А мы этого не ожидали и не были к тому готовы.
Почему?
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Духовное самосовершенствование » Критика - убивает или взращивает?
А мы этого не ожидали и не были к тому готовы.
Почему?
Просвети?
Но конкурс еще не закончен. По-сему, на данном этапе хотелось бы не критическую статью увидеть, а что-то своё на конкурс.
Не каждый корректор становится писателем и не каждый писатель - известным писателем Критиков больше, чем тех, кто делает попытки творить.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
(Артём Самарский)
Как ты понимаешь критику в данном случае? Что есть для тебя критика?
Назвался груздем - полезай в кузов, или пытайся - за это тоже честь и хвала!
Лично для меня критика и похвала имеет мало значения. Если я что-то задумала, то сделаю это. А будут критиковать или хвалить, какая разница? Всегда найдутся "за" и "против". Важно, чтобы я от проделанной работы получала удовлетворение и вдохновение. А если этого нет, то тут ни критика, ни хвала не поможет. Но это вариант, когда я уверена в своих силах и четко знаю, что хочу иметь в результате. Плюс, я мало завишу от чужого мнения, иначе меня бы здесь не было, если бы я реагировала на все, что идет в мой адрес.
Но при всем этом, мне известно, что многие боятся открываться только потому, что кто-то их осудит. Такие люди нуждаются в поддержке, а не критике. И у тебя есть возможность ему помочь или ... отбить охоту это делать. Это твой выбор. А доброе слово и кошка любит.
Это две разные истории. Врач должен лечить - это его работа. Музыкант более опытный - должен учить новичка
Хороший врач должен лечить, но НЕ критиковать, при этом он проявит столько внимания и терпения к пациенту, чтобы тот почувствовал свою нужность и поверил в его лечение. Тогда и будет результат от этого лечения.
Учителей много, но не каждому удается научить.
А что касается лоботомии, то тут , Оленька, тебе следует подробно ознакомиться для чего её делали. Смотрела фильм М.Формана «Пролетая над гнездом кукушки»?
Она и предвидела. С юмором:
Саламандра написал:
Можете плеваться.
Хочется верить, что она от этого еще получает удовольствие
Итак, все опять в итоге сошлось на мне.
Что посеяла...
народ согласен со всеми замечаниями Саламандры, во всяком случае возражений я не слышала,
Надеюсь, что участники конкурса, получившие критику, не покинут ряды форума. Цыплят по осени считают. И Саламандра останется в этих рядах.
но в то же время всем именно это и неприятно. Это фи. Тон, видите ли, не бархатный.
Радуйся, что люди об этом заявляют и не молчат:) , имеют право!
Не каждый корректор становится писателем и не каждый писатель - известным писателем Критиков больше, чем тех, кто делает попытки творить.
Стоп - стоп! Еще не вечер. До 10 сентября уйма времени.
Если я что-то задумала, то сделаю это. А будут критиковать или хвалить, какая разница?
А как же:
Саламандра написал(а):Если взялся за "перо" - доводи дело до ума.
Я предпочла - не браться за "перо"
?
Кстати, и я все время говорила, что - "какая разница?".
Хороший врач должен лечить, но НЕ критиковать,
Критикующий врач - это выше моего понимания. Если не считать "Ай - яй - яй, Вам же вредно курить!"
Важно, чтобы я от проделанной работы получала удовлетворение и вдохновение.
Вот. yes3
Но при всем этом, мне известно, что многие боятся открываться только потому, что кто-то их осудит. Такие люди нуждаются в поддержке, а не критике. И у тебя есть возможность ему помочь или ... отбить охоту это делать. Это твой выбор. А доброе слово и кошка любит.
Согласна. Но с другой стороны - это принуждение соврать, сказать не, что ты думаешь, а то, что от тебя хотят услышать. Это не есть гуд. Тем более, что притворная хвала отнюдь не улучшит последующие возможные опусы, т.к. автор не будет знать, что в его произведениях вообще есть какие-то огрехи.
Хочется верить, что она от этого еще получает удовольствие
Конечно, не буду говорить за нее, но зная ее, думаю, что ей все-равно. Она уже высказалась.
Что посеяла...
А что я посеяла? Повторюсь, я не знала, как и все остальные, что напишет Саламандра. Узнала только тогда, когда ее пост появился на форуме. Только, в отличие от других, мне понравилось все то, что она написАла - и не потому, что она не критиковала меня - вот выложу свой рассказ, она покритикует - и я просто приму все ее слова к сведению. Она для меня авторитет в этой области потому что. Если не знает она - не знает никто.
