мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ра z говорник » Клуб лягух-путешественников » Как Клубника покоряла Аибгу

Как Клубника покоряла Аибгу

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Годика два назад, с подачи одного знакомого по интернету, торкнуло меня отправиться в горы. И ведь предупреждали честно, что нужно  будет идти ножками, тянуть на себе рюкзак, кое-где будет трудно, и (о, боже!) высоко  pleasantry  Но барышня я упрямая, обожающая неожиданно возникающие препятствия и как можно более непреодолимые трудности (иначе жить неинтересно), и потому решилась. Ну, что сказать... on_the_quiet2  Приключения начались со сбора рюкзака. Нормальный такой рюкзачок, на 80 литров. Со множеством кармашек и ремешков. Поместить туда нужно было спальник, куртку, свитер, джинсы, сменную обувь, носки и совсем немного еды. Но т.к. я привыкла подходить ко всему основательно, то в первую очередь решила откорректировать список еды (такой список был дан каждому из туристов завхозом похода). Потому я смело докупила еще того же столько же, плюс пару баночек сайры в масле (очень ее тогда любила). За едой последовала двойная порция свитеров, курток, джинсов и носков (а вдруг холодно, а вдруг промокну). А также красивое нижнее бельё (в поход же иду) ;) Туда же последовали косметичка, ночной и дневной кремы для лица (пожалуй, единственная рациональная вещь :)  ), 8 пачек влажных салфеток (а вот без этого в походе женщине совсем плохо), пудра и тональный крем  :D Буквально за час до выезда позвонил мой друг и попросил докупить хлеба. В результате, прыгали мы с подругой на рюкзаке вдвоем (к ее чести, СВОЙ рюкзак она смогла застегнуть сама), но так и не запихнули хлеб.
Итак, картина: в здание вокзала заходят две заправские туристки (громадные рюкзаки на плечах, куртки и кепки защитного цвета), и у каждой в руке по сиротливому кулечку с буханочкой хлеба  :rofl:
Спустя два дня наши товарищи все же признались, что готовы были под землю от стыда провалиться при нашем появлении...Но это было спустя два дня совместных испытаний и двух литров совместно выпитого спирта  girl_crazy
А пока, распределившие по своим рюкзакам наши хлебушки, товарищи, смотрели на нас исподлобья и явно мечтали оставить нас на перроне  :)  Конечно же, им это не удалось.  pleasantry В поезде мы подружились с теми, кого не знали, слаженной компанией отвоевали у проводника-туристоненавистника наши законные места, и поехали в Красную Поляну.
На первом же привале руководитель группы устроил нам подружкой знатный разнос  :D Досталось и моей коллекции свитеров и обуви, и моим банкам сайры, кои и были сожраны группой внеурочно  :)
Рюкзак здорово полегчал, идти стало немного веселей и легче, но недолго...Начался подъем. Не с веревками, конечно, но стебли ежевики и ажины, почему-то липнущие именно к моим рукам, вполне могли сойти за колючую проволку. На втором привале я, почти плача, вытаскивала иголки из ладошек, выжимала свою зелененькую кепочку от пота и росы, заклеивала волдыри, натертые новыми кроссовками, но упрямо отказывалась возвращаться в Красную Поляну  :D
Я еще не знала, какое испытание предстоит мне впереди...Все кабаньи тропки, лужи грязи по колено, колючки, лезущие в глаза, показались мне мелочами..по сравнению с..канавками. Обрывчиками, т.е. Вернее, пропастями. Моя боязнь высоты на открытом пространстве разыгралась с бешеной силой. Когда группа любовалась красотами, а там было, чем любоваться, я зеленела и закрывала глаза, стараясь справиться с головокружением.

+3

2

Ночевали мы в совершенно потрясающем месте на 2000 над уровнем моря..Облака касались наших ног и задевали наши головы, совсем близко кружили звезды, Млечный путь плыл на расстоянии протянутой руки и приближался с каждой выпитой рюмкой  dance
Кстати, рекомендую текилуboom по-туристски: ломтики лимона режутся и бросаются в бутылку со спиртом, заливаются чаем из шиповника 1/2, активно трясутся и разливаются по сосудам страждущих бедняг  :)
Тут мы ночевали..Хребет Аибга

0

3

А вот следующий день навсегда останется в моей памяти, как День, когда я чуть не свалилась с обрыва  pleasantry
Но это было потом. А под утро я была разбужена топаньем и фырканьем вокруг палатки. Вспомнив вчерашние разговоры о воинственных абхазских пастухах, я толкнула в бок спящего товарища и шепотом поделилась ужасными предположениями. Сквозь сон пробормотав что-то вроде "Этавовазавтркговит", тот жестоко продолжил дрыхнуть. Но я не лыком шита!! Захватив для смелости рулон туалетной бумаги и фонарик, я тихонько выползла из палатки. И вот, что я узрела  :)
Попа белой лошади (уже в отдалении)

0

4

Красотища... Хорошо пишешь. Радуй еще. ЗачОт.

