Герда
Так ты сейчас именно в Токио находишься? Расскажи про блюда тамошние, пожалуйста) И какие там музеи?
Япония - Страна Восходящего Солнца.
Сообщений 91 страница 120 из 144
Поделиться91Вс, 29 Авг 2010 15:24:25
Поделиться92Вс, 29 Авг 2010 15:49:22
Шампанская
Да, в Токио.
Блюда - тема широкая. Потому что здесь есть кухни всего мира, наверно.
В нашем районе есть даже Русский Ресторан. Правда, там я не была еще.
Чаще всего кушать хожу либо в китайский ресторан, либо в японский.
Много есть маленьких ресторанчиков, где обслуживают очень быстро.
В основе большинства блюд лежит либо рис, либо лапша.
Есть масса ресторанов с европейской кухней. Мне, например, нравится Коттон Клаб, один ресторан не далеко от общаги, где живу. Там особенно люблю чай с сиропом, который они называют мёдом. И нравится их салат Цезарь. В нём нет курицы)) И соус, который используют для заправки, очень вкусный.
Про музеи.
Я была в Национальном Музее.
Выставка в тот день была археологическая. Собраны экспонаты древней Японии и Китая.
Есть даже Египетский Зал, где лежит настоящая мумия. ))
Однако, фотографировать нельзя. Я узнала об этом, сделав уже две фотографии.
Отредактировано Герда (Вс, 29 Авг 2010 15:50:42)
Поделиться93Вс, 29 Авг 2010 17:16:56
И нравится их салат Цезарь. В нём нет курицы))
А что там вместо?
Однако, фотографировать нельзя.
Жалко...
Поделиться94Вс, 29 Авг 2010 18:20:47
Шампанская
ну, овощи разные))
а сухари напоминают внешне не сваренные макароны, только вкусные))
И еще там есть сваренное всмятку яйцо. В центре. Однако, я его не ем... Я не представляю его с этим соусом салатным.
Поделиться95Вс, 29 Авг 2010 19:28:12
Герда
Расскажи еще про достопримечательности. И про свои ощущения от первого для в Токио)
Поделиться96Пн, 30 Авг 2010 06:37:15
Шампанская
про достопримечательности - постепенно. Их много)
Ощущение было ностальгии. Потому что два года назад я здесь уже была.
Сначала я подумала "Боги, как же я запомню дорогу от общаги до школы!"
А теперь мне каждую ночь снятся странные сны, которые полностью олицетворяют моё беспокойство по поводу того, что скоро уезжать. Сложно объяснить. Дабы отойти от темы моих переживаний, вернусь к достопримечательностям)
Район Одайба. Это место - большой искусственный остров. "Мусорный", как говорят...
Этот остров с Большой Землёй соединяется знаменитым Радужным Мостом.
Также на территории острова есть Статуя Свободы - точная копия той, что во Франции.
Поделиться97Пн, 30 Авг 2010 14:33:52
я всегда думала, что Япония раз восточная страна то должна чем-то сильно отличаться по архитектуре от Европы. А смотрю фото, что это совсем не так. Наверное есть свои нюансы которые сразу и не видны. Но в общем, это современная, красивая архитектура, характерная для любой цивилизованной страны
А теперь мне каждую ночь снятся странные сны, которые полностью олицетворяют моё беспокойство по поводу того, что скоро уезжать
а ты попробуй перенастроить не на отъезд, а на возвращение туда снова.
Поделиться98Пн, 30 Авг 2010 14:49:45
lili
Токио - город контрастов...здесь и красочные храмы, и высокие небоскребы...
А вот, например, Киото сохранил практически полностью свою былую самобытность.
Поделиться99Пн, 30 Авг 2010 19:30:31
Герда
мне рассказывали, четко в Японии очень четко в плане сортировки мусора. Что если ты неправильно сложишь могут и оштрафовать
Поделиться100Пн, 30 Авг 2010 19:36:18
lili
это если поймают.
