рок во веки веков.
ППКС
Ра z говорник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » И снова правосудие!
рок во веки веков.
ППКС
ППКС
:swoon: ой что это?
ой что это?
ППКС!!!! Подписываюсь прод каждам словом!
Я ответила-отменить мораторий.
Я , конечно, понимаю, что убивать людей жестоко, что очень много бывает ошибок правосудия, но все равно- я считаю, что в некоторых случаях необходимо казнить, а не содержать годами за счет тех же налогоплательщиков.
не может быть а точно)надо решать это...самое интересное,если сейчас устроить референдум,как ты думаешь сколько людей будет против
А я считаю, что если устраивать референдум, то только среди людей, которые потеряли близких из-за убийств.
Очень легко быть справедливым и великодушным, если лично тебя это горе не коснулось и никто среди твоих близких не пострадал.
А я считаю, что если устраивать референдум, то только среди людей, которые потеряли близких из-за убийств.
А зачем среди них устраивать референдум? Ведь и так ясен их вердикт... Как и ясен вердикт "справедливых и великодушных". Вот и получается 50/50.
а вы так уверены,что наберется 50 % великодушных?Мы в России или где??)))
рок во веки веков.
да кто ж спорит...))я металлюга старый,еще лет так с 11))но это уж перебор...нехай живут засранцы)))))
Мы в России или где??)))
Я у екого то в подписи такое читала: почему, в стране, где есть Путин, Чубайс, ЕР и чебурашка, убийство считается преступлением?!
А зачем среди них устраивать референдум? Ведь и так ясен их вердикт.
Не уверена. Эти люди потеряли близких. И многие ли захотят смириться с тем, что их близких нет, а их убийцы живут. Я бы не захоьела.
а вы так уверены,что наберется 50 % великодушных?Мы в России или где??)))
А хорошо ли это великодушие???? Когда гибнут безвинные люди.
Почему мы должны быть великодушны к убийцам и совершенно не думаем о тех, кто еще пострадает от их рук в результате нашего великодушия?
А хорошо ли это великодушие???? Когда гибнут безвинные люди.
Почему мы должны быть великодушны к убийцам и совершенно не думаем о тех, кто еще пострадает от их рук в результате нашего великодушия?
мой вам поклон за эти слова))
не содержать годами за счет тех же налогоплательщиков
угу, прям парадокс, у человека убила близкого или износиловали дочь, а он платит налог, чтобы содержали в тюрьме убийцу или насильника
Очень легко быть справедливым и великодушным, если лично тебя это горе не коснулось и никто среди твоих близких не пострадал
каждый человек смотрит через призму своего мировоззрения, сложно что-то понять если сам в этом не побываешь. Легче быть гуманным, когда незнаешь обратную сторону нашего мира
Отредактировано lili (Вс, 13 Янв 2008 15:54:18)
а вот насчет того,что могут и отпустить...не надо говорить что творится порой,когда виновный просто откупается...)
когда виновный просто откупается...)
причем не успев доехать до КПЗ )))
Не уверена. Эти люди потеряли близких. И многие ли захотят смириться с тем, что их близких нет, а их убийцы живут. Я бы не захоьела.
Так потому и ясен их вердикт.
.
Но ИМХО, жизнь в невыносимых условиях до конца жизни для преступника бОльшее наказание, чем ввод умертвляющего укола один раз. Или известны многие случаи побега "смертников" из мест пожизненного заключения?
Но ИМХО, жизнь в невыносимых условиях до конца жизни для преступника бОльшее наказание, чем ввод умертвляющего укола один раз. Или известны многие случаи побега "смертников" из мест пожизненного заключения?
человек такая сволочь что преспосабливается к любым условиям. Так что про большое наказание я бы усомнилась.
А про побегы - кто ж об этом будет распостранять в массы.
а вот насчет того,что могут и отпустить...не надо говорить что творится порой,когда виновный просто откупается...)
Называется: выпуск под залог.
Но ИМХО, жизнь в невыносимых условиях до конца жизни для преступника бОльшее наказание, чем ввод умертвляющего укола один раз.
