На одном форуме наткнулась на интересную тему, привожу цитаты:
Жрать готовить не люблю и не умею, стирать/убирать просто ненавижу, да и некогда, потому что все время занята прихорашиванием себя любимой, совершенствованием фигуры и все время думаю о сексе... Скажите, когда мне убица ап стену? До того, как муж меня кинет, или после?((
70: Это надоест??? Я правильно понял: когда приходишь домой, а там жена вся красивая и хочет секса, но покушать нечего, то это надоест. А когда приходишь - жратвы навалом, вкусной, но жена вся в бигудях и халате, уже неделю на себя в зеркало не смотрела и уставшая как собака от приготовления жрачки - это ваще никак не надоест, всю жизнь??? Афигеть... То-то на женских форумах, включая этот, столько брошеных женщин жалуется "я суперкрасавица, а он, гад, бросил меня и ушел к той страшненькой, которая готовит хорошо". Да? Мне только че-то казалось, что ситуация прямо наоборот... Видать, невнимательно читаю...
71: "Хочу порадовать" и "какого ... жрать нечего" - это разные вещи, разве нет? Большинство женщин будут хотеть порадовать мужчину вкусным ужином. Большинство женщин не будут этого хотеть ЕЖЕДНЕВНО из года в год. Потому что у человека вообще не бывает обычно таких устойчивых радостных желаний. Даже у последнего игромана бывают дни, когда он за любимую игрушку не хочет садиться (особенно если до того неделю рубился в нее каждый день ). Сегодня женщине захотелось порадовать мужа вкусной едой - приготовила. Завтра - обалденной прической. Послезавтра - еще чем-нибудь. Мне вот тоже иногда хочется порадовать жену вкусной едой, что я и делаю. Но не каждый день че-та...
От ресторана почему тошнило? Если там выбор? Ну напрягись, пойди в другой. И вообще, в вашем поселке городского типа доставку на дом не придумали еще? Можно придумать и стать на этом богачом? Или вы мне пытаетесь доказать, что среднестатистическая женщина готовит вкуснее и разнообразнее, чем все рестораны города, вместе взятые? Ну-ну *устраиваясь поудобнее* докажите, я внимательно слушаю.72: Постановка вопроса неправильная. Не "есть домашние обязанности", а есть жена, которая их терпит, и муж, которого это устраивает (вариант - который вообще этого не замечает). А зачем ему замечать? Раз делает и молчит, значит, ее все устраивает.
А мне жена сказала, что посуду мыть не любит, убирается без особой радости (опять же, не всегда - иногда можно с восторгом убираться), и готовить не всегда желание есть. Мол, милый, придумай что-нибудь, ты же умный. Я спорить не стал. Стал думать. Оказалось все несложно. Посудомойку купить каждый может. Уборку элементарная самодисциплина сводит к минимуму, а если дом большой, то можно кого-то нанять. Как может существовать проблема готовки в городе, полном кафе, ресторанов, пиццерий и т.п. на любой вкус + служба доставки (не одна) - вообще непонятно.
73: Когда женщина не хочет, а делает, это изнасилование. Я стремлюсь чтоб моя жена делал только то что хочет.
Кстати, когда мужчина не хочет, а делает, это изнасилование тоже.
74: Категорически согласен. Пусть женщина занимается общим состоянием. Придумывает, где икебану повесить, например. А стирку и готовку с нее снять, чтоб у нее время и желание оставалось на икебану, на секс и на счастливые улыбки, которые украшают дом лучше любой икебаны.
Женщина работает - это вообще оскорбление для мужчины. Это значит, что он не справляется с содержанием семьи, и женщина вынуждена ему помогать. Я вообще не могу себе представить ничего более унизительного для мужчины и ничего более подлого со стороны женщины. Это ж насколько надо мужчину а) не любить, чтобы своими действиями назвать его несостоятельным и б) ненавидеть, чтобы несмотря на это оставаться рядом с ним и продолжать его унижать?
Моя жена не работала даже когда в доме крошки хлеба не было и долги росли еженедельно. Она верила, что я сам справлюсь.
75: Я телек не смотрю. Может, поэтому я такой? )) У меня чтоб расслабиться жена есть. А вообще-то я и не напрягаюсь.
76: Когда ребенку 8 месяцев - доставка рулит. Мальчику респект.
77: Не надо себя заставлять. Наслаждайся.
78: Либо лентяй, либо дурак. Не дурак увидел бы, что срач, и нанял домработницу. Не лентяй заработал бы на домработницу. Простая загадка, давай следующую. ))
81: Не все устают с работы. У нас никто не устает. Мне работать интересно, в удовольствие, жена не работает, дети тоже. Только мазохисты и глупые люди устают от работы, особенно если это не разовый аврал, а норма жизни.
84: "Любовницу чтоб покушать"? А "заработать денег чтоб покушать" - не вариант? Ну не советская же власть, когда у всех зарплаты одинаковые! Хотя, при советской власти как раз можно было запросто в кафе питаться... Всем практически...87: Когда дом небольшой, или квартира, то уборка - надуманная проблема. Минимум самодисциплины (не разбрасывать все где попало), и уборка сводится к 1 часу в неделю. Если взяться весело всей семьей, то вообще в кайф. А если отгрохали хоромы - тут без помощников тяжелее. Ну так кто ж заставлял.
88: Во-о-от!!! Ну прет человека убираться - пусть убирается. Кого-то от плиты не оттащишь - ну пусть готовит. А кто-то обожает быть красивой и думать о сексе - это разве не прекрасно?
Теоретиком этим великим надо правильно манипулировать (раз по-человечески не понимает ). Типа как я чуть выше показал. Или прийти, горестно рассматривая ручки, обожженные-поцарапанные при готовке (здесь важна не реальная степень повреждений, а выражение лица), а потом поднять большие влажные глаза и спросить шепотом - "ты меня правда любишь?!". 3-4 таких намека даже идиот поймет. Не понял - значит, не хочет понимать. Значит, устраивает сидеть на шее домашнего трактора. Ну, тут уж сами смотрите, устраивает ли это вас.
Я вообще фигею с людей, которые знают что ДРУГИМ надо делать, причем обязательно надо. Я себе поставил задачу сделать так, чтоб моей жене вообще ничего не НАДО было делать. Просто абсолютно. Мне интересно, что она тогда станет делать. И есть предположение, что то, что она станет делать, будет намного лучше, чем любое "надо" которым я или кто-то может ее нагрузить. Задача пока не решена, в процессе.
Ваши мнения? Примеры? Опыт?