но вообще местные стараются сортировать и даже учат этому "гостей". У нас на этаже, например, висит объява на эту тему. Но китайские девчонки часто пренебрегают правилами, как я заметила.
Поэтому я стараюсь мусор после себя сортировать в пакеты, который потом выносят на улицу, где его забирают в определенные часы. Я видела, как мужчина, забирающий мусор, практически просматривает пакеты (визуально), что в нем лежит и кидает в нужное отделение машины, которая забирает мусор.
Поделиться101Пн, 30 Авг 2010 22:25:05
Герда
Обалдеть! Это фотки из Токио? Невероятно... Там Статуя Свободы...
А мост похож на сан-францискный...
Поделиться102Вт, 31 Авг 2010 06:45:02
Шампанская
это если мельком смотреть...единственное, чем они похожи с сан-францизским, это тем, что они оба подвесные.
Конструкции разные. Да и внешний вид отличается.
Не стоит забывать, что в Японии всё, что ни делается, всё приспособлено для устойчивости во время тайфунов и землетрясений.
мне приятно, что Токио вас удивляет)))
Поделиться103Вт, 31 Авг 2010 20:23:34
хоть о нём и не мало говорят. Но он полон новизны и неожиданности. Про Европу всё заезженно, тем более я лично и сама в ней живу. А тут Восток, таинства ))) У меня есть одна форумская знакомая, она тоже увлекается Японией и учит язык, образование соответствующее выбрала
Поделиться104Вт, 31 Авг 2010 20:54:32
Естессно, удивляет... Незнакомая экзотичная страна, практический другой мир.. Ты еще спрашиваешь))
Нам повезло, что у нас есть японский собкор)
хоть о нём и не мало говорят.
У нас преимущество в том, что человек сам все видит своими глазами и пишет личные ощущения, а не по брошюрке, что нас и настигло бы, не будь Герды)
Не стоит забывать, что в Японии всё, что ни делается, всё приспособлено для устойчивости во время тайфунов и землетрясений.
Я смотрела по ТВ, что есть специальные занятия в школах по поведению во время таких ЧП.
Расскажи про систему образования? Со скольки там начинают ходить в школу, почему разные формы у школ, как поступают в вузы (или что там?)
Поделиться105Чт, 2 Сен 2010 18:50:12
Шампанская
о среднеобразовательных школах я не могу рассказать из личного опыта, ты же понимаешь))
Я учусь не в такой.
А всё, что я знаю о первых, сама узнала из интернета.
Например, в Википедии.
Формы действительно отличаются. Потому что школы тоже разные. Недавно я видела девочку в форме, элементом которой был шерстяной жакет. Хочу напомнить, что жара даже сейчас стоит просто воистину летняя. Днем люди ищут тень. А школьники ходят в таких вот свитерах. Однако, конечно же, не все. Как уже сказали, формы у школ разные.
Поделиться106Чт, 2 Сен 2010 20:01:56
Я учусь не в такой.
Расскажи о той, в которой учишься) Ты, наверное, не ходишь в форме? ) Там тоже с 7 лет дети учатся?
Поделиться107Пт, 3 Сен 2010 07:13:21
Шампанская
с 6 лет)
я учусь я языковой школе (В школе Японского Языка). Во вторую смену.
Занятия с 13 30 до 17 00 (4 академ.часа) по будням. Сб, вск - выходные)
Форму не носим, но одеваться лучше приличнее (чем пренебрегают многие сейчас из-за жары), в классе не разуваемся (что принято в некоторых школах). По идее, по правилам школьным, на уроке нельзя держать на столе еду (йогурт, например). Но и этим пренебрегают.