А что там невыносимого-то ? Кормят, гулять выводят. Людей вокруг мало? А они умеют жить среди людей? Им люди зачем- убивать дальше?
Я вообще считаю жизнь ценна уже самим фактом. Независимо где. И не считаю, что жизнь в тюрьмах хуже жизни некоторых людей- в российских глубинках, бомжей например, тех же одиноких стариков.Которых никто не кормит. И никому не приходиит в голову отправить деньги на их содержание. Интересная у нас гуманность. К убийцам должна быть, а к другим вроде бы и нет.з.
Называется: выпуск под залог.
АХа. Особенно когда залог в карман лично кому-то.
Отредактировано Rjgnbkrf (Вс, 13 Янв 2008 18:39:57)
Тем, кто за смертную казнь. Как вы знаете, у органов власти есть много недочетов и ошибок в работе. А так же - коррупция. А что, если начнут казнить (!) невиновных людей - пусть даже с хорошей доказательной базой их "вины"? Для повышения уровня раскрываемости тяжких преступлений, по причине коррупции, из-за ошибок следствия и т.д.
АХа. Особенно когда залог в карман лично кому-то.
Обычно прокурору или следователю((
Тем, кто за смертную казнь. Как вы знаете, у органов власти есть много недочетов и ошибок в работе. А так же - коррупция. А что, если начнут казнить (!) невиновных людей - пусть даже с хорошей доказательной базой их "вины"? Для повышения уровня раскрываемости тяжких преступлений, по причине коррупции, из-за ошибок следствия и т.д.
Оля, я свое мнение высказала: Если вина доказана на 100%-казни быть! Такое бывает редко, но всплывает вопрос: бывает же так, что улик недостаточно, а преступление на лицо. Что делать тогда?
Если вина доказана на 100%-казни быть! Такое бывает редко, но всплывает вопрос: бывает же так, что улик недостаточно, а преступление на лицо. Что делать тогда?
А по каким мотивам казнили тех нескольких несчастных, на которых "повесили" преступления Чикатило? Прежде, чем нашли самого Чикатилою.
А по каким мотивам казнили тех нескольких несчастных, на которых "повесили" преступления Чикатило?
Сравни, какие технологии были тгда, а какие теперь. Тогда основыввались на показания, а теперь на улики!
Я про пожизненное.
diablo diablo diablo
ну ты ваще, загнула!!! мало того, что эта скотина людей убивала, колечила, насиловала и т.п., были затрачены огромные средства на его поимку, следствие, судопроизводство, так еще и на протяжении минимум 20 лет мы же его еще и кормить-поить-одевать-охранять должны?????
а каково осознавать тем же самым сотрудникам правоохранительных органов, что их 13% заработка пойдут на содержания того урода, которого они искали, не спав ночами, не доедая, в пыли, в холоде, в результате, рискуя поймать пулю или нож, все же поймали и ВОТ.... эта мразь спит в теплом помещении, кушает вовремя, читает книги, типа в Господа веровать начал... а они опять в голоде, холоде, под пулями в ночи...
многим этого не понять. Когда Радуеву дали пожизненное, все спецы стояли на ушах... ведь у многих во время той операции убили или ранили друзей(Дагестанский СОБР практически весь погиб при штупме с. Первомайское в ночь с 14 на 15 января 1996 г. - помянем их сегодня!) И никто из них (спецов) не сказал доброго слова о маратории... все были против.
Но, Бог все видит, и Радуев помер как собака и похоронен как собака.
посему, в последствии, никого из таких "знаменитых" террористов и не брали живьем, что бы небыло у них надежди жить дальше.. хоть и хреново, хоть и под стражей... хоть и на особом режиме.. но ЖИТЬ!!!
статистика показала, что с введением данного маратория с России, преступность (тяжкие и особо тяжкие преступления) резко возрасла, т.к. люди перестали бояться СМЕРТИ.
а вот в рестубликах, где действует закон кровной мести такие преступления резко снизились!!!
Отредактировано Броник (Пн, 14 Янв 2008 11:57:04)
а что там по закону? отпустить?
