
5 - и, конечно же, на нашей клумбе нашлось место даже одуванчику.. )
А это - "местные" жители.. ))
1 - мама с дочкой.. _ Муська и Малышка.. )
2 - "хозяин"! ) По кличке Бакс! ) Дворянин.. )
Вот и показала я вам свое Поместье.. ) Надеюсь, вам понравилось? ))
Узнала новые интересные факты... Про лук рядом с картошкой и про цветы картофеля.
Кошки понравились.
ЗачОт. +1.
А вот гусеницу не нашла.
Добавлено:Ой, уже нашла.
А вот гусеницу не нашла.
Вот она -
ТЁТЯ МОТЯ
Нашлаа уже.
Зря фотку вывесила, другие бы тоже поискали.
А еще... Я хочу с гордостью заявить.. Что все это буйство плодов и овощей обрабатывают, холят и лелеют три женщины! Моя бабушка, которой 80 (!) лет!! (она до сих пор на велике ездит!), мама моя и.. я... ))))
Моя бабушка, которой 80 (!) лет!! (она до сих пор на велике ездит!), мама моя и.. я... ))))
А Маня?
А Маня.. фулиганка.. ) Она тока пожиратель даров огорода пока.. ))
Вот моя бабуля.. с Баксом и соврешенно ручной курицей по имени Коко.. ) Коко клюет прямо из ладошки у бабули и всюду ходит за ней по пятам.. ) А Бакс - жутко ревнует.. ) Но, все равно, не обижает Коко.. )
ТЁТЯ МОТЯ
А кротов и йожиков у вас там нет?
У нас на даче были кроты когда-то.
Шампанская
встречаются! ) Бакс любит на ёжиков лаять.. ) Носом тыкается.. а они колючие.. Фыыыркаееет.. )))) А от кротов только горки земли в огороде.. )
Мотяяяяя!
Я на вашей фазенде уже виртуально поселилась - надо же какая красотища. А я в Аргентину собиралась, блин. Оказывается, счастье есть и оно рядом.
+1... нет. +2.
Амаль
Спасибо, Амаличка! ))) Тронута. )
Знаете.. а ведь это правда.. маленькое счастье... теплый, добрый родительский дом... Когда мне бывает плохо, я еду туда... Приезжаю и говорю.. "Здравствуйте, я к вам за любовью.. " )
ТЁТЯ МОТЯ
Эээээ.... *измеряя по карте расстояние от Одессы до Краснодара и задумчиво почесывая голову*.
И на фига мне Германия, и чего я в ней не видела...
Если доберусь до Краснодара захвачу с собой наших белорусских кротов, если не найду кротов - бобров. Пущай на вольном поселении осваиваются.
Амаль
Добро пожаловать! ))) Будем очень рады! Угощать вас, сами видите, есть чем! ) Через месяцок кукуруза и кабачки вызреют! ) Милости просим! ))
ТЁТЯ МОТЯ give_rose
Спасибо! Пошла паковать чемоданы! Я серьезно!!!
Так кто тут в географии силен? Сколько километражу от Одессы до Краснодара будет? Может оно проездом получится??? *с надеждой в голосе*
У нас прямой автобус идет.. из Одессы в Краснодар.. ) так что.. при желании, еще как получится! )) Кстати, путешествие через Керченский пролив будет для вас незабываемым! Когда плывешь, смотришь направо - Черное море, налево - Азовское! И.. множество чаек хватают хлеб прямо у тебя из рук!! Обязательно запаситесь хлебом, моим номером телефона в личке и вперед! )))
ТЁТЯ МОТЯ
Спасибо! give_rose
Может и Вы к нам в Минска надумаете?) Будем рады. Оччччень. Смотрите личку
Амаль
Спасибо за приглашение! )) И дранниками настоящими угостите? )))
телефоны записала.. ))
Симорон | Духовное самосовершенствование | Сб, 20 Янв 2018 |
Куда пропадают люди? | Про загадочное непознанное... | Сб, 23 Дек 2017 |
История в фактах | Бюро новостей | Пн, 21 Авг 2017 |
Шок - это по-нашему! | Просветительские диспуты | Сб, 14 Окт 2017 |
Шампанская открыточная коллекция | Витрина красивой жизни | Сб, 8 Янв 2011 |
Вы здесь » Ра z говорник » Клуб лягух-путешественников » Путешествие в поместье! )