мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ра z говорник » Про еду » как мы манты лепили)

как мы манты лепили)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Манты.... вкуснотища :) и пусть я была с ног до головы в муке!

Парадом заведовал Рысь. Рычал на меня, когда я пыталась месить фарш - ну как обычно, когда мужчина в ударе, тогда "мясо женских рук не терпит" - зато женские руки терпела чистка лука и раскатывание теста))))

(фотка сперта  с wwwtalerka.ru)

0

2

Итак..Ингредиенты!))

Фарш:

свинина - шейка
говядина - мякоть
лук
специи - для фарша)

Соотношение - свинина, 1/3 говядины, 2/3 лука.

Тесто
пельменное. (вода,мука, яйцо, соль)

Фарш делали на мясорубке, тесто месила хлебопечка. Фарша получилось стока, что достали большой таз, а тесто замешивали 3 раза) и то, 2/3 фарша пришлось замораживать)))

0

3

НУ собственно сам процесс - я раскатывала тесто, Рысь лепил манты)

Когда попробовали поменять, то тесто продолжало раскатываться, а манты получаться перестали :) и все потому, что технологию я не усекла сначала.
Рассказую,как надо - на середину большого кружка (мы его пиалой вырезали), кладется фарш - 2-3 чайные ложки, затем две противоположные стороны соединяются, но не скрепляются, затем третья сторона присоединяется и держится пальцами, затем четвертая и скрепляется крестиком. получился такой цветочек с раскрытыми лепестками по бокам - которые надо скрепить. получается пирамидка :)

0

4

А вот и результаты совместного творчества!

+1

5

За один раз мне удалось съесть 3 манта) Папа съел больше всех - 6  штук :)

вот так-то! :)

0

6

фарш можно свино-бараний в той же пропорции.

0

7

Узнаю кухню. Обстановку, то бишь.  ^_^
Славно вы потрудились... Малаццы. :)
/резко проголодалась/

0

8

а кухня, кстати, другая :) именно обстановка) она теперь красная, а не бежевая)

0

9

Альбина
Эээ... А была бежевая?  girl_crazy
Меня тазик с фаршем потряс. Хорошо, что не крольчатина была.

0

10

А мы на днях будем узбекские манты ваять..
Фарш там пополам из говядины и... тыквы!! )))
Отчитаюсь, как сотворим.. )))

0

11

Альбина написал(а):

А вот и результаты совместного творчества!

Альбина, Рысь!Умнички! Я балдею на совместном труде! give_rose

0

12

Спасибо-спасибо!

А с тыквой вкусно?)

а манты - это чье блюдо?

0

13

Альбина написал(а):

а манты - это чье блюдо?

Есть манты казахские, есть узбекские, есть уже, как говорится, вариации на тему.. ))))
Казахские - манты с бараниной...

0

14

Альбина, а тесто как для пельменей подойдет? И еще, я помню в далеком прошлом у нас в институте девушка была из Узбекистана, так она манты делала в какой-то специальной посудине,... типа "на пару". А у вас как было: в кастрюльке или по всем правилам?

0

15

Штучка, тесто именно пельменное, пресное.

мантоварка :) пароварка :) есть такие для огня, есть для микроволновки.
там 2 отделения - кастрюля на которую наставляются решетки с ручками. в нижнюю кастрюлю наливается вода, на решетки -манты. вода кипит, манты на решетках варятся. долго довольно :)
в микроволновке быстрее)

0

16

На самом деле лепить манты довольно лениво, если нет хорошей компании. Но даже в ЕЕ присутствии не весь фарш оприходовали:)

Отредактировано Рыся (Чт, 6 Дек 2007 02:13:39)

+1

17

Рыся

0

18

Рыся
+1!  :D
Правильной дорогой идете, товарисч, постя креатифф-картинки! Я ето люблу. :)

0

19

Вот они - обещанные наши узбекские манты с тыквой.
К сожалению, сам процесс приготовления сфоткать не удалось, но... Расскажу вкратце.
Мясо для фарша мелко-мелко рубится (сечется) острым ножом. Тыква также нарезается меленькими кубиками и добавляется в сыром виде к мясу, затем, по вкусу лук, соль, перец, специи. Тесто пресное, как дял вареников, только.. немного толще раскатывается, чтобы мант получился целым и в нем сохранился весь сок при варке. Едят манты руками с острым томатным соусом и овощными приправами.

0

20

Вкусная еда - манты. Кто знает как правильно лепить манты фото?
Домашние манты с мясом
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/281/sm_280838.jpg
Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке). Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом.
Продукты
(на 35 порций)
Для фарша:
Говядина - 1 кг
Свинина - 1 кг
Лук - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука - 800 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч. ложка

Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш.
Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.
Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.
(Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)
Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.
Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.
В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.
Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.
От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.
Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.
Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).
Таким способом леплю манты из всего теста и фарша.
Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!

0

Вы здесь » Ра z говорник » Про еду » как мы манты лепили)