Нет, назначить срок, какой полагается) Чето я в законе не видела: отпустить))
эх ты, юрист маленький... как же ты назначишь ПО ЗАКОНУ СРОК, если есть сомнение в его вине???
ПО ЗАКОНУ - ВСЕ СОМНЕНИЯ ТРАКТУЮТСЯ В ПОЛЬЗУ ОБВИНЯЕМОГО!!!
жизнь в невыносимых условиях до конца жизни для преступника бОльшее наказание, чем ввод умертвляющего укола один раз. Или известны многие случаи побега "смертников" из мест пожизненного заключения
вот именно в этом и есть ИСТИНАЯ ЦЕЛЬ смертной казни... когда он сидит и от каждого шороха вздрагивает, что за ним пришли, что его жалкая душенка сейчас покинет землю и куда попадет - никто не знает. Вот, где истина открывается, когда они начинают ползать по полу, выть и умолять подождать еще 5-10 минут, дать ему еще немного подышать воздухом, пусть это спертый воздух подвала, пропахший мочой и экстрементами.. для них - это запах жизни...
если бы кто нибудь из родственников потерпевших увидел такой конец преступника, он бы собственноручно воздвиг бы храм СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Шампанская написал:
А по каким мотивам казнили тех нескольких несчастных, на которых "повесили" преступления Чикатило?Сравни, какие технологии были тгда, а какие теперь. Тогда основыввались на показания, а теперь на улики!
и тогда и сейчас опирались и на показания и на улики...
а тогда еще и на МНЕНИЕ ЦК КПСС. ведь ставились жесткие сроки раскрытия дела, кто не справился - ЦК не виноват - все в сад...
потому и происходили эти "ошибки следствия" на "земле" опера и следаки рассмартивали каждую, любую версию, естественно задерживали людей. но когда приходило время отчитываться - дело передавали на верх, там "пристегивали" наиболее подходящую кондидатуру и в суд,а там....
после того, как выяснилось, что не того растреляли, выдвигались версии, что работает другой маньяк - кости под этого и все продолжалось... в наше время такой заинтерисованности нет.
Как вы знаете, у органов власти есть много недочетов и ошибок в работе.
Легче всего оправдать мораторий на смертную казнь безобразной и коррупционной работой следователей и судей.
А всего лишь надо решать проблемы коррупции, и делать так, чтобы люди работали за совесть, а не за показатели и взятки. И чтобы отвечали за неправильные решения и смерти. Вплоть до лишения свободы.
А у нас никто ни за что не отвечает, ни судьи, ни медицина, ни юристы, ни следователи. Отсюда и безнаказанность, и коррупция.
А принимать не работающие законы и под эти неработающие законы оправдывать преступников тоже не дело. Кстати за неработающие и вредные законы тоже пока никто не ответил.
если бы кто нибудь из родственников потерпевших увидел такой конец преступника, он бы собственноручно воздвиг бы храм СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Правильно. Око за око. Это где сказано?
статистика показала, что с введением данного маратория с России, преступность (тяжкие и особо тяжкие преступления) резко возрасла, т.к. люди перестали бояться СМЕРТИ.
Сейчас просто страшно. Вокруг наркотики. У нас вот недавно посадили одну из тех,кто продавал наркотики- ей дали 6 лет. А сколько она жизней погубила? К ней столько молодежи ходило. Люди же видели.
я воообще б всех этих маньяков убийц и всякую прочую нечесть отдавала нарастерзание родственикам жертв...
Броник, согласна, но не со всеми высказываниями, но + в увагу ты получил)))
воообще б всех этих маньяков убийц и всякую прочую нечесть отдавала нарастерзание родственикам жертв...
Неплохая идея. Вот ввели бы такую меру наказания и , думаю, кое-кто бы точно задумался. Это почище всякой тюрьмы.
Что в мире интересного творится | Бюро новостей | Пт, 16 Сен 2022 |
Толерантность: плюсы и минусы | Просветительские диспуты | Ср, 29 Июн 2022 |
Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » И снова правосудие!