На одном форуме наткнулась на интересную тему, привожу цитаты:
Жрать готовить не люблю и не умею, стирать/убирать просто ненавижу, да и некогда, потому что все время занята прихорашиванием себя любимой, совершенствованием фигуры и все время думаю о сексе... Скажите, когда мне убица ап стену? До того, как муж меня кинет, или после?((
70: Это надоест??? Я правильно понял: когда приходишь домой, а там жена вся красивая и хочет секса, но покушать нечего, то это надоест. А когда приходишь - жратвы навалом, вкусной, но жена вся в бигудях и халате, уже неделю на себя в зеркало не смотрела и уставшая как собака от приготовления жрачки - это ваще никак не надоест, всю жизнь??? Афигеть... То-то на женских форумах, включая этот, столько брошеных женщин жалуется "я суперкрасавица, а он, гад, бросил меня и ушел к той страшненькой, которая готовит хорошо". Да? Мне только че-то казалось, что ситуация прямо наоборот... Видать, невнимательно читаю...
71: "Хочу порадовать" и "какого ... жрать нечего" - это разные вещи, разве нет? Большинство женщин будут хотеть порадовать мужчину вкусным ужином. Большинство женщин не будут этого хотеть ЕЖЕДНЕВНО из года в год. Потому что у человека вообще не бывает обычно таких устойчивых радостных желаний. Даже у последнего игромана бывают дни, когда он за любимую игрушку не хочет садиться (особенно если до того неделю рубился в нее каждый день). Сегодня женщине захотелось порадовать мужа вкусной едой - приготовила. Завтра - обалденной прической. Послезавтра - еще чем-нибудь. Мне вот тоже иногда хочется порадовать жену вкусной едой, что я и делаю. Но не каждый день че-та...
От ресторана почему тошнило? Если там выбор? Ну напрягись, пойди в другой. И вообще, в вашем поселке городского типа доставку на дом не придумали еще? Можно придумать и стать на этом богачом? Или вы мне пытаетесь доказать, что среднестатистическая женщина готовит вкуснее и разнообразнее, чем все рестораны города, вместе взятые? Ну-ну *устраиваясь поудобнее* докажите, я внимательно слушаю.72: Постановка вопроса неправильная. Не "есть домашние обязанности", а есть жена, которая их терпит, и муж, которого это устраивает (вариант - который вообще этого не замечает). А зачем ему замечать? Раз делает и молчит, значит, ее все устраивает.
А мне жена сказала, что посуду мыть не любит, убирается без особой радости (опять же, не всегда - иногда можно с восторгом убираться), и готовить не всегда желание есть. Мол, милый, придумай что-нибудь, ты же умный.Я спорить не стал.
Стал думать. Оказалось все несложно. Посудомойку купить каждый может. Уборку элементарная самодисциплина сводит к минимуму, а если дом большой, то можно кого-то нанять. Как может существовать проблема готовки в городе, полном кафе, ресторанов, пиццерий и т.п. на любой вкус + служба доставки (не одна) - вообще непонятно.
73: Когда женщина не хочет, а делает, это изнасилование. Я стремлюсь чтоб моя жена делал только то что хочет.
Кстати, когда мужчина не хочет, а делает, это изнасилование тоже.
74: Категорически согласен. Пусть женщина занимается общим состоянием. Придумывает, где икебану повесить, например. А стирку и готовку с нее снять, чтоб у нее время и желание оставалось на икебану, на секс и на счастливые улыбки, которые украшают дом лучше любой икебаны.
Женщина работает - это вообще оскорбление для мужчины. Это значит, что он не справляется с содержанием семьи, и женщина вынуждена ему помогать. Я вообще не могу себе представить ничего более унизительного для мужчины и ничего более подлого со стороны женщины. Это ж насколько надо мужчину а) не любить, чтобы своими действиями назвать его несостоятельным и б) ненавидеть, чтобы несмотря на это оставаться рядом с ним и продолжать его унижать?
Моя жена не работала даже когда в доме крошки хлеба не было и долги росли еженедельно. Она верила, что я сам справлюсь.
75: Я телек не смотрю. Может, поэтому я такой?)) У меня чтоб расслабиться жена есть. А вообще-то я и не напрягаюсь.
76: Когда ребенку 8 месяцев - доставка рулит.Мальчику респект.
77: Не надо себя заставлять. Наслаждайся.
78: Либо лентяй, либо дурак. Не дурак увидел бы, что срач, и нанял домработницу. Не лентяй заработал бы на домработницу.Простая загадка, давай следующую.
))
81: Не все устают с работы. У нас никто не устает. Мне работать интересно, в удовольствие, жена не работает, дети тоже. Только мазохисты и глупые люди устают от работы, особенно если это не разовый аврал, а норма жизни.
84: "Любовницу чтоб покушать"? А "заработать денег чтоб покушать" - не вариант? Ну не советская же власть, когда у всех зарплаты одинаковые! Хотя, при советской власти как раз можно было запросто в кафе питаться... Всем практически...87: Когда дом небольшой, или квартира, то уборка - надуманная проблема. Минимум самодисциплины (не разбрасывать все где попало), и уборка сводится к 1 часу в неделю. Если взяться весело всей семьей, то вообще в кайф. А если отгрохали хоромы - тут без помощников тяжелее. Ну так кто ж заставлял.
88: Во-о-от!!! Ну прет человека убираться - пусть убирается. Кого-то от плиты не оттащишь - ну пусть готовит. А кто-то обожает быть красивой и думать о сексе - это разве не прекрасно?
Теоретиком этим великим надо правильно манипулировать (раз по-человечески не понимает). Типа как я чуть выше показал.
Или прийти, горестно рассматривая ручки, обожженные-поцарапанные при готовке (здесь важна не реальная степень повреждений, а выражение лица), а потом поднять большие влажные глаза и спросить шепотом - "ты меня правда любишь?!". 3-4 таких намека даже идиот поймет. Не понял - значит, не хочет понимать. Значит, устраивает сидеть на шее домашнего трактора. Ну, тут уж сами смотрите, устраивает ли это вас.
Я вообще фигею с людей, которые знают что ДРУГИМ надо делать, причем обязательно надо. Я себе поставил задачу сделать так, чтоб моей жене вообще ничего не НАДО было делать. Просто абсолютно. Мне интересно, что она тогда станет делать.И есть предположение, что то, что она станет делать, будет намного лучше, чем любое "надо" которым я или кто-то может ее нагрузить. Задача пока не решена, в процессе.
Ваши мнения? Примеры? Опыт?