Надеюсь, что участники конкурса, получившие критику, не покинут ряды форума.
Половина участников (в смысле - один из трех) конкурса пришли только для того, чтобы выложить сюда свои рассказы. Опять же - по моей просьбе. Сам форум им не интересен. Но и Саламандре, к сожалению, тоже, но по другим причинам.
А Бенча и Герду вроде бы критика от форума не отпугнула.
Радуйся, что люди об этом заявляют и не молчат:) , имеют право!
Кстати, я заметила, что иногда люди с бОльшим интересом и живее реагируют на критику в свой адрес, чем на комплУменты и т.п. Данная тема - живое тому потверждение.
А как же:
Galina написал:
Ты меня просила, но я не была уверена, что мне это надо
Galina написал:
Я предпочла - не браться за "перо"
Мудрое решение , разве ты с этим не согласна?
Согласна. Но с другой стороны - это принуждение соврать, сказать не, что ты думаешь, а то, что от тебя хотят услышать. Это не есть гуд. Тем более, что притворная хвала отнюдь не улучшит последующие возможные опусы, т.к. автор не будет знать, что в его произведениях вообще есть какие-то огрехи.
А, разве ты врала, когда хвалила рассказики о лете? И опять же, каждый видит в первую очередь, что хочет увидеть. Корректор - ошибки и противоречия, а я заглянула на чувства, настроение, ассоциацию с летом. Ведь этот сумбур идет из души потоком, человек так мыслит в данный момент. В этом и прелесть.
А что я посеяла? Повторюсь, я не знала, как и все остальные, что напишет Саламандра.
* смотрит в честные глаза Шампанской. Не знала... Саламандра не моя лучшая подруга и я не знаю её, как человека, но её реакцию на текст еще в разговоре с Гитаристом заметила.
Кстати, я заметила, что иногда люди с бОльшим интересом и живее реагируют на критику в свой адрес, чем на комплУменты и т.п. Данная тема - живое тому потверждение.
К чему спор, если все согласны? Что посеешь... Критика порождает критику.
Мудрое решение , разве ты с этим не согласна?
Нет.
И опять же, каждый видит в первую очередь, что хочет увидеть.
И наоборот.
Саламандра не моя лучшая подруга и я не знаю её, как человека, но её реакцию на текст еще в разговоре с Гитаристом заметила.
Их взаимоотношения с Гитаристом - это отдельная история, и я не взаимосвязывала это с ее отношением к конкурсу.
К чему спор, если все согласны?
Это вопрос уже не ко мне. :pardon:
Galina написал:
Мудрое решение , разве ты с этим не согласна?Нет.
Ты права, было проще сто слов о лете написать, а мы попутно еще одну темку раскрутили
Их взаимоотношения с Гитаристом - это отдельная история,
Оля, а при чем тут их взаимоотношения? Я имела в виду реакцию на искаженный текст.Спроси сама у Саламандры, она даже хотеть не будет, но ошибки заметит . ИМХО
Шампанская написал:
К чему спор, если все согласны? Что посеешь... Критика порождает критику.
Я имела в виду когда "одобрям", в ответ идет улыбка и спора не возникает. А вот когда критикуют - то получишь из серии "не судите и не судимы будете"
Оля, а при чем тут их взаимоотношения? Я имела в виду реакцию на искаженный текст.Спроси сама у Саламандры, она даже хотеть не будет, но ошибки заметит .
Ааа... Да, соглашусь.
Ты права, было проще сто слов о лете написать
Кстати, да. blum3
З.Ы. И все-таки я за любую конструктивную критику.
Кстати, да.
В картинках хочешь? Буду в отпуске интервью у местных рыб брать . Комментарии уж как-нибудь Асилю .
З.Ы. И все-таки я за любую конструктивную критику.
И я также, если это меня касается . А в других случаях... лучше ориентироваться по ходу действий. Не всегда человек готов принять то, что ты ему хочешь дать. И не всегда нужно это давать...
В картинках хочешь?
Ты же знаешь, что хочу.
Тем более, картинки я люблю больше, чем текст... но это уже лирическое отсутпление.
Не всегда человек готов принять то, что ты ему хочешь дать. И не всегда нужно это давать...
Пожалуй. Но на конкурсе он должен быть морально к этому готов.
