Предлагаю в этой теме собрать обычаи празднования Рождества. У каждого народа есть свои традиции.
В сегодняшнее воскресенье был первый Адвент.
Предрождественский праздник в Германии начинается с начала Адвента. Адвент — это четыре недели, предшествующие Рождеству. Детям обычно дарят «Adventskalender», в котором есть 24 окошка. В первый день дети открывают первую из 24 дверей календаря Адвента и находят там маленькую шоколадку или конфетку. Выглядят эти календари так (картинка из рекламки):
Рождество
Сообщений 1 страница 30 из 124
Поделиться1Пн, 3 Дек 2007 02:34:58
Поделиться2Пн, 3 Дек 2007 02:43:57
«Adventskalender» для детей - это здорово! Ребенок ежедневно считает сколько дней осталось до Рождества. Давайте и мы считать
* открывает окошко и там....!!!!!!!!!!*
Вот вам сегодняшний подарочек для хорошего настроения и праздничного ожидания:
Поделиться3Пн, 3 Дек 2007 14:07:54
А вот на память наш прошлогодний снег:
Поделиться4Пн, 3 Дек 2007 16:49:42
Галя, у нас тоже повсеместно продаются ваши немецкие календарики с конфетками. Надо бы купить, а то я в заботах забыла,... спасибо за напоминание give_rose
Поделиться5Вт, 4 Дек 2007 00:01:17
Shtuchka , купи, купи... порадуй деток. Ведь ожидание праздника приносит не меньше позитивных эмоций, чем сам праздник.
А я сегодня сделала небольшой фоторепортажик как готовятся к Рождеству в нашем городке. Городок наш небольшой, проживает всего 33 тыс. жителей.
Вот так выглядят улочки:
Поделиться6Вт, 4 Дек 2007 00:08:03
Каждый магазинчик старается выглядеть празднично и украшает свои витрины. Елки , деды Морозы встречаются на каждом углу.
Поделиться7Вт, 4 Дек 2007 00:08:34
А у нас пока город не украшают... Надо бы тоже взять фотки и прогуляться по Краснодару, когда его будут наряжать в праздничное. Плохо, что "ночной режим" хреновый и штатива нет.
Поделиться8Вт, 4 Дек 2007 01:14:21
Оленька, я бы днем прогулялась, но работаю... Уезжаем - темно и возращаемся домой - темно. Кстати, эти фотки делала без штатива. Самой красивой витриной мне показалась у парфюмерного магазина. Но продавщица заметила меня , что я фотографирую и попросила удалить фото. Защищают свои авторские права! good Но, пару фоток , что делала в начале у меня сохранилось . Вот они:
Поделиться9Вт, 4 Дек 2007 01:24:39
У нас тоже идет реклама духов "Жадор".
Поделиться10Вт, 4 Дек 2007 12:55:21
А у нас пока город не украшают...
Неправда ваша!!! ))
Уже давно украшают! )) На всех рынках и в крупных магазинах - вовсю праздничное настроение! ))) Везде стоЯт елки нарядные, огни сверкают! ))) Более того, торговые контролирующие организации дали всем торговым точкам указание нарядить витрины до 20 ноября. Это я точно знаю. )
Поделиться11Вт, 4 Дек 2007 17:43:39
ТЁТЯ МОТЯ
Ну я имею в виду - елки на улицах, фонарики всякие.. Я пока не видела таких.
А на примере "Окея" - да, украшают.
Поделиться12Вт, 4 Дек 2007 22:40:21
дарю вам всем вот ЭТО
Поделиться13Ср, 5 Дек 2007 00:34:12
ТМ, пасиб...
Нужно продолжить темку, и переключить свои мысли на позитивное.
Овощной магазинчик
Светящиеся звезды
Поделиться14Ср, 5 Дек 2007 00:35:05
На входной двери висящий Дед Мороз
У входа маленькая ёлочка
Поделиться15Ср, 5 Дек 2007 00:40:12
Украшение балконов, окон – тут целое искусство
Вот так выглядит балкон одного дома
Поделиться16Ср, 5 Дек 2007 00:46:25
Galina
Как-то скученно у вас в магазинах.
А балконы понравились.
Поделиться17Ср, 5 Дек 2007 01:00:35
Galina
Как-то скученно у вас в магазинах.
Так это маленькие магазинчики, там продается то, чего в супермаркетах нет. БОльшую площадь не кадый может себе позволить, снимать дорого, не всем по карману. А в супермаркетах можно потеряться
Поделиться18Ср, 5 Дек 2007 01:12:42
Вот еще балкончик
Еще один домик
садик
нравицца?
Поделиться19Ср, 5 Дек 2007 15:08:23
нравицца?
Да. А ты свой дом уже украсила?
Я вот думаю - как-то рано в Европе начинают украшаться к празднику, почти за месяц до.
А у нас Солнце светит, ЖАРКО, и такого Рождественско - Новогоднего духа еще нет. Хотя, мож, это только у меня так.
Поделиться20Ср, 5 Дек 2007 16:03:03
вот те раз, в Краснодаре уже наряжают, а у нас из украшений только снег
Поделиться21Ср, 5 Дек 2007 16:22:05
У нас тоже идет реклама духов "Жадор".
угу,.... и Эшли Джад, которая участвовала в нашем конкурсе красотулек, смотрит с рекламного плаката
А у нас в городке в следующее воскресенье УЖЕ рождественский парад,......... готовимся!!!
Поделиться22Ср, 5 Дек 2007 16:54:23
...Давай меняццо? У нас +8.
А у нас в городке в следующее воскресенье УЖЕ рождественский парад,.........