0

5

После того, как оказалось, что фыркал и топал все же не Вова, мы с удовольствием поели овсяной каши и отправились в путь. И тут оказалось, что дальше вроде как тропинок нет. Нужно ползти вплотную к горе, наощупь нащупывая ногами более-менее устойчивую опору..Честно скажу: я была готова повернуть назад. Но не предлагали. Потому попёрлась дальше  girl_crazy
Долго описывать не буду. Застряла я здесь.

0

6

То, что меня не видно, еще не значит, что меня там нет  :)
Я ПОД моим верным товарищем. Стою на его ногах в крепких ботинках, ибо мои мокрые кроссовки оказались пригодны разве что для плавного скольжения вниз по мокрой травке  :)
Вот так выглядела та самая горка, по которой я елозила всеми частями тела и вгрызалась в землю чуть не зубами.

0

7

А так выглядит с того места, где я чуть не сверзилась, 4-я очередь канатки в КП  :)

0

8

:) После того, как я выползла иэ это Опы, мне не была страшна и ледяная тропка над пропастью, на которой группа сильно затормозилась (я пропасть попросту не заметила)  girl_crazy , ловко и даже без помощи вскарабкалась на скальный выброс метра в два высотой, и остановилась только, чтоб полюбоваться крокусом..

0

9

А вторая ночёвка была здесь, у подножия Черной Пирамиды.

Спирт ночью закончился, орали оральные песни и хотели заслать гонца на 4-ю очередь канатки за догонятором  :)  Не сложилось - вырубились и дружно захрапели  :D

0

10

На следующий день, основательно подзаправившись остатками былой роскоши, мы шустренько сбегали на Черную Пирамиду и спустились к 4-й очереди канатки.
Что я вам скажу..я никогда так не радовалась чашке глинтвейна  good

0

11

Вечером того же дня мы купались в море, в Адлере. Был обалденно теплый октябрьский денек, море минимум +22..Жаль, позагорать не успели  :)

0

12

Третью ночь мы коротали опять в поезде и с тем же проводником-туристоубийцей, кстати  :rofl:
он пять раз приходил нас считать, и пять раз не мог посчитать до шести. Потом умыкнул у меня из под ног воду в бутылке из-под водки  и благополучно свалил :)
Вобщем, от похода только положительные впечатления. Настолько положительные, что, вернувшись в город, я не могла привыкнуть к многоэтажкам (они казались мне маленькими и неказистыми), все повседневные заботы казались мелочными и глупыми, и хотелось назад..Туда, где все настоящее. Природа, воздух, люди.
Из первого похода я вынесла уверенность, что нет ничего более ценного, чем чувство товарища рядом. Чувства, что тебя не бросят в беде, подставят локоть, руку, ногу, да что угодно. Потому что это - горы. Это - проверка на настоящесть.
Горы мне снились месяц, до следующего похода. Но это уже другая история.  :)

0

13

Браво, Клубника_со_льдом !!!!!!!!!
+1 от меня

0

14

Прошедшим проверку на настоящесть браво и +1 в копилочку! ))))
Я тебя теперь еще больше люблю.. )))

0

15

Спасибо мои дорогие. Очень вам желаю таких же ощущений  :)  Это то, ради чего стоит жить  :)

0

16

Главное, и фотки очень выразительные. Ничего лишнего. :)

0

17

Клубника_со_льдом, спасибо за рассказ!!!
Горы - моя любовь!!!
" Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал!!!"
Горы - это наркотик!!!
Мы занимались горным туризмом в наших Тань-Шанских горах!!! Они великолепны.
А на Красной Поляне мы тоже побывали в этом году!!! http://i042.radikal.ru/0805/d2/a244df453553.gif  Красиво! Воздух горный! Всё супер!

0

Вы здесь » Ра z говорник » Клуб лягух-путешественников » Как Клубника покоряла Аибгу