Но на конкурсе он должен быть морально к этому готов.
Тогда морально подготовь корректора и выдай успокоительные таблетки перед чтением моего текста. girl_crazy Я постараюсь создать полную гамму эмоций Где-то видела темку на форуме, как написать слово с большим количеством ошибок. :swoon:
Galina
Но все-таки, главное - не картинки, а рассказ. А то получается, что будет фора за счет картинок.
А потом можно создать отдельную тему с фото и комментами о твоем пребывании там, где ты собираешься пребывать.
"Ниасилил. Слишком много букв!" no2
А где сама критика? То бишь из-за чего весь сыр-бор.
В теме конкурса не нашла...
Galina
Но все-таки, главное - не картинки, а рассказ
и снова крылья подрезает angel ... girl_crazy Как выдам, так и выдам, а все будет зависеть от того минутного состояния, когда я буду думать о лете. Шо получится...
И отдельнульную темку с фотками создадим :friends:
А где сама критика?
Здесь, с поста №16 все и началось.
Galina
Раzговорниk » Правила
2.1. Форум предназначен для общения на русском языке.
BK
Нашел-таки кнопочку "Правила форума".
[взломанный сайт]
Шампанская
Ну так инструменты должны приносить пользу, даже если они плохие.....
Galina
Раzговорниk » Правила
2.1. Форум предназначен для общения на русском языке.
ВК, постараюсь не забыться beach
Galina
А мы проследим....
А мы проследим....
ВК, не сомневаюсь
"Не бойся горьких осуждений, но упоительных похвал", как говорится...
Вот это да!
Граждане, простите, если кого обидела или зацепила своей критикой
Ну хотите, я сделаю любительскую рецензию с кучей ошибок и с юмором, чтобы вам было веселее? Чтобы, так сказать, влиться в ряды народа? Чтобы, елки-палки, ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ ТОН?
Вот это да!
Граждане, простите, если кого обидела или зацепила своей критикой
Да нет, Саламандра, не обидела. Сама предложила чтоб мы кости помыли, вот мы и развлекались
Галя, я же говорила о моем рассказишке, который еще не выложила
Впрочем, все равно. Помыли так помыли
До усрачки.
Ну хотите, я сделаю любительскую рецензию с кучей ошибок и с юмором, чтобы вам было веселее? Чтобы, так сказать, влиться в ряды народа? Чтобы, елки-палки, ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ ТОН?
Саламандра
Ради всего святого - творите, развлекайтесь, критикуйте! Только увольте от примитивно-банального, нравоучительного и занудного - одного персонажа, творящего перечисленное, на форуме более чем достаточно.
Галя, я же говорила о моем рассказишке, который еще не выложила
Не-е-е-е, Саламандра, от рассказика мы будем удовольствие получать, а не кости мыть. Я в предкушении... не томите, выкладывайте, свой рассказик. Меня Оля заинтриговала ...
Амаль, да на фиг вы мне сдались, нравоучения еще читать. Я написала эту "рецензию" для того, чтобы участники все-таки более бережно относились к своему творчеству. Из лучших побуждений. Вы же меня уже заклеймили нудным нравоучителем. Ну пусть будет так. Если здешним "писателям" плевать на свое творчество, то я зря вообще сюда зашла, и конкурс ваш тоже зря, потому что любой конкурс основан именно на стремлении к самосовершенствованию. Всех благ.
*
Галя, а вы зря предвкушаете что-то. Мой рассказ не будет особенным.
Отредактировано Саламандра (Ср, 15 Авг 2007 10:41:14)
Вы же меня уже заклеймили нудным нравоучителем
Заклеймила?) Я? Похоже, вы сами это сделали))).
Нудный нравоучитель здесь на форуме один - это Галина.
В ваших постах я ничего занудного и нравоучительного не заметила. Критика вполне справедливая. Если не принимать во внимания личное оценочное мнение.
Кстати, по поводу критики.
Да на фиг вы мне сдались, нравоученияеще читать
Вы же меня уже заклеймили нудным нравоучителем
Как то не литературно получилось. У слова "нравоучения", если мне память не изменяет, есть синонимы .
Амаль )))))
Не засовывайте меня в рамки. Нелитературно, видите ли ))). Это и НЕ литературный текст, если вы не заметили. )))
Вы здесь » Ра z говорник » Духовное самосовершенствование » Критика - убивает или взращивает?