Как время быстро летит... Не хочууу. Мне до НГ еще много чего надо успеть сделать...
.
Про Рождественские гимны
Колокольный звон в Святки и исполнение рождественских гимнов на духовых инструментах пришли к нам из языческих зимних праздников. Когда Земля была холодна, считалось, что солнце умерло, а злой дух очень силен. Чтобы изгнать злого духа, нужно было сильно шуметь. До наших дней сохранилась рождественская традиция звенеть колокольчиками, одновременно петь и кричать. На Святках в церквах всего мира раздается колокольный звон. Но не для изгнания злых духов. Таким образом люди приветствуют пришествие Христа.
Традиции исполнять рождественские гимны на духовых инструментах и сегодня придерживаются в Германии и странах Скандинавии. Музыкальный квартет исполняет четыре рождественских гимна около колокольни или церкви. Рождественские гимны заканчиваются радостным перезвоном, который означает начало Рождества. Предполагается, что первая рождественская песня появилась в 4 веке н.э., то есть тогда же, когда и начали отмечать Рождество.
Misha
Поделиться23Чт, 6 Дек 2007 03:24:24
А ты свой дом уже украсила?
еще нет, я украшаю только окна свещимися фигурками. Потом фото сделаю
А у нас в городке в следующее воскресенье УЖЕ рождественский парад,......... готовимся!!!
clapping Надеюсь... на фоторепортаж парада У вас ведь совсем тепло еще? give_rose
lili, моя сестра в Иркутске живет и там у них каждый год мастерят фигуры из льда. Красотище!!!!! А в вашем городке такое есть?
Традиции исполнять рождественские гимны на духовых инструментах и сегодня придерживаются в Германии и странах Скандинавии
Жаль, в кирху не хожу... там должно быть красиво...
Сегодня прочла в газете, что через три дня будет готова самая высокая елка в мире (45 м) и эт от нас всего лишь в 30 км., в Дортмунде. Попробуем туда до Рождества съездить и сделаю фотки рождественского базара.
А также в Берлине будет светиться липовая аллея
Берлин, фотки из рекламки:
Поделиться24Пт, 7 Дек 2007 02:31:28
6 декабря - день святого Николая . Обычно детям дарят сладости и кладут их сапожок или в обувь. Мой муж рассказывал, что это был единственный день, когда он до блеска полировал свои ботинки в детстве. Николаус (так называют немцы св. Николая) приходит к детям и раздает подарки.
Католический день святого Николая
Рождественские праздники в Европе начинаются со дня святого Николая - 6 декабря.
В этот день католики почитают память святого Николая, покровителя путешественников и детей. День святого Николая имеет религиозные корни и традиции празднования, выработанные в народе веками. О земной жизни святого Николая из исторических хроник известно немного. Родился на территории современной Турции, примерно в 245 году, умер 6 декабря 334 года.
С молодых лет посвятил себя служению Богу, был епископом города Миры Ликийские. Во время гонений на христиан Николай был заключен в тюрьму, где провел целых восемь лет. Находясь в заключении, несмотря на пытки, продолжал проповедовать христианство. Лишь после прихода к власти императора Константина преследования христиан прекратились, и епископ вновь стал править своей паствой. Был он и участником первого Вселенского Собора, проходившего в 325 году в Никее.
Из исторических источников известно, что епископ Николай выступил защитником трех несправедливо приговоренных к смерти византийцев. О других добрых делах святого Николая в народе сложены предания, передаваемые из поколения в поколение. Они повествуют о том, как святой Николай помогал бедным и обездоленным, а детям тайно подбрасывал монетки и еду в выставленные за дверь башмачки. Еще одна легенда повествует о том, как он помог бедной девушке выйти замуж за возлюбленного, дав ей денег на приданое.
В Х веке в Кельнском соборе в день памяти святого Николая 6 декабря ученикам церковноприходской школы стали раздавать сладости. А позже в Германии в домах стали вывешивать башмачки или носочки для того, чтобы святой Николай положил туда детям подарки. Эти традиции быстро распространились по всей Европе. Правда, подарки получают в этот день только послушные дети, а непослушных ждут розги. Но в ожидании праздника дети стараются не шалить, и без подарков от святого Николая не остается никто.
источник
Поделиться25Пт, 7 Дек 2007 02:36:23
Современные костюмы Николауса
Поделиться26Пт, 7 Дек 2007 06:53:01
Galina
Хотите хохму? В поисковике Гугли поищите "снегурочка", посмотрите картинки, которые выдаст он. Очень интересные костюмы...
Поделиться27Пт, 7 Дек 2007 14:00:59
*погуглила*
Ого-ого!
Поделиться28Пт, 7 Дек 2007 20:51:13
Шампанская
Я эту хохму еще в прошлом году вычислил, когда к новогоднему дизу картинки искал. к стати и среди "Дед Мороз" и "Санта Клаус" тоже чего попадается ...эдакого...
Поделиться29Вс, 9 Дек 2007 00:24:12
Бенч, прикольно! Обязательно посмотрю по всем ссылочкам . А сейчас поделюсь, как вчера в клубе отмечали рождественский праздник. Дело в том, что Рождество - это праздник семейный и отмечания на работе, в клубах проводят задолго до самого Рождества. На ужин в клубе была целая жаренная хрюшка
Мой муж позирует
дальше мы играли в игры до трех ночи. Насмеялись , нашутились...
Я за игрой, проигравшему достанется корона, что на муже сейчас. Он в прошлом году проиграл, а я твердила, что корона должна в семье остаться и теперь моя очередь её носить.
Отредактировано Galina (Вс, 16 Дек 2007 18:38:13)
Быстрый ответ