Однако, на уроках не в коем случае нельзя выходить из класса. Преподаватели у нас меняются через день (то есть их у нашей группы двое). Практически на каждом уроке тесты по пройденному материалу. Строгий контроль посещаемости (каждый месяц в коридоре вывешивается процентная посещаемость каждого ученика). По правилам, если ты посещаешь менее 80 процентов занятий, тебя могут лишить учебной визы.
Преподаватели не опаздывают и не задерживают. Умудряются распланировать урок так, что практически могут сказать поминутно, когда и что мы будем делать. (Здесь они схожи с электричками. Метро и электрички в Японии ходят по четкому расписанию)
Отредактировано Герда (Пт, 3 Сен 2010 07:21:07)
Поделиться108Пт, 3 Сен 2010 14:14:12
Герда
а система оценок какая?
Поделиться109Пт, 3 Сен 2010 16:12:51
lili
у нас балловая. За тесты. Если ниже положенного, то пишешь "сай тэсто 再テスト" . То бишь, придется переписывать.
Поделиться110Пт, 3 Сен 2010 19:19:56
Герда
С тобой учатся так же ребята из других стран?
Поделиться111Пт, 3 Сен 2010 19:30:44
Шампанская
да, в основном китайцы.
Еще один швейцарец, один швед и один кореец. )
Я хочу продолжить с фотографиями)
Из окна моей комнаты в общежитии за рядами низких построек виден район, именуемый Щинзюку (две станции на электричке от меня).
Это район, где в Токио впервые строились небоскребы. Собственно, чтобы не быть голословным, фото:
Отредактировано Герда (Пт, 3 Сен 2010 19:32:48)
Поделиться112Пт, 3 Сен 2010 19:43:10
На четвертой фотке вообще нереальный)
Поделиться113Пт, 3 Сен 2010 19:49:39
потрясающие здания. И деревья смотрю сохранили. А то в большинство городов один сплошной бетон и пластик.
Поделиться114Пт, 3 Сен 2010 19:52:37
lili
нет, зелени довольно много)
Японцы к Природе относятся по-особенному. В их религии Боги в Природе.
Поделиться115Пт, 3 Сен 2010 20:01:51
нет, зелени довольно много)
Японцы к Природе относятся по-особенному. В их религии Боги в Природе.
мне это нравиться. Они сумели сочетать так, что смотреться и современно и уютно.
Поделиться116Сб, 4 Сен 2010 13:13:43
Герда
А там ходят в повседневной жизни в кимоно на улицах? Или только по праздникам? Помню по аниме, что у японцев есть самый почитаемый праздник, когда расцветает сакура. Если ничего не путаю)
Поделиться117Сб, 4 Сен 2010 17:37:28
Шампанская
на улице некоторые ходят в национальной одежде, только не в кимоно (оно очень тяжелое и жаркое для такой погоды), а в юкате. Это легкий вариант кимоно.
Чаще его надевают на праздники (большинство из которых связано со сменой времен года и другими природными явлениями).
Поделиться118Сб, 4 Сен 2010 17:54:13
Герда
А цвет кимоно/юкаты имеет значение?
Поделиться119Сб, 4 Сен 2010 18:02:53
Шампанская
ну, вообще я видела, что ходят в абсолютно разных.
То есть молодежь сейчас уже не так сильно акцентируется на сезонности расцветок.
Но парни носят в основном темно-серые или темно-синие ( в общем, темные юкаты)
Поделиться120Вс, 5 Сен 2010 11:17:38
Зоопарк Уэно
Парк Уэно - самый старый в городе. Это место, где собрано большое количество видов растений с разных концов планеты.
В парке также находится самый крупный зоопарк в Токио.
Большую его территорию занимает пруд, практически полностью покрытый лотосами и кувшинками. Создается впечатление, будто перед тобой заросшая поляна. А мост через этот пруд - словно дорога через нее.
По кромке пруда видно, какая живность там обитает. Это карпы и черепашки)
Собственно, фото зоопарка и ближайших мест.
Скачать фото зверей архивом:
Здесь